Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 110 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 4394

Трикоптер.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А какая аппраптура?...

  1. #1561
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    А какая аппраптура?

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    МО. г.Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    481
    JR 9-ка
    может не то смотрю?
    http://www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=manual

  4. #1563

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от Shumacher Посмотреть сообщение
    Не могу настроить КК
    Внимательно почитайте http://www.kkmulticopter.com/index.p...d=55&Itemid=57
    и всё настроится,при условии исправности схемы.
    Обратите внимание на фразу:"-On Tri v1.5 Quad v4.5 firmware above, you need to Arm your board by putting the left stick down and to the right for the LED to come on. If this does not happen, adjust your throttle and yaw trim down and to the right on your transmitter."

  5. #1564
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от Shumacher Посмотреть сообщение
    JR 9-ка
    Может быть у вас передатчик в моде 1 или 3?

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    МО. г.Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    481
    Внимательно почитайте http://www.kkmulticopter.com/index.p...d=55&Itemid=57
    спасибо, буду пробовать

    Может быть у вас передатчик в моде 1 или 3?
    нет, точно моде 2. Как раз если переключаюсь на моде 1 - то газ реагирует от правого стика

  8. #1566

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Что-то опять мне это напоминает)))

  9. #1567

    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    МО. г.Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    481


    это же схема подключения регуляторов и сервы к плате?
    -подключил все так
    -далее от платы к приемнику, каналы 1-1, 2-2, 3-3, 4-4
    -на аппе самолетный режим, моде 2
    -на плате:
    roll-max
    Pitch-center
    yaw-min
    подключаю питание-индикатор быстро мигает, раза 3, на газ реагирует правый стик

    В чем проблема? неправильно подключен приемник от платы?

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    вот так пока, лучше не получается. чувствительность для 3х гир в минимуме
    Эффект подушки в полный рост, нужно пробовать на улице и увеличивать чувствительность гироскопов до появления самоосцилляций, после чего на пару процентов понизить чувствительность - и наслаждаться!

    PS Не забывайте про необходимость экспоненты каналов управления!

  12. #1569

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,030
    Записей в дневнике
    286
    Цитата Сообщение от Shumacher Посмотреть сообщение
    roll-max
    Pitch-center
    yaw-min
    народ, ну вы читать умеете? откуда такие настройки? когда один из крутилок в минимумк плата никуда незапустится, внимательнее надо быть

  13. #1570

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,322
    Вложение 460889
    вот и мой трикоптер дождался вылета. летает нормально, но требуется еще настройка.

  14. #1571

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,225
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от myname Посмотреть сообщение
    Вы видели датчики на WMP? Такое паять у меня просто не хватило духа. А hk401b идеальный вариант - внутри есть легко отделяемая малюсенькая плата датчика с полным обвесом и очень удобными площадками под припайку проводов. Стабилизатор на 3В из этого гироскопа тоже оказался весьма кстати.
    Ну мало ли у вас дома 80нм процесс организован Вон у Димы Пираньи есть ЧПУ с искуственным интелектом же ) Интересует прежде всего схема платки с акселерометром из нунчака (какой кстати у вас аксель попался?), как подключаете все хозяйство с гирами к ардуине и как она обрабатывает аналоговый сигнал под свои нужды. ЖДем, заранее спасибо )

  15. #1572

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Кто-нибудь собирал плату КК 6 версии (односторонняя разводка без перемычек)? Проблем не было ? При подключении программатора резистор R12 в цепи AVCC нагрелся ...

  16. #1573

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от Shumacher Посмотреть сообщение
    В чем проблема? неправильно подключен приемник от платы?
    В том, что должно быть:
    "Initial transmitter ATV/servo range settings:

    -pitch (elevator): 50%
    -roll (aileron): 50%
    -yaw (rudder): 100%


    Initial gain pot values is 50%."

  17. #1574

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    541
    Цитата Сообщение от myname Посмотреть сообщение
    ps. Знатоки, а существует ли простая и надежная конструкция складной рамы под квадрик?
    Есть - каждый луч держится двумя винтами - один ближе к центру а другой ближе к краю. у двух задних лучей (для X) для складывания вынимается внешние винтики и они смыкаются. У двух передних - внутренние вынимаются, и они тоже прижимаются. Надеюсь понятно :-) Картинки нету.

  18. #1575

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Картинки нету.
    вот у поляка

  19. #1576

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,836
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь собирал плату КК 6 версии (односторонняя разводка без перемычек)? Проблем не было ? При подключении программатора резистор R12 в цепи AVCC нагрелся ...
    У меня такая версия, собирал и плату травил сам, покупал только детальки и гироскопы. Микросхему прошиваю отдельным программатором.
    Работает нормально, загонял разные прошивки три-, квадро-, PowerTower, все работают.

  20. #1577

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    78
    стандартная прошивка рассчитана в первую очередь на контроллеры от Wii (название MultiWii намекает на это), но так же поддерживаются и другие датчики (в коде указаны какие именно, для чего и даже где покупать), а если датчик не от Wii и не тот что поддерживается - всегда можно дописать код под то что есть, главное знать как это "то что есть" подключить и как это работает
    я не стал заморачиваться - китайские Wii устройства дешевле раза в 3-4 обойдутся чем покупать аналогичные датчики, но настаивать на Wii не буду, сам еще не полетел (...а уже советую чего то)

  21. #1578

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    не трикоптер, а квадрокоптер.кто то жжет, пусть и в симе




  22. #1579

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    78
    там плат минимум штуки 4 разных есть, 2 зеленые и 2 синии... мне одна из синих попалась, работает (http://blog.sovgvd.info/2011/02/blog-post.html) вроде бы, со здня на день нунчак должен прибыть

  23. #1580

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, мну тут сегодня FreeFlight IMU пришла (кроме моторов остальные детали трикоптера еще в пути).Нажмите на изображение для увеличения
Название: FF IMU.jpg
Просмотров: 100
Размер:	39.5 Кб
ID:	461831
    Последний раз редактировалось hinkar; 06.09.2011 в 14:25.

  24. #1581

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Кстати, мну тут сегодня FreeFlight IMU пришла (кроме моторов остальные детали трикоптера еще в пути).Вложение 461831
    Надеюсь они скоро появятся в продаже, хочу такую же!

  25. #1582

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,225
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Кстати, мну тут сегодня FreeFlight IMU пришла (кроме моторов остальные детали трикоптера еще в пути).Вложение 461831
    Крутой! Ж)

  26. #1583

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    г.Новотроицк Оренбургская
    Возраст
    56
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Кстати, мну тут сегодня FreeFlight IMU пришла (кроме моторов остальные детали трикоптера еще в пути).
    А где FreeFlight IMU заказывали.Спасибо!

  27. #1584

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shily Посмотреть сообщение
    А где FreeFlight IMU заказывали.Спасибо!
    Здесь, это опытный образец (как говорят те, что уже летают на нем, опыт оказался успешным). Следующая партия будет выпущена в течение двух месяцев (из-за того, что трехосевой магнетометр не могут найти в нужных количествах).
    Ожидаемая цена - 80 евро включая доставку.

  28. #1585

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Очень хорошая цена за такую железку! Сам жду ее выхода.
    А пока развлекаюсь с WMP

  29. #1586

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    78
    может один из моторов вырубаться, если у него число оборотов меньше чем у других?
    а то чего то не пойму почему задний отваливается, когда мощность повышаю:

    то ли побольше MINTHROTTLE поставить, то ли питание платы/серва/связи забирать не с заднего контроллера?

  30. #1587

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,225
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    не пойму почему задний отваливается, когда мощность повышаю:
    то ли побольше MINTHROTTLE поставить, то ли питание платы/серва/связи забирать не с заднего контроллера?
    MINTHROTTLE нужно повышать для того, чтобы двигатели не вырубались когда стик газа полностью убираешь.
    Короче, что-то с регулем у тебя. Поменяй регули местами, сразу станет понятно.

  31. #1588

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    не вырубались когда стик газа полностью убираешь
    проблема в том что он на серединке отрубается и больше не стартует, как параметры не меняй (повышаю от 1000 до 2000 и на 1400-1500 он отрубается) =(
    вечерком снова буду ковырять

  32. #1589

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,225
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    проблема в том что он на серединке отрубается и больше не стартует, как параметры не меняй (повышаю от 1000 до 2000 и на 1400-1500 он отрубается) =(
    100% регуль с ума сходит, в программе (какая версия кстати?) ничего трогать не надо. надо было сразу поменять местами, проверять. может он просто не откалиброван как надо (напрямую через карту или приемник)?

  33. #1590

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    На всех форумах имеется информация, что покупка клона WMP - лотерея.
    Задался целью найти какие же именно платы WMP НЕ работают с имеющейся прошивкой 1.6, но как-то никакой конкретики в этом вопросе так и не обнаружил.
    Или сейчас уже все клон платы работают?
    Кто-нибудь находил инфу по этому вопросу?

    ps: интересует именно WMP, не нунчак.

  34. #1591

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    78
    у меня с dealextreme синяя платка работает, НО не всегда запускается, приходится иногда питание передергивать (если ставлю питание на 12 дырку, как в инструкции, то вообще не работает) и еще не любит когда провод длинный

  35. #1592

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,225
    Записей в дневнике
    25
    Работа WM+ от номера версии врятли зависит.
    Кстати, wm+ и нунчак обожают питание 3.3v, если у вас Ардуина Nano питайтесь от 3.3v!
    И короткие провода полюбому.

  36. #1593

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    обожают питание 3.3v
    в seeeduino есть спец переключатель питания для i2c шины 3.3в и 5в, от 5в завелся 1 раз и то страшно тупил, от 3.3 полет нормальный

  37. #1594

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Да я только заказал всё, а с учетом китайского НГ железки приедут в лучшем случае недели через 3
    вместо нунчака хочу поставить это: http://www.elv.de/3-Achsen-Beschleun.../detail2_28515
    гарантировано работает

    WMP тоже заказал с лидерсхобби. Посмотрим, если с первого раза не повезет - возьму оригинальную WMP, она точно работает. Либо со спаркфана, но там дороговато конечно.
    А так у меня сидуино, там есть переключатель 3.3 и 5в


    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    НО не всегда запускается
    А у вас только WMP или с нунчаком?

  38. #1595

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    только WMP или с нунчаком?
    нунчак в пути с 14 декабря (по идее уже должен бы был прийти), пока только wmp закрепленный на скотч к раме из деревянных линеек =)

  39. #1596

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    пока только wmp
    Тогда странно почему не всегда стартует?
    Настройки пробовали так менять?
    #define I2C_SPEED 100000L //100kHz normal mode, this value must be used for a genuine WMP
    //#define I2C_SPEED 400000L //400kHz fast mode, it works only with some WMP clones

    Еще есть такая строчка, я не совсем понимаю на что именно она влияет, но пишут если слишком долго стартует система нужно эту цифру увеличивать:
    #define INTERLEAVING_DELAY 3000

  40. #1597

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,225
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Еще есть такая строчка, я не совсем понимаю на что именно она влияет, но пишут если слишком долго стартует система нужно эту цифру увеличивать:
    #define INTERLEAVING_DELAY 3000
    Не стартует, а инициализируется нунчак. Если его нет, то не надо ничего тем менять, не поможет.

  41. #1598

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    проблема в том
    тайминг крутите

  42. #1599

    Регистрация
    13.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    69
    Доброе время суток, я новичок, начинаю строить трикоптер вот что пока есть:
    1 Огромное желание
    2 Профиль 10*10*1
    3 Текстолит 2 мм
    Длина лучей 35 или 40
    Вращение всех винтов - однонаправленное
    Чего не хватает:
    1 Плата управления ? скорее KYK (но есть замешаетльство так как его мозги smd там разное вращение)
    2 Моторы
    3 Всетаки каке регули.
    Спасибо.
    PS если всеже KYK- есть ли прошивка для однонаправленного вращения или всетаки чтото другое выбрать.
    Последний раз редактировалось GreatLesli; 08.02.2011 в 18:47.

  43. #1600

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Какие винты?
    Однонаправленных винтов достаточно (хотя разнонаправленные желательнее для более равномерной скорости вращения как вправо, так и влево)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения