Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 111 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 4412

Трикоптер.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Привет, прочитал в ветке что инициализировать регуляторы нужно дав макс ручку газа, тоесть ширину импульса в ~2ms, чтобы он запомнил ...

  1. #1681

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    28
    Сообщений
    246
    Привет, прочитал в ветке что инициализировать регуляторы нужно дав макс ручку газа, тоесть ширину импульса в ~2ms, чтобы он запомнил макс положение газа, я в своем проекте трикоптера инициализирую его шириной импульса в 1ms. Потом меняя положение ручки газа он нормально нбирает обороты. Регуль Hobbyking SS Series 25-30A ESC, интересует все как правильно его инициализировать и правда ли то что регуль запоминает макс положение?

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,902
    Записей в дневнике
    78
    для разных регулей бывает оп разному... например для Mystery надо ручку на максимум, подаем питание, пищит 2 секунды, ручку в минимум, снова попищад и дальше можно пользоваться нормально
    надо искать инструкцию

  4. #1683

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    28
    Сообщений
    246
    Я коптер только начал собирать регули уже есть, а знаменитая гира еще в пути HK401. Читаю как ее инициализировать, если что поправьте:
    1. Для регуля выставить гиру в цифровой режим DS в ON, DIR это типа реверс.
    2. Delay в 0, Limit в 100. Только еще не пойму что это значит..
    3. На вход чуствительности подать импульс от 1ms до 1.49ms для режима Normal mode, или от 1.51ms до 2ms для режима удержания AVSC.
    4. Ручку газа на полную, дождаться пока проинициализируеться регуль.
    Правильно?

  5. #1684

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    28
    Сообщений
    246
    Подскажите, для трикоптера пойдет даный пульт на 6 каналов у него етьс режим ССРМ120 ?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9042

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Пойти та подойдёт только сами будете локти кусать что с экономили 30$
    берите http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8992

  8. #1686

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    Потенциометры на стиках одинаково быстро выйдут из строя..

  9. #1687

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    28
    Сообщений
    246
    Получаеться стик это у всех апп больное место Под эту http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8992 аппу какая необходима батарея, есть типа чтоб сразу моноблоком ?

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Потенциометры на стиках одинаково быстро выйдут из строя..
    Быстро, это как скоро по вашим меркам?

    У меня турнига уже год почти, юзаю ее в том числе и на симуляторе - всё прекрасно, никаких проблем со стиками. Да и как говорится, а что вы хотели, за 50то долеров?

  12. #1689

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,154
    Записей в дневнике
    26
    Потенциометры какие-то то уникальные, освещенные Мао? их разве нельзя поменять там? за +30 долларов мы ведь не стики покупаем, а потенциал аппы и надежность линка. Но та аппа за 20 вполне заработает, это факт. Но PPMSUM там нет скорее всего.

  13. #1690

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    а что вы хотели, за 50то долеров?
    Я ? Я ничего не хотел.
    Разумно нужно подходить.
    Аппаратом стоимостью 200 долларов наверно можно управлять аппаратурой в 50 .
    А вот если аппарат 1000-5000 долларов - то нужно быть,мягко говоря, отчаянным парнем, чтоб пойти на такой риск.
    Потому как придется то не потенциометры менять.
    На попробовать, поиграться - конечно можно.. И разницы особой за 30 или 50 - на этом этапе нет.
    Но планировать поднять камеру ценой в штуку баксов ?
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 23.02.2011 в 11:39.

  14. #1691

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А вот если аппарат 1000
    На этой апе летаю на рапторе двс, денег в нем как раз под 1000 - и не поверите, летает и в ус не дует!

    Понятное дело, что сейчас я уже задумываюсь о замене этой апы на более серьезную и брендовую. Но это не потому, что она как-то плохо работает или помехи ловит, нет. Только потому, что функционала уже не хватает.

    Да и поскольку коптеры тут в основном собирают на мультиви и куках - они как раз и стоят по 200-300$.
    А поднимать камеру я бы вообще на три и квадро не стал. Минимум гексо. А если камера дорогая, то и окто

  15. #1692

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Только потому, что функционала уже не хватает.
    Скажите - чего из функционала Вам не хватает ?
    И за какие деньги Вы купите с тем функционалом чтоб Вас устроил?

  16. #1693

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Скажите - чего из функционала Вам не хватает ?
    И за какие деньги Вы купите с тем функционалом чтоб Вас устроил?
    В моей версии невозможно настроить микшеры кроме как на каналы 1-4, соотв. нет возможности нормально пользоваться гувернером.
    Так же в ней нет функции throttle cut, только холд. А для двс нужно и то и другое, тримером глушить мотор как-то не с руки
    Апу пока не выбрал, ценовая категория 300-450 уе

  17. #1694

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,902
    Записей в дневнике
    78
    вот именно поэтому я и делаю пуль сам с подключением к компу =) чтоб не быть ограниченным ничем

  18. #1695

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    В моей версии невозможно настроить микшеры кроме как на каналы 1-4, соотв. нет возможности нормально пользоваться гувернером.
    Так не вопрос. Альтернативная прошивка. Я думаю, что в этой фразе именно это и имелось ввиду
    за +30 долларов мы ведь не стики покупаем, а потенциал аппы
    Нафига тратить 300-450уе?

  19. #1696

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Нет нормальной вертолетной прошивки на эту аппаратуру
    Еще забыл упомянуть - телеметрия необходима, а сюда ее никак не пришить

  20. #1697

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    На этой апе летаю на рапторе двс, денег в нем как раз под 1000 - и не поверите, летает и в ус не дует!
    Не буду возражать если Вы и самик с турбиной поднимать будите.
    Но сильно против буду - если рядом и на нашем поле.

    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Нет нормальной вертолетной прошивки на эту аппаратуру
    Еще забыл упомянуть - телеметрия необходима, а сюда ее никак не пришить
    Ну так что ж ее советуете?.
    Или Вы себя исключительным считаете, мол остальные с этими проблемами не столкнутся?
    Я повторю свой пост, после которого Вы поправлять меня стали
    На попробовать, поиграться - конечно можно.. И разницы особой за 30 или 50 - на этом этапе нет.
    Вы не согласны?

  21. #1698

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    А вы только критиковать умеете?
    Ну предложите что-нибудь в пределах 50$ лучшего функционала и качества, а?
    Не каждый готов отдавать 500$ за аппаратуру

    Да и не нужно перевирать, я рекомендовал её вместо той же китайской 30$ апы, а не вместо бренда
    Последний раз редактировалось Wishnu; 23.02.2011 в 13:19.

  22. #1699

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вот именно поэтому я и делаю пуль сам с подключением к компу =) чтоб не быть ограниченным ничем
    ...только потерянным на "изобретения велосипеда из алгоритмов" временем и страхом разбить дорогой аппарат из-за невыловленного бага в своём (или чужом) коде...

  23. #1700

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,902
    Записей в дневнике
    78
    пульт не более чем пихает значения для multiwii прошивки (и как только будет время - еще и данные с коптера получать), там крайне сложно ошибиться

  24. #1701

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    А вы только критиковать умеете?
    В этой ветке - очень много тех, кого даже новичками не назвать.
    Которые спрашивают, что нужно купить чтоб полететь ?
    Они пульт видели только на картинке. И многие из них в планах имеют поднять камеру недешевую. И это факт.
    Так что не воспринимайте это критикой Вашей покупки - это простая констатация фактов.Это некоторое объяснение стоимости пультов за 50 и 1000 баксов.
    Перечитайте еще раз пост № 1831

    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Да и не нужно перевирать, я рекомендовал её вместо той же китайской 30$ апы, а не вместо бренда
    Где и что переврали? Процитируйте, не будьте голословны.

  25. #1702

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Пост номер #1826
    Затем пост про потенциометры
    А потом вы уже начали говорить про то, что
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    И разницы особой за 30 или 50 - на этом этапе нет.
    А я говорю - разница есть.

    Опять же, это не значит, что нужно брать китай взамен бренда, речь о том, что ап-ра очень приличная для её цены как в плане функционала, так и в плане качества.
    А брать сразу 12ти канальный бренд в плане первой аппаратуры не всегда правильно, т.к. многие соскавают с хобби и распродают потом неюзанные железки в 2 раза дешевле.

    Получим мы щас предупреждения за оффтоп, имхо
    Не вижу дальше смысла холивар разводить

  26. #1703

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Получим мы щас предупреждения за оффтоп, имхо
    Не вижу дальше смысла холивар разводить
    Как обычно, пукнуть и свалить.. Репутация такая и будет.

  27. #1704

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    А что еще обсуждать? Вы турнигу в руках-то держали вообще, что бы что-то утверждать?
    Скажите конкретно, почему вы считаете этот передатчик недостойным внимания?
    Все вот любители покричать, мол сыкатно с такой аппаратурой ДВС мясорубками управлять, а мне конкретику пожалуйста, конкретику!

  28. #1705

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    А я говорю - разница есть.
    Анекдот прямо : несогласие - синоним переврать..

  29. #1706

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Анекдот прямо : несогласие - синоним переврать..
    А вы неудобные вопросы специально игнорируете?
    Разница действительно есть, как минимум турнигу сподручнее настраивать, т.к. есть дисплей и не нужно с собой в поле тащить ноутбук. Или и тут я "не прав" ?

  30. #1707

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    Настраивать дома надо, а в поле летать. а то собираются на поле, разложатся....сами не летают и другим стремно рядом находиться
    а на Сергея вы зря, он дельные советы дает

  31. #1708

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,154
    Записей в дневнике
    26
    парни, с праздником) если честно вы спорите не о чем. для коптера для хобби в качестве первого пульта турнига да даже та х*рня за $20 в самый раз.

  32. #1709

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    парни, с праздником) если честно вы спорите не о чем. для коптера для хобби в качестве первого пульта турнига да даже та х*рня за $20 в самый раз.
    Собственно про это и было сказано:

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    На попробовать, поиграться - конечно можно.. И разницы особой за 30 или 50 - на этом этапе нет.
    Хотя я б , если б испытывал жабу, купил вот это http://www.amainhobbies.com/product_...ansmitter-Only
    Захотелось рости дальше - приемники менять не нужно. Аппа брендовая, надежная. 30 баксов - есть за что. Для коптера - достаточна на начало.
    А дешевые приемники для нее- на тех же хоббях.

  33. #1710

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Полностью согласен! хватит тему портить!!

    А так по теме, нашел еще один клон ардуино, продается в москве! вот разбираюсб с устройством, так как прошить пока не удалось! на фридуине была перемычка, при ее присудствии ардуина лилась без проблем.буду собирать на оригинальном вий мотиун и нунчаке, думаю еще одну платку протравлю, что это собрать в единый блок. гирик и аксель буду расспологать как можно ближе к осям пересечения лучей. так же паралельно буду собирать КК на 48 атмеге и гириках от 401. плату перерисовал под свои нужды, меньшим размером.

  34. #1711

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Фотоотчет в студию плз))))

  35. #1712

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    TE-MINI328
    Это новый клон от терры.
    Вот разбираюсь)))
    Ну по возможности буду выкладывать фото...

  36. #1713

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Разобрался с прошивкой данной платки...
    Надо скачать этот файл, и положить его сюда ...\arduino-0022\hardware\arduino

  37. #1714

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    28
    Сообщений
    246
    Подскажите какой акк покупать для даной аппы Turnigy 9X 9Ch ?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=8992

  38. #1715

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,902
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Это новый клон от терры.
    больно дороговатый клон, еще и за доставку небось платить... а получаем ту же китайскую ардуинку

  39. #1716

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от morion15 Посмотреть сообщение
    Подскажите какой акк покупать для даной аппы Turnigy 9X 9Ch ?
    Мне кажется веткою ошиблись, есть своя ветка по турниге 9х

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    больно дороговатый клон, еще и за доставку небось платить... а получаем ту же китайскую ардуинку
    При желании можно и самому протравить свою платку под 328мегу, только вот проблемка, 328меги в Москве нема, а заказывать, лучше несколько, ну кому хочется ради эксперимента заказывать пяток))) ну кроме меня, я хочу заказать))))
    Видел я кардуину, фридуину и ардуину, эта те-мини на уровне арду и фридуины, кардуина вообще мне доверия не внушила своим видом... ну как то так...

  40. #1717

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,230
    Записей в дневнике
    291
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    больно дороговатый клон,
    А какой же тогда дешовый по-вашему?

  41. #1718

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,902
    Записей в дневнике
    78
    в китае же дешевле или так же (но доставка беслпатная)... я к тому что лучше купить нормальный обычный контроллер, чем искать (и уж тем более делать самому) замены на 10-20 рублей дешевле (а то и на 500-1000 рублей дороже)

  42. #1719

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    28
    Сообщений
    246
    Немогу понять, на плате КК три гиры всего, т.е. на каждый луч. А как он отчехляет как крутить хвостом? По иде тоже нужна гира чтобы отслеживать движение вокруг свое оси.

  43. #1720

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от morion15 Посмотреть сообщение
    Немогу понять, на плате КК три гиры всего, т.е. на каждый луч. А как он отчехляет как крутить хвостом? По иде тоже нужна гира чтобы отслеживать движение вокруг свое оси.
    3 гиры - крен, тангаж, рысканье... лучи тут не причем!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения