Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 76 из 76

Создание квадрокоптера на Arduino

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kedrikov А вот THROTTLE OR PPM SUM SIGNAL это что? "Газ" или суммированный PPM сигнал :-)...

  1. #41

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    А вот THROTTLE OR PPM SUM SIGNAL это что?
    "Газ" или суммированный PPM сигнал :-)

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,433
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    "Газ" или суммированный PPM сигнал :-)
    Обьясню в последний раз и все, рекомендую окунуться в указанную тему, настоятельно, там есть все ответы, можно искать по теме, и все найдете.
    PPM SUM это способность приемника передавать суммированный сигнал всех каналов по одному каналу, если ваш приемник на это способен, то приемник можно подключать к ардуине лишь по одному проводочку именно в пину, куда обычно включается канал THROTTLE. Если такой возможности нет, то сюда подключаетс только THROTTLE. Остальные ответы сами знаете где искать

  4. #43

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    суммированный PPM сигнал :-)
    Это как на тренерском разъеме.Я так понял ,что если есть возможность принять этот сигнал на борт то айлероны рудер и элеватор нам не понадобятся.Поправте если я не прав...

  5. #44

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,433
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    айлероны рудер и элеватор нам не понадобятся
    подключать отдельно проводками не понадобится, они все придут в PPM SUM

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Досталассь мне тут на холяву ардуинка http://flyduino.net/Flyduino-MEGA-Fl...er-CPU-Board_1
    Блин столько пинов что куда подключать не могу понять Может есть где схемка подключения данной платки?
    И еще вопрос ее можно шить при помощи юсби переходника от Ккмультикоптер или придется собирать другой?

    Упс... нашел http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1381577
    Последний раз редактировалось kedrikov; 10.11.2011 в 17:10.

  8. #46

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    http://flyduino.net/Flyduino-MEGA-Fl...er-CPU-Board_1 ребят ну подскажите можно ее прошивать переходником от платы КК

  9. #47

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    да. любые платы на контроллерах от atmega прошиваются одинаково. нужно только разобраться куда как выведены пины для программирования и в каком порядке, стандартов несколько. если разобрался как правильно подключить 5-6 проводков(4 сигнальных, земля и питание по необходимости) то всё должно работать. если не работает то что-то перепутал(скорее всего) или контроллер убит/залочен/криво прошит.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Вобщем нифига я не пойму

    Есть мега 2560,
    есть програматор http://www.goodluckbuy.com/usb-asp-a...-adapter-.html
    Скачал с офф сайта ардуино ,програмное arduino-0023
    Скачал MultiWii_1_9

    Драйвер от програмного arduino-0023 к usb переходнику подошел.
    Открываю arduino-0023 захожу в tools-serial port там выбор только ком портов а USB нет.Как быть как зацепить прогу к переходничку.

  12. #49

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    а USB нет
    Посмотрите в дспетчере устройств в портах, должен появиться еще один ком порт. Вот его и выбирайте

  13. #50

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Вот както так...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: дисп.png‎
Просмотров: 200
Размер:	37.0 Кб
ID:	567188  

  14. #51

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Есть мега 2560
    Так ее надо шить не ардуиной, а специальным софтом, с поддержкой программатора. На плате должен быть разьем SPI, к нему подключается программатор, зашивается бутлоадер ардуины. Потом плата по юсб подключается к компьютеру и через ардуино заливается софт мультивия. Как-то так

  15. #52

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    tusik , ага правильно, но расскажу чуть подробнее
    есть варианты
    1) программатор через SPI. работает на всех контроллерах. но среда разработки ардуино о таком способе не знает. можно используя её скомпилировать бинарник а потом залить сторонним софтом
    2) ардуинопротокол через com порт. требуется com порт + преобразователь уровней на uart. а обычной ардуине он запаян на плате. но "голая" микросхема о таком протоколе не знает, для этого надо залить правильный загрузчик используя тот же самый SPI.

    резюме. если на плате есть уже загрузчик, то надо искать переходник com-uart (например датакабель от мобильника) и прошивать через среду разработки ардуино.
    если на плате нет загрузчика (или есть, не важно) можно использовать способ 1) . с софтом для заливки ПО я не разбирался, но его в сети достаточно.

  16. #53

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Есть мега 2560,
    У вас только чип 2560 или готовый контроллер с 2560 на борту?

    1) Если плата то шить все через IDE ардуиновске при условии, что прошит бутлоадер,
    2) Если бутлоадера нет, то зашить его через ISP, вашеим програматором, потом перейти к пункту 1
    3) Если только чип то сделать плату и перейти к пункту 1

  17. #54

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    ить все через IDE ардуиновске при условии, что прошит бутлоадер,
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Так ее надо шить не ардуиной, а специальным софтом, с поддержкой программатора
    Чем прошить можно бут.Если я правильно понял он прошивается только через переходник типа как у телефона в котором есть три основных провода RX TX и GNG.А уже после этого плату можно подключать через USB-ISP...
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    На плате должен быть разьем SPI
    Есть такой!

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Потом плата по юсб подключается к компьютеру и через ардуино заливается софт мультивия
    Тоесть когда в меге будет сидеть бут она должна определится как устройство компом

    Как прошивать эту железку я не понимаю,может есть где инструкция ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0003.jpg‎
Просмотров: 136
Размер:	110.6 Кб
ID:	567245  
    Последний раз редактировалось kedrikov; 11.11.2011 в 15:14.

  18. #55

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Блин .... где брать бут фаил...
    Кабель от телефона нарыл уже разведен проводами RX TX GND .На плате отмечен разъем FTDI (RST TX RX GND) если я правильно понял кабель от телефона припаиваем к этому разъему.Остался софт и бут фаил...

  19. #56

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Ну вроде как прошился через FT232RL если верить надписи в заводском софте arduino-0023, и активно мигающими индикаторами RX TX на плате FT232RL
    Подключил платку через FT232RL
    Открыл заводской софт ардуины
    Выбрал компорт
    Выбрал тип процессора 2560
    Взял скетч из поста 3342 MultiWii как я понял это и есть прошивка,открыл в проге ардуины,и залил кнопкой уплоад.
    Если чесно это так метод тыка какойто,залилось что-то а что дальше непонятно.
    Попробывал открыть MultiWiiConf_1_9.pde ,выбрал ком такойже как при прошивке,нажал старт и на этом все... никаких изменений не происходит,че дальше делать непонятно....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: прошился.png‎
Просмотров: 80
Размер:	18.7 Кб
ID:	567296  

  20. #57
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Вобщем нифига я не пойму

    Есть мега 2560,
    есть програматор http://www.goodluckbuy.com/usb-asp-a...-adapter-.html
    Скачал с офф сайта ардуино ,програмное arduino-0023
    Скачал MultiWii_1_9

    Драйвер от програмного arduino-0023 к usb переходнику подошел.
    Открываю arduino-0023 захожу в tools-serial port там выбор только ком портов а USB нет.Как быть как зацепить прогу к переходничку.
    Робяты... Чей то не доходит до меня... В 0022 (0023) только ком порты и выбираются. Выбирайте тот, который появился после подключения Ардуинки к компу. Программатор не нужен, его реализует бутлоадер Ардуинки.

  21. #58

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    че дальше делать непонятно
    А дальше берете вий моушин и нунчак, соединяете их по схеме с первой страницы темы про мультивий и начинаете заниматься сексом с вибрацией, пидоми и тд

  22. #59

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Программатор не нужен, его реализует бутлоадер Ардуинки.
    Как залить этот бутлоадер и где его взять??

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А дальше берете вий моушин и нунчак,
    Ну у меня платка Allinone

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Выбирайте тот, который появился после подключения Ардуинки к компу.
    У меня нет в ардуинке USB
    Но есть в наличии только FT232RL переходник USB to COM и ASP переходник от ККмультикоптер.

  23. #60
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Нигде не надо брать. Он Залит в чип на Ардуине изначально. В 0023 кликаете на предпоследнюю кнопочку и начинается прошивка.

    А дальше Заходите в конфигуратор , апликэйшен.виндовз и на исполняемый файл.

    Тип платы датчиков выбираете в скетче вкладка config.h

  24. #61

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А дальше Заходите в конфигуратор , апликэйшен.виндовз и на исполняемый файл.
    Тут не совсем понял.В какой конфигуратор заходить

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Тип платы датчиков выбираете в скетче вкладка config.h
    Тут вобще тундра

    Блин уже не рад что связался с этим ардуино....

  25. #62
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Вы скачали МультиВии1_9? Там две папки. В одной скетч, который залиываете в Ардуинку, предварительно поправив под свою плату датчиков, в другой конфигуратор. Это программа на Джава, в которой настраивается работа коптера. Скотч открываете в 0023. Вот и все. Если более подробно, то в ветке про МультиВии все это есть очень подробно, хоть и размазано на десятки сообщений.

  26. #63

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ну у меня платка Allinone
    Если аллиноне то можно попробовать и мегапират. Подключаете SDA, SDL, питание и землю аллиноне к меге, через FTDI и ардуино заливаете эту прошивку http://code.google.com/p/megapiraten...4.zip&can=2&q= читаете эту тему примерно с 50 страницы ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим) и Вы почти полетели

  27. #64

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    попробовать и мегапират
    А в чем особенность?
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    хоть и размазано на десятки сообщений
    Oooo это да читал темку но дабы не за...ть ее окончательно решил в этой теме вопросы задавать,так сказать топик для чайников :

  28. #65
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Тогда безнадежно. Объяснять с нуля тяжелое занятие. Особенно, если начинать нужно с того, что объяснять, что такое скетч и сонфигуратор. Это азы. В скетче нужно править дефайны под свою поату датчиков и аппаратуру. Если в МультиВие это еще не очень наворочено, то в Мегапирате еще и библиотеки нужно править. Врядли смогу помочь, не обессудьте.

  29. #66

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Ну Москва тоже не сразу строилась Бум стораться и все получится.
    Пошел курить форум....

  30. #67

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    А в чем особенность?
    Стабильнее и функционал ширше

  31. #68

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите как зацепить ардуинку к MultiWiiConf.
    Взял кабель на pl2303 .Вывел RX TX GND и DTR http://tiktakx.files.wordpress.com/2...ut_994_188.jpg
    DTR в кабеле я так понимаю нужно зацепить к RST ?? Подключил Rx Tx GND подал питание 5В на плату.Индикатор питания засветился.
    Во время прошивки один и светиков моргал говоря о том что пакети идут.
    Открываю MultiWiiConf ,выбираю компорт и нажимаю старт.Реакции ноль.
    Как быть??

  32. #69
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Подскажите как зацепить ардуинку к MultiWiiConf.
    Взял кабель на pl2303 .Вывел RX TX GND и DTR http://tiktakx.files.wordpress.com/2...ut_994_188.jpg
    DTR в кабеле я так понимаю нужно зацепить к RST ?? Подключил Rx Tx GND подал питание 5В на плату.Индикатор питания засветился.
    Во время прошивки один и светиков моргал говоря о том что пакети идут.
    Открываю MultiWiiConf ,выбираю компорт и нажимаю старт.Реакции ноль.
    Как быть??
    А просто подключить через USB не пробовали? Попробуйте!

  33. #70

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Конечно попробывалбы если бы он был я выше писал что его нет. Вот тут фото платки http://flyduino.net/Flyduino-MEGA-Fl...er-CPU-Board_1

  34. #71

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    601
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Взял кабель на pl2303
    На pl2303 работать не будет нужно на фт232 + завести ресет через кондер.

  35. #72

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Завтра порю у себя такой найти ....
    А кандер емкость не подскажите..

  36. #73

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    На pl2303 работать не будет нужно на фт232 + завести ресет через кондер.
    Кто сказал что работать НЕ БУДЕТ??? Кто сказал ЧТО работать не будет??? Если бут залит в мегу - то пофигу на чем шнурок. Вот я сейчас взял мегу8, ливанул в нее бут от ардуины программатором и припаял шнурок на пл2303 - работает. Шьется, с терминалом общается.

    С пл2303 бут не получится в голую атмегу залить - это да. Но для этого есть другие программаторы, лпт и 5 проводков, другая ардуина в конце концов. Любит наш народ давать не однозначные ответы.

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    А кандер емкость не подскажите..
    100n вроде бы. Покрайней мере у меня - такая.

  37. #74

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124

  38. #75

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Кстати а в 2560 мегу кто-нибудь пробывал лить вий, в этом чипе есть кое-какие собенности может зависать прошивка без правки кода

  39. #76

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    у меня вий и ардуина на 2560-й меге. не висло вроде бы ничего ни разу

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1920
    Последнее сообщение: 08.07.2013, 10:52
  2. Электроника для Квадрокоптера (для UFO)
    от Dimasty в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.07.2010, 09:28
  3. Квадрокоптер
    от Miros в разделе Другие
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 12:20
  4. Продам квадрокоптер
    от seva7 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.06.2010, 20:15
  5. Полеты на самодельном квадрокоптере в Киеве
    от tvppvt в разделе Полеты, события, встречи
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.04.2010, 00:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения