Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 201 по 235 из 235

Квадрокоптер на КУК контролёре

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от vtoryh Пришел контроллер v2 с хоббикинга и я задумавшись воткнул регули наоборот. GND ушел на сигнал... Ну а ...

  1. #201

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Пришел контроллер v2 с хоббикинга и я задумавшись воткнул регули наоборот. GND ушел на сигнал... Ну а сигнал соответственно на землю. Оно похоже умерло.
    Нужно менять мегу или проще его выкинуть?
    Ничего не должно умереть. Попробуйте запустить. Плата при подключении питания моргает один раз светодиодом?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,545
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Плата при подключении питания моргает один раз светодиодом?
    В том то и дело что нет. Молчит зараза как партизан.

    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    или просто сходить в мастерскую, ее вам заменят за копейки в течении пару минут )
    Ок. Спасибо. Тогда попробую новую впаять да прошить. Тонкое жало есть.
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    а еще лучше купить станцию, пригодится на будущее
    Да я паяю раз в неделю в лучшем случае. а то и раз в месяц.
    Времена те прошли когда увлекался электроникой. так что станция точно не нужна, по крайней мере воздушная.. обычную еще можно прикупить.

  4. #203

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Пришел контроллер v2 с хоббикинга и я задумавшись воткнул регули наоборот. GND ушел на сигнал... Ну а сигнал соответственно на землю. Оно похоже умерло.
    Нужно менять мегу или проще его выкинуть?
    Ну выкидывать еще рано. И с заменой не спешите. Для начала попробуйте правильно подключить питание, потом через программатор протестируйте и если в проге- прошивальщике чип определится правильно, перепрошейте по новой. Могла слететь прошивка, я о таком правда не слышал, но все бывает...
    P.S. И еще, проверь напряжение на выходе стабилизатора, должно быть 1.3V - 1.65V, он также мог подгореть.
    Последний раз редактировалось Raptor.SK; 23.12.2011 в 17:19.

  5. #204
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Ну выкидывать еще рано. И с заменой не спешите. Для начала попробуйте правильно подключить питание, потом через программатор протестируйте и если в проге- прошивальщике чип определится правильно, перепрошейте по новой. Могла слететь прошивка, я о таком правда не слышал, но все бывает...
    Тоже один раз подключил неправильно, все работает.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,545
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Тоже один раз подключил неправильно, все работает.
    Ну вот фик его знает... может она изначально и не пахала.

  8. #206

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    При подключении питания наоборот, переполюсовки не происходит. Специально сделана защита "от дурака". Минус подался на выход Меги, что не должно привести к сгоранию и даже слету прошивки (хотя всякое бывает, иногда "везет"). Больше в схеме ничего сгореть не может, т.к. электрически эта шина больше ни с чем не связана. Может плата глючная пришла?

  9. #207

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,545
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Может плата глючная пришла?
    Может быть.. Ну на Митино уже скатался. купил мегу за 216 руб и стабилизатор тоже на всякий случай лучше перепаяю, он еще 10 руб.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    может кто-нибудь подсказать?
    есть плата с quadroframe.com, от поляка тобишь, на атмеге48, вот такая Квадрокоптер на КУК контролёре.
    летал на трикпотере, сейчас собираю Х-квадрик, залил эту прошивку http://www.kkmulticopter.com/index.p...oads&Itemid=65 там как раз есть hex для атмеги48.
    при включении платка не подает признаков жизни, светодиод не светится ни разу.

  12. #209

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    выяснилось, сгорела атмега, поставили с той же прошивкой другую атмегу, теперь при включении светодиод 1 раз моргает, движки пропикают свою музыку, а дальше редкое пиканье с них идет, как при отсутствии сигнала с приёмника. подключил напряму к приемнику - движки работают, а через плату КК пикают никак не могу запустить ни калибровка регулей через плату не проходит. в чем дело?

  13. #210

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    никак не могу запустить. в чем дело?
    А Арминг делаешь?

  14. #211

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    он не реагирует на стик ни влево ни вправо
    когда на этой плате был трикоптер, так себя не вел, т.е. без арминга он не пикал будто нет сигнала

  15. #212

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    КК можно использовать для стабилизации подвеса камеры?

  16. #213

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,692
    Смотря какого подвеса-если стедика-то можно пробовать,обычного на сервах-нет.Нет акселя.

  17. #214

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    352
    Всем доброго времени суток. так случилось, что квадрик достался от другого человека. которому он же достался от третьего, ну да не суть)
    увы, информацией я не владею, поэтому если не трудно, обьясните, что значит Kука? потому что ,как я понял, квадрик именно на нем? сначала думал, что это корейские мозги от ккмультикоптер. но там даже подобных не нашел. если не сложно, помогите определеить что за мозги, и с чем их едят. если обсуждалось прошу не пинать ,все говорят о куке, но конкретно, что это, не понял
    вот подробное фото.


  18. #215

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Keller Посмотреть сообщение
    сначала думал, что это корейские мозги от ккмультикоптер. но там даже подобных не нашел. если не сложно, помогите определеить что за мозги, и с чем их едят. если обсуждалось прошу не пинать ,все говорят о куке, но конкретно, что это, не понял
    вот подробное фото.
    Это обычный КУК (КК), только собран на планарной АТмеге.
    http://teamlippe.blogsport.de/images...d_IMG_9029.JPG
    http://www.rcexplorer.se/files/page1...248-rcekk2.jpg
    Функционально ничем не отличается от корейских и китайских КУКов. Прошить лучше 4.7 прошивкой Хоббикинг родил клон КК контролера

  19. #216

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Это обычный КУК (КК), только собран на планарной АТмеге.
    http://teamlippe.blogsport.de/images...d_IMG_9029.JPG
    http://www.rcexplorer.se/files/page1...248-rcekk2.jpg
    Функционально ничем не отличается от корейских и китайских КУКов. Прошить лучше 4.7 прошивкой Хоббикинг родил клон КК контролера
    спасибо. я так понимаю прошивается через комп и плату с юсб шнурком? таковой, увы не имеется, поэтому и спрашиваю. может ее заказать можно?

  20. #217

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Keller Посмотреть сообщение
    спасибо. я так понимаю прошивается через комп и плату с юсб шнурком? таковой, увы не имеется, поэтому и спрашиваю. может ее заказать можно?
    Я шью таким программатором http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html Но можно любым поддерживающим Атмелы

  21. #218

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Я шью таким программатором http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html Но можно любым поддерживающим Атмелы
    Честно говоря не вижу куда подсоединяется этот программатор на плате. прошу прощения, что подтупливаю

  22. #219

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Keller Посмотреть сообщение
    Честно говоря не вижу куда подсоединяется этот программатор на плате. прошу прощения, что подтупливаю
    На плате нет разъема. Можно подпаять проводки на ноги микросхемы, можно купить панельку в которую микросхему вставить для прошивки и ее подпаять, можно прямо к плате подпаяться. Куда пать смотрим по даташиту на микру, там написано на какую ножку чего подключать

  23. #220

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Москва.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,067
    Цитата Сообщение от mikmuk Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь может подсказать что нужно сделать со спаянной и прошитой платой?
    Подключил, но возникли несколько вопросов:
    1. Как по нее настраивать передатчик?
    2. Какие телодвижения нужны для активизации платы?

    Сейчас при включении мигает светодиод и гаснет, моторы поют песню, а потом попискивают раз в 2-3 секунды и ни на что не реагируют.

    Плата на 48 атмеге, прошивка Quadrocopter Firmware (4 Rotor) Quadrocopter v4.5
    Передатчик Турнига 9-я
    Всем привет! У меня точна такая же проблема. Брал квадрика на форуме, с рук. Все настроено и летало у прежнего хозяина. А я вот хочу подружить свой Spektrum 5e с контролером от HK Multi-Rotor Control . Прошивка от Кука. Bсю эту ветку прочел до конца, но вопросы остались. Не хотят у меня работать движки.
    Аппаратура Spektrum 5e . Регуляторы и движки от кита X525 V3 http://www.goodluckbuy.com/x525-v3-q...lticopter.html ( не реклама).

    На передатчике, все триммеры в ноль. MOD 2. THR-rev, AIL-nor, ELE-rev, RUD-nor. Есть еще MIX-nor. Может здесь есть ошибка в реверсах?

    Я включаю передатчик. Стик газа на ноль. Включал питание контролера, слышу одни писк и моргание и все. Стик газа вправо для включения двигателей. Но писка и моргание и тем более движений, вообще нет. Делал и наоборот. Стик газа вверх и включал питание контролера. Также без результата..Где я совершил ошибку и как правильно все это дело подружить.
    Такой вещи у меня нет http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html ( не реклама)
    Но прошивка, самая последняя.
    Если у кого есть Спектрум и такие же повадки, буду вам очень признателен за совет, как подружить одно с другим. Пока курю все ветку. А летать уже охота. Спасибо.

  24. #221

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Москва.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,067
    Подключил я свой комптер к Футабе T7C. Выставил расходы :
    Pitch (elevator): 50%
    - Roll (aileron): 50%
    - Yaw (rudder): 100%
    Выставил реверс в передачике: Aileron-nor. Elevator-nor, Rudder-nor. Throttle-rev.
    Cделал калибровку всех регуляторов. Завелся он у меня. Все три двигателя работают как надо. Один начинает работать только после того , как стик газа дал больше 50 %. Из-за чего это?

  25. #222

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Возможно у вас Yаw не на 100% а в нуле, вот оно и входит в режим калибровки чегото там отодвиньте барашек потенца от 100 хоть немного и попробуйте опять.

  26. #223

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    421
    Собрал вот своего первого ведроида. Подскажите как регулировать резюки на плате чтоб коптер не сильно прыгал по высоте. и чувствительность на стиках управления 6 каналки от хоббикинга как убавить. или на куке это не возможно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vedroid.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	50.1 Кб
ID:	700056  

  27. #224

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Чувствительность на стиках управления 6 каналки от хоббикинга как убавить
    Использовать тумблер D/R на пульте
    Заранее прописав в проге от пульта что будет в % при вкл и выкл этого тумблера
    картинка без подключения пульта к компу:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: т6.jpg
Просмотров: 38
Размер:	79.4 Кб
ID:	700061

  28. #225

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    421
    а DR это левый или правый? наклеек нету. отвалились. да и вообще если ли у кого на русском описание для пульта?

  29. #226

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    а DR это левый или правый? наклеек нету. отвалились.
    Смотря куда DR навесите в софте. на А или B
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    если ли у кого на русском описание для пульта?
    по англ всё понятно

    ЗЫ
    так то тема не про пульт 6тик анальный с ХК. Про них есть спец темы на этом форуме, но в др разделе...

  30. #227

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    421
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение

    ЗЫ
    так то тема не про пульт 6тик анальный с ХК. Про них есть спец темы на этом форуме, но в др разделе...
    Ожидал такого ответа) а за подсказки спасибо

  31. #228

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Подскажите пожалуйста! У меня HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1 я ее прошил проводом щас по несколько раз и один и тот же эффект. Ресивер биндится и моторы попискивают постоянно через каждую 1 секунду. Увеличиваю газ и ничего не происходит. Постоянно пищят моторы, что делать скажите! Прошивку подобрать неполучается, уже переустановил различные и ноль эффекта.

  32. #229

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Увеличиваю газ и ничего не происходит.
    А арминг делали?

  33. #230

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    А арминг делали?
    нет не делал наверное, на форуме искал щас так и не нашел что это. Тут вся беда что я старндартную прошивку удалил и теперь не могу работающюю для своей платы поставить!

  34. #231

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    нет не делал наверное, на форуме искал щас так и не нашел что это.
    Алексей, ну вот как теперь с вами разговаривать то? Вы даже инструкцию не удосужились почитать. Вам показать что бывает, если инструкцию не читать, и стики дергать? Из личных архивов друзей

    Да, на пальце нет ногтя.

    На этой же странице несколькими постами выше написано как армить (запускать) плату Квадрокоптер на КУК контролёре

  35. #232

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    cylllka читал я инструкцию, и постоянно щас в процессе держу раму что бы он не взлетел и постоянно держу дистанцию от пропеллеров. Извените непонял как армить запускать плату из того сообщения что дали ссылку.

  36. #233

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Извените непонял как армить запускать плату из того сообщения что дали ссылку.
    Ваше не желание читать и вчитываться не приведет ни к чему хорошему...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кук.jpg
Просмотров: 23
Размер:	17.3 Кб
ID:	735500

    ЗЫ
    Пропеллеры лучше снять наверно

  37. #234

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Евгений да сделал вроде теперь все нормально крутится, только один ньюанс заметил. При добавлении газа начинает крутится только один мотор, если добавить еще(пол сантиметра на стике) то начинают крутится уже все. Это нормально?

    Ваше не желание читать и вчитываться не приведет ни к чему хорошему...
    да вы правы, я постараюсь искоренить это у себя

  38. #235

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    При добавлении газа начинает крутится только один мотор, если добавить еще(пол сантиметра на стике) то начинают крутится уже все. Это нормально?
    Я так понимаю регуляторы от платы КУКа не калибровали? Это тоже есть в инструкии.

    Дабы не мучать себе мозг, прошейтесь прошивкой 4,7 Хоббикинг родил клон КК контролера

Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Похожие темы

  1. Помогите подобрать схему контролера для ШД5
    от vovan81 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 153
    Последнее сообщение: 05.01.2012, 18:12
  2. Примите в ряды Квадрокоптера
    от sisadm в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 02:37
  3. 3 осевой драйвер на PIC 16F870 контролере
    от Batmanforever в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 07:02
  4. Продам Контролер для ШД и 2 шаговых двигателя
    от fedor256 в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 18:34
  5. Электроника для Квадрокоптера (для UFO)
    от Dimasty в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.07.2010, 09:28

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения