Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 327 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Пока через USB, а потом Сообщение от Volver У меня такая же, питание пускать через Vin и Gnd (на верху, ...

  1. #361

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Пока через USB, а потом
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    У меня такая же, питание пускать через Vin и Gnd (на верху, справа, ближе к центру).

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Я так понимаю, что все на пульте ставят Acro, а не Helicopter ccpm 120?

  4. #363

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    подскажите, люди добрые, это нормальное поведение мультивия?

    голая плата, без фрейма и подключения к приемнику/спидконтроллерам

  5. #364

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,158
    Записей в дневнике
    23
    Помоему вполне, если крутишь платкой в этот момент. Знаки Acc_ROLL и Gyro_ROLL, ACC_Pitch и Gyro_Pitch совпадают при движении?

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Как правильно подключить Arduino Pro Mini 328 - 5V/16MHz http://www.sparkfun.com/products/9218 к переходнику USB – UART на базе FT232RL http://www.megachip.ru/pdf/PROPOX/MMUSB232RL.pdf, боюсь спалить , если можно по пинам:
    USB – UART пин -- Arduino Pro Mini 328 пин
    ???????? -- BLK
    GND(14) -- GND
    ??????? -- VCC
    RXD(11) -- RXI
    TXD(12) -- TXO
    ??????? -- GRN
    Нужны ли BLK и GRN, с какой ноги взять VCC и правильно ли RXI и TXO.

  8. #366

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Помоему вполне, если крутишь платкой в этот момент. Знаки Acc_ROLL и Gyro_ROLL, ACC_Pitch и Gyro_Pitch совпадают при движении?
    еще не смонтировано ничего, я так понимаю, это на собранной плате будет важно?

  9. #367

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Так.. подключил сидуину к приемнику и вот что получилось:

    На стики не реагирует, что может быть?

    ps: апа турнига, режим PPM, приемник подключен к аналоговым пинам сидуины, газ в 8ой пин.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Антон, земля общая у RX и Ардуино? Я беру с RX только сигналы и одну землю мягкими проводками.

  12. #369

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Земля не общая, а должна быть?

    Попробовал, заработало!
    Спасибо огромное, который раз уже меня выручаете

  13. #370

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Пепелац 90% ready
    Взлетный вес 990г, тяга 3кг. Вийку настроил и откалибровал. Чот страшно его включать...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 617489db3e8b.jpg
Просмотров: 143
Размер:	140.1 Кб
ID:	471369

  14. #371

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что все на пульте ставят Acro, а не Helicopter ccpm 120?

    Нет, не все, я ставлю Helicopter Normal (1 servo)

  15. #372

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Дмитрий, Helicopter Normal (1 servo) для чего? Это дело привычки или есть какие-то особенности?

  16. #373

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Чето не понимаю где я не прав - кручу сборку из wmp и нунчака, чуть побольше угол и коптер на картинке задирается резко вверх/вниз... это нормально?


    и еще, поковырял настройки (400khz и INTERLEAVING_DELAY 4000), а то Cycle time дико прыгало, теперь более-менее стабильно 8000 (кстаии это нормально или мало или много?)

  17. #374

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Дмитрий, Helicopter Normal (1 servo) для чего? Это дело привычки или есть какие-то особенности?
    Ну просто вертлетная прога в отличае от самолетной дает более гибкие настройки, в частности кривая газа очень полезна

  18. #375

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    чуть побольше угол и коптер на картинке задирается резко вверх/вниз
    ВМ и чаку надо располагать строго как в инструкции и фиксировать относительно др.др., иначе IMU сходит с ума и кажет чушЪ. А еще надо замыкать контакты с двух сторон от CLK на ВМ. И кнопку калибровка жать в гуе.
    По циклу. Было 6000, пока не уменьшил интерлив до 400. Сейчас 3200, что близко к идеалу (3к). Частоту поставил 100кгц, хотя на 400 работает тоже - для надежности. Вам тоже советую частоту уменьшить.

  19. #376

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    расположил строго как в инструкции (может зря друг на друга поставил? но вроде все так делают)

    на 100 кгц у меня прыгает всё от -200000 до 300000 примерно, когда поставил 400 кгц стало получше, поставил интерливинг 4000 - стало четко 8000 (+-10)... примерно 3000 только когда нет нунчака... попозже поиграюсь еще со значениями
    UPD: частота 100, интерливинг 4000 - 3200-3300 цикл, но не видит нунчака

  20. #377

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ВМ и чаку надо располагать строго как в инструкции и фиксировать относительно др.др., иначе IMU сходит с ума и кажет чушЪ.
    Подключаю неразобранный Nunchak родным длинным кабелем к неразобранному WM+ - и втыкаю в Arduino: после калибровки можно двигать по-отдельности и Nunchak и WM+ - и ничего не сходит с ума и корректно отображается в GUI! (Цикл в среднем 3020 при интерливе 1500 и 400kHz, питаю напрямую от 3.3в)

  21. #378

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    5-8кратная реакция на гиру и отсутствие реакции на аксель это по-вашему нормально? я имею в виду индикаторы roll pitch, а не графики.

  22. #379

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    закоментил INTERNAL_I2C_PULLUPS (чето в 1.5 вроде такой штуки не было, а щас ковыряю 1.pre7) - всё заработало (нет резких переворотов)... только еще вопрос - нормально что показатели стараются вернуться к начальному состоянию, не смотря на то что я продолжаю датчики под углом держать?
    PS: как ни крути - при частоте 100 нунчак не видится, только при 400 (в 1.5 работало в обоих вариантах, думаю врядли из-за укорочения провода он перестал работать на 100кгц), и циклы на 8000 (при разных значениях интерливинга эта же цифра скачет чуть ли не от -бесконечность до +бесконечность)

    UPD: перезапутил пару раз платку... и снова привет дикие баги =(
    Последний раз редактировалось SovGVD; 02.03.2011 в 12:02.

  23. #380

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ни разу не нормально. В режиме стабилизации они должны реально показывать положение платы с датчиками к земле. Только что увидел фото платы.... а чего это у вас аксель вверх тормашками перевернут? сторона деталей чаки должна находиться "лицом" к ВМ, т.е. белый разъем снизу а не сверху.

  24. #381

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77

    джойстиком кверху же

  25. #382

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    а чего это у вас аксель перевернут? сторона деталей чаки должна находиться "лицом" к ВМ.
    Не понял. А не стороной где стоял джойстик?

  26. #383

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Там не джой важен а аксель, который мордой вверх должен стоять... наплодили блин клонов, люди голову ломают..
    В любом случае разъем на оригинале "внизу".
    Чтоб не отдирать, можно еще проверить: перевернуть акселем вверх всю спайку и закалиброваться. Тангаж должен казать нормально, а крен будет глючить. Если это так - нужно переворачивать аксель.

  27. #384

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    по идее клоны тогда не должны работать правильно с самой Nintendo Wii, если там оси перепутаны... вечером попробую отодрать (благо на других стронах ничего не припаянно), но имхо смотреть надо не по тому как припаяны датчики, а по тому как сами платки ориентируются
    PS: может просто как то хитро откалибровать?

  28. #385

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ничего хитрого: положить горизонтально и нажать calibrate в окне

  29. #386

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    У меня Нунчак тоже сделан так, что в рабочем положении "джойстиком вверх" его акселерометр перевернут и "смотрит" вниз... Не понимаю, как люди играют такими клонами? Я смог его нормально запустить, когда обе платы расположил датчиками "вверх".
    ------------
    рц-гроупс, ссылку потерял:

    tilt left => negative values
    pitch back => negative values
    yaw left => negative values

    в чем у меня небольшие сомнения или я не так понял.
    -----------
    Лучший тест на положение плат - GUI 1.7 или 1.6. Наклоняете\крутите коптер и смотрите в правой части программы - повторяет ли виртуальный коптер ваши движения и положение. Положение не должно плавать - держите коптер под 45, виртуальный тоже должен замереть под 45. Выбросы акселей и гироскопов на графике должны совпадать по направлению вверх или вниз оба.

    PS платы относительно друг друга крутил до потери пульса :-) вариантов положения довольно много: датчиками\одним выбранным датчиком вверх\вниз, взаимное положение +- 180.

  30. #387

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    У меня плата двусторонняя и датчик на стороне джоя. Иначе тоже бы репу чесал.

  31. #388

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,158
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Лучший тест на положение плат - GUI 1.7 или 1.6
    А что там за синий светодиод горит теперь когда плату сильно поварачиваешь? Надо делитель ставить на показания гиры?

  32. #389

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
    Как правильно подключить Arduino Pro Mini 328 - 5V/16MHz http://www.sparkfun.com/products/9218 к переходнику USB – UART на базе FT232RL http://www.megachip.ru/pdf/PROPOX/MMUSB232RL.pdf, боюсь спалить , если можно по пинам:
    USB – UART пин -- Arduino Pro Mini 328 пин
    ???????? -- BLK
    GND(14) -- GND
    ??????? -- VCC
    RXD(11) -- RXI
    TXD(12) -- TXO
    ??????? -- GRN
    Нужны ли BLK и GRN, с какой ноги взять VCC и правильно ли RXI и TXO.
    Не могу залить в Arduino Pro Mini прошивку с USB – UART на базе FT232RL , их вообще можно подружить ?

  33. #390

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    У кого-то он красный
    Это и показывает: "слишком сильно"

    Цитата Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
    Не могу залить в A
    А светодиоды RxTx мигать пытаются?
    Еще, кстати, компорт в программе выбрать надо...

  34. #391

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    синий светодиод горит
    the multi uses ACC and is not calibrated or is too much inclinated MultiWii

    Я в руках мозги кручу интенсивно и проверяю, не сойдут ли они с ума в полете. Если не мигает - все хорошо. На Фридуино светодиод красный.
    Делил gyroADC на 3 или на 4.

  35. #392

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    А светодиоды RxTx мигать пытаются? Еще, кстати, компорт в программе выбрать надо...

    Компорт выбрал, RxTx мигать не пытаются.

  36. #393
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    the multi uses ACC and is not calibrated or is too much inclinated MultiWii

    Я в руках мозги кручу интенсивно и проверяю, не сойдут ли они с ума в полете. Если не мигает - все хорошо. На Фридуино светодиод красный.
    Делил gyroADC на 3 или на 4.
    т.е. он совсем мигать не должен?

  37. #394

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,158
    Записей в дневнике
    23
    Ну это слишком сильно еще никто не словил в полете, правильно?

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Делил gyroADC на 3 или на 4.
    Я так понимаю под новый 3205? У меня 650 и 655, тоже мигает Неужели тоже делитель надо мучать. Хотя если сильно не крутишь - все норма.

  38. #395

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Я думаю, существует какое-то оптимальное решение по чувствительность\перегрузкам. Если камеру таскать и не кувыркаться, то не нужно сильно крутить мозги руками до мигания. Понаклонял, крутнул - не замигало, значит, все хорошо. А для акробатики уж сами решайте, какие пируэты будете делать..

    Да, ITG3205

  39. #396

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    too much inclinated
    Дословно: слишком сильно наклонен. Хоть при маневрах, хоть в статике. Примерно на 30 градусах перекоса начинает подмигивать. Также вспыхивает если, скажем, положить плату на стол и стукнуть по нему кулаком. Это не есть признак неправильной работы, а ,скорее, индикатор критического отклонения и перегрузок в режиме выравнивания.

  40. #397

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    держите коптер под 45, виртуальный тоже должен замереть под 45
    даже близко такого нет - поворачивает так же как и кручу платку, но чуть больше наклоняется аксель - сразу сходит с ума, если тихонько наклонить - на картинке так же повернет, но если продолжать держать - потихоньку возвращается к начальному состоянию
    отковырял платки друг от друга - кручу отдельно гиро - красиво крутится, кручу вместе или отдельно аксель - сразу на картинке все зашкаливает резко вверх/вниз... чую не зря на акселе в одном месте дырка (как будто отодрано) вместо конденсатора

  41. #398

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    прошил прошивкой 1.7, режим стабилизации перестал включаться, что делать? нунчак видит, но ON рядом с ним не загорается
    о разобрался, чот у меня вий с каждой прошей все хуже и хуже
    надо будет попробовать от myname
    Последний раз редактировалось funtik26; 02.03.2011 в 16:48.

  42. #399

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    в GUI там где куча кубиков - надо выставить в каком положении AUX1 будет включен режим стабилизации для акселя

  43. #400

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    индикатор критического отклонения
    abs(accADC[ROLL])>50 || abs(accADC[PITCH])>50 || abs(accADC[YAW])>400
    Значит, можно «загрубить» accADC для акробатики? Ray писал, что от вибраций датчики иногда сходят с ума, accADC значительно прыгает, коптер переворачивается и «летит» в инверте.
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=8110 - парень сделал заметную индикацию от пина D13.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения