![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Пока через USB, а потом Сообщение от Volver У меня такая же, питание пускать через Vin и Gnd (на верху, ...
Я так понимаю, что все на пульте ставят Acro, а не Helicopter ccpm 120?
подскажите, люди добрые, это нормальное поведение мультивия?
голая плата, без фрейма и подключения к приемнику/спидконтроллерам
Помоему вполне, если крутишь платкой в этот момент. Знаки Acc_ROLL и Gyro_ROLL, ACC_Pitch и Gyro_Pitch совпадают при движении?
Как правильно подключить Arduino Pro Mini 328 - 5V/16MHz http://www.sparkfun.com/products/9218 к переходнику USB – UART на базе FT232RL http://www.megachip.ru/pdf/PROPOX/MMUSB232RL.pdf, боюсь спалить , если можно по пинам:
USB – UART пин -- Arduino Pro Mini 328 пин
???????? -- BLK
GND(14) -- GND
??????? -- VCC
RXD(11) -- RXI
TXD(12) -- TXO
??????? -- GRN
Нужны ли BLK и GRN, с какой ноги взять VCC и правильно ли RXI и TXO.
Так.. подключил сидуину к приемнику и вот что получилось:
На стики не реагирует, что может быть?
ps: апа турнига, режим PPM, приемник подключен к аналоговым пинам сидуины, газ в 8ой пин.
Антон, земля общая у RX и Ардуино? Я беру с RX только сигналы и одну землю мягкими проводками.
Земля не общая, а должна быть?
Попробовал, заработало!
Спасибо огромное, который раз уже меня выручаете
Дмитрий, Helicopter Normal (1 servo) для чего? Это дело привычки или есть какие-то особенности?
Чето не понимаю где я не прав - кручу сборку из wmp и нунчака, чуть побольше угол и коптер на картинке задирается резко вверх/вниз... это нормально?
и еще, поковырял настройки (400khz и INTERLEAVING_DELAY 4000), а то Cycle time дико прыгало, теперь более-менее стабильно 8000 (кстаии это нормально или мало или много?)
ВМ и чаку надо располагать строго как в инструкции и фиксировать относительно др.др., иначе IMU сходит с ума и кажет чушЪ. А еще надо замыкать контакты с двух сторон от CLK на ВМ. И кнопку калибровка жать в гуе.
По циклу. Было 6000, пока не уменьшил интерлив до 400. Сейчас 3200, что близко к идеалу (3к). Частоту поставил 100кгц, хотя на 400 работает тоже - для надежности. Вам тоже советую частоту уменьшить.
расположил строго как в инструкции (может зря друг на друга поставил? но вроде все так делают)
на 100 кгц у меня прыгает всё от -200000 до 300000 примерно, когда поставил 400 кгц стало получше, поставил интерливинг 4000 - стало четко 8000 (+-10)... примерно 3000 только когда нет нунчака... попозже поиграюсь еще со значениями
UPD: частота 100, интерливинг 4000 - 3200-3300 цикл, но не видит нунчака
Подключаю неразобранный Nunchak родным длинным кабелем к неразобранному WM+ - и втыкаю в Arduino: после калибровки можно двигать по-отдельности и Nunchak и WM+ - и ничего не сходит с ума и корректно отображается в GUI! (Цикл в среднем 3020 при интерливе 1500 и 400kHz, питаю напрямую от 3.3в)
5-8кратная реакция на гиру и отсутствие реакции на аксель это по-вашему нормально? я имею в виду индикаторы roll pitch, а не графики.
закоментил INTERNAL_I2C_PULLUPS (чето в 1.5 вроде такой штуки не было, а щас ковыряю 1.pre7) - всё заработало (нет резких переворотов)... только еще вопрос - нормально что показатели стараются вернуться к начальному состоянию, не смотря на то что я продолжаю датчики под углом держать?
PS: как ни крути - при частоте 100 нунчак не видится, только при 400 (в 1.5 работало в обоих вариантах, думаю врядли из-за укорочения провода он перестал работать на 100кгц), и циклы на 8000 (при разных значениях интерливинга эта же цифра скачет чуть ли не от -бесконечность до +бесконечность)
UPD: перезапутил пару раз платку... и снова привет дикие баги =(
Последний раз редактировалось SovGVD; 02.03.2011 в 12:02.
Ни разу не нормально. В режиме стабилизации они должны реально показывать положение платы с датчиками к земле. Только что увидел фото платы.... а чего это у вас аксель вверх тормашками перевернут? сторона деталей чаки должна находиться "лицом" к ВМ, т.е. белый разъем снизу а не сверху.
джойстиком кверху же
Там не джой важен а аксель, который мордой вверх должен стоять... наплодили блин клонов, люди голову ломают..
В любом случае разъем на оригинале "внизу".
Чтоб не отдирать, можно еще проверить: перевернуть акселем вверх всю спайку и закалиброваться. Тангаж должен казать нормально, а крен будет глючить. Если это так - нужно переворачивать аксель.
по идее клоны тогда не должны работать правильно с самой Nintendo Wii, если там оси перепутаны... вечером попробую отодрать (благо на других стронах ничего не припаянно), но имхо смотреть надо не по тому как припаяны датчики, а по тому как сами платки ориентируются
PS: может просто как то хитро откалибровать?
Ничего хитрого: положить горизонтально и нажать calibrate в окне
У меня Нунчак тоже сделан так, что в рабочем положении "джойстиком вверх" его акселерометр перевернут и "смотрит" вниз... Не понимаю, как люди играют такими клонами? Я смог его нормально запустить, когда обе платы расположил датчиками "вверх".
------------
рц-гроупс, ссылку потерял:
tilt left => negative values
pitch back => negative values
yaw left => negative values
в чем у меня небольшие сомнения или я не так понял.
-----------
Лучший тест на положение плат - GUI 1.7 или 1.6. Наклоняете\крутите коптер и смотрите в правой части программы - повторяет ли виртуальный коптер ваши движения и положение. Положение не должно плавать - держите коптер под 45, виртуальный тоже должен замереть под 45. Выбросы акселей и гироскопов на графике должны совпадать по направлению вверх или вниз оба.
PS платы относительно друг друга крутил до потери пульса :-) вариантов положения довольно много: датчиками\одним выбранным датчиком вверх\вниз, взаимное положение +- 180.
У меня плата двусторонняя и датчик на стороне джоя. Иначе тоже бы репу чесал.
the multi uses ACC and is not calibrated or is too much inclinated MultiWii
Я в руках мозги кручу интенсивно и проверяю, не сойдут ли они с ума в полете. Если не мигает - все хорошо. На Фридуино светодиод красный.
Делил gyroADC на 3 или на 4.
Я думаю, существует какое-то оптимальное решение по чувствительность\перегрузкам. Если камеру таскать и не кувыркаться, то не нужно сильно крутить мозги руками до мигания. Понаклонял, крутнул - не замигало, значит, все хорошо. А для акробатики уж сами решайте, какие пируэты будете делать..
Да, ITG3205
Дословно: слишком сильно наклонен. Хоть при маневрах, хоть в статике. Примерно на 30 градусах перекоса начинает подмигивать. Также вспыхивает если, скажем, положить плату на стол и стукнуть по нему кулаком. Это не есть признак неправильной работы, а ,скорее, индикатор критического отклонения и перегрузок в режиме выравнивания.too much inclinated
даже близко такого нет - поворачивает так же как и кручу платку, но чуть больше наклоняется аксель - сразу сходит с ума, если тихонько наклонить - на картинке так же повернет, но если продолжать держать - потихоньку возвращается к начальному состоянию
отковырял платки друг от друга - кручу отдельно гиро - красиво крутится, кручу вместе или отдельно аксель - сразу на картинке все зашкаливает резко вверх/вниз... чую не зря на акселе в одном месте дырка (как будто отодрано) вместо конденсатора
прошил прошивкой 1.7, режим стабилизации перестал включаться, что делать? нунчак видит, но ON рядом с ним не загорается
о разобрался, чот у меня вий с каждой прошей все хуже и хуже
надо будет попробовать от myname
Последний раз редактировалось funtik26; 02.03.2011 в 16:48.
в GUI там где куча кубиков - надо выставить в каком положении AUX1 будет включен режим стабилизации для акселя
abs(accADC[ROLL])>50 || abs(accADC[PITCH])>50 || abs(accADC[YAW])>400
Значит, можно «загрубить» accADC для акробатики? Ray писал, что от вибраций датчики иногда сходят с ума, accADC значительно прыгает, коптер переворачивается и «летит» в инверте.
http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=8110 - парень сделал заметную индикацию от пина D13.