Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 327 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD фух, увеличил RC Rate до 1 и RC expo уменьшил почти до нуля - теперь коптер стал ...

  1. #3961

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    фух, увеличил RC Rate до 1 и RC expo уменьшил почти до нуля - теперь коптер стал управляеммым и вполне получается в комнате повисеть =) но судя по всему слишком легкйи пепелац вышел, буду привешивать здоровый аккум, а то носит как бумагу по комнате
    appa turnigy9x? ya tak posdozrevayu chto tam rashodi na 50-60% stoyat po umolchaniyu + exponenta na roll,pith,yaw... potomu libo v proshivke, libo v appe nado ubrat'... ya bi v appe ubral..

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а то щас чуть газу вверх и он уже в потолок устремляется
    trottle expo postav' na 60-70%... libo na appe (esli ne HK6), libo pluggin v proshivke (esli HK6 i podobnie)...

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кстаии http://airm.ru/articles/2 - никто не хочет помочь с переводом multiwii.com сайта? да и вообще заполнить статейку полезным контентом
    tvoe tvorenie?!

    srazu skazhu dlya "D" PID parametra opisalovo ne sootvetstvuet... ustarelo...
    vot luchshee na moy vzglyad opisalovo http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1375728 no mozhno v znakah dlya "D" zaputat'sya...

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Все остальные датчики ниже должны быть закомментированы. Вот для примера мой конфиг: http://code.google.com/p/multiwii-al...tiWii/config.h
    uzhe i podproekt zaveli sebe!? nado mne tozhe zalit'... budet prosche trekat' izmeneniya i t.d.
    nuka delites' s narodom chto u vas tam vkusnogo v proshivke?

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Залил но оказалось что ACC не работает
    uzhe pomogli pohodu... ne pospel )))

    p.s. УрррррррАААААААААА!!! 100-я юбилейная страница!!! Всех поклонников MultiWii поздравляю с етим собсна!!!
    Последний раз редактировалось mahowik; 10.01.2012 в 22:35.

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    tvoe tvorenie?!
    ага, давно хотел сделать свой упрощенный вариант хабра с редактором на языке markdown и немного взять от вики, только времени так себе
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    srazu skazhu dlya "D" PID parametra opisalovo ne sootvetstvuet... ustarelo...
    я думаю что народу это описание вообще не нужно =)
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    100-я юбилейная страница!!!
    во понаписали то всякого

  4. #3963

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    ура! с юбилейной страницей - это раз!
    и пусть будет больше позитива. Короче, щас только отлетал один аккум. Все коэфф-ты ПИДа по умолчанию, что на прошивке A1. Напомню, гира 3200 и аксель bma180, ни тебе магнетометра, ни барометра. Летает супер!!! Очень-очень плавно, полихачить не получится, но зато стиками можно дергать не опасаясь, что он раскачается и рухнет. Пока летал на площадке возле дома, вокруг довольно много машин, поэтому высоко не поднимался. Вдруг чего. Курс держит очень хорошо, хотя иногда приходится подруливать немножко. С высоты метров 10-15 отпускаю газ, начинает падать; ближе к земле прибавляю газ - нифига! никаких тебе осцилляций, как это было раньше. Повторюсь - очень стабильно. Лишь иногда небольшие подергивания, которые почти не заметны. Насчет просто висения ничего не могу сказать. Аппа дешмановская, центральные точки постоянно плавают. Надо deadband на 30 снова вернуть. щас по-моему на 10 стоит.

    Короче, супер!!!!!!!!!! Спасибо, Саш! )


    зы. мы то радуемся, 100-я страница, но вот кто совсем новичек и ему только предстоит изучение темы, наверно, не очень воодушевлен DDDDDDDD

  5. #3964

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Spasibo!
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Очень-очень плавно, полихачить не получится, но зато стиками можно дергать не опасаясь, что он раскачается и рухнет.
    etogo i dobivalsya! t.e. rezhim dlya hrenovih pilotov tipa menya

    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    С высоты метров 10-15 отпускаю газ, начинает падать; ближе к земле прибавляю газ - нифига! никаких тебе осцилляций, как это было раньше.
    davno piaril PIDs s visokim "D"... i chto plavno vse letaet + na spuskah ne kolbasit (libo pochti ne kolbasit)... no niktozh ne veril
    mne esche nravitsya takoy nebolshoy tryuk... v level mode podimayu na metrov 20, skidivayu gaz v nol', padayu toporom vniz (inogda rebrom), potom na metrah 5-ti rezko gazU i on sebe viravnivaetsya rezko no stabilno... potom chutka stikami dolavlivayu esli kto ne uveren povtoryat' ne rekomenduyu odnako

    Последний раз редактировалось mahowik; 10.01.2012 в 23:46.

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    davno piaril PIDs s visokim "D"... no niktozhe ne veril
    все правильно и не только ты пиарил, за бугром тоже несколько постов в этом ключе вышло, НО если есть вибрации на акселе, то высокий D дает множественные мелкие осцилляции, которые даже большим P не скомпенсировать. Пробовал много разных комбинаций в т.ч. те, что ребята рекомендовали как проверенные (хотя все условно, т.к. коптер коптеру рознь). И вот как только ты сделал поправку диапазона и частоты среза фильтра акселя, все залетало как положено. Это мое мнение, могу быть и не прав.

    Теперь бы днем в поле попасть, чтобы посмотреть на что он вообще способен. Затем пару аккумов докупить, хотя бы 9канальное радио турниджи и компас + баро + УЗ дальномер. Короче, плату придется пересобрать, т.к. в Promini ног уже не хватит на всё. И самое главное - плотнее вливаться в проект и постараться оставшееся заставить заработать или хотя бы помочь таким как ты хоть чем-то В общем, не будем загадывать. Щас просто подъем настроения.

    Чуть позже, когда окончательно все приведу в порядок, выложу фотки поворотного узла хвоста. Идея - просто, крепко и дешево. Может быть кому-то пригодится

  8. #3966

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    все правильно и не только ты пиарил, за бугром тоже несколько постов в этом ключе вышло, НО если есть вибрации на акселе, то высокий D дает множественные мелкие осцилляции, которые даже большим P не скомпенсировать. Пробовал много разных комбинаций в т.ч. те, что ребята рекомендовали как проверенные (хотя все условно, т.к. коптер коптеру рознь). И вот как только ты сделал поправку диапазона и частоты среза фильтра акселя, все залетало как положено. Это мое мнение, могу быть и не прав.
    iz za bugra i pocherpnul mnogoe i luchshee
    D parametr v multiwii ne klassik i "rabotaet" tolko s gyro data, potomu po idee oscilyacii ne ot nego idut, a ot integratora level moda kogda ACC zashumlen...
    Код:
    delta          = gyroData[axis] - lastGyro[axis];                               //16 bits is ok here, the dif between 2 consecutive gyro reads is limited to 800
        lastGyro[axis] = gyroData[axis];
        deltaSum       = delta1[axis]+delta2[axis]+delta;
        delta2[axis]   = delta1[axis];
        delta1[axis]   = delta;
     
        if (abs(deltaSum)<640) DTerm = (deltaSum*dynD8[axis])>>5;                       //16 bits is needed for calculation 640*50 = 32000           16 bits is ok for result 
                          else DTerm = ((int32_t)deltaSum*dynD8[axis])>>5;              //32 bits is needed for calculation
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    И самое главное - плотнее вливаться в проект и постараться оставшееся заставить заработать
    velkam!!!

    p.s. kstat' komu interesni svezhie razmishlizmi na temu nastroyki-tuninga sensorov, acc LPF, alt-hold i complimentarnogo filtra (CF) velkam suda http://www.multiwii.com/forum/viewto...start=80#p7436

  9. #3967

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    appa turnigy9x? ya tak posdozrevayu chto tam rashodi na 50-60% stoyat po umolchaniyu + exponenta na roll,pith,yaw... potomu libo v proshivke, libo v appe nado ubrat'... ya bi v appe ubral..
    эскпоненты только в вертолетном режиме, я arco так и оставил, так что не в аппе дело имхо =) главное что теперь летает как мне удобно - чуть стик отклонил, уже реагирует, а не чуть стик отклонил, еле реалигрует, чуть дальше отклонил уже впилюкался в стену

    кстатии есть датчики гира L3G4200D и аксель BMA020 - стоит их поставит вместо itg3205 и adxl345 (с другой строны, пока летает лучше не трогать... или собрать еще одни мозги и попробовать их)

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ustarelo...
    кстатии где найти более полные данные, чтобы добить статью, если не на официальном сайте?

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    эскпоненты только в вертолетном режиме, я arco так и оставил, так что не в аппе дело имхо =) главное что теперь летает как мне удобно - чуть стик отклонил, уже реагирует, а не чуть стик отклонил, еле реалигрует, чуть дальше отклонил уже впилюкался в стену
    na trottle expo po lubomu nada... libo iz appi, libo pluggin v proshivke
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кстатии есть датчики гира L3G4200D и аксель BMA020 - стоит их поставит вместо itg3205 и adxl345 (с другой строны, пока летает лучше не трогать... или собрать еще одни мозги и попробовать их)
    pro L3G4200D ne v kurse... poischi po teme... vrode letayut na nem...
    dlya +/-8g range adxl345 luchshe po idee t.k. v bma020 resolushn vsego 64 edinici na 1G (pri +/-8g diappazone)... no praktika inogda po drugomu vse pokazivaet... budet interesno uslishat' resultati testov na bma020 i adxl345 na odnom konfige/koptere
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кстатии где найти более полные данные, чтобы добить статью, если не на официальном сайте?
    nu vot samiy krasiviy wiki na danniy moment http://www.multiwiicopter.com/pages/multiwiicopter-wiki (davno tam nebil.. sam ofigel skolko vsego )
    +
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1340771
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1348268
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1332876
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1261382
    http://www.rcgroups.com/forums/member.php?u=316305

    +PID:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1375728
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=7460

  12. #3969

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    samiy krasiviy wiki na danniy moment http://www.multiwiicopter.com/pages/multiwiicopter-wiki (davno tam nebil.. sam ofigel skolko vsego )
    ощущение что зря время потратил на перевод сайта =) зато появилась идейка, как лучше организовывать статьи

  13. #3970

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ощущение что зря время потратил на перевод сайта
    ne zrya! ochen' mnogie ne mogut (ili ne hotyat) chitat' na englishe...
    + site uzhe okomersalizirovlsya... otsuda i design za dengi posmotri skolko vsego v magaze tam!

  14. #3971

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    И ничего не зря я прочитал, был бы перевод эдак месяца на 3 раньше у меня б множество вопросов отпало, а так все равно много полезной информации не на буржуйском. Новичку будет полезно почитать.

  15. #3972

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    И ничего не зря я прочитал, был бы перевод эдак месяца на 3 раньше у меня б множество вопросов отпало, а так все равно много полезной информации не на буржуйском. Новичку будет полезно почитать.
    очень надеюсь что кто нибудь из форумчан присоединится к написанию статей (тем более что регаться даже не надо, если есть твиттер/фейсбук/вконтакте аккаунт, но так как пока я не запилил извещения, то придется кинуть в личку сообщение что хотите редактировать статью (новые создавать можно сразу))

    кстатии поменял вид статей - теперь по заголовкам делится статья и сверху меню заголовков, дизайнер из меня некакующий, поэтому не ужасайтесь... имхо так стало удобнее, чтобы не листать огромную ленту

  16. #3973

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    очень надеюсь что кто нибудь из форумчан присоединится к написанию статей
    я думаю надо взять обещание с каждого примелькавшегося мультивиста, на заполнение абзаца или раздела... а пассующих будем гнобить и не помогать
    жестко?!

    обещаю до конца недели заполнить абзац по знакам сенсоров... т.е. по корректной ориентации... датчиков тьма, потому часто спрашивают...

  17. #3974

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Дмитрий, проверьте что на выходе вашего энкодера действительно появляется PPM (можно наушники подключить, например, и звук должен меняться при перемещении стиков). В мультиви достаточно раскоментировать строку
    #define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 и задать последовательность каналов. У меня на 1.9 заработало сразу.
    воткнул уши на выход энкодера, вкл пульт пошевелил стиком , загудело, вырубил перестало, но во время перемещений стиков на слух никаких изменений в тональности или частоте, осцилографа понятно нет)
    раскомментил по очереди

    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Graupner/Spektrum
    #define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Robe/Hitec/Futaba
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For some Hitec/Sanwa/Others
    , потом выставил в def.h #define PPM_PIN_INTERRUPT attachInterrupt(0, rxInt, RISING); //PIN 2
    было #define PPM_PIN_INTERRUPT attachInterrupt(0, rxInt, RISING); //PIN 0, тоже самое. пока летаю так , с кучей лапши.

  18. #3975

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    я думаю надо взять обещание с каждого примелькавшегося мультивиста, на заполнение абзаца или раздела... а пассующих будем гнобить и не помогать
    хоть еще и не примелькавшийся, но хочу попробовать перевести раздел про настройку ПИД из http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1375728. Срок - до 7 дней максимум. Если вдруг что-то не так, то попрошу поправить в нужных местах )

  19. #3976

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Доброго дня ! Кто-нибудь пробовал немного изменить код для вертолета. ?
    Практически все готово. ( в режиме трикоптера ) . немного не правильно отрабатывают сервы при управлении. Господа , может кто покажет то место где можно это поправить.

  20. #3977

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пробовал немного изменить код для вертолета. ?
    Практически все готово. ( в режиме трикоптера ) . немного не правильно отрабатывают сервы при управлении.
    здравствуйте. В какую сторону менять, с какой целью и что конкретно неправильно отрабатывает серва? У меня трикоптер, верия прошивки 1.9А1, вчера летал, вроде все правильно.
    или имелось ввиду, что серва должна поворачиться в противоположную сторону, чтобы компенсировать моменты остальных винтов?

  21. #3978

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    здравствуйте. В какую сторону менять, с какой целью и что конкретно неправильно отрабатывает серва? У меня трикоптер, верия прошивки 1.9А1, вчера летал, вроде все правильно.
    или имелось ввиду, что серва должна поворачиться в противоположную сторону, чтобы компенсировать моменты остальных винтов?
    хочется поставить Вия на T-REX 450 . но при движении ( например вперед ) код вия добавляет обороты на задний мотор , а для тарелки автомата перекоса нужно при этом убалять обороты на передних моторах . ( на вертолете сервы АП подключены вместо моторов трикоптера )

  22. #3979

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Првиетсвую!
    А не подскажите, на какой частоте мультивий работает с регулями?
    Что-то не получилось это найти. И где в коде можно менять этот параметр?

    Просто пытаюсь прикрутить UltraPWM регули от XAircraft к мультивию.
    Вроде бы движком у меня управлять получилось, но хотелось бы полностью реализовать их возможности (они на 500 Гц работают).

  23. #3980

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от _int Посмотреть сообщение
    А не подскажите, на какой частоте мультивий работает с регулями? Что-то не получилось это найти.
    вот картинку нашел - Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2302455.jpg
Просмотров: 80
Размер:	45.9 Кб
ID:	588986

  24. #3981

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от _int Посмотреть сообщение
    А не подскажите, на какой частоте мультивий работает с регулями?
    Что-то не получилось это найти. И где в коде можно менять этот параметр?

    Просто пытаюсь прикрутить UltraPWM регули от XAircraft к мультивию.
    Вроде бы движком у меня управлять получилось, но хотелось бы полностью реализовать их возможности (они на 500 Гц работают).
    Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1273 - а тут касательно рекламы "400 Гц". Все регули (с гордой наклейкой или без) понимают 400Гц, но не все отрабатывают задание. Непрошитые SS, Mystery, Plush, TowerPro и прочие работают с 400Гц, но отклик достигает 150 мс (50Гц), 25 мс (400Гц). Регулятор для рассчета газа использует не 1 отсчет, а 8-10, поэтому 10*20мс = 200мс отклик, 10*2.5мс = 25мс.

    Прошитые регули легко понимают 500Гц и более. Я с Ардуины давал импульсы 1100мкс + 500мкс паузы (т.е. 1.6 мс против обычных 20 мс), т.е. 625Гц, все нормально, отклик быстрый.
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 11.01.2012 в 18:09.

  25. #3982

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    ssilka v temu http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=516

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Прошитые регули легко понимают 500Гц и более.
    avot vidiva chego mogut proshitie reguli

    effectno odnako!!!

  26. #3983

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Смотрел не раз но както напригает тот факт что регули помугут погореть....а если в полете да еще и с камерой....
    PS интересно а плюш 25 можно так прокачать?

  27. #3984

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    както напригает тот факт что регули помугут погореть
    vot i ya boyus' chutka shit'... u menya plush 18a... t.k. plushey lishnih net i neudachnaya popitka mozhet zakrit poleti na 1-2 mesyaca ))
    est' v principe "Basic 18a v3.1" v zapase no oni vrode kak na drugom chipe idut...

  28. #3985

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    "Basic 18a v3.1" v zapase no oni vrode kak na drugom chipe idut...
    Незнаю про 3.1 но свои (плюш 25) вскрывал там какойто маленький стоит точно не МЕГА ,а мистери вроде как на меге если не ошибаюсь

  29. #3986

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Незнаю про 3.1 но свои (плюш 25) вскрывал там какойто маленький стоит точно не МЕГА ,а мистери вроде как на меге если не ошибаюсь
    Все новые Плюши на Silabs вместо ATmega, поэтому не шьются. В Мистери АТмега8, 8 или 16Мгц, внешний кварц.
    Кто-то испытывал проблемы с HK BlueSeries на ATmega 8A.
    Непрограммируемые регули HK SS идет с tqfp чипом, площадок под ISP нет, ноги не распаяны. Можно подпаяться с линзой, но очень сложно. Сделать "сокет" серху не получилось, пластик не затекает между мелкими ногами.

  30. #3987

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Все новые Плюши на Silabs вместо ATmega
    tak mot oni uzhe derzhat 400hz i shit' ne nado?

  31. #3988

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    tak mot oni uzhe derzhat 400hz i shit' ne nado?
    фиг его в инструкции не слова.Но так настроить как на видео не получается наверно руки кревые

  32. #3989

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    tak mot oni uzhe derzhat 400hz i shit' ne nado?
    Где то видел табличку со списком ESC которые 400Hz поддерживают, Plush 25A там был.
    Да я и на пирате испытывал, летал... но разницы не заметил.

  33. #3990

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Все новые Плюши на Silabs вместо ATmega, поэтому не шьются. В Мистери АТмега8, 8 или 16Мгц, внешний кварц.
    Кто-то испытывал проблемы с HK BlueSeries на ATmega 8A.
    Непрограммируемые регули HK SS идет с tqfp чипом, площадок под ISP нет, ноги не распаяны. Можно подпаяться с линзой, но очень сложно. Сделать "сокет" серху не получилось, пластик не затекает между мелкими ногами.
    По этой причине беру только блу, сейчас микро шредикетоклон на 12А 6шт прошытых, просто сказка после стоковой проши. мечтаю в скором времени перейти на afroesc от госпдина timecop-а, те на stm32.
    Кстати удобнее меги снимать феном и ставить на отдельную платку для прошивки, и обратно, экономит кучу времени

  34. #3991

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    tak mot oni uzhe derzhat 400hz i shit' ne nado?
    Потыкал осцилографом.Показал 490Гц идет на регули ну и соответственно 50Гц от приемника к ардуинке.....

    И ради енитереса попробывал тест как на видео выше.Почти тоже саме также стоит на боку только надо подстроить(он у меня еще не облетан на новой раме), на одной стороне пытается крутится

  35. #3992

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    нормально что коптер при приземлении/падении газу поддает с использованием акселя (отключить Z ось чтоли?)?

    покрутил блин кривую RC =( так хорошо рулился, а щас то вообще не реагирует, то сразу в стену впилюкивается... надо было записать прошлые значения

    (чето странное с видео в центре - http://youtu.be/t_0WW3kNTyk)
    ну и всетаки зря на регулях экономил - моторы как то пощелкивая крутятся, особенно на низких оборотах и не всегда равномерно стартуют, вне зависимости от тайминга, на hk blueseries даже намека не было, чуть позже поставлю их, посмотрю разницу
    а еще руки дошли до 2х вибрирующий моторов =) взлетать стал лучше и удерживать проще (в первом куске видео почти завис)

  36. #3993

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Господа, где я не прав?
    Отключаю аксель, все стики ровно, плата ровно, даю газ все моторы ползут вверх симметрично примерно, включаю аксель один из моторов то замерает, то перекашивает как на фото. с PID ами нуб полный, но видать перекос сюда не относится.

  37. #3994

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Для Dimm168pin : Что за аксель, че за конфигурация, у меня такое было когда адреса неправильно на акселе были указаны, вроде как все ок и кривые были, но аксель калибровку не запоминал и 2а мотора стабильно вниз ползли до середины газа.

    Для SovGVD: Если пользуетесь прошивкой 1.9.1а от mahowik и не меняли пиды, то поставьте rc rate 0.99 expo от 20-60 по вкусу в общем чтоб нормально управлялся играйтесь с экспой, и если совсем вертит I на акселе уменьшить надо, да и кстати если у вас регули как у меня шит... то поставьте скорость 100 кГц эти регули без настроек как у меня намного стабильнее работают именно на этой скорости шины I2C сразу пропадают мелкие потряхивания и прочее. Естественно все датчики тож на 100кГц переведите (это я так на всякий).

    P.S. переходите на турниджи если до сих пор пользуетесь простенькой HK.

  38. #3995

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    поставьте скорость 100 кГц
    это где такое в multiwii поставить можно для регулей? скорость i2c шины там до 400мгц принудительно ставится, при работе не с wmp датчиками

  39. #3996

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Как это принудительно, не нужно мне лохматить бабушку)))) в конфиге #define I2C_SPEED 100000L //100kHz normal mode, this value must be used for a genuine WMP это скорость общей шины как я понял.

    В сенсорах ищем в каждом сенсоре есть вот такая строчка TWBR = ((16000000L / 100000L) - 16) / 2; // change the I2C clock rate to 400kHz и меняем значение выделенное жирным как у меня на 100000L вместо400000L и будет счастье.

    И я знаю что замедляю скорость системы но мои говнорегули лучше работают именно на 100кГц.

  40. #3997

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Как это принудительно, не нужно мне лохматить бабушку))))
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    вот такая строчка TWBR = ((16000000L / 100000L) - 16) / 2;
    так что принудительно =) надо будет попробовать, только как скорость работы i2c шины влияет на скорость работы регулей?
    попробую на досуге

  41. #3998

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да кстати у вас общая шина питания 3,3в или 5 если 3,3 то //#define INTERNAL_I2C_PULLUPS эту строчку надо закоментить если 5 раскоментить, инфа с сайта мультивия

  42. #3999

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    5в, но датчики через LLC (на котором еще и 5->3.3в), так что тут косяков нет

  43. #4000

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а я вам скажу как да никак просто вот хрен их знает так совпало что те регули которые у меня работают стабильнее чем на 400, пропадают многочисленные подрагивания и общая система становится стабильнее. Но это может изза того что я всю систему перевел на 3.3 в питания без всяких преобразователей и у меня на 400кГц тупо мега не справляется, у меня фьюзы и прочее так и остались под 5ти вольтовую))))

    //#define INTERNAL_I2C_PULLUPS вот это раскоментили?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения