Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 327 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Дак он там почти готов ( CPPM микшер ) нужно только подправить немного код. Стик газа вверх - три сервы ...

  1. #4121

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Дак он там почти готов ( CPPM микшер ) нужно только подправить немного код. Стик газа вверх - три сервы идут вверх ( в трикоптере это газ, обороты на моторах ) Правый стик вперед - передние сервы ( 2 шт ) вниз , задняя вверх на одно и то-же значение ( нужно что-бы центр тарелки АП оставался на месте ). Назад, влево, вправо аналогично. Хвост также как и в трикоптере. Только режим удержания добавить. Микс газа можно и в апе сделать.

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Товарищи,
    Ктонить имеет в хозяйстве квадрокоптер в следующей комплектации:
    Моторы dt700, винты 11x4.7, длина луча от центра рамы до вала моторов 40см, вес коптера 1400-1500гр.
    Поделитесь ПИДами пжлуйста, затрахался под такие длинные лучи подбирать...

  4. #4123

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Товарищи,
    Ктонить имеет в хозяйстве квадрокоптер в следующей комплектации:
    Моторы dt700, винты 11x4.7, длина луча от центра рамы до вала моторов 40см, вес коптера 1400-1500гр.
    Поделитесь ПИДами пжлуйста, затрахался под такие длинные лучи подбирать...
    У меня примерно такие-же размеры... ROLL PITCH 3.5 0.020 12 YAW 7 0.020 12 LEVEL 8 0.020

  5. #4124

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Поделитесь ПИДами пжлуйста,
    попробуй мою прошу залить... она с пидами...
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog13328.html

    1. сперва попробуй акро... если не ОК, то покрути "П" на больше меньше... "И" и "Д" не трогай...
    2. потом в стабе покрути "П" на больше меньше...

    и убей меня если не полетит как надо

    з.ы. что за аксель у тебя?

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Саш, ты будешь смеятся, но залил я сразу твою прошу)
    Приятель, которому я отдал небезвозмездно свой коптер на dt700, решил полностью обновить машину и сделал огромную раму с длинной луча 40см, тоесть по диагонали между моторами 80см сейчас. Меня это вначале напрягло, но думаю, надо попробывать. Мозги ff imu, itg3200, bma180, компас и баро на меге1280. Короче, какие бы P я не ставил, он машет лучами, хоть убей. При P меньше 3 уже превращается в акро мод.... осцилирует достаточно быстро.... рама сделана своеобразно, вибраций на ней дох....

    Олег, у меня такой же P сейчас, попробую завтра поиграть с I и D, помоему D задран у тебя, Саш.

  8. #4126

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    ну странно... раскачка точно не из-за Д по идее... увеличение "Д" в мультиви наоборот уменьшает скорость реакции системы...

  9. #4127

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Саш, ты будешь смеятся, но залил я сразу твою прошу)
    Приятель, которому я отдал небезвозмездно свой коптер на dt700, решил полностью обновить машину и сделал огромную раму с длинной луча 40см, тоесть по диагонали между моторами 80см сейчас. Меня это вначале напрягло, но думаю, надо попробывать. Мозги ff imu, itg3200, bma180, компас и баро на меге1280. Короче, какие бы P я не ставил, он машет лучами, хоть убей. При P меньше 3 уже превращается в акро мод.... осцилирует достаточно быстро.... рама сделана своеобразно, вибраций на ней дох....

    Олег, у меня такой же P сейчас, попробую завтра поиграть с I и D, помоему D задран у тебя, Саш.
    попробуйте в конфиге поставить 98Гц на гиру возможно это поможет, у меня с лучами 25 тоже трясет его но если поставить 98Гц то все тряски на нет сходят, да и что за регули у вас?

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Регули и прочее тут не причем, все отлично летало на лучах 250, а сейчас сделал товарищ 400, сделал нежесткую раму и хрен настроишь. Ладно чуток поиграюсь еще с ПИДами, хотя уверен что нельзя взять и просто нарастить ручи при тех же моторах и винтах, будет колбасить только так.

  12. #4129

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Регули и прочее тут не причем, все отлично летало на лучах 250, а сейчас сделал товарищ 400, сделал нежесткую раму и хрен настроишь. Ладно чуток поиграюсь еще с ПИДами, хотя уверен что нельзя взять и просто нарастить ручи при тех же моторах и винтах, будет колбасить только так.
    Не ну может регули тут и не причем, но можно же скомпенсировать например уменьшив скорость работы системы, а то пока эта махина повернется, система уже успеет 10 раз отработать, это возможно как с медленной сервой и быстрым гироскопом на хвосте вертолета, когда гира уже отработала а серва еще только исполняет, а гира уже другую команду посылает.

    Попробуйте уменьшить скорость работы системы до 100 кГц в любом случае хуже не будет, не поможет вернете обратно. Мне кажется на такие лучи винты надо минимум 14 ставить.

  13. #4130

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    У меня примерно такие-же размеры... ROLL PITCH 3.5 0.020 12
    Полетел более менее ! конечно у Саши был слишком D задран, опустил до 15 и все устаканилось более менее. Саш, у тебя все настройки для акро мода вообще )

  14. #4131

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    конечно у Саши был слишком D задран, опустил до 15 и все устаканилось более менее. Саш, у тебя все настройки для акро мода вообще )
    мне тоже так казалось до тех пор, пока не полетал на А1. Пытался свои ПИД с высокими D и Р найти. не выходило. Правда в А1 еще кое-какие изменения были, НО теперь с высокими PD летает плавно и без проблем. Так што могу не согласиться с тем, что это настройки для акро - все плавно и устойчиво. А если уменьшить RCrate, то там вообще что-то плюшевое выходит ))))))))))))

  15. #4132

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    конечно у Саши был слишком D задран, опустил до 15 и все устаканилось более менее. Саш, у тебя все настройки для акро мода вообще )
    охх!
    настройки ети не могут быть просто для акро мода, т.к. для стаб мода используется PI-PD комплексный регуль, где PI высчитывается из углов ИМУ, а PD из угловой скорости гир, который используется как для акро так и стаб мода... потому кстать и настраивать надо обязательно в строгой последовательности, т.е. сперва акро потом стаб....

    вот тут все наглядно http://www.multiwii.com/forum/viewto...start=30#p5846

    возмоно такие конфиги (40см) надо рассматривать отдельно, но я думаю и почти уверен что если настраивать в последовательности акро. потом стаб. и покрутить только "P", то все будет летать...

  16. #4133

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Парни, я не спорю, в мои представления о коптерах эта рама 400мм вообще честно говоря не вписывается, поэтому экспериментировать я буду на своей раме, 250 мм.

  17. #4134

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Попробуйте уменьшить скорость работы системы до 100 кГц в любом случае хуже не будет
    100 и 400 кгц это не скорость работы системы и скорость работы I2C шины и сенсоров соот-но которые на ней висят, и при уменьшении ее с 400 на 100 скорость работы системы (либо итерации время цикла) падает на 20-30% (вроде) только из-за большего времени чтения данных с датчиков...
    и по хорошему если надо регулировать скорость системы то это моно сделать банальной паузой, а сокорость I2C не трогать если там нет ошибок (debug2 в ГУИ)...

  18. #4135

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    довел до ума платку, на фото попытки неудавшиеся или просто откаточные прототипы с работавшими не по тем регистрам датчикам или вылавливающие ошибки по i2s местами.


    это заработало,

    расположение датчиков теперь как у freeimu by flavio varesano, всмысле Х Y одинаковы у всех датчиков, а регистры для adxl345 //#define ADXL345_ADDRESS 0x3A т.е которые по дефолту с наибольшей разрядностью , аналогично и с выпаянным из wmp itg3205 #define ITG3200_ADDRESS 0XD0.
    Сегодня отлетал немного, сломал пропы т.к полный нуб ,а магнетометр как и PIDы не настроены и квад переодически разворачивался ко мне жопой думая что север где-то в другом месте чем вводил меня в ступор а себя в штопор)))

  19. #4136

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    sensorstickdimm168pin_v3.rar

    Если кому пригодится, плата под ЛУТ на двухстороннем текстолите, для исключения неудобств по совмещению двух слоев вторая сторона (синяя область на фото) представляет собой сплошной экран в который через отвертстия которые кстати 0,3-0,45мм просто проталкиваем медную проволочку произвольного сечения и припаиваем с двух сторон.
    Все делал для себя по этому там остались соединения и т.д и т.п.
    Еще спользовал два нолика перемычки, можно было и без них но не имею времени для оптимизации разводки, и так работает.
    Критика\доработка приветствуется.

  20. #4137

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    у меня такая просьба ко всем выкладывающим платы: пожалуйста, сопровождайте layout файл файлом со схематикой. Во-первых так будет легче разобраться что к чему, во-вторых в случае возникновения ошибок облегчится их поиск. + если кто-то захочет что-то добавить/изменить, то наличие пары существенно сократит время переработки )

  21. #4138

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    Если кому пригодится, плата под ЛУТ
    Немного критики.Большая ошибка,плюсовая дорожка под чипом ITG3200 т.к под ним может располагаться только земля (см даташит)
    Трассировку под чипом магнитомера лучше не производить,максимум развести землю или питание.
    В принципе датчики не обязательно располагать срого по осям,все потом легко можно поправить в коде.
    Вот файл с такими датчиками,может пригодится.

    По большому счету особой схемотехники и нет,чистый даташит.Плюс Спринт Лэйаут не заточен под выдачу таких схем.
    Вложения

  22. #4139

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    у меня такая просьба ко всем выкладывающим платы: пожалуйста, сопровождайте layout файл файлом со схематикой. Во-первых так будет легче разобраться что к чему, во-вторых в случае возникновения ошибок облегчится их поиск. + если кто-то захочет что-то добавить/изменить, то наличие пары существенно сократит время переработки )
    в layout нет к сожалению вывода схемы.. а с орлом как-то не срослось у меня
    timecop агитировал за diptrace , но руки не доходят как-то. там по сути даташит с некоторыми вольностями

    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Немного критики.Большая ошибка,плюсовая дорожка под чипом ITG3200 т.к под ним может располагаться только земля (см даташит)
    Трассировку под чипом магнитомера лучше не производить,максимум развести землю или питание.
    В принципе датчики не обязательно располагать срого по осям,все потом легко можно поправить в коде.
    Вот файл с такими датчиками,может пригодится.

    По большому счету особой схемотехники и нет,чистый даташит.Плюс Спринт Лэйаут не заточен под выдачу таких схем.
    О, про itg3200 не знал, по поводу мага было дело ,но все на это правило забивают, на спаркфанавском sensorstick 9dof тоже под чипом пропустили и питание и sda и scl линии. там в коментах им напихивали, и у flavio varesano под магом питание в его freeimu кажется во всех ревизиях. кстати мусор мелкий по itg3200 стоящему отдельно отсутствует как класс, как только подсаживаешь на него хотя бы adxl345 начинается мелкий шум, числа по нулям стоят,но на гарфиках уже рябь.

  23. #4140

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Видео полета с 1.9a1 от mahowik.

  24. #4141

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от _int Посмотреть сообщение
    Видео полета с 1.9a1
    спасибо за видео, а то все руки не доходили свое выложить... у меня примерно так же летает (лучи 20см, моторы 1050кв, пропы 9х5)...
    надо бы еще аль-холд показать... -10..20 за окном... холодно млин...

  25. #4142

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    31
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    1
    а дайте FAQ готовый что где купить, особенно гиры,аксли и др.экзотику. Платы лутить я умею, скоро фен куплю, так что bga будет не проблема.
    Прошу потому что мультиви для меня - это ардуина с выдранным датчиком от джостика ниндено, джостик этот надо ещё купить х/з где, при этом там может оказаться что угодно вместо нужного датчика. А так всё накупить в рус.магазах и нет проблем. Программатор у меня есть, авр знаю на 30%. А вот математику чтобы править прошивки нет знаю.
    Потом переведу лай платы в формат eagle, там и схема будет и все удобства.
    Последний раз редактировалось sasha85ru; 23.01.2012 в 08:32. Причина: дополнение

  26. #4143

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    надо бы еще аль-холд показать... -10..20 за окном... холодно млин...
    Скоро должна прийти платка с баро Сможем затестить в зале. Видео тоже будет

    Вот кстати еще.
    Та же плата. Та же прошивка. Но установил на трикоптер:



    Движки 800 кв. Пропы 10*4,5
    Лучи по 50 см. Похоже слишком длинные... Однозначно буду укорачивать. Вот только не решил еще на сколько...
    Пришлось снизить D до 11 и P до 5. Иначе треха вела себя неадеватно

    Горизонт вроде держит, но летит очень вяло... В общем, квадрик летает на порядок лучше!

  27. #4144

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от _int Посмотреть сообщение
    Лучи по 50 см. Похоже слишком длинные... Однозначно буду укорачивать. Вот только не решил еще на сколько... Пришлось снизить D до 11 и P до 5. Иначе треха вела себя неадеватно Горизонт вроде держит, но летит очень вяло... В общем, квадрик летает на порядок лучше!
    ну да, походу с длинными лучами эти ПИДы не катят... у Сергея (Covax) тоже не полетел...
    вроде выше писали, что если фильтр гиры поднять хотябы на ITG3200_LPF_98HZ то лучше...

  28. #4145

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Не, не, для трехи лучи 50 и 40 см нормально (у меня квадрик был на мощных моторах dt700, а это 1000гр. с мотора), он и должен вяло летать на этих моторах, они же нетяговитые, зато видео можно снимать плавно. У Саши Маховика ПИДы заточены под его кадрик и не всем подходит.

  29. #4146

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    снова выкроил минутку для коптера =)
    подключил БТ модуль и записал данные по время 2-3 секундных полетов, без TRUSTED_ACCZ

    вроде ось Z не сильно колбасится, поэтому включил TRUSTED_ACCZ
    летать стало лучше (теже 2-3 секунды в комнате, но при взлете почти не тянет в стороны и 2 раза из 5 вообще ровно взлетел, как на одной гире)

  30. #4147

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Так а видео самого полета то где, Глеб?

  31. #4148

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    не снимал - смысл был поглядеть на вибрации и почуять разницу взлета с разными параметрами
    мне в мелкой комнате не более 5 секунд удается полетать (а большую ребенок оккупировал, а гулять с ним холодно, поэтому не освободить), придется просто поверить что с TRUSTED_ACCZ при не сильно шумящем акселе на моём конфиге получается (вз)летать лучше =)

  32. #4149

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Ну ты короче проникся мультивием, я смотрю, и как по сравнению с мегапиратом? Почувствовал уже как крепко вий держится за воздух, или нет еще?

  33. #4150

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    по сравнению с пиратом - так же или хуже (пока что чуть хуже, но думаю подковырять PIDы и будет так же), если брать стаб, другие режимы не пробовал за ненадобностью =)
    у меня цель была сделать еще один квадрик, заставить его летать и больше не трогать - похоже что получилось (если не считать костыльной балансировки моторов стяжками), да еще и с 8000mAh аккумом взлетает где то на серединке газа, весит всё вместе 1.3-1.4кг (по ecalc минут 20 должен летать, но опытов не проводил)
    еще акро режим понравился - как будто на веревочки висит и взлетает шикарно, но лениво учиться подруливать

    пират пока в пакетике лежит ждет гексорамы и весны =)

  34. #4151

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Доделал новую раму 60см между лучами (фото чуть позже сделаю), попробовал чуток облетать с новой прошивкой 1.9 Так вот странная штука - очень сильно колбасит гиры ITG3200, даже на 1/3 газа от взлетного уже виден шум в GUI и значения прыгают +-15. Аксель тоже колбасит, но Z не плывет и это нормально для него. На предыдущей, более компактной, раме гиру так не колбасило. Электроника вся таже, поменялся размер рамы и поставил побольше пропы (11 x 4.7). Они вибраций конечно больше дают, но вроде гира к вибрациям устойчива. Как следствие, летает не очень стабильно, пришлось сильно прижать D и P. Вот думаю что это может быть? Может ЭМ наводки от силовых проводов?

  35. #4152

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Доделал новую раму 60см между лучами (фото чуть позже сделаю), попробовал чуток облетать с новой прошивкой 1.9 Так вот странная штука - очень сильно колбасит гиры ITG3200, даже на 1/3 газа от взлетного уже виден шум в GUI и значения прыгают +-15. Аксель тоже колбасит, но Z не плывет и это нормально для него. На предыдущей, более компактной, раме гиру так не колбасило. Электроника вся таже, поменялся размер рамы и поставил побольше пропы (11 x 4.7). Они вибраций конечно больше дают, но вроде гира к вибрациям устойчива. Как следствие, летает не очень стабильно, пришлось сильно прижать D и P. Вот думаю что это может быть? Может ЭМ наводки от силовых проводов?
    попробуйте повесить плату с датчиками на резинки, или хотя бы на силиконовые ножки, у меня та же фигня была пока не подцепил за обычные канцелярские резинки сложные вдвое. А вообще по хорошему отабалансировать хоть немного пропы и моторы.

    Цитата Сообщение от sasha85ru Посмотреть сообщение
    а дайте FAQ готовый что где купить, особенно гиры,аксли и др.экзотику. Платы лутить я умею, скоро фен куплю, так что bga будет не проблема.
    Прошу потому что мультиви для меня - это ардуина с выдранным датчиком от джостика ниндено, джостик этот надо ещё купить х/з где, при этом там может оказаться что угодно вместо нужного датчика. А так всё накупить в рус.магазах и нет проблем. Программатор у меня есть, авр знаю на 30%. А вот математику чтобы править прошивки нет знаю.
    Потом переведу лай платы в формат eagle, там и схема будет и все удобства.
    по крайней мере если вдруг срастется с ибэем то вот ссылочки по которым брал и на этом летаю.
    компасы пара hmc5883L http://www.ebay.com/itm/320759789371...#ht_1870wt_911
    wmp c 3205 тут http://www.ebay.com/itm/180762563167...ht_2272wt_1313
    и тут http://www.ebay.com/itm/320511651996...ht_4359wt_1207
    тоже боялся что будет трэш,по этому брал сразу две в разных местах,но в обеих 3205

    аксель adxl345 тут http://www.ebay.com/itm/180724436539...ht_1555wt_1080
    приехал не сам чип как на картинке, а синяя большая плата с стабом под 3.3 и фильтрами.

  36. #4153

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    у flavio varesano под магом питание в его freeimu кажется во всех ревизиях
    По идее или VCC,или землю можно пустить под чипом,когда вместе получается не очень хорошо.
    От шума можно попробовать избавиться расположив конденсаторы обвязки как можно ближе к чипам.
    Обвязку магнитомера лучше наоборот подальше,т.к вывода конденсаторов металлические.
    Вообще,как показала практика,многое зависит и от самой трассировки.Самое идеальное просто срисовать с чего то готового и опробованного.

  37. #4154

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    По идее или VCC,или землю можно пустить под чипом,когда вместе получается не очень хорошо.
    От шума можно попробовать избавиться расположив конденсаторы обвязки как можно ближе к чипам.
    Обвязку магнитомера лучше наоборот подальше,т.к вывода конденсаторов металлические.
    Вообще,как показала практика,многое зависит и от самой трассировки.Самое идеальное просто срисовать с чего то готового и опробованного.
    Гм, будет время попробую подпеределать) а может сразу на новые st шные комбо аксель+гира на кристалле перепрыгну как появятся в наличии у местных, да облетаю таки multiwii на stm8 discovery Вообще суть платы в простом домашнем изготовлении под лут, у меня как-то с совмещением сторон не заладилось) вот и переразвел.

  38. #4155

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    290
    здравствуйте! прошу помощи по настройкам платы quadrino advenced zoom на квадрокоптере на базе multiwii с помощью конфигуратора 1,9. у кого подобное что есть откликнитесь, не все понятно по параметрам.,.

  39. #4156

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    а может сразу на новые st шные комбо аксель+гира на кристалле перепрыгну как появятся в наличии у местных, да облетаю таки multiwii на stm8 discovery
    Как раз такой комбо вариант сейчас пробую.Код для гироскопной части один в один как для L3G4200D,акселерометр LIS3DH.Признаться немного великоват чип по размерам 4Х7мм LGA28,но это типа пробная партия,следующие обещают уже поменьше.ИМХО более интересен акселерометро-компас в корпусе LGA14 размером и шагом выводов как ADXL345. Если использовать его и гироскоп из вимоушена получается очень компактная и удобная по разводке платка,плюс ни каких заморочек с трассировкой под чипом.
    Да,компасная часть один в один HMC5883L, код 100% совпадает.
    Если интересно,могу выложить ЛЭЙ файл платок под такие датчики.


    multiwii на stm8 discovery А можно по-подробней про это?

  40. #4157

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Как раз такой комбо вариант сейчас пробую.Код для гироскопной части один в один как для L3G4200D,акселерометр LIS3DH.Признаться немного великоват чип по размерам 4Х7мм LGA28,но это типа пробная партия,следующие обещают уже поменьше.ИМХО более интересен акселерометро-компас в корпусе LGA14 размером и шагом выводов как ADXL345. Если использовать его и гироскоп из вимоушена получается очень компактная и удобная по разводке платка,плюс ни каких заморочек с трассировкой под чипом.
    Да,компасная часть один в один HMC5883L, код 100% совпадает.
    Если интересно,могу выложить ЛЭЙ файл платок под такие датчики.


    multiwii на stm8 discovery А можно по-подробней про это?
    Да конечно интересно, выкладывайте,пригодится в любом случае.

    А по stm8 discovery это таймкоповский порт на st железо afrowii, он сам летал на макетке и датчиками подключенными по spi, по большому счету самая большая грабля в том что нужно поставить софт. в нем хоть немного разобраться, а дальше все как в ардуине. Даже на радостях взял пару stm8 микрух о 44ех ногах,они по 2бакса всего, TC сказал что все будет работать. просто нужно перекомпилировать под этот чип и переназначить лишние ноги. он сам клепал на 32ух ногих микрухах.
    Я собственно хочу сейчас датчики обкатать, подобрав наилучшее и наиболее ремонтопригодное\повторяемое строение , сделать все на одной плате , датчики\проц\сонар под мелкогексу. Но времени катастрофически не хватает.

  41. #4158

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ПИДы заточены под его кадрик и не всем подходит
    nu ne tol'ko pod moy dumayu, da i letayut tut uzhe...
    t.e. na copterah s klassicheski mashatabirovannimi elementami (dlina lucha, razmer propa) dolzhno letat'... primerno kak na pirate, dlya bolshinstva konfigov default PID podhodyat...

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    пока что чуть хуже,
    podgotovil proshivku a2... vilozhu na dnyah... dolzhno stat' esche luchshe v stab mode...
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    если не считать костыльной балансировки моторов стяжками
    kak vi eto delayete? na glaz? ya vot chet ne ponimayu kak mozhbo mikro vibracii na glaz otsledit' i vibrat' optimalnoye polozheniye styazhki?

    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    аксель adxl345 тут http://www.ebay.com/itm/180724436539...ht_1555wt_1080 приехал не сам чип как на картинке, а синяя большая плата с стабом под 3.3 и фильтрами.
    prikolno za neimeniem prosto chipa vislali platku... tozhe pozhaluy zakazhu
    Последний раз редактировалось mahowik; 24.01.2012 в 02:47.

  42. #4159

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    multiwii на stm8 discovery
    ssilkami podelites' pls...

  43. #4160

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение

    prikolno za neimeniem prosto chipa vislali platku... tozhe pozhaluy zakazhu
    не знаю чем они были мотивированы, но факт на лицо как говорится. Хотя с платы я его снял, и она ничем не пригодилась кроме как выступить донором одного из двух 10мкф керамических конденсаторов и светодиода )

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ssilkami podelites' pls...
    http://code.google.com/p/afrodevices/

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения