Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 327 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexmos Да, продумал уже на черновую - барометр нужно оставлять независимо работать, и переключаться на него при порогах ...

  1. #4201

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Да, продумал уже на черновую - барометр нужно оставлять независимо работать, и переключаться на него при порогах ошибок или расстояния.. Но все равно придется разобраться, как он там работает.
    eto da, v IMU dlya barometra ispolzuetsya integrator i ego nelzya otrubat', a lish' perekluchat'sya na nego... est' kstati ideya v sluchaye s sonarom ispolzovat' totzhe integrator (kotoriy v IMU), no togda dlya baro nado vichislyat' offset, chtobi sonar i baro bili v odnoy shkale visot, t.e. zemlya=0 i t.d.

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    no togda dlya baro nado vichislyat' offset, chtobi sonar i baro bili v odnoy shkale visot, t.e. zemlya=0 i t.d.
    Да-да, я тоже включил блок коррекции баро по сонару в схему обработки, но потом он оказался не нужным, т.к. проще соединить управляющие сигналы уже после PID-ов, а для нх нужна разница высот, и даже одинаковые шкалы не важны, т.к. это корректируется в P.

    PS: пиши в личку, чтобы не засорять тему.

  4. #4203

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    est' odin minus, esli ispolzovat' razlichnie/otdelnie PID reguli dlya sonara i baro... pridetsya dlya kazhdogo is regulyatorov svoi parametri v GUI derzhat'...

    a temu etim dumayuy ne zasoryaem, a naoborot piarim MultiWii + mot esche kto podtyanetsya s myslyami poleznimi po etomu povodu. Potomu ya storonnik derzhat dannogo roda perepiski cherez forum kak raz. Naprimer ofical'niy forum, gde mnogie momenti realizavii novih idey obsuzhdayut otkrito...
    tak skazat' "Open Source" = "Open Ideas"!!!

  5. #4204

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему. Перепробовал все результат тотже не хватает тяги на взлет даже на полном газе.
    Прошику ставил голую. Экспоненту с газа убрал. Регули перекалибровал. Расходы с 1074 по 1911 на передачике. MAX газ стоит на 1900.
    Повторюсь на куке все полетело, на пределе (маторы маловаты для моих 168 грам полетного веса) но полетел с вии не получается.
    Не могу понять где я туплю...

  6.  
  7. #4205

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему. Перепробовал все результат тотже не хватает тяги на взлет даже на полном газе.
    Прошику ставил голую. Экспоненту с газа убрал. Регули перекалибровал. Расходы с 1074 по 1911 на передачике. MAX газ стоит на 1900.
    Повторюсь на куке все полетело, на пределе (маторы маловаты для моих 168 грам полетного веса) но полетел с вии не получается.
    Не могу понять где я туплю...
    регули можно попробовать перешить, у меня после прошивки вроде как стало дольше летать от той же батареи,и выше обороты.

  8. #4206

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    регули можно попробовать перешить, у меня после прошивки вроде как стало дольше летать от той же батареи,и выше обороты.
    Интресный вариант. Но насколько я знаю процесс муторный и не легкий как вариант не все регули переживут мои кривые ручки.
    Опять таки шас у меня цель полететь как на куке. А где в прошивке менять частота передачи сигнала на регули? Предпологаю что кук на 50Hz работает а мультиви, возможно, больше дает... возможно в этом глюк. Регули просто не успевают отработать сигнал в купе с моторами? Что думаете?

  9. #4207

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Перепробовал все результат тотже не хватает тяги на взлет даже на полном газе. Прошику ставил голую. Экспоненту с газа убрал. Регули перекалибровал. Расходы с 1074 по 1911 на передачике. MAX газ стоит на 1900.
    попробуйте MAXTHROTTLE в 2000 выставить... надеюсь не сгорит ниче потому на свой страх...
    Код:
    /* this is the maximum value for the ESCs at full power
       this value can be increased up to 2000 */
    #define MAXTHROTTLE 1900

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19

  12. #4209

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Спасибо за проделанную работу.Есть вопрос.Т.к использую немного иные датчики,хотел уточнить по внутренним НЧ фильтрам акселей,как я понял лучше выставить в 25HZ и для гироскопа поднять до 400HZ?

  13. #4210

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    попробуйте MAXTHROTTLE в 2000 выставить... надеюсь не сгорит ниче потому на свой страх...
    Код:
    /* this is the maximum value for the ESCs at full power
       this value can be increased up to 2000 */
    #define MAXTHROTTLE 1900
    Вообшем все попробовал не летит. ( Буду покупать другие моторы. Старые на куке хоть и летали но на пределе... ждем окончания праздников в китае.

  14. #4211

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Чет я забыл совсем уже все... Кто подскажет?
    Взлетаю в режиме гиро+акселерометр+магнетометр, висим ровно, но по yaw идет небольшой дрейф.
    Кроме триммеров есть еще варианты исправления?

    прошивка 1.9 релиз, калибровки все проводил конечно же

  15. #4212

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Кроме триммеров есть еще варианты исправления?
    тримеры чтоб 1500 было + deadbaund (deadband или как там), чтобы косяки аппы сглаживались по yaw

  16. #4213

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Субтримами выставлено 1500 везде, дедбенд=15
    При висении значения акселерометра и гироскопа отклоняются максимум на +-10

  17. #4214

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Чет я забыл совсем уже все... Кто подскажет?
    Взлетаю в режиме гиро+акселерометр+магнетометр, висим ровно, но по yaw идет небольшой дрейф.
    Кроме триммеров есть еще варианты исправления?

    прошивка 1.9 релиз, калибровки все проводил конечно же
    поставьте yaw I в 0.03-0.08 и пробуйте сперва без магнетометра, потом с ним...

  18. #4215

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Подключите ГУИ, держите коптер в руках в одом положении и давайте газу для висения. Если компас пойдет в дрейф в ГУИ - значит наводки на компасс от силовых проводов. У меня именно так - есть небольшие наводки, но это не особо страшно.

    Ещё вариант: коптер стоит на полу, поднимаю на метр - компас уходит на 30 град. Железобетон, ничего не поделаешь. Компас ОЧЕНЬ чувствителен к металлу. В новых версиях может сделают автокалибровку в полете, есть такие идеи на форуме оф. сайта.

    У меня же возникла такая идея: Сделать новый режим "Коррекция ветра" - для случая FPV на открытой местности и большой высоте, где ветер практически постоянен. Выставляем коптер неподвижно против ветра, включаем этот режим и отпускаем ручку ROLL-PITCH. Текущий вектор коррекции запоминается, и при любых повотортах автоматически добавляется к управлению. Также при прямолинейных движениях не надо будет все время учитывать ветер. Естественно, компас обязателен. Есть ли смысл, что думаете?

  19. #4216

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    ветер не идеален, так что вектор коррекции не поможет - будет уплывать постоянно, то недоруливая, то переруливая, другое дело GPS - лучше в эту сторону двигаться

  20. #4217

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Вообшем все попробовал не летит.
    Была подобная ситуация вот только как вылечил сам непонял
    Что у вас с вибрациями? В графиках гиры нет острых пик когда моторы работают .Регули еще разок перекалибруйте и желательно одновременно все через Yx2 переходник.И прошивку попробуйте от тов.mahowik мне она понравилась.

    PS когда настраивал свой была такая необъяснимая фигня.Нехотел он лететь с пидами выше чем 2-5-5(примерно)бдолго парился с ними,немножко поднему пиды все дергается как паралечный.После долгих танцев с бубном (прошивание,калибровка,устранение вибраций) он в один прекрасный момент полетел с пидами 4,5-40-25 очень красиво и ровно.Так что больше терпения и упорства все получится

  21. #4218

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    У меня же возникла такая идея: Сделать новый режим "Коррекция ветра" - для случая FPV на открытой местности и большой высоте, где ветер практически постоянен. Выставляем коптер неподвижно против ветра, включаем этот режим и отпускаем ручку ROLL-PITCH. Текущий вектор коррекции запоминается, и при любых повотортах автоматически добавляется к управлению. Также при прямолинейных движениях не надо будет все время учитывать ветер. Естественно, компас обязателен. Есть ли смысл, что думаете?
    сама идея хороша, но тут соглашусь с Глебом что из-за не постоянности ветра будет плыть... тоже самое с моей идеей про extended level mode, если помниш, т.е. я его всеж написал и в безветрие даже работает, далеко не идеально но всеж ))

    Идея улучшения стаб. мода

    з.ы. опять попробую пообещать выложить видео

  22. #4219

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    смотрите какой подарок InvenSense готовит!!!
    Hе просто набор сенсоров, а ИМУ в одном флаконе с ними, да еще и с учетом корреции дрифтов + автокалибровка компаса... мну фигеет...
    так и должно быть в принципе. Чипы будут отдавать готовые величины (типа углы по всем осям), разгружая тем самым полетный контроллер на решение основных/своих задач, а не обсчитывая данные перефирии (сенсоров) как ето проиходит сейчас!

    http://invensense.com/mems/gyro/mpu9150.html

    The MPU-9150 is a System in Pacakge (SiP) that combines two chips: the MPU-6050, which contains a 3-axis gyroscope, 3-axis accelerometer, and an onboard Digital Motion Processor™ (DMP™) capable of processing complex 9-axis MotionFusion algorithms; and the AK8975, a 3-axis digital compass. The part’s integrated 9-axis MotionFusion algorithms access all internal sensors to gather a full set of sensor data without intervention from the system processor.

    • Digital-output 9-axis MotionFusion data in rotation matrix, quaternion, Euler Angle, or raw data format
    • Tri-Axis angular rate sensor (gyro) with a sensitivity up to 131 LSBs/dps and a full-scale range of ±250, ±500, ±1000, and ±2000dps
    • Tri-Axis accelerometer with a programmable full scale range of ±2g, ±4g, ±8g and ±16g
    • Tri-axis compass with a full scale range of ±1200µT
    • Reduced settling effects and sensor drift by elimination of board-level cross-axis alignment errors between accelerometer, gyroscope, and compass
    • Digital Motion Processing™ (DMP™) engine offloads complex MotionFusion, sensor timing synchronization and gesture detection
    • MotionApps™ Platform support for Android, Linux, and Windows
    • Embedded algorithms for run-time bias and compass calibration. No user intervention required
    • Digital-output temperature sensor
    • Digital input on FSYNC pin to support video Electronic Image Stabilization and GPS
    • Programmable interrupt supports gesture recognition, panning, zooming, scrolling, free fall interrupt, high-G interrupt, zero-motion detection, tap detection, and shake detection

  23. #4220

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    смотрите какой подарок InvenSense готовит!!!
    Hе просто набор сенсоров, а ИМУ в одном флаконе с ними, да еще и с учетом корреции дрифтов + автокалибровка компаса... мну фигеет...
    так и должно быть в принципе. Чипы будут отдавать готовые величины (типа углы по всем осям), разгружая тем самым полетный контроллер на решение основных/своих задач, а не обсчитывая данные перефирии (сенсоров) как ето проиходит сейчас!

    http://invensense.com/mems/gyro/mpu9150.html

    The MPU-9150 is a System in Pacakge (SiP) that combines two chips: the MPU-6050, which contains a 3-axis gyroscope, 3-axis accelerometer, and an onboard Digital Motion Processor™ (DMP™) capable of processing complex 9-axis MotionFusion algorithms; and the AK8975, a 3-axis digital compass. The part’s integrated 9-axis MotionFusion algorithms access all internal sensors to gather a full set of sensor data without intervention from the system processor.

    • Digital-output 9-axis MotionFusion data in rotation matrix, quaternion, Euler Angle, or raw data format
    • Tri-Axis angular rate sensor (gyro) with a sensitivity up to 131 LSBs/dps and a full-scale range of ±250, ±500, ±1000, and ±2000dps
    • Tri-Axis accelerometer with a programmable full scale range of ±2g, ±4g, ±8g and ±16g
    • Tri-axis compass with a full scale range of ±1200µT
    • Reduced settling effects and sensor drift by elimination of board-level cross-axis alignment errors between accelerometer, gyroscope, and compass
    • Digital Motion Processing™ (DMP™) engine offloads complex MotionFusion, sensor timing synchronization and gesture detection
    • MotionApps™ Platform support for Android, Linux, and Windows
    • Embedded algorithms for run-time bias and compass calibration. No user intervention required
    • Digital-output temperature sensor
    • Digital input on FSYNC pin to support video Electronic Image Stabilization and GPS
    • Programmable interrupt supports gesture recognition, panning, zooming, scrolling, free fall interrupt, high-G interrupt, zero-motion detection, tap detection, and shake detection
    пару дне назад на мой восторг по этому поводу tc сказал следующее : ya its boring

    just mpu6000+hmc5883mag

    inside same box
    тем временем сам отжигает на новой самопальной карбоновой раме с IDG500 / ISZ500подключенными по аналогу к его платке afroctrl на stm8 )

  24. #4221

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804

    кстати вот барахлишка набрал для порта multiwii на stm8, борда типа ардуины и пара таких же процов только в tqfp для удобства разводки, в пакетике 8ые меги tqfp для масштаба

  25. #4222

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Ну tc не прочитал наверное что там не только сенсоры

  26. #4223

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    31
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение

    кстати вот барахлишка набрал для порта multiwii на stm8, борда типа ардуины и пара таких же процов только в tqfp для удобства разводки, в пакетике 8ые меги tqfp для масштаба
    на http://we.easyelectronics.ru читал что у стм8 какие-то проблемы с формированием длительности импульсов, ели заниматся ножкодрыгательством. В какой-то теме там дрыгали ножками на асме и смотрели в осцилограф.
    Стм32 мне кажется более ардуиноподобен, так для для него вроде бы есть нет микро фреймворк.

  27. #4224

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    про аль холд... смотрите чего чел. налабал
    http://www.multiwii.com/forum/viewto...2&p=8286#p8282
    баро сенсор аналоговый 2003 судя по дате даташита! + АЦП 16 бит

    может признается менял ли код ИМУ и ПИД регуля...

  28. #4225

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    В МультиВии на моторы команды идут с дискретом 8 милисекунд Мне показалось, что это плохо и я ввел в программу изменение, обеспечивающее более высокую среднюю точность выдачи команд.

    // Расчет значений величины сигнала на моторы
    byte mot_matr[8][8]={
    { 0,1,1,1,1,1,1,1},
    { 0,0,0,0,0,1,1,1},
    { 0,0,0,1,1,1,1,1},
    { 0,0,0,0,0,0,0,1},
    { 0,0,1,1,1,1,1,1},
    { 0,0,0,0,0,0,1,1},
    { 0,0,0,0,1,1,1,1},
    { 0,0,0,0,0,0,0,0}};

    r_mot = rightMotor /8 + mot_matr[b_time%8][(rightMotor)%8] ;
    l_mot = leftMotor /8 + mot_matr[b_time%8][(leftMotor )%8] ;
    f_mot = frontMotor /8 + mot_matr[b_time%8][(frontMotor)%8] ;
    b_mot = backMotor /8 + mot_matr[b_time%8][(backMotor )%8] ;

    // Выдача на моторы (вывод 9,10 )
    analogWrite(9, f_mot);
    analogWrite(10,b_mot);

    // Выдача на моторы (вывод 5,6 )
    atomicPWM_PIN5_highState = r_mot;
    atomicPWM_PIN5_lowState = 255-atomicPWM_PIN5_highState;
    atomicPWM_PIN6_highState = l_mot;
    atomicPWM_PIN6_lowState = 255-atomicPWM_PIN6_highState;

    В цикле должна быть команда
    b_time++
    И объявлена
    byte b_time;

    Мне показалось , что коптер полетел более плавно.
    Последний раз редактировалось igor_v_t; 28.01.2012 в 14:45.

  29. #4226

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    290
    Ребята подскажите какой параметр настраивает стабильность бародатчика на http://www.hoverthings.com/accessori...c-version.html в конфигураторе multiwii ver 1.9 и надо ли бародатчик чемто заклеивать?

  30. #4227

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от xalex1377 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите какой параметр настраивает стабильность бародатчика
    А в чем заключается нестабильность?

  31. #4228

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Ну tc не прочитал наверное что там не только сенсоры
    да он иногда не очень внимателен) но там где внимателен ,очень внимателен)

    Цитата Сообщение от sasha85ru Посмотреть сообщение
    на http://we.easyelectronics.ru читал что у стм8 какие-то проблемы с формированием длительности импульсов, ели заниматся ножкодрыгательством. В какой-то теме там дрыгали ножками на асме и смотрели в осцилограф.
    Стм32 мне кажется более ардуиноподобен, так для для него вроде бы есть нет микро фреймворк.
    Сказать по правде по крайне мере на видео мне показалось что у него на одних гирах летает стабильнее чем у основной массы со всеми включенным и датчиками на резиночках и с балансироваными моторами и пропами)

    Цитата Сообщение от xalex1377 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите какой параметр настраивает стабильность бародатчика на http://www.hoverthings.com/accessori...c-version.html в конфигураторе multiwii ver 1.9 и надо ли бародатчик чемто заклеивать?
    если речь идет о bmp085 то его в идеале затолкать в коробочку на которую "не дует"и само отверстие закрыть паролонкой, короче принцип как у микрофонов, Что то в таком духе будет идеально http://www.ebay.com/itm/Fur-Windscre...ht_2029wt_1080

  32. #4229

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А в чем заключается нестабильность?
    Получается вот что..когда я тумблер во время полета активирую его прижимает к земле, а потом бывает на верх взмывает. вообще какой принцип активации. в программе я пишу altitude 1м, по идее он при включении тумблера должен так и зависать не на 1 метре на на любой высоте. ну что то не получается, не знаю как правильно....???????

  33. #4230

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от xalex1377 Посмотреть сообщение
    в программе я пишу altitude 1м,
    Картинку (скриншот) можно увидеть где вы это пишите ?

  34. #4231

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Картинку (скриншот) можно увидеть где вы это пишите ?
    нет я на ноутбуке практикую, не знаю как тут принт скрин делать, p-1? i-0,004 d-10. это то что в этой строчке. и еще не пойму что за параметр VER

  35. #4232

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от xalex1377 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите какой параметр настраивает стабильность бародатчика
    попробуйте прошивку отсюда... http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/
    там ПИДы уже прописаны на удержание высоты... но лучшего результата чем +/-1м трудно добиться, т.к. точность барометра bmp085 невысока (+/-1м вроде)

    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    В МультиВии на моторы команды идут с дискретом 8 милисекунд Мне показалось, что это плохо и я ввел в программу изменение, обеспечивающее более высокую среднюю точность выдачи команд.
    думаю если регули перепрошиты (на быстродействие) то возможно будет разница... в обычных регулях типа плюХ там фильтр на входе... т.е. врятли получится что-то лучшее... если не трудно выложите код в архиве или в спец теге [code] чтобы было понятно куда вставлять...

  36. #4233

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    думаю если регули перепрошиты (на быстродействие) то возможно будет разница... в обычных регулях типа плюХ там фильтр на входе... т.е. врятли получится что-то лучшее... если не трудно выложите код в архиве или в спец теге [code] чтобы было понятно куда вставлять...
    Частота на выходе >500 Гц (500-650 на программных выходах и 490 на аппаратных, поэтому фильтры уже не мешают.) Вставлять в области выдачи на моторы. Я просто МультиВии не занимаюсь. Если кого-то заинтересует в конкретную прошивку помогу вставить. Как на МультиВии будет работать сказать сложно, но на платке Арду ИМУ 3 работает хорошо и от плат с выходами с нормальной точностью не отличается. Аппарат перестает дергаться. В соседней теме архивчик http://forum.rcdesign.ru/f123/thread263186.html .

  37. #4234

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от xalex1377 Посмотреть сообщение
    p-1? i-0,004 d-10. это то что в этой строчке.
    Это параметры P I D
    Не имеют отношения к метрам (Если пишем 1 в поле P то это не значит что надо зависнуть коптеру на 1 м от пола)

  38. #4235

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Если кого-то заинтересует в конкретную прошивку помогу вставить.
    Вообще очень интересно Игорь, тут точно будет кому попробывать на своем железе!

  39. #4236

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    поставьте yaw I в 0.03-0.08 и пробуйте сперва без магнетометра, потом с ним...
    Увы, не помогло, хотя и стало лучше. Подозреваю, что проблема в связке рама-пропеллеры, потому что при "пролетах" боками влево-вправо наблюдается скручивание по yaw в разные стороны

  40. #4237

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Вот для интересующихся вертолетным режимом на MultiWii выложили код под 90 и 120 градусов головы вертолетов.

  41. #4238

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Залить MultiWii_1_9_a2 из Аrduino IDE (выбрал правильный сом порт) через БТ не смог
    Решил по кабелю ЮСБ, по старинке.
    Ошибка вылазила:
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    Как на этой картинке - http://robocraft.ru/uploads/images/5...80a68cee1c.jpg
    Пока не отключил модель БТ не смог.
    Уж думал ардуина наелась

  42. #4239

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    через бт не залить прошивку никак (бт модуль не резетит ), при подключенном модулей блокируется/глючит работа usb/ftdi

  43. #4240

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    через бт не залить прошивку никак (бт модуль не резетит ), при подключенном модулей блокируется/глючит работа usb/ftdi
    мож ftdi тогда отключалку приделать

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения