Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 327 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Исходя из кода программы 1.6 и 1.7 показания акселерометров ROLL и PITCH не должны выходить за пределы -50 +50. В ...

  1. #401

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Исходя из кода программы 1.6 и 1.7 показания акселерометров ROLL и PITCH не должны выходить за пределы -50 +50. В старых версиях этого ограничения не было и горизонт нормально держался у меня при значения -160 +160 (Главно не больше 200). Что так кординально поменялось в коде. ?

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    В GUI ACC_ROLL в состоянии покоя пляшет с 2 до -10 -20, это нормально или нужно что то делать?

  4. #403

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    GUI ACC_ROLL в состоянии покоя пляшет с 2 до -10 -20
    Это "качество" нунчака, тут уже ничего не сделаешь помоему. Хотя я как то очень удачно откалибровал его и у меня +-5 стало и даже замерало. На полете это мало сказывается.

    p.s. На BMA020 такого нет, значения стоят как вкопанные.

  5. #404

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    p.s. На BMA020 такого нет, значения стоят как вкопанные.
    На mma7260 (аналоговом акселерометре) тоже показания ACC_ROLL не пляшут

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    наверное забью на нунчак - не хочет он как надо работать... поэтому вопросик, что из этого лучше купить (чтоб и завелось без особых телодвижений):
    http://www.seeedstudio.com/depot/mma...ard-p-724.html
    http://www.seeedstudio.com/depot/twi...ter-p-765.html
    http://www.seeedstudio.com/depot/wii...330-p-107.html

    ну или где без особого гемороя заказать какой то еще =)

  8. #406

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Что у Вас не работает? я без проблем соединил motion+ и NK и все работает, все оригинал

  9. #407

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    у меня всё клоны, wmp отлично работает, нунчак себя странно ведет - при небольших наклонах коптер в GUI резко задирается/крутится/накреняется... сам нунчак когжа пришел - из него чето вывалилось, может поэтому? хотя на графиках данные то есть и одекватно показываются... в общем не понимаю я где именно проблема

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    а каую прошивку заливали? может есть смысл поэксперементировать?

  12. #409

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    1.pre7, может смысл и есть... попробую еще поковырять
    1.6 - кручу верчу - нормально откликается, но 1) держу под углом сборку - в GUI коптер возвращается к начальным состояниям 2) на графике никаких данных с акселерометра
    в обоих вариантах работает это всё, только если юзать 400 кгц и интерливинг 4000
    1.5 - вообще не заработало (видимо из-за того что mega)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 02.03.2011 в 20:50.

  13. #410

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    после деления на 5 и переворачивания платы чака, все заработало как надо, плавно, без рывков и угол держит.
    значит, эти нунчак и вмп точно пригодны для нашего дела.

  14. #411

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    что то 1.7 совсем меня смутило, если раньше недоруливало при выравнивании, то сейчас переруливает, держит в переруленном положении полсекунды и возвращается....но блин комната то у меня не как спортивный зал......... в общем не летает нифига

  15. #412

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    хочу задать знающим людям вот такой во вопрос ... филтр калмана реализованя программно в avr либо уже в нунчаке ?

    вообще ничего непонял из wii ... ... но точна знаю мне нужно независимых оси под 120 град получить готов пожертвавать тремя нунчаками

  16. #413

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    программно... нунчак всего лишь один из датчиков

  17. #414

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    что то 1.7 совсем меня смутило, если раньше недоруливало при выравнивании, то сейчас переруливает, держит в переруленном положении полсекунды и возвращается....но блин комната то у меня не как спортивный зал......... в общем не летает нифига
    Саня, а ты на дефолтных летаешь пытаешся?

  18. #415

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    не
    подстраиваю
    но что то мне все больше нравится простовариант на простогирах......... настройки по разному кручу, прям в онлайн режиме подключаю и меняю. делаю резет и проверяю, у меня акки за день по 20 циклов успевают наматать.....и что то все хуже и хуже.
    помню в версии 1.5 только научился что и как регулировать, а тут в 1.7 вводят кучу разных настроек и привет, вместо то чтобы написать нормальный алгоритм
    да кстати еще одна фигня- чем выше прошивка тем сильнее у меня греются регули, моторы и аккум. акк вообще вздувать начало

  19. #416

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    ну врятли тут прошивка виновата...
    а на дефолтных вообще не летает?

  20. #417

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи! Кому интересно по теме бародатчика, наткнулся, в терре вроде ожидается завоз BMP085
    Завтра буду звонить узнавать, правда не знаю большая ли в нем необходимость?
    Купил для экспериментов ArduIMU v2 Flat, в основе атмега328, сделаю или закажу шнурочек буду экспериментировать

  21. #418

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    на дефолтных нифига не летает....

  22. #419

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Товарищи! Кому интересно по теме бародатчика, наткнулся, в терре вроде ожидается завоз BMP085 Завтра буду звонить узнавать, правда не знаю большая ли в нем необходимость?
    Для начала нужен работающий код. У мультивийя он еще не очень ((, а у ардупиратов вроде работает.

  23. #420

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    программно
    Пожалуйста, покажите кусок кода с Калманом!

  24. #421

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    покажите кусок кода
    скачайте исходник, там внтури есть даже ссылка на подробное описание самого фильтра... но если память не изменяет, там какой то упрощенный кальман, а кто-то где-то писал что это вообще не кальман, а фигня какая то, но работает =)

  25. #422

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Глеб, я так и не нашел там Калмана. Возможно, он там хитро спрятан, завуалирован под сложение\умножение без видимых признаков. В коде есть нечто похожее на фильтр скользящего среднего: gyroData[axis] = (gyroADC[axis]*3+gyroADCprevious[axis]+16)/4/8;

    Комментатор Andres "I hate to be “that guy”, but there is nothing similar to a kalman filter in that code. The whole point of a kalman filter is that it continuously adapts the weights for the averaging using the covariance. Without that it’s just a linear dynamic system with a low-pass filter."

    Сам Starlino (автор этого алгоритма) пишет "Andres, this is correct , THIS IS NOT KALMAN filter, the filter in this article can be found it in literature as “complementary filter”. To quote myself , I like to call it “simplified Kalman filter”, but you don’t have to. I call it this way because of the same principles of weighted fusing of post and pre-estimates, however as you noted the real Kalman filter will update the coefficient matrix which this filter does not (by default). I also call it this way so people looking for an alternative to Kalman can find it. Hope this clarifies the subject."

  26. #423

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    только там на схеме аксель не из нунчака...это стоит проигнорировать, а нунчак соединить с вмп: http://www.multiwii.com/?page_id=103
    в остальном - раскомментировать/закомментировать плюшки в прошивке и соединить как указано на схеме (входы/выходы все подписаны)
    главное поиграться потом с частотой, интерливингом и чето там про пулапс - чтобы Cycle time в настройщике не скакал

  27. #424

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    По BMP085, игрался на столе, не вдохновил.
    При изменении высоты на метр показания меняются примерно на 10 попугаев
    При этом без изменения высоты показания плавают в пределах 5 все тех же попугаях.
    А самое неприятное что показания со временем плывут.
    Это мой сандвич ADXL345 @ BMP085
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0567.jpg
Просмотров: 103
Размер:	58.5 Кб
ID:	471738

  28. #425

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    да, bmp085 по паспорту +-60см, а на деле все 90.... надо другой искать

  29. #426

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    нормальный просчет калмана
    http://code.google.com/p/tricopter/d...ame=kalman.pdf - то, что надо.

  30. #427

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    надо делать 2х ядерный multiwii, чтобы одна платка просчитывала кальмана, другая занималась управлением и прочими плюшками =)

  31. #428

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    http://www.google.ru/search?q=Kalman...&oe=utf-8&aq=t Что-то даже с реализацией кода для Арудино

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    надо делать 2х ядерный multiwii
    на самом деле так и надо делать, на арудине можно делать вообще все, главное ничего паять особо не надо и более понятно где копать если где вылезут грабли. я удивляюсь почему в ардуине растет пока только память, а не производительность.

  32. #429

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Зачем нужны и акселерометр, и инклинометр:

    http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/...num=1250458413

    The accelerometers suffer very little drift over time compared to the gyro but are very sensitive, even at rest. Small movements can be lost. The Gyro's are very accurate in short bursts, but rapidly (compared to accelerometer drift) get distorted by drift... One could say the two sensors exhibit the complimentary behavior of each other.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    2х ядерный multiwii
    очень даже реально: одна плата под немного переделанный multiwii, вторая принимает сигналы и обрабатывает. Можно раздельно заливать скетчи и экспериментировать.

  33. #430

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    так целый вычислительный центр будет летать, а не простенький контроллер =) в принципе проблем то особых нет разделить код и по txrx передавать, если все меги, то там штуки 4-5 можно вместе соеденить и каждый чето делает - проблема только в синхронизации сигналов... но есть ли смысл? вроде и с псевдо кальманом у народа не плохо летает всё
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    а не производительность.
    вроде были успешные попытки разогнать контроллер до 20 с чем то мгц

  34. #431

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Да Бог с ним с калманом, я вообще, в масштабах галактики

  35. #432

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    короче у меги просто нехватает мощности на калмана ....

    вобщем пихаю всё в телефон =) ... хмм прощай мобильничек P.S. а у него сенсоры уже есть =) да и за такие деньги как всё это стоит можно купит реальный китайский телефон с процессором в 200mhz+ с windows mobile и т д + у него уже есть сенсоры + у него уже есть всё всё что нужно и gprs и т д и смс уведомления о координатах за цену в 7000р

    + usb + флешка + интернет + убогая камера ещё куча интерфейсов ...

    усё пошол дисплей выковыривать вместе с батареей =)

  36. #433

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    какой телефон? что пихается? как управляться будет? чето типа андроид+блутуз+ардуинка?

  37. #434

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Парни, идите создайте топик "Коптер из китайского телефона", пожалейте тему.

  38. #435

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    ну нафиг =) у меня весь коптер 7-10к, а тут только мозги за 7к, да еще и геморая... лучше 2х мозговый multiwii наковырять (можно кстаии на досуге попробовать, всеравно 2 ардуинки есть, главное определиться что куда напихать)

  39. #436

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Люди, кто нибудь уже использовал PPM SUM на Wii, т.к. хочу соединить только 1 спектрумовский сателлит (т.е. клон от ХК), да ипроводов будет меньше.

    Или поделитесь ссылкой на то, что кто-то использовал?

  40. #437

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Люди, кто нибудь уже использовал PPM SUM на Wii, т.к. хочу соединить только 1 спектрумовский сателлит (т.е. клон от ХК), да ипроводов будет меньше.
    Дык вроде с сателитом спектрумовским не пашет, я алексу вопрос задавл он сказал что чегото там в мелкой ардуине не хватает

  41. #438

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Исходя из кода программы
    Я находил выкладки, по которым тригонометрия multiwii адекватно работает на углах до 25, а потом точность становится "не очень".

  42. #439

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Starlino (автор алгоритма в multiwii) пишет " the filter in this article can be found it in literature as “complementary filter”.
    Нашел пример как раз для коптера и небольшой график. funtik26 Александр Цыплаков писал про переруливание и недоруливание..




  43. #440

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    кстати да! помню когда я подключал wm+ и bma020 и не соеденил их жестко друг с другом (или неправильно сориентировал бма) у меня был странный график, именно с переруливанием! сейчас когда мозги готовы, то нет такого.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения