Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 327 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; что-то я не понял... подключил акселерометр, и наблюдаю, что ручка крен/тангаж вообще никак не действует. Так и должно быть?...

  1. #4481

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    30
    что-то я не понял... подключил акселерометр, и наблюдаю, что ручка крен/тангаж вообще никак не действует. Так и должно быть?

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    пока вы тут в восторге от альтернативного multiwii клиента, я на новом телефоне запустил стандартный конфигуратор :-P

    осталось загуглить как usb-host вернуть телефону и узнать есть ли там либа под ftdi (есть ftdi_sio.ko ^_^)... хотя можно просто через bluetooth законектиться

    по идее и виндовая софтинка может запустить, попробую mono поставить и побаловаться
    Последний раз редактировалось SovGVD; 23.02.2012 в 18:59.

  4. #4483

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    cool!!! tak tam linux na bortu ili ti vsezh pod androidom zapustil? ved' v android tozhe linux yadro vrode...

  5. #4484

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    там Debian-based maemo5 с установленной ява машиной (у которой не оказалось librxtxserial.so, пришлось с ac100 выковыривать - там ubuntu 11.10), запустилось, но чую что тыркать и возюкать стилусом в окошках для смены PID - будет тем еще секасом, а виндовая так и не запустилась, вроде все что надо поставил, а всеравно ругается, может mono старенький или еще какой косяк, на форумах советуют пересобрать на девайсе, но нафиг - забил =)

    в андроиде от линукса осталось только отпаченое во все щели ядро, поэтому запустить там полноценный конфигуратор врядли получится (если только кто-то откомпилирует ява машину под те остатки линуха, что есть в андроиде или если есть ява машина обычная, не dalvik... еще есть вариант запустить на девайсе ubuntu в chroot и там запустить multiwiiconf - но выдирание гланд через пятку будет казаться простейшей процедурой после такого)

    кстатии дикий оффтоп - но телефон просто мега офигенен =) хз как я раньше без него жил - андроидный девайс теперь где то валяется под кучей мусора

    постестить работу пока не получилось - бт модуль коптера куда то подевал, а usb-host шнурок вообще пропал бесследно =(

  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    85
    Прошу прощения за дилетантский вопрос, но тем не менее...
    Wii 1.8 запускается и работает без вопросов, а 1.9 и DEV не видят ADXL345.
    Сам понять не смог. Из симптомов замечено, что в строке #define
    собственно ADXL345 подсвечивается оранжевым, как служебное слово.
    Где копать?

  8. #4486

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Poseidon Посмотреть сообщение
    Где копать?
    а define для adxl раскоменчен (другие аксели при этом закоменчены)?
    еще вариант - adxl пересел на другой адрес внезапно

  9. #4487

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    85
    Раскоментировал, конечно ;-)
    Прочие акселерометры закомментированы,
    если любой другой раскомментировать, его название остается черным, а у 345 становится оранжевым.
    Я заново выкачал и распаковал архив на всякий случай, та-же фигня.
    1.8 работает.

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Poseidon Посмотреть сообщение
    не видят ADXL345
    #if !defined(ADXL345_ADDRESS)
    #define ADXL345_ADDRESS 0x3A
    //#define ADXL345_ADDRESS 0xA6 //WARNING: Conflicts with a Wii Motion plus!
    #endif

    po umolchaniyu adres 0x3A v Sensors.pde...
    poprobuyte 0xA6...

  12. #4489

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    то бы не гадать, можно залить этот код http://code.google.com/p/ardupirates..._spy.pde?r=723 и посмотреть на каком адресе висит датчик

  13. #4490

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Дак если работает в 1,8 но не работает в других версиях, просто гляньте какой адрес стоит в версии 1,8. и если не совпадает переставьте в нужную прошивку.

  14. #4491

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    85
    Протупил, как и следовало ожидать. А ведь уже проходил, что увидев на картинке "забор" из показаний акселерометра, следует его перекалибровать.
    А перед этим, конечно, подправить адресок ...
    Последний раз редактировалось Poseidon; 24.02.2012 в 02:17.

  15. #4492

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от _alex_ Посмотреть сообщение
    подключил акселерометр, и наблюдаю, что ручка крен/тангаж вообще никак не действует. Так и должно быть?
    аксель скорее всего в вибрации утанул и показывает среднюю температуры по больнице.
    на мелколете приклеил моск через губку для мытья посуды.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0286.jpg
Просмотров: 109
Размер:	70.4 Кб
ID:	608099
    все сразу рассвело и мелкий начал слушаться стиков.
    Ну и прошивка какая, а точнее какой LPF акселя?

  16. #4493

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    AeroQaud выложил новую версию ПО. ( http://code.google.com/p/aeroquad/do...1.zip&can=2&q= )Работает на плате от вия ( mega 328 ) . Добавили трикоптер. Попробовал .... но что то не в восторге . с ПИД разобраться так и не смог хотя квадрик с предыдущей версией летал.

  17. #4494

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Сообщение от _alex_
    подключил акселерометр, и наблюдаю, что ручка крен/тангаж вообще никак не действует. Так и должно быть?
    аксель скорее всего в вибрации утанул и показывает среднюю температуры по больнице.
    я понял в чем дело, это была dev прошивка, видимо, этот режим недоделан, попробовал загрузить 1.9, там ожидаемо работает.

  18. #4495
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вот сделал небольшой тест multiwii на датчике 2 в1 LSM330DL не знаю что там говорили про вибрации (признаться я сам по началу гнобил датчик), пока с фильтрами мне не помог разобраться soliada. Далее после подбора параметров получилось вот что: на углу батарея в 4S 5000mAh вес этой бомбочки 513гр. Видео конечно красивым как у китайцев не получилось, но считаю результат очень хорошим. С пидами конечно еще придется повозиться, но датчик себя оправдывает.
    Поделитесь проектом. Просто в голове не укладывается как он может держать горизонт будучи так разбалансирован.

  19. #4496

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Решил еще немного попытать квадрик в домашних условиях.

  20. #4497

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    а кто как настроил, что бы не крушить миллионы пропеллеров, но и не глушить моторы если полностью газ бросил?
    у меня
    расскоментируем #define MOTOR_STOP
    в аппе (у меня турниги 9х) фротл холд ставим -(минус)дофига процентов
    потом триммером газа выставляем уверенную работу моторов на "холостом ходу"
    Просто бывает - понятно падаем, но пока дизарм... = хана пропам.
    А с включенным брейком в регулях, они тормозят быстро и чаще всего выживают.

  21. #4498

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    30
    а подскажите, как можно настроить горизонт акселерометров? я устанавливаю трикоптер горизонтально, потом калибровка акселерометра, но такой способ только примерно позволяет настроиться. можно ли подкрутить как то?

  22. #4499

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Есть же триммирование акселерометра..
    Сделать дизарм, ручку газа вверх, потом короткими "щелчками" ручек ролла и питча триммировать. После каждого щелчка будет загораться светодиод


  23. #4500

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от _alex_ Посмотреть сообщение
    можно ли подкрутить как то?
    Можно
    Вложения

  24. #4501

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    а подскажиет на MultiWii октокоптер сделать нельзя? максимум гексу?

  25. #4502

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    на MultiWii октокоптер сделать нельзя?
    можно но надо Arduino Mega

  26. #4503

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    а подскажиет на MultiWii октокоптер сделать нельзя? максимум гексу?
    максимум окта, ножек не хватит, можно взять мегу 2560 ,1280 сейчас дороже чем 2560 на удивление, или подождите от таймкопа плат на stm32 в стоке, ну и ff, туда мультивии ,гира там хорошая , компас, баро, осталось гпс и сонар

  27. #4504

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    пока что в ридонли слежу за темой. Заказал себе УЗ дальномер, жду прибытия.
    А пока крутится такая мысль: летать просто так надоест, хотелось бы FPV по очечкам, но народ в соседних темах пишет, что без данных телеметрии на экране (особенно авиагоризонт и высота) летать очень сложно. + полезная штука - это расстояние от стартовой точки и направление на нее. В принципе в магазинных OSD наборах это все есть, но, как я понял, очень много из них используют данные своих собственных IMU + GPS. Но так как у нас уже есть аксель, компас, гира и баро, то все, за исключением координаты и расстояния до стартовой точки можно выводить, используя данные датчиков.
    первый вопрос: есть ли что-то подобное для мультивии? Пока не натыкался, но и, признаться, искал не особо усердно. И второе - когда мы коннектимся к компу, так или иначе инфа с IMU передается для отображения в гуи. а почему бы содержимое строки с этого com-порта не использовать для вывода параметров телеметрии на OSD? или может быть уже все это есть? Видел лишь один достойный коммерческий вариант OSD для мультивии. Что-то стоил он столько, как недорогие автономные сторонние OSD. Собсно, насколько идея реальна в воплощении и вообще стоит ли заморачиваться? )

  28. #4505

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Насколько легко портировать Мультивии на ARM? Нужно искать библиотеки IO? А основной код-математика копируется?

  29. #4506

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Насколько легко портировать Мультивии на ARM?
    для stm32f1 уже есть порт под именем baseflight от timecop, для платы FreeFlight (все описано в соседней теме про эту плату).
    Для f2/4 я уже начал портирование на базе предыдущего


    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    данные своих собственных IMU + GPS
    По приходу символа "O", мозги отдают телеметрию. Из готовых решений это Remzibi(80-100$), да "набор для самоделок" - это cl-osd и DiyOSD (10-25$)

  30. #4507

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    о, спасибо. Посмотрим в первую очередь на самоделки. Принципиально не хочется готовое покупать. Сделай сам рулит

  31. #4508

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    "набор для самоделок" - это cl-osd и DiyOSD (10-25$)
    Леонид,не могли бы Вы подлиться ссылкой на эти ОSD?

  32. #4509

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13

  33. #4510
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Господа, sorry за явный повтор, но 113 страниц не осилить Похоже Fyetech со своим FY91 так и не соизволит сделать режим carefree, думаю перейти на MultiWii.

    У каких проверенных продавцов лучше взять плату все-в-одном, чтобы на плате обязательно были (кроме гироскопов и акселерометров) компас и барометр?

  34. #4511

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    У каких проверенных продавцов лучше взять плату все-в-одном, чтобы на плате обязательно были (кроме гироскопов и акселерометров) компас и барометр?

    Наверное, сейчас самое популярная Crius Hobby MWC с гудлакбая.. Есть по нему отдельная ветка, почитайте. Сам как раз сейчас такую буду ставить на новый квадрик.

  35. #4512

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Алексей, а компас нормально работает на мультивие? Не крутит туда сюда, помню у меня без компаса прямее летал в разы.

    Дмитрий, care free через неделю интенсивных полетов забудется по ненадобности, а вот баро, если ребята его довели до ума, очень полезная штука.

  36. #4513

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Алексей, а компас нормально работает на мультивие? Не крутит туда сюда, помню у меня без компаса прямее летал в разы.
    Сам компас - зависит от установки, у меня он при работе моторов скачет как бешенный (слишком близко силовые провода положил). Но есть одна настроечка в IMU.pde: #define GYR_CMPFM_FACTOR , я поставил побольше (500) и теперь компас сильнее сглаживается и нестабилности по YAW нет вообще. В общем то и без компаса летать можно, но с ним становятся доступными фишки типа HeadFree (описание было в этой ветке)

    Барометр пока в мультивии в стадии доработки. Но то, что его допилят до адекватного состояния в оф. прошивке, я не сомневаюсь.

  37. #4514

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Сам компас - зависит от установки, у меня он при работе моторов скачет как бешенный (слишком близко силовые провода положил).
    Вот, поэтому по мне лучше взять самую простую плату и докупить потом компас и баро, подключить их не проблема. Зато компас можно вынести куданибудь в безопасное место, где нет силовиков.

  38. #4515

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Зато компас можно вынести куданибудь в безопасное место, где нет силовиков.
    и барометр получше поставить

  39. #4516

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Таки да,
    Ивановс продает такой как раз на ибее.

  40. #4517

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Дмитрий, care free через неделю интенсивных полетов забудется по ненадобности
    vot uzh ne zmayu u menya do sih por panika esli kopter bolshe chem na 90gr povernut, a 180 voobsche zhopa... )))
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    а компас нормально работает на мультивие?
    v vie kompas rabotaet otlichno (ya pro matematiku)... drugoe delo chto trudno ego sunut' tak cheb navodok nebilo... samaya rasprostranennaya problema - v gui vse chik-pok, vrubil motori na pol gaza vse poehalo... kroche problema ne v matematike, a v provodah silovih obichno...

  41. #4518

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Так как делаю трикоптер на arduino uno, а не mini, решил сделать шилд на неё.

    Выкладываю принципиальную схему и разведенную плату. Надеюсь нигде и ничего не напутал. Проверьте пожалуйста, может кому-нибудь пригодится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: schematic.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	45.7 Кб
ID:	611096   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tricopterArduino.png‎
Просмотров: 28
Размер:	12.6 Кб
ID:	611097  

  42. #4519

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    v gui vse chik-pok, vrubil motori na pol gaza vse poehalo... kroche problema ne v matematike, a v provodah silovih obichno...
    ВОт о чем и говорю, покупать надо его отдельна!

  43. #4520

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вот собрал себе вия, на ITG3205+LIS3DH и сделал к ниму маленький квадрик вес получился 120Гр многовато конечно но максимум что получится грамм на 10-15 облегчить, рама из 2мм текстолита + карбоновая ламелька. Батарейка 500мАч время полета 8 минут. Пока все еще не продумано, не смотрите что электроника так коряво навешена. Единственный минус на мелколете, никак не могу победить вибрацию, по этому пока подлетываю на одном гироскопе.










+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения