Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 114 из 327 ПерваяПервая ... 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,560 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Covax care free через неделю интенсивных полетов забудется по ненадобности, а вот баро, если ребята его довели до ...

  1. #4521
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    care free через неделю интенсивных полетов забудется по ненадобности, а вот баро, если ребята его довели до ума, очень полезная штука.
    Мне carefree нужен с практической целью - подняться с камерой повыше, и покрутиться на месте чтобы поснимать с GoPro в фоторежиме. Подойдет магнетометр в Wii для этого? Для полетов по FPV уже есть Naza, там с баро все нормально.

    В принципе 74$ не столь уж большая цена "на попробовать". Ну а если доведут до ума GPS, вообще супер будет.

    Единственное что думается - стоит ли брать сейчас на Меге, или подождать чуть-чуть, когда "в народ" пойдут версии на ARM?

    Кстати, я что-то запутался - в Wii есть поддержка подвесов для камер?

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ВОт о чем и говорю, покупать надо его отдельна!
    И увеличить вероятность ловить глюки по шине I2C?
    Думается, если силовые провода не вести прямо над платой, особых проблем быть не должно, у той же Назы бародатчик на основной плате нормально работает.
    Последний раз редактировалось DVE; 01.03.2012 в 00:03.

  2.  
  3. #4522

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Немного поправил схемку, может кому пригодится или кто ошибку найдет.

    Сразу скажу моя arduino не принимает +5V. Ей нужно от 6V до 12V и я её буду питать от регулятора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: tricopterArduino.png‎
Просмотров: 16
Размер:	12.6 Кб
ID:	611251   Нажмите на изображение для увеличения
Название: schematic.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	45.9 Кб
ID:	611252  

  4. #4523

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Spin7ion Посмотреть сообщение
    Немного поправил схемку, может кому пригодится или кто ошибку найдет.

    Сразу скажу моя arduino не принимает +5V. Ей нужно от 6V до 12V и я её буду питать от регулятора.
    тогда скорее вам нужно питать ее от внешнего БЕК а или напрямую от батареи не все регуляторы поддерживают переключение на бортовом беке в 6ти вольтовый режим, по стандарту там 5в

  5. #4524

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вот собрал себе вия
    глянул на видео. Ты там своим карапузом себе наволочку не покромсал? )))))))))))

  6.  
  7. #4525

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Не все нормально, он не в состоянии пропы галимые они гнутся, хотя + в том что не ломаются, я его уже много раз ронял и ничего.

  8. #4526

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    тогда скорее вам нужно питать ее от внешнего БЕК а или напрямую от батареи не все регуляторы поддерживают переключение на бортовом беке в 6ти вольтовый режим, по стандарту там 5в
    Я буду от аккумулятора её питать, эта схема имеет дорожки с питанием +5 от BEC'а одного из регуляторов, но питают они сервопривод и приемник, а не мозги.

    Если кому нужно, могу выложить eagle файлы схемки. Только сначала проверьте насколько она работоспособна.

  9. #4527

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вот собрал себе вия, на ITG3205+LIS3DH и сделал к ниму маленький квадрик вес получился 120Гр многовато конечно но максимум что получится грамм на 10-15 облегчить, рама из 2мм текстолита + карбоновая ламелька. Батарейка 500мАч время полета 8 минут. Пока все еще не продумано, не смотрите что электроника так коряво навешена. Единственный минус на мелколете, никак не могу победить вибрацию, по этому пока подлетываю на одном гироскопе.
    Дмитрий ! А какие моторы у тебя стоят.

  10.  
  11. #4528

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вот собрал себе вия, на ITG3205+LIS3DH и сделал к ниму маленький квадрик вес получился 120Гр многовато конечно но максимум что получится грамм на 10-15 облегчить, рама из 2мм текстолита + карбоновая ламелька. Батарейка 500мАч время полета 8 минут. Пока все еще не продумано, не смотрите что электроника так коряво навешена. Единственный минус на мелколете, никак не могу победить вибрацию, по этому пока подлетываю на одном гироскопе.
    А чего бы все это не собрать уже на одной плате с мегой,? еще с десяток грамм уйдет, кстати моторки какие и откуда в студию, ну и регули)
    сейчас запарился с рамой для кролика) оно при размахе рамы квадры в 0,8 метра в комнате висит над кроватью колом, правда с сонаром) но хочу тоже такое мелкое)

  12. #4529

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    моторки вот эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_2000kv.html г редкостное, как и винты, вибрациия от них просто ужас, сделал виброразвязку, сейчас как раз развожу мультивии все на одной плате, но проблема в том что Гос экзамен в понедельник)))) Регули, плюшки 6А на силабсах. Если кто может посоветовать хорошие винты 4го размера буду благодарен.

  13. #4530
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Скажите, а у MiltiWii есть поддержка I2C (немецкие BL-Ctrl v1) контроллеров моторов?

  14. #4531

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    моторки вот эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_2000kv.html г редкостное, как и винты, вибрациия от них просто ужас, сделал виброразвязку, сейчас как раз развожу мультивии все на одной плате, но проблема в том что Гос экзамен в понедельник)))) Регули, плюшки 6А на силабсах. Если кто может посоветовать хорошие винты 4го размера буду благодарен.
    мм.. это, а балансировать моторку?)

    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Скажите, а у MiltiWii есть поддержка I2C (немецкие BL-Ctrl v1) контроллеров моторов?
    /* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
    This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
    //#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1190
    //#define MINTHROTTLE 1197 // MikroKopter BL-Ctrl V2.0
    #define MINTHROTTLE 1250 // MikroKopter BL-Ctrl V1.2
    эти чудные строки были еще в в v1,7
    но алекс который в париже их не поддерживает т.е мультивии вроде как лоукост платформа, и сейчас дешевые китайские регули работают на более чем достаточной частоте не нагружая линию i2c на которой датчики, соответсвенно не снижая cycle time

  15. #4532

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Честно говоря не получилось, винты отбалансировал а маторки не получаетсяно г они не поэтому в одной моторке оторвался провод прямо почти у самой обмотки, когда вксрыл оказалось что провода там не припаяны, а просто утянуты в усадку и все держатся на трении. Да и по тяге они не очень.

  16. #4533

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    .. в одной моторке оторвался провод прямо почти у самой обмотки...
    так часто встречается. чтобы провода не отрывались, я закрепляю их на выходе из мотора, чтобы не болтались, например термоклеем, только надо аккуратно, чтобы этот клей не мешал вращению ротора.

  17. #4534

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Честно говоря не получилось, винты отбалансировал а маторки не получаетсяно г они не поэтому в одной моторке оторвался провод прямо почти у самой обмотки, когда вксрыл оказалось что провода там не припаяны, а просто утянуты в усадку и все держатся на трении. Да и по тяге они не очень.
    у меня так оборвало на ax1806c от вибрации отпала жопа,и 4 провода с обмотки оторвало прямо у основания, надо перемотать да лень

  18. #4535

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    дак нафиг перематывать, для ленивых, один виток отматайте, припаяйтесь, пакройте лаком и обратно))))) и все ничего перематывать не нужно.

    Говно не потому что оторвало и провода там слишком тонкие, говно потому что не припаяли а тупо ужали в термоусадку без пайки.

  19. #4536

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вот решил погонять связку гирик ITG 3025+LIS3DH платформа "блох" Блох надрывался но горизонт держал достойно.


  20. #4537
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Всем здрасти.
    Собрался собрать трикоптер.
    Прочитал форум, для самоуспокоения хочу спросить, вот этот набор, в качестве мозгов, подойдёт:
    http://www.ebay.com/itm/110831537921...84.m1439.l2649
    http://www.ebay.com/itm/MotionPlus-M...item3a63cf7513
    , или я не совсем всё правильно понял, а может есть недорого и лучше?
    И ещё связку мотор-пропеллер с какой тяговооружённость брать?

  21. #4538
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Пора уже забыть про эти детали от нунчаков. Набираете в том же eBay в поиске MultiWii, и получаете нормальную плату "все в одном" безо всякого геморроя, например вот:

    http://www.ebay.com/itm/MWC-MultiWii...item1c219dc2db

  22. #4539
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Пора уже забыть про эти детали от нунчаков. Набираете в том же eBay в поиске MultiWii, и получаете нормальную плату "все в одном" безо всякого геморроя, например вот:

    http://www.ebay.com/itm/MWC-MultiWii...item1c219dc2db
    Я собственно это видел, а то что я написал сильно много геморроя добавит при сборки, с настройками тяжело будет?

  23. #4540

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от htr Посмотреть сообщение
    Я собственно это видел, а то что я написал сильно много геморроя добавит при сборки, с настройками тяжело будет?
    С выпиливанием\сдуванием сенсоров всегда гемор. А готовую плату только подключить, навыков работы с smd не нужно.Тем более, желательно иметь компас и бародатчик, чтоб потом не жалеть.

  24. #4541

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    И увеличить вероятность ловить глюки по шине I2C?
    Думается, если силовые провода не вести прямо над платой, особых проблем быть не должно, у той же Назы бародатчик на основной плате нормально работает.
    Спор теоретика с практиком?) и при чем тут баро, если мы о компасе? Не будет никаких глюков.

  25. #4542

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Спор теоретика с практиком?) и при чем тут баро, если мы о компасе? Не будет никаких глюков.
    Когда то вроди спорили с данным человекам, он утверждал что лучше элементы на плате чтоб были, без проводов, иначе если будут провода, сразу будут наводки, от движков, от приемника и вообще со всего земного шала, я спорить не стал, но никаких ошибок пока не возникало. Хотя я бы провод экранировал

  26. #4543

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Я вообще ничего не экранирую, 4см проводок, кстати от бывшего нунчака, они там мягкие, и компас подальше и повыше, работает идеально (правда с ардукоптером, там гпс стоит).

  27. #4544

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Пора уже забыть про эти детали от нунчаков. Набираете в том же eBay в поиске MultiWii, и получаете нормальную плату "все в одном" безо всякого геморроя, например вот:

    http://www.ebay.com/itm/MWC-MultiWii...item1c219dc2db
    данный пример не удачный, вместо "все в одном" всего лишь гироскоп и акселерометр, а цена >85$. И потом, кому то может интереснее собрать из отдельных деталей, тем более, что результат, при правильном подходе, будет ничем не хуже.

  28. #4545

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от _alex_ Посмотреть сообщение
    данный пример не удачный, вместо "все в одном" всего лишь гироскоп и акселерометр, а цена >85$
    GoodLuckBuy MultiWii SE Standard Edition 4-axis Flight Control Board QUADX w/ FTDI Basic Breakout $78.71 вот более удачный пример) Crius Hobby MultiWii тут он них.
    Только барометр BMP085 менее точный, чем MS5611. Мне больше нравятся Ардуинка+плата с датчиками. Недавно к старой all-in-one подпаял на проводках баро MS5611, получил два барометра. Но использую 5611 по адресу 0xEC вместо BMP085, который на плате припаян.

  29. #4546

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    а я бы взял MultiWii Light (гира+аксель), но с 1280/2560 чипом + выносная платка с MS5611 и любым компасом:
    - гира+аксель имхо любые нормально работают и горизонт уже сейчас держат стабильно, т.е. обновления железа особого не надо
    - компас как можно дальше от силовых проводов (отлично сделано в DJI имхо)
    - барометр менять по мере улучшения датчиков

    т.е. при улучшении барометра - их легко поменять, на компас нет наводок, основную платформу поменять дешево (ну например на тот же ARM)

    Arduino + AllInOne аналогично, но вот докупать баро - особого смысла нет, чуть добавить и уже целая платка с новыми сенсорами

    загоняться с нунчаками при нынешней цене MultiWii light с гудлака имхо не стоит, экономия конечно будет, но ради 10-15$ гемороится, надеяться что китайцы снова не поменяли датчики и что правильно всё отпилилось и спаялось явно не хочется

  30. #4547
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а я бы взял MultiWii Light (гира+аксель), но с 1280/2560 чипом + выносная платка с MS5611 и любым компасом:
    - гира+аксель имхо любые нормально работают и горизонт уже сейчас держат стабильно, т.е. обновления железа особого не надо
    - компас как можно дальше от силовых проводов (отлично сделано в DJI имхо)
    - барометр менять по мере улучшения датчиков

    т.е. при улучшении барометра - их легко поменять, на компас нет наводок, основную платформу поменять дешево (ну например на тот же ARM)

    Arduino + AllInOne аналогично, но вот докупать баро - особого смысла нет, чуть добавить и уже целая платка с новыми сенсорами

    загоняться с нунчаками при нынешней цене MultiWii light с гудлака имхо не стоит, экономия конечно будет, но ради 10-15$ гемороится, надеяться что китайцы снова не поменяли датчики и что правильно всё отпилилось и спаялось явно не хочется
    Я еще не совсем в курсе всех определений и понятий, если не сложно дайте ссылки на устройства.

  31. #4548

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от htr Посмотреть сообщение
    Я еще не совсем в курсе всех определений и понятий, если не сложно дайте ссылки на устройства.
    http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...breakout-.html - полноценная замена {ардуинки+нунчак+wmp+куча проводов и соплей}, только без пиления и паяния

  32. #4549
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от _alex_ Посмотреть сообщение
    данный пример не удачный, вместо "все в одном" всего лишь гироскоп и акселерометр, а цена >85$.
    Так вроде писали, что в нунчаки стали ставить датчики хуже качеством. Хотя может что и изменилось, я за этой темой давно не следил. В любом случае, пилить контроллеры от Wii давно уже неактуально, можно платы датчиков готовые купить.

    И 85$ - это за полную версию c барометром и компасом, Lite там кажется за 45, точно не помню. Та что я привел для примера, с LCD и USB-шнурком.
    Впрочем есть отдельная ветка - Crius Hobby MultiWii

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Спор теоретика с практиком?) и при чем тут баро, если мы о компасе? Не будет никаких глюков.
    Имхо I2C изначально вроде позиционировалась как шина для внутрисхемного обмена, и длинной лапши лучше избегать. Про глюки I2C тут писали на форуме, правда не помню кто, было связано с регуляторами, вроде.
    Хотя конечно никто не запрещает делать как нравится.
    Последний раз редактировалось DVE; 03.03.2012 в 21:02.

  33. #4550

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Про глюки I2C тут писали на форуме, правда не помню кто, было связано с регуляторами
    ключевое слово регуляторы, это совсем другая история, в ветке про немцев
    у нунчака к multiwii длина кабеля вообще 1,5 метра

  34. #4551

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    И 85$ - это за полную версию c барометром и компасом, Lite там кажется за 45, точно не помню. Та что я привел для примера, с LCD и USB-шнурком.
    Впрочем есть отдельная ветка - Crius Hobby MultiWii
    Полностью поддерживаю - не забывайте что там ещё и ардуино-подобный процессор, который одельно стоит минимум 20$, все уже соединено и запитано как надо. В свете этих фактов возиться с нунчаками и получить кота в мешке - ещё и дороже выйдет.

  35. #4552
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а я бы взял MultiWii Light (гира+аксель), но с 1280/2560 чипом
    А приведённая Вами ссылка http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...breakout-.html
    в ней есть этот чип?

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    + выносная платка с MS5611 и любым компасом:
    А что за платка MS5611, и что из себя представляет компас и барометр (если можно ссылки на них)?

    Я вот здесь нашёл эту платку - это она же?

    Я так понял версия лайт отличается от стандарт, отсутствием компаса и барометра, и я так понял их можно добавить к лайт версии, это отдельно блоки или допаять плату?

    Я немного с платами разобрался, та ссылка которую я предложила она без FTDI Basic Breakout.
    А с FTDI Basic Breakout на goodluckbuy.com дешевле.
    Последний раз редактировалось htr; 03.03.2012 в 23:58.

  36. #4553

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Нет смысла брать Crius Lite, лучше брать FreeFlight, те же датчики, но проц в 1.5-3 раза быстрее (точнее - время цикла). И цена 40$
    Прошивка, ессно, multiwii

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    у нунчака к multiwii длина кабеля вообще 1,5 метра
    Ох сказочник, вечные истории
    На 400кГц работает, да?
    И burn-out переносят нормально, правде же?

  37. #4554

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Нет смысла брать Crius Lite, лучше брать FreeFlight, те же датчики, но проц в 1.5-3 раза быстрее (точнее - время цикла). И цена 40$
    Прошивка, ессно, multiwii



    Ох сказочник, вечные истории
    На 400кГц работает, да?
    И burn-out переносят нормально, правде же?
    имелось ввиду у приставочного варианта.

  38. #4555

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    имелось ввиду у приставочного варианта.
    Вам выслать парочку ADXL345, у которых оси перепутаны? Или у которых bias смещен на треть диапазона? Или у которых альтернативный адрес другой?
    Их есть у меня. Зато цена меньше бакса в мелкооптовой партии.
    Думаете, в копеечных нунчаках стоят оригинальные чипы, а не такие?

  39. #4556
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Нет смысла брать Crius Lite, лучше брать FreeFlight, те же датчики, но проц в 1.5-3 раза быстрее (точнее - время цикла). И цена 40$ Прошивка, ессно, multiwii
    А ссылочку не дадите?

  40. #4557

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Из всех датчиков, спаянных с вии контроллеров у меня только ITG больше я ничему не доверяю, собственно все мои конфиги я писал) Насчет проводов, сам буду делать платку баро+компас и выносить ее на крышку квадрика, подальше от всего.

  41. #4558

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    30
    я предлагал вариант отдельных датчиков, выковырянных из wmp и NK вот почему: мой трикоптер без балансировки моторов и винтов, неплохо летает при условии, когда гиро закреплена жестко на липучке в один слой, а акселерометр через кусочек поролона, и никак иначе. Соотв. вариант на одной плате в моем случае не заработал бы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2693.JPG‎
Просмотров: 54
Размер:	94.8 Кб
ID:	612570  

  42. #4559
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    А ещё подскажите блок FTDI Basic Breakout - это простой преобразователь USB-UART TTL или нет?
    У меня есть такой http://www.ebay.com/itm/USB-2-0-to-T...item3cc3167973, он не подойдёт?

  43. #4560

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Скачал последнюю версию MultiWii_2_0_preversion. Не компилиться. Выдает вот ето (EEPROM:14: error: 'P8' was not declared in this scope)
    Что поправить?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения