Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 115 из 327 ПерваяПервая ... 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,600 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mx400mx400 Скачал последнюю версию MultiWii_2_0_preversion. Не компилиться. Выдает вот ето (EEPROM:14: error: 'P8' was not declared in this ...

  1. #4561

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Скачал последнюю версию MultiWii_2_0_preversion. Не компилиться. Выдает вот ето (EEPROM:14: error: 'P8' was not declared in this scope)
    Что поправить?
    нормально собирается версией ArduinoIDE 0022, только я переименовываю главный файл .ino в .pde

  2.  
  3. #4562

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Спасибо. Помогло. Пойду тестить )

  4. #4563
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от htr Посмотреть сообщение
    А ещё подскажите блок FTDI Basic Breakout - это простой преобразователь USB-UART TTL или нет?
    У меня есть такой http://www.ebay.com/itm/USB-2-0-to-T...item3cc3167973, он не подойдёт?
    Собираюсь закупаться, но нужно выяснить этот момент, у кого есть эта платка подскажите пожалуйста USB-UART TTL или нет?

  5. #4564

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от htr Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста USB-UART TTL или нет?

    Я бы не испытывал судьбу лучше брать FTDI FT232RL



  6.  
  7. #4565

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от htr Посмотреть сообщение
    Собираюсь закупаться, но нужно выяснить этот момент, у кого есть эта платка подскажите пожалуйста USB-UART TTL или нет?
    Да,это USB-UART преобразователь,вероятнее всего на чипе CP21ХХ от Силикон Лабс. Сам чип по сути не отличается от FTDI FT232RL,разве что стоимостью.Драйвера для него можно найти на сайте Силикон Лабс.
    http://www.silabs.com/products/inter...rt-bridge.aspx

  8. #4566

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Если кто не в курсе, MultiWii умеет мерять напряжение батареи и сигнализировать о трех уровнях разряда. Так как на коптер как правило, клеятся светодиодные ленты, можно их исползовать для сигнализации наравне с пищалкой. Накидал схемку, которая мигает лентой (синхронно с LED на плате), запитывает 12В-пищалку и заводит напряжение батареи в MultiWii. Транзисторы могут быть любые n-p-n с подходящей мощностью (я собрал на том что нашел в своем радиолюбительском хламе), резисторы тоже +- километр, важно только чтобы в делителе была пропорция примерно 2-к-1 (затем точно подстраивается параметром VBATSCALE в конфиге).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020677.jpg
Просмотров: 75
Размер:	33.0 Кб
ID:	613323
    PS: Чтобы LED мигал когда пищит баззер, и выключался когда моторы не работают (зачем батарею зря жечь) - нужно подкрутить прошивку:
    Код:
    строку
        if (armed) {LEDPIN_ON;}
    заменить на     
        if (armed && !buzzerState) {LEDPIN_ON;}

  9. #4567

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Если кто не в курсе, MultiWii умеет мерять напряжение батареи и сигнализировать о трех уровнях разряда.
    У меня почемуто эта опция так и не заработала.Как не подстраивал параметры в конфиге,пробовал разные номиналы резисторов на делителе...
    Максимум что получалось 2 положения-светодиод постоянно горит и светодиод постоянно мигает,причем от напряженя на батарее это не зависило.

  10.  
  11. #4568

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Максимум что получалось 2 положения-светодиод постоянно горит и светодиод постоянно мигает,причем от напряженя на батарее это не зависило.
    А вольтаж, который в GUI показывается, правильный? Там же просто все - смотрите что показал GUI, потом меряете вольтметром, и по простой пропорции вычисляете и прописываете нужный делитель в конфиг. А номиналы резисторов трогать не надо, они просто должны 12.6 В перевести в 3-4В, понятные ардуине. То есть примерно 2-к-1 и никакого шаманства.

  12. #4569

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Алексей, а нет возможности вывести в ГУИ делитель, а не в конфиг лазить каждый раз. Странно что Алексинперис об этом не подумал....

  13. #4570

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Удалось подружить MultiWii с 500 Гц регулями от XAircraft.
    Подробности и видео полета тут.

  14. #4571

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Алексей, а нет возможности вывести в ГУИ делитель, а не в конфиг лазить каждый раз. Странно что Алексинперис об этом не подумал....
    Я с ним согласен, эта настройка привязывается к железу один раз и больше не меняется - зачем же её выводить в GUI, который и так перегружен. Поясни, что значит "лазить каждый раз", ведь она настраивается один раз путем вычислений?

  15. #4572

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    А вольтаж, который в GUI показывается, правильный?
    Нет,там вольтаж всегда почему-то был не правильный,стабильные 12в,собственно по этому так и не могу понять в чем дело и вычислить делитель.
    Номиналы резисторов на делители вычислял исходя из необходимого падения напряжения и минимального тока потребления,61К и 33К.
    Напряжение на делителе 4.3-4.7в.Т.е диапазон изменений всего 0.4в. Если использовать резисторы с меньшим номиналом 18к и 9к ,то они сильно греются.
    Может я что-то упустил?

  16. #4573

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Если использовать резисторы с меньшим номиналом 18к и 9к ,то они сильно греются.
    Да, тут все запутано. Мощность выделяемая на резисторах, должна быть U*U/R = 12*12/(18000+9000) = 5мВт. Ощутить такой нагрев нереально. Скорее всего ошибка в номиналах у вас. А может что то с ардуиной.

  17. #4574

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Скорее всего ошибка в номиналах у вас. А может что то с ардуиной.
    Скорей всего действительно ошибся с номиналами. У меня вопрос,а принципиально какое плечо делителя подключается к плюсу батареи,а какое к земле? По Вашей схеме к +батареи идет плечо с большим сопротивлением. Я делал наоборот,к +батареи плечо с меньшим сопротилением.

  18. #4575
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вопрос-то на 2 минуты, чего там пару дней выяснять: http://ru.wikipedia.org/wiki/Делитель_напряжения

    Уж тестер-то дома есть наверно.

  19. #4576

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Делитель_напряжения
    Ну собственно так и считал номинал сопротивлений.

  20. #4577
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Проверьте тестером, сумма напряжений на резисторах делителя должна быть равна общему напряжению (закон Кирхгофа).

    Если что-то не так, значит либо в схеме КЗ, либо номиналы резисторов не те (например омы вместо килоом), чудес-то не бывает.

  21. #4578

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Поздравьте, спаял электронику на свой трикоптер!

    Так как Mini не было, то паял т.н. Shield на Uno. Сначала думал платку протравить, но понял, что быстрее и вернее старый отцовский способ - проводками из витой пары. К тому же я не сумел понять, почему принтер имеет огромную погрешность при печати: плата отличается от того, что начерчено в программе на 5мм.

    Вот, что получилось в итоге:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120306_085453.jpg
Просмотров: 108
Размер:	38.3 Кб
ID:	613738

    Шлейфы покупать в магазине для моделистов посчитал расточительством(да и самому хотелось попаять). Купил в ChipDip'е JR разъем, там он называется BLS-3 и стоит 13 руб(не спорю можно и дешевле найти), и порезал кабель IDE от старых жестких дисков.

    Аппаратура у меня - клон Turingy 9x, чтобы вий начал крутить моторами и вообще реагировать на стики пришлось увеличивать конечные точки до 120%.

    В итоге платка весело шевелит сервой в ответ на тряску и всячески показывает в программе, что хочет лететь(посылает на регуляторы сигнал).

    Раму я уже начертил, жду моторы. Что-то посылка, отправленная Air Parcel'ом уже 10 дней висит как 'Экспорт, Китай CNSHAA' не нравится мне это и терзают смутные сомнения.

    P.S. прошивка 2.0 pre

  22. #4579

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    По Вашей схеме к +батареи идет плечо с большим сопротивлением
    Тоже неверно, от 12В нам надо 1/3 а не 2/3.


    Цитата Сообщение от Spin7ion Посмотреть сообщение
    Поздравьте, спаял электронику на свой трикоптер!
    Old school MultiWii на на wii-сенсорах? ну достойно уважения но все же тяжеловато и громоздко по нынешним временам получилось.

  23. #4580

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    а зачем мерит напряжение со всех 12в? не проще с балансирного разъема взять напрягу на ячейки? они примерно равномерно проседают - будет диапазон от 3 до 4в примерно

  24. #4581

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а зачем мерит напряжение со всех 12в? не проще с балансирного разъема взять напрягу на ячейки? они примерно равномерно проседают - будет диапазон от 3 до 4в примерно
    Это нужно разъем такой искать, у меня все равно 12 заволится для светододов, так что 2 резистора жалко? Вообще круто было бы сделать схему, которая с балансира берет минимальное из 3-х. Но без транзисторной логики (или хитрых ключей) чувствую не обойтись

  25. #4582

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Это нужно разъем такой искать,
    2 куса скрепки и термо клей-пистолет или просто просто отломить 2 контакта с рейки и стараться не путать полярность

  26. #4583

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Как поменять частоту выдачи управляющих сигналов с 490 ГЦ на 300? а то регули не тянут такую частоту и пищат... искал не нашёл, нашёл только как i2c частоту сменить, но это не помогло!

  27. #4584

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    30
    Зачем вам напряжение контролировать с помощью multiwii, тем более неполноценно (либо все банки сразу, либо только одна какая-то), подключите к балансировочному разъему такую штуку, она и пищит и напряжение показывает. Да и напряжение, когда пищать программируется кнопочкой.
    http://www.ebay.com/itm/1-8S-Lipo-Ba...#ht_3063wt_944
    Изображения  

  28. #4585

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Old school MultiWii на на wii-сенсорах? ну достойно уважения но все же тяжеловато и громоздко по нынешним временам получилось.
    У меня гигантомания.

  29. #4586

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Тоже неверно, от 12В нам надо 1/3 а не 2/3.
    Вообщем купил резисторы нужного,правильного,номинала.В выходные попытаю счастья еще раз.
    У меня вопрос.Относительно чего контроллер измеряет это напряжение? Земля-вывод контроллера(А3), или вывод контроллера(А3)-батарея?
    Предполагаю,что от этого как раз и будет зависеть какой куда резистор?

    Цитата Сообщение от _alex_ Посмотреть сообщение
    Зачем вам напряжение контролировать с помощью multiwii, тем более неполноценно
    Для меня актуально,для мелколета,а пытаюсь сделать до 50гр полетного весу, каждый грамм на счету,а подобного рода готовые устройства минимум 2-3гр,а батарейку контролировать хочется.Для большого коптера согласен,такой девайс как вы предложили ИМХО лучше.

  30. #4587

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Накидал схемку, которая мигает лентой
    а зачем предварительний каскад на кт203? ставим резюк на базу (10к к примеру) побольше, на случай пробоя транзистора, чеб не выпалить выход микрухи...
    я пробовал ранше 10к + кт817(с током побольше... Д или Г вроде)... работает

    Цитата Сообщение от _alex_ Посмотреть сообщение
    Зачем вам напряжение контролировать с помощью multiwii, тем более неполноценно (либо все банки сразу, либо только одна какая-то), подключите к балансировочному разъему такую штуку, она и пищит и напряжение показывает. Да и напряжение, когда пищать программируется кнопочкой.
    а если для осд по фпв? что будете делать? )))
    если рядом полетать, то самое оно, я такой же использую... точнее у меня их два, НО первый купленный почти год назад, орет в 2 раза сильнее как мин...
    а второй покупал пару мес. назад... купился на то, что они вдруг подешевели в 2 раза... что платишь то имееш короче ))

    з.ы. если не ФПВ можно сделать микс., т.е. завести вывод светодиода с этой пищалки на ленты на лучах... через усилитель по току соот-но (описанный выше)... тогда и контроль по банкам и синхронная световая сигнализация будет...
    Последний раз редактировалось mahowik; 07.03.2012 в 21:27.

  31. #4588

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а зачем предварительний каскад на кт203?
    для раскачки транзистора, без него не выдает полные 12В (входное сопротивление каскада с ОЭ низкое и на резюке много теряется). Хотя наверное все зависит от нагрзки.

  32. #4589

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    для раскачки транзистора, без него не выдает полные 12В (входное сопротивление каскада с ОЭ низкое и на резюке много теряется). Хотя наверное все зависит от нагрзки.
    vrode yarko svetilas' lenta...

  33. #4590

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    народ, а можно вопрос: зачем эти дебри с биполярными транзисторами? Поставил МОП с большими пробивными напряжениями, подключил его к выходу (небольшой токоограничительный резистор ставил) ардуины и все. Минимум навесных элементов. У меня все работает. Первый полевик управляет включением навигационной подсветки (цветные полоски на лучах), а второй - пищалкой и светодиодными полосками, индицирующими степень разряженности батареи.

  34. #4591

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Tver
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    A подскажите если подключенные плюши 25А постоянно пикают это в какую сторону копать? Регули откалиброваны от приемника, MINTHROTTLE 1300 поставил, арминг/дизарминг в порядке.

    Ага таки разобрался, это надо уменьшеть MINCOMMAND.
    Последний раз редактировалось drykov; 08.03.2012 в 13:57. Причина: решено

  35. #4592

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    народ, а можно вопрос: зачем эти дебри с биполярными транзисторами?
    iz togo sho pod rukami kak govoritsya )) zapaci s sovetskih vremen ))

  36. #4593

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    saint-petesburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Прощу извинения.
    1 Подскажите что я делаю не так, после заливки прошивке нету выхода на моторы, но сервы работают при конфиг. Три (TRI) и (BI) copter , а двигатели не запускаются.
    2 Разкаментировал
    //if you use independent sensors
    //leave it commented it you already checked a specific board above
    /* I2C gyroscope */
    #define ITG3200
    //#define L3G4200D
    Гироскоп использую из WMP 3205(клон)и ArduinoPro Mini в GUI графики отклоняются , конфигурация определяется ,но сам коптер не наклоняется в программе , сигналы с приемника отклоняются выше над конфиг.
    Я понимаю ,что вопрос глупый, поиск и изучение форума не дало результатов,
    Я думал может ArduinoProMini не рабочая и написал программу из учебника чтоб серва крутилась все работает.

  37. #4594

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Если кто не в курсе, MultiWii умеет мерять напряжение батареи и сигнализировать о трех уровнях разряда
    Вообщем наконец получилось.Делитель организовал так же как и у Вас на схеме,т.е плечо с большим номиналом сопротивления на + батареи,с меньшим номиналом на - батареи.
    Номиналы 33К и 51К, в ГУИ показывает с разницей в 0.1в,большей точности добится не получается.
    Кстати так и не понял как вычислить делитель,вернее как правильно строить пропорцию,чего там от чего зависит? Просто если вычислять так... напряжение заряженной батареи-извесный и правильный делитель с правильным напряжением в ГУИ и напряжение разряженной батареи-неизвесный делитель
    т.е к примеру 11.54в на батарее -делитель 130(показания в ГУИ 11.6в) напряжение индикации1 10.7в-делитель Х (напряжение в ГУИ)?

  38. #4595

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Кстати так и не понял как вычислить делитель,вернее как правильно строить пропорцию,чего там от чего зависит
    Ставите K=100, меряете напряжение вольтметром (U1) и смотрите что в GUI (U2). Knew = U1/U2*100. Примерно так.

  39. #4596

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    U1/U2*100. Примерно так.
    Спасибо. Не знаю,может магия какя то,но правильно получается если считать так U2/U1*100
    при К=100 в ГУИ показывает 15.1в,на батарейке 11.54,11.6в в ГУИ показывает с К=130.

  40. #4597

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от geniys Посмотреть сообщение
    Прощу извинения.
    1 Подскажите что я делаю не так, после заливки прошивке нету выхода на моторы, но сервы работают при конфиг. Три (TRI) и (BI) copter , а двигатели не запускаются.
    2 Разкаментировал
    //if you use independent sensors
    //leave it commented it you already checked a specific board above
    /* I2C gyroscope */
    #define ITG3200
    //#define L3G4200D
    Гироскоп использую из WMP 3205(клон)и ArduinoPro Mini в GUI графики отклоняются , конфигурация определяется ,но сам коптер не наклоняется в программе , сигналы с приемника отклоняются выше над конфиг.
    Я понимаю ,что вопрос глупый, поиск и изучение форума не дало результатов,
    Я думал может ArduinoProMini не рабочая и написал программу из учебника чтоб серва крутилась все работает.
    Газ вниз и рудер вправо, иницилизируй этим регули. Может нужны будут расходы выставить, значения с приемника должны в проге быть от 1000 до 2000

  41. #4598

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    saint-petesburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Spin7ion Посмотреть сообщение
    Газ вниз и рудер вправо, иницилизируй этим регули. Может нужны будут расходы выставить, значения с приемника должны в проге быть от 1000 до 2000

    Газ вниз и рудер вправо не чего не происходит, в программе выставил 1009 до 1980 не реагирует. На отклонение стиков в программе коптер не отклоняется, приемник рабочий.
    В прошивке раскоментировал стоку
    #define ALLINONE
    коптер в программе стал отклоняться на перемещение гироскопа.

  42. #4599

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от geniys Посмотреть сообщение
    1 Подскажите что я делаю не так, ...
    моторы не работают, потому что надо сделать "Arm-ing" - включение моторов с помощью комбинации ручек передатчика, сделано для безопасности, чтобы включались дополнительной командой, посмотри на этом сайте, там же почитай на других закладках:
    http://airm.ru/articles/2#5-Настройка через GUI (ПО)

    картинка коптера не крутится, потому что нет акселерометра, без него программа не может определить положение в пространстве.

    здесь посмотри как должны быть настроены каналы передатчика в плане длительностей сигналов:
    http://www.multiwiicopter.com/pages/multiwiicopter-wiki

  43. #4600

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    saint-petesburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от _alex_ Посмотреть сообщение
    моторы не работают, потому что надо сделать "Arm-ing" - включение моторов с помощью комбинации ручек передатчика, сделано для безопасности, чтобы включались дополнительной командой, посмотри на этом сайте, там же почитай на других закладках:
    http://airm.ru/articles/2#5-Настройка через GUI (ПО)

    картинка коптера не крутится, потому что нет акселерометра, без него программа не может определить положение в пространстве.

    здесь посмотри как должны быть настроены каналы передатчика в плане длительностей сигналов:
    http://www.multiwiicopter.com/pages/multiwiicopter-wiki
    Большое спасибо разобрался.
    Приемник был не настроен.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения