Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 116 из 327 ПерваяПервая ... 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,640 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Приветствую всех ! Облетал MW 2.0 . В общем не плохо. В конфиге появилась строчка #define InflightAccCalibration. Может кто в ...

  1. #4601

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Приветствую всех ! Облетал MW 2.0 . В общем не плохо. В конфиге появилась строчка #define InflightAccCalibration. Может кто в курсе как это работает.

  2.  
  3. #4602

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    ребят, тема насчет OSD. Как ни странно, но уже существуют варианты OSD для MultiWii.
    Их несколько, начиная от голенького проекта, где плата OSD состоит из атмеги 328 + небольшой аналоговой обвязки для формирования видеосигнала и заканчивая несколькими вариантами, использующими для генерации самого текста OSD Максимовскую микросхему МАХ 7456 (http://www.sparkfun.com/datasheets/B...ds/MAX7456.pdf)
    Последний, ясен пень, более привлекательный из-за своей добротности и универсальности. Короче, как я понял, в микросхеме есть flash с зашитой в ней таблицей символов, а контроллер по SPI позволяет выбирать символ из таблицы и размещать его где-то в области экрана (это предварительные мысли, даташит еще толком не курил).
    Самый известный проект, с которого все началось - это Remzibi OSD (http://www.happykillmore.com/Software/Faq.asp). Доступен в магазине DIY DRONES https://store.diydrones.com/Remzibi_...remzibiosd.htm.
    Но вообще схематика снова простая настолько, что можно реализовать все это и самостоятельно. ну как обычно.
    Remzibi привлекателен тем, что оооочень-очень гибкий, т.е. настроить можно много чего. Однако есть большой для меня минус - он коммерческий и исходники не доступны. Хотя обновления прошивки выходят регулярно, но это уже не так привлекательно. + проект не для МультиВии, но с определенными ухищрениями народу удавалось сделать его совместимым с МВии
    Так же существует еще один клон этого проекта (ссылочка на работе осталась, завтра добавлю), хозяин которого не пожадничал выложить схематику платы.


    И, наконец, конкретно проект под Muitiwii. Вот он: Rushduino OSD - Multiwii based open software osd http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=922.
    А вот тут уже есть все, что хотелось бы - открытость кода и прямое назначение для МультиВии. Схематики тоже нет, но в теме указано, что она стандартна, думаю, не будет проблемой сгородить такую платку самостоятельно. А если не хочется экспериментов, то снова ее же можно купить. Цена что-то долларов 60.
    Но я уже ищу МАХ 7456, заказываю, жду, собираю и начинаю эксперименты. Да, в наших магазинах комплектухи не ищите. Цена за 1 микросхему начинается от 1тыр. Не знаю, они их там от балды придумывают чтоль?..
    Находил на e-bay приемлемые лоты, тоже отпишусь, как определюсь с продавцом. Итак, радует, что MultiWii продолжает развиваться

    зы. ну и замануха

  4. #4603

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    А вот тут уже есть все, что хотелось бы - открытость кода и прямое назначение для МультиВии. Схематики тоже нет, но в теме указано, что она стандартна, думаю, не будет проблемой сгородить такую платку самостоятельно.
    Тоже мониторю эту тему.Правда схемы,даже стандартной так и не нашел.Если найдете,то можете поделиться?
    По микрухе МАХ 7456. На Ибэе иногда проскакивают лоты с таким предложением,правда дешевле 12уе не встречал.У нас действительно,цены о-го-го,дешевле 900р не встречал.


    У меня вопрос,кто нибудь использует,или хочет использовать Ардуину Леонардо?
    Вроде для МультиВи сделали поддержку этой платы.

  5. #4604

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    по OSD. схемку нашел, на работе лежит. Завтра все будет, если снова не забуду
    А максимовские чипы на e-bay с free shipping
    http://www.ebay.com/itm/IC-MAXIM-TSS...item3a66d43792

  6.  
  7. #4605

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    София, Болгария
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    Про OSD k МултиВии. Есть еще переделка Syberian-кого OSD для Мегапирата (хардуер - E-OSD с Хобикинга стоит 13$) для MultiWii - сьiлка на италианском форуме:
    http://translate.google.bg/translate...i.html&act=url

  8. #4606

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    кто нибудь знает как подключить модули беспроводной связи APC802?
    http://www.goodluckbuy.com/apc802-ap...-distance.html
    Есть) но пока не пробовал) В ветке находил что есть проблемы с АРС220, а с этими есть такие проблемы?

  9. #4607

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    кто нибудь знает как подключить модули беспроводной связи APC802?
    к RX TX подключить и в multiwii скорость порта с 1150xxx на 9600 изменить, потом надеяться что заработает =) с acp220 у меня не получилось - на команду M не отзывается (которая шлется с multiwiiconf), на O (для osd) отвечает через раз и иногда битое сообщение

  10.  
  11. #4608

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    с acp220 у меня не получилось
    Я тоже пробовал APC220. У него реальная скорость 19200. Буферы переполняются мгновенно. К тому же, фулл-дуплекса нет. И даже полу-дуплекс как-то криво работает, когда идет непрерывный интенсивный обмен.

    В Мультивии править надо код для Ардуино: multiwii.ino и serial.ino - найти везде и заменить 115200 на свою скорость.
    А mwiiConf надо пересобрать в processing и экспортировать под нужные версию ОС в виде .ехе

  12. #4609

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    А mwiiConf надо пересобрать в processing и экспортировать под нужные версию ОС в виде .ехе
    или вот от сюда скачать для одной из скоростей (9k и 57k) http://nekaka.com/folder/view/fflQygFI (сорри если тормозит, хз почему)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 13.03.2012 в 23:18.

  13. #4610

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    по OSD. схемку нашел, на работе лежит. Завтра все будет, если снова не забуду
    А случайно вот от этого https://store.diydrones.com/Ardupilo...-apmminosd.htm
    схема не подойдет?

  14. #4611

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А случайно вот от этого https://store.diydrones.com/Ardupilo...-apmminosd.htm
    схема не подойдет?
    ааа, блин, блин, блин, забыл, сорри. Вот, все обещанное находится в очень полезном блоге:
    http://www.mictronics.de/projects/remzibi-osd/
    там в архивах все есть. Подозреваю, что хардверная часть для разных OSD на MAX7456 будет мало или вообще не отличаться. По крайней мере парень заявляет о совместимости с remzibi-osd
    и ссылка на OSD ardupilot тоже очень похожа на правду. Проблема может быть лишь в форматах текстовых строк, которые передает полетный контроллер плате OSD, в смысле в разных проектов он (формат) разный, но на рцгрупс народ переделывал MWii как минимум для того, чтобы OSD отображала горизонт

  15. #4612

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    София, Болгария
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    ..........
    и ссылка на OSD ardupilot тоже очень похожа на правду. Проблема может быть лишь в форматах текстовых строк, которые передает полетный контроллер плате OSD, в смысле в разных проектов он (формат) разный, но на рцгрупс народ переделывал MWii как минимум для того, чтобы OSD отображала горизонт
    Я дал сьiлку на рабочей и проверенной мной OSD для МултиВИИ.
    Правда я делал свою плату и вставил Mega168 чтоб бьли больше возможности(флаш память на Мега88 бьiла на 99%) - нужна перекомпиляция. У меня работает хоризонт, переключения режимов тоже отображает. У меня нету рабочий BMP085(не успел запустить). RSSI тоже не связан т.к. пользуюсь приемник без етой функции. Что то не правильно сделал и не отображаеться напрежения, т.е АЦП на OSD не рабоющие у меня.

  16. #4613

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от chwor Посмотреть сообщение
    Я дал сьiлку на рабочей и проверенной мной OSD
    ага, изучил тему форума. У меня как раз такая платка валяется, чтож, можно будет попробовать и немножко поменять. На первое время улетать далеко точно не буду, а раз так, то GPS и направление на точку взлета пока не нужно.

  17. #4614

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Парни, совет нужен. Хочу использовать Вии как автономную систему стабилизации подвеса - слышал, он справляется с задачей на "ура". Посоветуйте где и какой купить allinone - чем мельче, тем лучше, какую лучше взять ардуинку, и какую лить прошивку.

    Заранее спасибо!

  18. #4615

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Хочу использовать Вии как автономную систему стабилизации подвеса
    вот этого за глаза хватит http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...breakout-.html

  19. #4616

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вот этого за глаза хватит
    А вот этого? В чем отличие?

  20. #4617

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    А вот этого? В чем отличие?
    В первой ссылке есть "FTDI Basic Breakout"
    В вашей нету

  21. #4618

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    В первой ссылке есть "FTDI Basic Breakout"
    В вашей нету
    Прошу прощения, а зачем он нужен?

  22. #4619

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а зачем он нужен?
    чтобы прошивку заливать, если нет аналогичного FTDI (или cpXXXX) преобразователя USB->UART в закромах родины

  23. #4620

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    А я вот чего нарыл:


    И тебе внутренний стаб, и 3.3 - 5 V, и доп. А6 и А7, и отдельный I2C порт, и цена - червончик!!! Правда фидбэк маловат у чувака, да cдаётся мне, это очередной ньюэнтри пробивается. Дорогу трудолюбивым китайским братьям!!!
    Последний раз редактировалось romushock; 15.03.2012 в 20:14.

  24. #4621

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Парни, совет нужен. Хочу использовать Вии как автономную систему стабилизации подвеса - слышал, он справляется с задачей на "ура". Посоветуйте где и какой купить allinone - чем мельче, тем лучше, какую лучше взять ардуинку, и какую лить прошивку.

    Заранее спасибо!
    на недельке разведу платку , как раз для этой цели, из того что поставлю 168 или 328я мега, что найду на столе, гира 3205 аксель adxl345, вход питание и rx tx(без ftdi и прочего для уменьшения размеров) выходы на 3 сервы. на борту будет llc на pca9306 и стаб 3,3V, так что датчики работают без вопросов, если интересно выложу разводку.

    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    А я вот чего нарыл:


    И тебе внутренний стаб, и 3.3 - 5 V, и доп. А6 и А7, и отдельный I2C порт, и цена - червончик!!! Правда фидбэк маловат у чувака, да cдаётся мне, это очередной ньюэнтри пробивается. Дорогу трудолюбивым китайским братьям!!!
    странно там питание, на этот стаб положено на вход и выход по даташиту емкости аж 10мкф,а по факту судя по габаритам одна 10 вторая где-то 4,7. китайцы дурят опять.
    Кварц позабавил, замени они его на нормальный с емкостями внутри, плата уже на 2мм была бы короче) Свитч отдельная тема) oldscool)

  25. #4622

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    869
    а на 328U4 никто не пробовал WII запускать ???
    может замутить миниатюрную плату именно на ней ???
    3205/345/bma020 таскать не проблема , если кто разведет приемлемую платку , готов обеспечить народ недорогими наборами сделайсам ...

  26. #4623

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а на 328U4 никто не пробовал WII запускать ???
    может замутить миниатюрную плату именно на ней ???
    3205/345/bma020 таскать не проблема , если кто разведет приемлемую платку , готов обеспечить народ недорогими наборами сделайсам ...
    да пусть софт его подддерживает для начала) а развести это дело 1го дня)

  27. #4624

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    869
    да вроде как поддерживается ...
    оно вроде как ардуино леонардо , оноже винчидуино ...

  28. #4625

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    на недельке разведу платку , как раз для этой цели, из того что поставлю 168 или 328я мега, что найду на столе, гира 3205 аксель adxl345, вход питание и rx tx(без ftdi и прочего для уменьшения размеров) выходы на 3 сервы. на борту будет llc на pca9306 и стаб 3,3V, так что датчики работают без вопросов, если интересно выложу разводку.
    Я честно говоря, мало что понял по датчикам, но склонен верить, что это то что надо.)) А можно добавить компас с заделом на 3-х осевое управление, и соответственно выход на 4-ю серву (если 3-я преднаазначалась для кнопки затвора)?

  29. #4626

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Я честно говоря, мало что понял по датчикам, но склонен верить, что это то что надо.)) А можно добавить компас с заделом на 3-х осевое управление, и соответственно выход на 4-ю серву (если 3-я преднаазначалась для кнопки затвора)?
    я с перепугу в ручную развел мультивия без датчков, а только саму борду с выходами sda scl 3,3 и землей, т.к датчики в принципе есть и так уже в таком виде

    30x30 мм если округлить)


    тут аксель, гира и компас.

    Пока такое, завтра дорисую, проверю на ошибки, плата с датчиками на шлейфе куда угодно тянется
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 16.03.2012 в 05:22.

  30. #4627

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Дмитрий, я не в зуб ногой в электронике. Можно простым языком, что ты сделал, и чем это хорошо?))

  31. #4628

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Дмитрий, я не в зуб ногой в электронике. Можно простым языком, что ты сделал, и чем это хорошо?))
    а, ну у меня задача стояла поставить независимый набор датчиков и мерять положение камеры относительно планеты а не положение коптера, т.к подвес механически развязан полностью от рамы и если брать с основной платы данные оно будет совсем не туда компенсировать, плюс летаю на кролике, и на его основе хочу собрать окту, соответсвенно свободных ног для подвеса не остается.
    По этой причине решил развести отдельно платку исключительно для подвеса с мультивием в качестве стаба и тремя выходами на сервы, но как-то увлекся и развел полноценного мультивия под гексу)

  32. #4629

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Теперь понятно.)) Именно это мне и нужно было, спасибо!

    З.Ы. А можешь выложить разводку платы датчиков?

  33. #4630

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Теперь понятно.)) Именно это мне и нужно было, спасибо!

    З.Ы. А можешь выложить разводку платы датчиков?

    sensorstickdimm168pin_v3.rar
    выкладывал раньше, какой-то из них самый похожий на то что на фото правильный) второй не по тем адресам, но тоже работает)
    Вложения

  34. #4631

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Ежели кому интересно, научил мультивий работать генератором sum ppm.
    Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
    Диапазон применений довольно большой - от хедтрекеров до управления моделями а-ля fmkit - наклонами и поворотами
    Внутри куча микширования и прочей требухи ессно

  35. #4632

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Ежели кому интересно, научил мультивий работать генератором sum ppm.
    Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
    Диапазон применений довольно большой - от хедтрекеров до управления моделями а-ля fmkit - наклонами и поворотами
    Внутри куча микширования и прочей требухи ессно
    крутяк, а что это,?))) генератор pm sum это который в frsky приемниках или генератор на меге который обычный сигнал с 8ми каналов перегоняет в ppmsum?
    по видео ) как раз собрался собрать летючее крыло на вие) а тут оно , на след недельке поеду за полистиролом))

  36. #4633

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    а что это,?
    может быть и генератором ppm sum (т.е. только выход) и пропускать внешние каналы, подмешивая свои данные, например - углы наклона платы.
    Хедтрекер короче

  37. #4634

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    может быть и генератором ppm sum (т.е. только выход) и пропускать внешние каналы, подмешивая свои данные, например - углы наклона платы.
    Хедтрекер короче
    теперь понял)

  38. #4635

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    все с OSD никак не угомонюсь. Перечитал еще раз тему на итальянском форуме (линк)
    Не смог понять одного - можно ли подключить этот модифицированный E_OSD к плате MWii на меге 328? Или нужен отдельных хардверный (mega 1280(2560))/софтверный uart для передачи данных с IMU? Надо будет код глянуть...

  39. #4636

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Или нужен отдельных хардверный (mega 1280(2560))/софтверный uart для передачи данных с IMU? Надо будет код глянуть...
    как вариант - использовать тот выход что есть, как с LCD сделано - магическая комбинация стиков и порт работает по другому коду и на другой скорости
    честно - тему не осилил, но хочу попозже без модификций Сайбериановый e-osd прикрутить

  40. #4637

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    вот я только что по коду глазами пробежался. Вроде бы все так и есть. Дефайнами определяется, будет ли этот один единственный ком-порт использоваться и для передачи данных на OSD. Жалко, документации очень мало. если вдруг удастся разобраться, отпишусь.
    Плюсы - через этот OSD можно еще и ПИДрегуль настраивать, как и в более дорогих собратиях.

    Надо будет сравнить код для стандартной прошивки и модифицированной для OSD. Отличий довольно много. Тогда хоть из версии в версию можно будет перетаскивать

  41. #4638

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Испытал аналог freeimu4 на Multiwii 2 pre3

    LLC встроенный в платку, подтяжки отключил. Все летает, но раздельно используется ДУС, акселерометр из MPU6050 и магнетометр. Поддержки DMP в коде нет.
    Кстати, пока искал, появится ли в Вии DMP MPU6050, набрел на такую платку: ATMEGA 2560, MPU-6000 , MS5611, 5883L

    Хотя сейчас разброд и шатание. Кто-то использует SPI вместо i2c для MPU6050. Без поддержки DMP (будет ли она - даташит никто не открыл) этот датчик не лучше itg300+BMA180. И грядет переход на ARM.

  42. #4639

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    И грядет переход на ARM.
    Как Вы думаете,какой контроллер наиболее перспективен в этом случае?

  43. #4640

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Вот, все обещанное находится в очень полезном блоге:
    http://www.mictronics.de/projects/remzibi-osd/
    там в архивах все есть
    Я повторял этот проэкт.Все отлично работает в моем варианте с ардупилотом.
    Основной сложностью было это сверление межплатных переходов сверлом 0.4......
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06792.jpg‎
Просмотров: 149
Размер:	97.4 Кб
ID:	619432  

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения