Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 119 из 327 ПерваяПервая ... 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,760 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Посмотрел релиз, похоже, такой платки allinone там нет. Это значит, придется подключать датчики отдельно, #define L3G4200D #define ADXL345 #define BMP085 ...

  1. #4721

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Посмотрел релиз, похоже, такой платки allinone там нет. Это значит, придется подключать датчики отдельно,
    #define L3G4200D
    #define ADXL345
    #define BMP085
    #define HMC5883
    А какую скорость I2C лучше выставлять, 100 или 400?

  2.  
  3. #4722

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    А какую скорость I2C лучше выставлять, 100 или 400?
    всеравно, для нормальных датчиков всегда 400, а дефайлы только на wmp реагируют

  4. #4723

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Блин года 2 мультяшку не трогал,вот решил полетать (ВЕСНА КОВАКСА)
    Скачал вторую версию,выставил свои датчики,установил SERIAL_SUM_PPM для фриски,всё это дело прошил, в конфиге всё запустилось сразу,все датчики заработали,каналы тоже на своём месте и отрабатываються.В передатчике всё выставил по 125%.
    Но появилась проблемка,движки в конфиге не хотят запускатся,Тротл вниз,яв влево (загорается на сек. лед) вправо ничего,но в конфуге движки не включаются.
    Глеб помоги.

  5. #4724

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    выставите газ 1095\1500\1905 и дед бенд не менее 30 если аппа так себе и не менее 10 если аппа ниче так))) и все полетит. а 125% расходы для канала газа это много.

  6.  
  7. #4725

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Блин догадался,надо было арм на один из ауксов повесить,заработало.

  8. #4726

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    1) настраиваем аппу так, чтобы в GUI центр был 1500, а края от 1000 до 2000 (или например от 1008 до 1995)
    2) калибруем аксель/компас
    3) заводим YAW вправо

  9. #4727

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    3) заводим YAW вправо
    Глеб.Ты второй версией пользуешся?

  10.  
  11. #4728

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    2.0_pre3
    Код:
          } else if ( (rcData[YAW] < MINCHECK || rcData[ROLL] < MINCHECK)  && armed == 1) {
            if (rcDelayCommand == 20) armed = 0; // rcDelayCommand = 20 => 20x20ms = 0.4s = time to wait for a specific RC command to be acknowledged
          } else if ( (rcData[YAW] > MAXCHECK || rcData[ROLL] > MAXCHECK) && rcData[PITCH] < MAXCHECK && armed == 0 && calibratingG == 0 && calibratedACC == 1) {
            if (rcDelayCommand == 20) {
              armed = 1;
    так что или YAW или PITCH вправл/влево при условии калибровки сенсоров

    ну или через бокс:
    Код:
    else if ((activate1[BOXARM] > 0) || (activate2[BOXARM] > 0)) {

  12. #4729

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну не знаю,а чё за строки?Для дописать,или доказать,у меня включается только как на видео.

    Так с гирами вроде летает.А вот с акселями чёто косячит,при включении режима "LEVEL" тупо отрубает управление на "Yaw" "Pitch" и уровень не держит.Че за на...

  13. #4730

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ну не знаю,а чё за строки?
    код, в котором показано что есть
    1) газ в минимуме (на самом деле это вышу тут не указано)
    2) YAW или ROLL в максимуме
    3) PITCH не в максимуме
    4) гира и аксель откалибровались
    то через 20 циклов моторы запускаются

    хз... я трешку мучал на 2.0_pre3, запускалось и через PITCH и через YAW, может в релизе чего поменяли хитрого

    кстатии на видео как я понимаю CALIB_ACC нажимается, но при этом график на это НИКАК не реагирует (должно быть падение Z до нуля кажется), т.е. гира не откалибрована и соотвественно не работает и моторы не запускаются

    модель коптера то крутиться нормально в GUI?

  14. #4731

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    1.Я не нажимал на калибровку.
    2.Движки крутят нормально.
    Попробовал подлетнуть дома,вроде нормально.стабилезацию вроде тоже держит
    Закончится дождь проверю на улице.

  15. #4732

    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    София, Болгария
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    Еще один проект ОСД для МултиВии http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1595826

  16. #4733

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от chwor Посмотреть сообщение
    Еще один проект ОСД для МултиВии http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1595826
    бюджетненько выходит, мег у меня ведро, LM1881 у нас есть , чуть больше бакса, займусь на досуге)

  17. #4734

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от chwor Посмотреть сообщение
    Еще один проект ОСД для МултиВии http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1595826
    Вообще отлично, пора уже начинать сезон подготовки к лету, правда у нас погода пока не балует и приходится дома все испытывать((((

  18. #4735

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    А чем для вия лучше регули прошивать?
    Wii-esc или RapidEsc? Или монопенисуально?

    RapidESC и проект от Simon Kirby это же одно и то же?
    Последний раз редактировалось vtoryh; 30.03.2012 в 22:45.

  19. #4736

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Да ребята,походу вии ещё тот ненастроенный рояль.
    Попробовал подлетнуть сегодня на гекс-х ,стартовал вроде нормально,но через секунд 5-10 вдруг опускается почти на землю и ползает по земле на полном газу.
    Настройки были такие.-

    ROLL : P-10,I-0,D-0
    PITCH-: P-10,I-0,D-0
    YAW: P-16,I-0,D-0

    Пошёл домой поставил заводские настройки правда Р всем добавил +3 на заводских крутя в руке вообще сопротивления не заметил,вернулся на улицу,вообще не летает,поднимется на на 30см и валится на землю.
    Плюнул на это дело,поставил КУКа и с удовольствием отлетал два пака по 15 мин.

    Но я пока не сдаюсь,и надеюсь здесь есть хоть кто-то,кто летает (не теоретики),и поможет.


    Пока решил амортизировать сенсоры.На кухне взял термоселеконовый коврик,(походу он используется для выпечки в духовке,стелется на противень,и на него кладут выпечку).
    За 15 мин,вышел вот такой подносик против вибрации.

    Правда наврядли это поможет.А летать хочется,мне не нужны все эти навороты с магнитометрами баро и жпс,вполне достаточно гири и если можно аксель для спокойного полёта,или даже просто повисеть,.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    и дед бенд не менее 30 если аппа так себе
    Не совсем понял,для чего она нужна.Это если стики не очень по центру выставляются?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 31.03.2012 в 03:24.

  20. #4737

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Попробуйте залить отсюда http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206
    Если результат тотже, проблема в вашей конфигурации скорее всего...

  21. #4738

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Что GUI по моторам показывает? Ну и по стику газа.
    Скрин шет сделайте с отключенным основным акком, с армингом и газом на полную.
    Если столбики моторов на полном газу около 1800 - надо регули отколибравать(передельные значения для газа)
    вот скетч, что бы не наматывать проволку для колибровки регулей стиками
    Код:
    int st = LOW; 
    
    void setup() {
      pinMode(3, OUTPUT);
      pinMode(9, OUTPUT);
      pinMode(10, OUTPUT);
      pinMode(11, OUTPUT);
      pinMode(2,INPUT);
    }
    
    void loop()
    {
      st=digitalRead(2);  
      
      digitalWrite(3,st);
      digitalWrite(9,st);
      digitalWrite(10,st);
      digitalWrite(11,st);
      
    }
    Надо только добавить моторов.
    Чудес то не бывает.

  22. #4739

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо ребята.Попробую.
    Саш,для гексы, как считаешь, в какую сторону пиды крутить.

  23. #4740

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Всё зарботало,"Изба" полетела,амаризирующий поднос помог,пиды решил не трогать.Оставил стоковые.
    прошивку Александра пока не ставил.
    Вот видео из первых полётов.И уже даже с акселями ,правда квадрик тянуло вправо,ну это поправимо.

    П.С.Один косяк недопонял,при резком снижении иногда квадрик начинает разкручивать,можно увидеть в конце видео.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 01.04.2012 в 01:39.

  24. #4741

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Спецы мультивия, подскажите, вот такой экран конфигуратора
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_fcb0e1a7.jpg
Просмотров: 72
Размер:	69.8 Кб
ID:	626877
    означает, что система сконфигурирована правильно?

    датчики - гироскоп, акселерометр, барометр и компас, все на одной платке.
    На пульт все реагирует, активируется, столбики в верхней правой части двигаются в соответствии стикам пульта.
    И что означает поле с белыми квадратиками и поле с зелеными прямоугольниками? Почему не горит зеленым nunchack?

  25. #4742

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    что означает поле с белыми квадратиками
    Включение/отключение влияния датчиков соответствующих

    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    поле с зелеными прямоугольниками
    Настройка цифровых параметров


    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Почему не горит зеленым nunchack
    Зеленое - включено, красное - датчик не учитывается. Нунчака у вас нету (ибо и не нужен).

    Общие советы: триммерами доведите каналы до 1500(например, pitch у вас всего 1481 вместо 1500), увеличьте deadband в прошивке хотя бы до 10.
    Не забудьте правильно откалибровать магнетометр.

    Первые взлеты - только в "акро" режиме, без акселерометра, магнетометра и компаса (т.е. только на гироскопе)!

  26. #4743

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    И что означает поле с белыми квадратиками и поле с зелеными прямоугольниками?
    переключение режимов через тумблеры/крутилки на AUX1/2/3/4 каналах
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Почему не горит зеленым nunchack?
    потому что его нет, если в качестве акселерометра не используется

  27. #4744

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Глеб,маленький вопрос можно?
    Почемуто мой квадрик малость разкручивает когдя YAW на 1500,зато на 1422 асё нормально.Так оставить,или что-то надо подправить.
    П.С.Арм до сих пор через аукс1,уже привык.

  28. #4745

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Так оставить,или что-то надо подправить.
    если при этом в gui на все моторы примерно одинаковый сигнал идет, то рама кривая или регули неоткалиброваны

  29. #4746

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Регули откалиброваны,насчет рамы хз,но переделывать нельзя,оставлю так.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 03.04.2012 в 18:21.

  30. #4747

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    если есть компас, то может и из-за него, например под ним силовые провода идут и он смещает yaw

  31. #4748

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    40
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Первые взлеты - только в "акро" режиме, без акселерометра, магнетометра и компаса (т.е. только на гироскопе)!
    Можно вопрос - а почему надо в акро первые разы?

  32. #4749

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Можно вопрос - а почему надо в акро первые разы?
    А был пару раз печальный опыт, когда сильно задранный P вкупе с акселерометром давал непредсказуемые рывки до взлета. "Что ж оно сразу переворачивается то?": рама начинает стучать об пол из-за осцилляций, идут сильные пики у акселерометра, который пытается им противостоять.

    Для себя вывел простое правило: настраиваем ПИД только для гироскопов, делаем пару взлетов-подскоков, если все нормально - включаем акселерометр.
    Пока этот метод не давал у меня сбоев

  33. #4750

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    40
    Сообщений
    350
    А вот еще вопросик - у меня квадр без магнитрометра медленно крутиться в против часовой стрелки , включаш магнитометр перестает крутиться. Что в мультивии надо накрутить чтобы он перестал сам крутиться?

  34. #4751

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    чтобы он перестал сам крутиться
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Почемуто мой квадрик малость разкручивает когдя YAW на 1500,зато на 1422 асё нормально.Так оставить,или что-то надо подправить.
    PID YAW "I" поставте в 0.04..0.07
    если не поможет, то можно слегка изменить углы наклона моторов в мотор-маунте... к примеру в моем конфиге маунты - мягкий аллюминь и можно легко +/- пару градусов подогнуть если совсем крутит... но после установки "I" в 0.045 проблем нет

  35. #4752

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    40
    Сообщений
    350
    Какая прикольная штука за 99 баксов. http://www.cuav.net/store/product.php?id_product=11
    MCU:ATMEGA 2560
    IMU:MPU-6050
    MS5611pressure sensor
    5883L COMPASS
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11-15-thickbox.jpg
Просмотров: 32
Размер:	67.4 Кб
ID:	627556

  36. #4753

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    5883L COMPASS
    практика показывает, что компас лучше иметь выносной, чеб убрать его подальше от наводок...

  37. #4754

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    кстати, кому интересно, пришли новые GPS модули на MTK3339. Больших отличий от MTK3329 в скорости или точности, судя по описаниям, не увидел. Запомнил, что энергопотребление лучше.
    Пока ничего никуда не подключал. Как соберу платку-переходник, так расскажу
    Модули такие: http://www.aliexpress.com/snapshot/105549580.html
    если хотите платить через палку, попросите об этом продавца. У меня проблем не возникло, договорились

    зы. А, раз уж написал, могу продолжить. После продолжительного отлеживания по причине нелетной погоды, решил глянуть, что там с коптером. Включил, заморгал подсветкой, типо горизонт не откалиброван. Подключил к ГУИ - прут ошибки по i2c шине, аксель отдыхает, гира работает. Нажал на калибровку, ясен пень, ошибки не исчезли, НО после пары передергиваний питания пропали. Датчики IMU питаются от 3.3В стаба + LLC для согласования уровней сигналов. Нипанимаю. Баюсь взлетать, вдруг во время полета заглючит. К сожалению, дома осциллографа нету, глянуть на data и clock нечем (
    У кого-нить было такое?

  38. #4755

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    кстати, кому интересно, пришли новые GPS модули на MTK3339. Больших отличий от MTK3329 в скорости или точности, судя по описаниям, не увидел. Запомнил, что энергопотребление лучше.
    o гуманный ценник! как раз созрел на ГПС!
    ток чет не нашел частоту обновления... 10гц?
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Пока ничего никуда не подключал. Как соберу платку-переходник, так расскажу
    LLC ему нужен или что за переходник?

    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Подключил к ГУИ - прут ошибки по i2c шине, аксель отдыхает, гира работает. Нажал на калибровку, ясен пень, ошибки не исчезли, НО после пары передергиваний питания пропали. Датчики IMU питаются от 3.3В стаба + LLC для согласования уровней сигналов. Нипанимаю. Баюсь взлетать, вдруг во время полета заглючит.
    У меня похожая ситуевина была с гирой. 3.3в брал с ардуины и как выяснолось, каким то хером на выходе 3.3в периодически появлялись 5в и сенсор начинал дуреть... ардуину брал на ебае... китай рулит
    после основательной пропайки ардуины, проблема ушла...

    т.к. у тебя все пофеншую, т.е. через LLC, попробуй отключить пулапы в скетче, если на I2C шине суммарное сопротивление подтяжек менее 2к, либо включить если суммарное более 10к...

  39. #4756

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ток чет не нашел частоту обновления... 10гц?
    http://download.maritex.com.pl/pdfs/wi/FGPMMOPA6C.pdf страница 5 ток пока не разобрался, что такое SBAS.
    Сначала было заказал 3329, но потом клюнул на новизну и переправил на 3339. 3329 в этом месте тоже есть, цена даже чуть ниже, чем у нового модуля

    Про переходничок вот такой вот:
    https://store.diydrones.com/MediaTek...br-0014-02.htm
    но этот для 3329 (!). Ничего криминального там нет: регулятор на 3.3 вольта, несколько резисторов, светодиод и конденсаторы. Про согласование уровней ничего пока не могу сказать, но подозреваю, что резисторы на Rx и Tx как раз ограничивают ток. Как разберусь конкретно, так сразу

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    т.к. у тебя все пофеншую, т.е. через LLC, попробуй отключить пулапы в скетче, если на I2C шине суммарное сопротивление подтяжек менее 2к, либо включить если суммарное более 10к...
    а вот тут уже все ходы записаны: пуллапы в коде отключены, т.к. в LLC уже есть свои 10кОм на обоих концах преобразователя.
    схемка такая, отличается от спаркфановской. Там на одной из линий просто делитель напряжения



    upd: пролистал даташит и на 3329, и на 3339. Если коротко, то SBAS ( Space Based Augmentation System), это фигня, позволяющая повысить точность определения координат. Для обоих модулей без нее точность 3метра, с примочками (SBAS в т.ч.) - 2.5 метра. Точность определения скорости - 0.1 м/с, с примочкой - 0.05 м/с. Потребление нового модуля в 1.5 раза меньше, но у обоих десятки миллиампер, в нашем случае не критично воообще. + у 3329 вроде есть выход USB, у нового такого не заметил. Итого: пока очень похоже, что нам больше подходит MediaTek3329.
    Последний раз редактировалось tda2030; 03.04.2012 в 22:47.

  40. #4757

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    а вот тут уже все ходы записаны: пуллапы в коде отключены, т.к. в LLC уже есть свои 10кОм на обоих концах преобразователя. схемка такая, отличается от спаркфановской. Там на одной из линий просто делитель напряжения
    много чего может быть: питание, наводки, непропай как сенсоров так и подтяжек и т.д.
    степ бай степ... пока от монитора не ослеПП

  41. #4758

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ардуину брал на ебае... китай рулит
    у меня самосбор, но надо будет тоже обратить внимание.
    и вот еще - блуэтус модуль находится рядом с сенсорами. Не может он своими гигагерцами мешать им работать?

  42. #4759

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    хз... надо эксперементировать...
    а вообще если у тебя на I2C шине 10к, то смело включай пулапы в скетче и будет 5к (ардуиновские 10к вроде)... на 400кГц будет стабильнее...

  43. #4760

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    PID YAW "I" поставте в 0.04..0.07
    Сработало.Спасибо.
    Сегодня сместил все движки по 15 градусов по сторонам,теперь яв держит как вкопаный,и посадка стала более мякгой,а с компасом вообще сказка.
    Пол часа назад, побил свой рекорд,на 30 сек.оставил пульт в сторону,а квадрик продолжал висеть в воздухе,на одной точке.Даже жпс не надо.(пока что).
    Правда с барометром не очень,без него квадрик держит высоту лучше.

    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    кстати, кому интересно, пришли новые GPS модули на MTK3339
    Кстати,их можно перепрошивать на более новые версии.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 05.04.2012 в 01:48.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения