Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 327 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Народ, кто подключал блютуз скажите где копать, блютик без обвеса напрямую подключаю tx-rx rx-tx к ftdi переходнику, питалово 3,3 от ...

  1. #4761

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Народ, кто подключал блютуз скажите где копать, блютик без обвеса напрямую подключаю tx-rx rx-tx к ftdi переходнику, питалово 3,3 от стаба ардуины, комп видит, терминалом подключаюсь, но на команды не отвечает. там вроде нужно менять что-то в настойках порта?, на компе появилось два порта,подключаю к вию, гуи видит только один из них, дает выбрать, на старте графики не бегут. Пробовал менять скорость порта прямо из диспетчера устройств, начиная с 9600 до 115200. по барабану.

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    кто подключал блютуз скажите где копать
    подключение синезуба (подручным ПО)

    1) надо бтшнику задать скорость порта
    2) у меня заработало если подключать немного нелогично rx-rx tx-tx, причем один вариант для работы с копом (когда запрограмить надо было), а другой для работы с ардуинкой уже

  4. #4763

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    подключение синезуба (подручным ПО)

    1) надо бтшнику задать скорость порта
    2) у меня заработало если подключать немного нелогично rx-rx tx-tx, причем один вариант для работы с копом (когда запрограмить надо было), а другой для работы с ардуинкой уже
    ОО) помогло спасибо, перепаял tx-tx rx-rx, терминал отвечает) пойду дальше копать)

  5. #4764

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Андроид "MultiWii Configurator" 0.3.7

    Good news! I’ve just posted here the new version v0.3.7.
    Among most of the changes is the added support for the latest
    Mwc version 2.0 and the RC Channels and Motor output monitoring.

    New features:
    - Support for Mwc v2.0
    - Added RC Channels and Motor Ouput Monitor page
    Todo:
    - Added missing AUX3 & AUX4 switch page.

    https://play.google.com/store/apps/d...Gl3aWljb25mIl0.

  6.  
  7. #4765

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Ну наконец то. теперь доп. стимул перейти на 2.0

    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    Народ, кто подключал блютуз скажите где копать, блютик без обвеса напрямую подключаю tx-rx rx-tx к ftdi переходнику, питалово 3,3 от стаба ардуины, комп видит, терминалом подключаюсь, но на команды не отвечает. там вроде нужно менять что-то в настойках порта?, на компе появилось два порта,подключаю к вию, гуи видит только один из них, дает выбрать, на старте графики не бегут. Пробовал менять скорость порта прямо из диспетчера устройств, начиная с 9600 до 115200. по барабану.

    На одном ноуте аналогично - GUI види только один порт, тот который исходящий (т.е. нам не нужный). На другом видит оба, и там работает отлично. Хотя на обоих ноутах чтоит 7-ка. Видимо дело в BT-стеке. Подключаю rx-tx. Скорость порта в настройка BT выставлять обязателно.

  8. #4766

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485

  9. #4767

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    На одном ноуте аналогично - GUI види только один порт, тот который исходящий (т.е. нам не нужный). На другом видит оба, и там работает отлично.
    было так же на компе
    помогло подменить rxtxSerial.dll в папке application.windows32

  10.  
  11. #4768

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    помогло подменить rxtxSerial.dll в папке application.windows32
    +1 все тож самое.

  12. #4769

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    начинаю паниковать =) что прошлый летом леталось только на гире из wmp + акселе откуда нибудь, в этом году кажется та же фигня, на одном квадрике arduino mini + itg3205 + adxl345 от soliada - летает отлично, та же прошивка, но на Arduino Mega + AllInOne - даже взлетать не хочет >_< и заваливается куда то на бока, пока есть время еще помучаю, но к сходу снега надо остановиться с экспериментами

  13. #4770

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А у меня вопрос другова рода, перешел на прошивку 2.0 как тут происходит триммирование акселерометра? вместо триммирования по ролу у меня арминг происходит а по питчу вообще никакой реакции, гира при этом калибруется нормально.

    Может я не знаю чего?

  14. #4771

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    А имеет ли смысл гоняться за комплектом MPU6050 HMC5883L MS5611 в котором только датчики стоят 90 баксов?
    Насколько он будет летать лучше чем например тот же CRIUS?

  15. #4772

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    MS5611
    это даст точно высоты +/-1см, против +/-1м у того что в crius, но это если надо висеть =)

  16. #4773

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    а акселерометры с гирами?

  17. #4774
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Собрал коптер на Multiwii, попробовать подлететь очкую. Кто как первый раз коптер запускает?

  18. #4775

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Кто как первый раз коптер запускает?
    запер в комнате (дверь прозрачная), потом стоя в коридоре запускал в комнате, народ рекомендует в руках, но имхо это больше очково
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    а акселерометры с гирами?
    а фиг знает =) объективных тестов вроде бы не было, по барометру хоть ясно - в даташите указана чувствительность

  19. #4776

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а фиг знает =) объективных тестов вроде бы не было, по барометру хоть ясно - в даташите указана чувствительность
    ну вообще имеет смысл тратиться на такой комплект или бессмысленно?

  20. #4777

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Лучше это понятие субъестивное, прямого ответа вам не дадут, все зависит только от вас. Некоторые и нунчак с моушеном настраивают и летают и им ничего больше не надо.

    Плата новая практически ни у кого нет, сказали же там лучше барометр (точнее) а гирик еще никто не испытывал (практически).

    Как по мне так он и сейчас отлично летает.

  21. #4778
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Пробовал взлететь. Квадрик взлетает но начинает быстро вращаться по курсу. Что делать? Может значение гирика по Z инвертировать?


    Разобрался сам. Ось Z была инвертирована.
    Последний раз редактировалось Alexey_1811; 07.04.2012 в 20:40.

  22. #4779

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    но на Arduino Mega + AllInOne - даже взлетать не хочет
    А если попробовать подцепить к Меге itg3205 + adxl345?
    Просто у меня похоже аналогичная ситуация.Не пойму в чем дело,но именно с Ардуиной Мега(АТмега2560) коптер летать не хочет.
    Подключаю те же датчики,на той же плате но к Ардуинке( 328мега)...все летает превосходно.
    Прошивка в обоих случаях одинаковая,залитая можно сказать следом,коптер тот же самый.
    Может для 2560меги какой-то специфический косяк в прошивке?

  23. #4780

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    датчики полключены через LLC или напрямую ????
    просто на мелких ардуинах нет пуллапных резисторов на I2C а на больших стоят ( на +5 вольт) ...

  24. #4781

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    датчики полключены через LLC или напрямую ????
    В моем случае датчики подключены через LLC,т.е просто подключаю плату а-ля ОлИнВан к I2C входу либо АТмега2560,либо АТмега328. На одной летает,на другой не хочет.ПИДы и все прочие настройки одинаковые.
    Причем ради интереса пробовал две 2560АТмеги,т.к думал,что одна дохлая,на обеих одинаковый результат.

  25. #4782

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    у меня AllInOne 5v датчики все работает в GUI (питание от компа)
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А если попробовать подцепить к Меге itg3205 + adxl345?
    можно, но я зарекся не трогать квадрик, который отлично летает, а то снова всё лето в перепаивании проведу =)

  26. #4783

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    ура, взлетела трешка (AllInOne + Seeduino mega 1280), вместо 2.0 залил 1.9_a2 (которая от mahowik), чуть пиды пониже (на дефолте покачивало нехорошо) и RC RATE до 0.9 и отлично летает =) но как то вяло взлетела, ощущение что регули забыл откалибровать (или сбились, при настройке пискнули странно) - от земли оторвалось на середине газа

  27. #4784

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вместо 2.0 залил 1.9_a2
    Последовал примеру Глеба...
    Действительно,с прошивками версии до 1.9 включительно,т.е до момента переписания раздела Output,с Ардуиной Мега1280-2560 все работает прекрасно,с версиями прошивок выше 1.9 увы нет.
    Обидно да...

    Вопрос к владельцам Ардуин Мега. Кто нибудь уже пробовал 2.0 прошивку?
    Может теперь нужен како-то особенный Бубен?Все что пробовал почему то не помогают.

  28. #4785
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Ура!!!! Полетел мой первый коптер. Конфигурация: DT-750+10*4.7+MultiWii 2.0+LSM303+L3G4200+BMP085.


  29. #4786
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Кто то подключал ультразвуковой радар для удержания высоты?

  30. #4787

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Вскоре надеюсь и я присоединюсь к обществу коптероводов))) правда с небольшими отличиями - мозги свои - atxmega128a3, драйвера двигателей - свои по i2c, а программа - пока переделываю исходники MultiWii под себя. Жду аксель, движки, акк+зарядку с ebay, сча еще нужно будет дозаказать магнетометр и баро... сча делаю раму и воюю с кодом))) по крайней мере конфигуратор уже коннектиццо и гиру читает

  31. #4788

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Зачем столько изврата и всё своё + каждый раз переписывать multiwii? какие то особые преимущества будут?

  32. #4789

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    Вскоре надеюсь и я присоединюсь к обществу коптероводов))) правда с небольшими отличиями - мозги свои - atxmega128a3, драйвера двигателей - свои по i2c, а программа - пока переделываю исходники MultiWii под себя. Жду аксель, движки, акк+зарядку с ebay, сча еще нужно будет дозаказать магнетометр и баро... сча делаю раму и воюю с кодом))) по крайней мере конфигуратор уже коннектиццо и гиру читает
    А при чём это в теме про wii? Открывайте новую тему.

  33. #4790

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    А при чём это в теме про wii? Открывайте новую тему.
    ИМХО это будет правильней.Лично мне очень интересно получится что-то путное или нет.
    В отдельной теме будет легче следить за ходом событий и задавать вопросы.

  34. #4791

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    народ, вопрос частично по теме, но всеж: а платы у мультивии и ardupilot совместимы? Судя по датчикам, какие были и стали на ardupilot'e, они очень похожи с multiwii, но как там с разводкой? совпадает или специально разнится, чтобы предотвратить мигрирование с одного проекта на другой? В теме несколько раз мелькали сообщения про акдупилот, но не помню подробностей. И самый главный вопрос: а стоит ли? может быть он пока такой же сыроватый как и мультивии?

    судя по его страничке, он более основательный и полный.

    зы. а началось все с того, что решил глянуть как же у него ЖПС модуль подключен. Не нашел никакого грамотного согласования 3.3 (ЖПС) и 5 (atmega) вольтовых логических уровней. Стаб 3.3 на плату ЖПС поставили и вроде как все. Обидно, да? неграмытно как-то ))))))

  35. #4792
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А как надо? Уровень "1" TTL это выше 2.4В, значит при 3.3 вроде проблем с переключением быть не должно.

  36. #4793

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    да, но только не надо забывать, что эти 2.4 вольта (хотя может быть и другое значение) - это нижний порог единицы. Есть еще верхнее значение, равное напряжению питания микросхемы + еще небольшой запасик (обычно 0.3 вольта). и вот если мы на вход 3.3 вольтовой МС подадим 5 вольт, ничего хорошего из этого не выйдет

  37. #4794

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    народ, вопрос частично по теме, но всеж: а платы у мультивии и ardupilot совместимы?
    Давайте говорить конкретно:
    ардупилот http://www.diydrones.com/notes/ArduPilot/
    проект WII http://www.multiwii.com/
    О какой совместимости Вы говорите?

  38. #4795

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Гражданин спрашивает, можно ли запускать мультивий на платах ардупилота и наоборот.

  39. #4796

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    мультивии и ardupilot совместимы?
    Нет, не совместимы. Относительно совместимы вий и мегапират (надо поменять подключение приемника и еще чего-то, не помню)

  40. #4797

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Не обязательно менять подключение приемника, достаточно нумерацию каналов другую выставить в одном из проектов.

  41. #4798

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    О какой совместимости Вы говорите?
    имел ввиду хардверную совместимость: поменял прошивки с одной на другую, сделал необходимые настройки стабилизации и полетел.
    Другое дело, если платы в корне по-разному разведены. Тогда придется менять код одного из проектов, переобозначая выводы, но из этого тоже нифига не может получиться.


    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Гражданин спрашивает, можно ли запускать мультивий на платах ардупилота и наоборот.
    спасибо. в точку )

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Относительно совместимы вий и мегапират
    неплохо. слышал, что мегапират тоже вроде летает. Просто хочется чуть больше разнообразия )

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Не обязательно менять подключение приемника, достаточно нумерацию каналов другую выставить в одном из проектов.
    спасибо. При наличии времени надо будет чуть детальнее разобраться.


    зы. сегодня сам затупил и забыл на адаптере usb-uart переставить перемычку питания, подав на ЖПС модуль напряжение 5 вольт (питание и логические уровни). Фуф, модулю оказалось пофиг и слава Богу. Однако это не значит, что его сознательно нужно загонять в предельные режимы

  42. #4799

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Не обязательно менять подключение приемника
    У меня подключен ППМ_СУМ, там надо менять проводок

  43. #4800

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    У меня подключен ППМ_СУМ, там надо менять проводок
    с ппм сум не знаком, подключаю тонной лапшы поканально, для такого варианта просто нумерацию каналов надо менять =)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения