Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 327 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от eria Провода местами менял, не помогло! Yaw был подключен вместо roll, или только сами провода меняли?...

  1. #4841

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Провода местами менял, не помогло!
    Yaw был подключен вместо roll, или только сами провода меняли?

  2.  
  3. #4842

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    щас дубу смотреть под микроскопом.

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Yaw был подключен вместо roll, или только сами провода меняли?
    на приёмнике поменял

    Вот такой метиорит обнаружил возле перехода на двухсторонний монтаж видать он не попал по месту предназначения, и контата там нет ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3230397.JPG‎
Просмотров: 38
Размер:	139.6 Кб
ID:	634204   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3230398.JPG‎
Просмотров: 46
Размер:	143.3 Кб
ID:	634205  
    Последний раз редактировалось eria; 19.04.2012 в 00:55.

  4. #4843

    Регистрация
    12.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Вот такой метиорит обнаружил возле перехода
    Это не метеорит, это шарик образуется при нарушении технологии пайки в печке. Припой вскипает и разбрасывается шариками. К переходному отверстию отношения не имеет.

  5. #4844

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Проверил, не пропаев нету, в чём дело?

  6.  
  7. #4845

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    серво машинки есть в наличии? если есть воткните в канал яв и проверьте работу канала яв.

  8. #4846

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Как настроить регуляторы, что бы одновременно запускались?

  9. #4847
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Одновременно откалибровать их от приемника, воткнув их через "расчетверитель" в канал газа. С плюшами получается идеально

  10.  
  11. #4848
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Как сделать чтобы коптер быстрее поворачивался по yaw (курсу)?

  12. #4849

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Rate поднять с 0 до приемлемой величины

  13. #4850

    Регистрация
    12.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    А кто сказал что версия 2.0 на меге2560 не летабельна?



    Прошу учесть, что это мой второй в жизни полет.

  14. #4851

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    по поводу почившего d4fr с ppm sum, развел по быстрому вия с обычными входами для монтирования в стоковый турниговски приемник вместе с датчиками и блютиком (назоводы не ржать)

    предыдущая версия отлетала и отработала отлично, глюков не замечено, она слева, монтаж внутри под обычный МГТФ, с отрезанием каналов с 6го по 8рой внутри для подключения трешки или квадрика, (выводов хватит и на окту если что) еще добавил ноги d8 d12 для сонара, кварц обычный, оттестю, выложу платку в lay.
    , З.Ы. старая версия тоже влазит в коробку от приемника, но неудобно делать дырку вверху крышки для подключения переходника с ftdi

  15. #4852

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804

    затестил, работает. все влезло, места еще полно в корпусе и под блютик и под сенсоры, и баро влезет.Просплюсь, выложу платку под печать в lay

  16. #4853

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А чего тут ржать Сделаешь датчики на хорошей виброгасящей подложке, будет like Naza

  17. #4854

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804


    multiwii1,1_9X8C_dimm168pin.zip

    редактируемый файлик в lay (sprint layout) готовый к печати, на картинке обозначены возможные места подпайки для первоначальной прошивки процессора.

    Полноценный мультивии с дополнительными выходами для подключения блютуза, сонара и т.д, создан исключительно для использования в стоковых приемниках Turnigy 9x V2, на борту стоит стабилизатор напряжения для питания 3,3 датчиков, а так же конвертер логических уровней, он не отключаем, в случае наличия сенсоров с бортовым LLC его просто можно не распаивать равно как и стабилизатор ,

    Для использования внутри приемника необходимо отпаять сигнальные линии каналов с 5го по 8ой и соединить их с выводами платы необходимыми для вашей конфигурации(tri \quad) в произвольном порядке, для гексы соответственно нужно отрезать еще пару контактов. Аналогично на плате выведены каналы управления плюс Aux 1 и Aux2 для переключения режимов полета

    плата проверена, полностью рабочая.
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 24.04.2012 в 18:12.

  18. #4855

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Получил такую платку, подскажите, как ее подкулючить к ардуине-мега, а именно - питать ее от 5 или от 3,3в и надо ли преобразование уровней и2с? Если смотреть по разводке, шина и2с от датчиков заведена на шестиногое устройство с непонятной маркировкой 702, с двух других ног этого устройства выводы на контактные площадки SCL и SDA с подтягивающими резисторами по 4,6кОм к напряжению 5В VCC_IN

    ЗЫ пока писал, нашел схему преобразователя уровней, похоже именно он и стоит (2 МОП транзистора в одном корпусе).
    Последний раз редактировалось Uvis; 24.04.2012 в 20:46.

  19. #4856

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Получил такую платку, подскажите, как ее подкулючить к ардуине-мега, а именно - питать ее от 5 или от 3,3в и надо ли преобразование уровней и2с? Если смотреть по разводке, шина и2с от датчиков заведена на шестиногое устройство с непонятной маркировкой 702, с двух других ног этого устройства выводы на контактные площадки SCL и SDA с подтягивающими резисторами по 4,6кОм к напряжению 5В VCC_IN

    ЗЫ пока писал, нашел схему преобразователя уровней, похоже именно он и стоит (2 МОП транзистора в одном корпусе).
    ну если я правильно понял то vcc in это вход на стабилизатор 5 вольтовый, 3.3 соответсвенно в обход если есть откуда брать, а вот с уровнями хз, наверно просто попробовать с коментированием строки enable internal pullups

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А чего тут ржать Сделаешь датчики на хорошей виброгасящей подложке, будет like Naza
    датчики б еще хорошие, не могу понять , lsm330 стоит пробовать на замену связки 3205 + adxl345, или шило на мыло? у нас в местных магазинах лежит в стоке, просто жалко убитое время на разводку и производство платки.

  20. #4857

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    датчики б еще хорошие, не могу понять , lsm330 стоит пробовать на замену связки 3205 + adxl345, или шило на мыло? у нас в местных магазинах лежит в стоке, просто жалко убитое время на разводку и производство платки.
    Стоит если у вас демпферы нормальные и нет проблем с вибрациями, у датчика 2 в 1 точность в разы выше, и если ее выставить вместо 2000гр\с, 250гр\с разница будет заметна. Проверял лично, мне честно говоря данный датчик больше понравился да и по деньгам дешевле. Кстати на акселе точе свои фичи имеются. В любом случае датчик стоящий и если разобраться работает хорошо.

  21. #4858

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Стоит если у вас демпферы нормальные и нет проблем с вибрациями, у датчика 2 в 1 точность в разы выше, и если ее выставить вместо 2000гр\с, 250гр\с разница будет заметна. Проверял лично, мне честно говоря данный датчик больше понравился да и по деньгам дешевле. Кстати на акселе точе свои фичи имеются. В любом случае датчик стоящий и если разобраться работает хорошо.
    убедительно) закажу значит) как раз на место освободившееся от акселя можно баро втулить

  22. #4859

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    у датчика 2 в 1 точность в разы выше, и если ее выставить вместо 2000гр\с, 250гр\с разница будет заметна
    трррр )) это почему 250гр/сек лучше чем 2000?! для акро режимов 2000 точно лучше!
    в itg3200 2000гр/сек, также если память не изменяет там есть температурный датчик и соот-но компенсация по нему... и пора привыкать уж, что платишь то имеешь ))
    пример: один и тoтже баззер с ебей. Второй купленний в два раза дешевле через пол года, пищит в два раза слабее ))
    a исключения бывают крайне редко... ))

  23. #4860

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    трррр )) это почему 250гр/сек лучше чем 2000?! для акро режимов 2000 точно лучше!
    в itg3200 2000гр/сек, также если память не изменяет там есть температурный датчик и соот-но компенсация по нему... и пора привыкать уж, что платишь то имеешь ))
    пример: один и тoтже баззер с ебей. Второй купленний в два раза дешевле через пол года, пищит в два раза слабее ))
    a исключения бывают крайне редко... ))
    Да вот фиг его знает я говорю по ощущениям, сам пробовал. ставил разные режимы датчика, фильтры, если не юзать аксель, а летать на одной гире, то на 250 висит значительно точнее. Про бузер я вообще молчу))) я себе сам собирал)

    Я лично никому ничего доказывать не собираюсь, есть платка на ITG и платка на LSM, сравнивал на одной и той же базе. Но как говорится если я один буду сравнивать, то о какой объективности речь то идет? надо что-бы хотя-бы человек 10 заюзали данное решение и сравнили, тем более что небольших денег стоит 10 бакинских за все удовольствие.

    У меня вообще датчик из 1х партий, Сейчас по сравнению с предыдущим они корпус уменьшили, ну вот я себе на этом датчике собираюсь мини леталку для ФПВ собрать. В общем мне понравился. Да и фиг его знает по себестоимости ITG не особо отличается если мы моушен то покупаем за 9 баксов то думаю сам датчик рублей 90 стоит) так что все справедливо.

  24. #4861

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    но есть нюанс как грится ))
    3205 это не совсем 3200, т.к даташита я не видел на него. А 3200 дороже 3205 в несколько раз и наверное неспроста... И eсли самому плату паять, то да, наверное лучше брать LSM, а нe ждать гадать c китаИсами и выковыривать 3205 ))

    А то что на 250 лучше висит, то это скорее всего значит что на 2000 сенсор шумит больше, либо вибрации видит сильнее...

  25. #4862

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    lsm330 стоит пробовать
    Я взял на пробу, едет где-то, Дмитрий omegapraim кодом под неё поделился Спасибо, будем посмотреть, с такими веяниями можно пробовать и NAZE32 в турниговский приёмыш засунуть

  26. #4863

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я взял на пробу, едет где-то, Дмитрий omegapraim кодом под неё поделился Спасибо, будем посмотреть, с такими веяниями можно пробовать и NAZE32 в турниговский приёмыш засунуть
    Хм, я уж не знаю когда у меня руки дойдут весь софт поставить, и развести себе шаблон по которому так же ваять как с мегой удобно, для начала заменю ftdi на cp2102 в турниговском приемыше что б usb замутить, это явление временное в любом случае пока едут frsky два штуки, может в них уже затолкаю stm32 да датчики уже будут все lsm330( и компас и гира)

    З.Ы. не спиться, заталкиваю хлам весь в корпус потихоньку, ноги в приемнике отрезать не нужно как оказалось, достаточно на 320 градусах паяльником нагреть и жалом просто вытолкать из корпуса, лишнее откусить, все просто и красиво)

  27. #4864

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Дмитрий, а чего вы в конце хотите добиться, что то я не пойму к чему этот весь велик?

  28. #4865

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Подразвел плату MobiDrone Arduino OSD (ссылко).
    Получилась довольно компактная (3.5х2.2 см) односторонняя платка. Собрал, залил прошивку, вроде работает. Полетать пока не удалось, к сожалению.
    Если кому нужно, картинка + проект EagleCad. Сорри за кривую схематику, не хватило времени привести в порядок.
    зы. На плату запаяны atmega328p и LM1881. В библиотеке их не было, поэтому на плате и в схематике фигурируют atmega 168 и еще какая-то МС в SO-8



    upd. насчет обсуждаемых тут датчиков. Нашел в своей деревне lsm330, в смысле привезти могут. Совсем скоро доберусь и закажу микросхемку + датчик тока. Вот и глянем, что из этого получится
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: myOSD.jpg‎
Просмотров: 311
Размер:	67.2 Кб
ID:	637011  
    Вложения

  29. #4866

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Подразвел плату MobiDrone Arduino OSD (ссылко).
    Получилась довольно компактная (3.5х2.2 см) односторонняя платка. Собрал, залил прошивку, вроде работает. Полетать пока не удалось, к сожалению.
    Если кому нужно, картинка + проект EagleCad. Сорри за кривую схематику, не хватило времени привести в порядок.
    зы. На плату запаяны atmega328p и LM1881. В библиотеке их не было, поэтому на плате и в схематике фигурируют atmega 168 и еще какая-то МС в SO-8



    upd. насчет обсуждаемых тут датчиков. Нашел в своей деревне lsm330, в смысле привезти могут. Совсем скоро доберусь и закажу микросхемку + датчик тока. Вот и глянем, что из этого получится
    Только хотел браться за разводку этой платы) на обратной стороне я так понял ничего кроме джампера под процем нету?) в принципе достаточно и картинки в таком случае, ее легко обвести в том же sprint layout подогнав картинку по размеру ) осталось намутить из этой серии i2c GPS )))

  30. #4867

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    я так понял ничего кроме джампера под процем нету
    все правильно - одна проволочная перемычка под процом и один нуль-омный резистор на плате.

    И правда - i2c GPS на очереди. Его одного не хватает для полного счастья )))))))))))))
    Если будет время, вечером сфоткаю реально получившуюся платку и выложу. Как оказалось, элементы можно было разместить еще чуть плотнее ))))

    зыж Пора уходить из SprintLayout на Орла. Он халявный, элеметнов много в спаркфановской библиотеке и намного удобнее Спринта особенно когда дело доходит до правок

  31. #4868

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а чего вы в конце хотите добиться, что то я не пойму к чему этот весь велик?
    удобно все в коробочке без лапши, это все.Месяц перекантоваться пока приедут приемники frsky взамен сгоревшим

    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    все правильно - одна проволочная перемычка под процом и один нуль-омный резистор на плате.

    И правда - i2c GPS на очереди. Его одного не хватает для полного счастья )))))))))))))
    Если будет время, вечером сфоткаю реально получившуюся платку и выложу. Как оказалось, элементы можно было разместить еще чуть плотнее ))))

    зыж Пора уходить из SprintLayout на Орла. Он халявный, элеметнов много в спаркфановской библиотеке и намного удобнее Спринта особенно когда дело доходит до правок
    таймкоп переманивает постоянно на diptrace, пока не сильно разобрался, но халявный тоже до двух слоев и показался проще орла т.к с ним у меня вообще не срослось, а там уже до половины намалеваная лежит платка вия под stm32 ) да и разработчики этого diptrace в нашем городе как оказалось находятся)))))

    Для компактности можно и на 0403 перейти)))))))

  32. #4869

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Народ, если у вас все так просто получается, зачем разводить 328P, почему бы не развести Мегу 2560 как в ардупилоте? Там же получше с PWM-выходами и ресурсов побольше?

  33. #4870

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Народ, если у вас все так просто получается, зачем разводить 328P, почему бы не развести Мегу 2560 как в ардупилоте? Там же получше с PWM-выходами и ресурсов побольше?
    да пока как-то для окты кролик есть, а ресурсы можно наверно уже с stm32 дергать) мегу развести как два пальца, но вот что с ней делать ?)))))))

  34. #4871

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    мега2560 тоже на очереди стоит. Там вот какой облом - шаг ног меньше, самих ног больше, намного больше, чем в меге328. Это грозит тем, что эту плату уже довольно сложно будет сделать с помощью ЛУТ (но я не говорил невозможно) и запаять туда микросхему, но самый большой облом - глянул на аруинку на 2560, так там переходных дырок между слоями ппц как много. Вот пока подумываю над тем, как развести плату так, чтобы все было компактно, выводы собраны по группам и без большого количества переходных отверстий. Всеж это все в домашних условиях изготавливается и собирается. С фоторезистом париться пока не хочется, совсем не хочется )

    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    Для компактности можно и на 0403 перейти
    ага, и глазки себе окончательно поломать

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Там же получше с PWM-выходами и ресурсов побольше?
    и все в общем-то так, НО конкретно я пока летаю на трикоптере и мне почти всего хватает для счастья, только вот еще приделать два доп канала.
    А в i2c устройствах есть одна прелесть - 3 (4) провода всего и не надо париться с тем, что куда подключено. Просто класс!
    + уже обсуждалось, что ресурсов у меги328 пока хватает, запас небольшой, но в потолок еще вроде не уперлись. Для сравнения - мега 328 где-то 120ру, мега 2560 500++ ру. вот так.

  35. #4872

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    мега2560 тоже на очереди стоит. Там вот какой облом - шаг ног меньше, самих ног больше, намного больше, чем в меге328. Это грозит тем, что эту плату уже довольно сложно будет сделать с помощью ЛУТ (но я не говорил невозможно) и запаять туда микросхему, но самый большой облом - глянул на аруинку на 2560, так там переходных дырок между слоями ппц как много. Вот пока подумываю над тем, как развести плату так, чтобы все было компактно, выводы собраны по группам и без большого количества переходных отверстий. Всеж это все в домашних условиях изготавливается и собирается. С фоторезистом париться пока не хочется, совсем не хочется )



    ага, и глазки себе окончательно поломать



    и все в общем-то так, НО конкретно я пока летаю на трикоптере и мне почти всего хватает для счастья, только вот еще приделать два доп канала.
    А в i2c устройствах есть одна прелесть - 3 (4) провода всего и не надо париться с тем, что куда подключено. Просто класс!
    + уже обсуждалось, что ресурсов у меги328 пока хватает, запас небольшой, но в потолок еще вроде не уперлись. Для сравнения - мега 328 где-то 120ру, мега 2560 500++ ру. вот так.
    по переходным отверстиям не страшно на самом деле если нормально просверлить дырки 0,35 сверлом , у меня пока с переменным результатом, постоянно слетает и дырка не по центру получается, а так если бы не этот момент печальный можно было бы их смело делать 0,6-0,7 в неограниченном количестве, я сейчас если не критично делаю 1,5мм , а стабильный минимум 1мм, дороги стабильно 0,2 получаются на фольге, фоторезистом у меня мажет т.к тонер на пленке даже в 4 слоя просвещается, уже думал купить струйник специально старый для этих целей, пока не открыл для себя фольгу) но струйник еще можно переделать под прямую печать на текстолите, там вообще 100% выход с 0.1 дорогами)
    Делал арудину нано в родных габаритах, с кучей переходов, банально взяв два куска одностороннего текстолита и просто их собрал на флюсе и переходных отверстиях, стало монолитно и фена не боится)

    По зрению) у меня хоть и 100% но уже на 0603 грустно как-то ) купил себе специальные очки с несколькими линзами, теперь не пойму как раньше жил без них) цена около 5ти баксов)

  36. #4873

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Дим чтобы сверло не слетало есть такая штука как остро заточенный керн, накерни все пятаки и потом на станине сверли, получается отлично и ничего не съезжает.

    А чтобы дырка ровно получалась когда в спринте делаешь пятак в середине делай дырку 0,1-0,3 и все будет травиться уже под накерниваение.

  37. #4874

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Дим чтобы сверло не слетало есть такая штука как остро заточенный керн, накерни все пятаки и потом на станине сверли, получается отлично и ничего не съезжает.

    А чтобы дырка ровно получалась когда в спринте делаешь пятак в середине делай дырку 0,1-0,3 и все будет травиться уже под накерниваение.
    надо уходить просто с 0,5 двухстороннего) керн его просто профигачит на вылет))))))))))))

  38. #4875

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А я наоборот думаю приходить на двусторонний 0,5 тока в продаже его не видел))))) дак бы бей не совсей силы то)))) и не кувалдой, а так легонечко тюк и все))))

  39. #4876

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А я наоборот думаю приходить на двусторонний 0,5 тока в продаже его не видел))))) дак бы бей не совсей силы то)))) и не кувалдой, а так легонечко тюк и все))))
    я как-то ftdi на таком делал, гнется, ноги отпадают)

  40. #4877

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    мега2560 тоже на очереди стоит. Там вот какой облом - шаг ног меньше, самих ног больше, намного больше, чем в меге328. Это грозит тем, что эту плату уже довольно сложно будет сделать с помощью ЛУТ (но я не говорил невозможно) и запаять туда микросхему, но самый большой облом - глянул на аруинку на 2560, так там переходных дырок между слоями ппц как много. Вот пока подумываю над тем, как развести плату так, чтобы все было компактно, выводы собраны по группам и без большого количества переходных отверстий. Всеж это все в домашних условиях изготавливается и собирается. С фоторезистом париться пока не хочется, совсем не хочется )
    На самом деле все очень просто,если не заморачиваться с расположением(правильной нумерацией) выводов как на ардуине,
    то легко получается уложиться в 50Х50мм платку,с условием что на ней еще и ЛЛК и элементы слишком вольготно разбросаны.
    Фото рабочей платы,дороги 0.28мм,сделано Лазерным утюгом.Если надо,где-то должен быть ЛЭЙ файлик.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mega2560.jpg‎
Просмотров: 175
Размер:	45.3 Кб
ID:	637159  

  41. #4878

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    неплохо. Тоже в SprintLayout?

    и еще, народ, никто не обращал внимания на такую штуку: версия прошивки 1.9А1. Баро и магнетометр активны всегда (все три квадратика включены). Ошибок по i2c шине ноль. Армишь коптер и начинаешь дергать каналом газа. В этот момент временами прямоугольничек BARO ACTIVE притухает, а затем зажигается заново. Что это за фигня? Этим он говорит, что щас не работает стабилизация по высоте на время ее набора? если это так, то все логично )

  42. #4879

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    в стоковых приемниках Turnigy 9x V2, на борту стоит
    И у меня почти получилась.

  43. #4880

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    У меня снова масса вопросов появилась. Народ вроде и летает, но как-то пока мало слышу о 2.0 версии прошивки. Это что? Все на ней летают и летает она хорошо, поэтому разговоров мало или бОльшая часть все еще летает на 1.9? Я уже вижу необходимость перехода на 2.0 (сам пока на 1.9А1), но пугает неизвестность. Там же много чего поменяли. Как летает то, народ?
    С ПИДами все по-старому? Принципы настройки остались прежними? И вообще, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от полетов.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения