Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 123 из 327 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Летал на квадрике с 1.9.а2 всё нравилось Залил 2.0, ПИДы поставил что были у меня в 1.9.а2. Летает как летал. ...

  1. #4881

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Летал на квадрике с 1.9.а2
    всё нравилось
    Залил 2.0, ПИДы поставил что были у меня в 1.9.а2.
    Летает как летал. Особо разницы не ощутил.

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    С ПИДами все по-старому? Принципы настройки остались прежними? И вообще, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от полетов.
    1. Треха+AllInOne. До заливки 2.0 я летал на "Маховик 1.9" последний релиз. После перехода на 2.0 и установки тех же PID-ов аппарат не много стал дергаться. Правда не много люфтит подшипник одного мотора DT750. Возможно из за этого. пока 8 полетов.
    2. Квадра+Crius SE+ прошивка 2.0. пока 5 полетов.

    НО!!! на обоих аппаратах не держит нормально YAW. На трехе оно бывает, но вот квадра в первый полет тоже начала уходить с курса. Поправил тримером. Можно конечно врубить магнетометр, но надо сначала разобраться с полетом на гирах.
    Вообщем нет у меня восторга от 2.0
    Буду "добивать" ее, но если нормально летаете на 1.9 и не хотите крутить PID-ы, то пока не обновляетесь.

  4. #4883

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    после перехода на 2.0 разницы не заметил. Там ничего и не изменилось для обычных конфигураций, разве что время цикла выровнялось и стало чуть меньше - возможно потребуется подстройка пидов. В LEVEL появился D - его надо ставить 100 и будет как в 1.9. Пишут что компасс стал по другому работать, теряет ориентацию - но я не ощутил, работает как положено. Ещё писали про баги с Мегой но таких пла очень мало.

  5. #4884

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    мне 2.0 показалась немного плавнее чтоль... вероятно потому, что я прочитал, что в ней заимпрувили PWM для меги

    Better efficiency for hardware pwm: digitalWrite arduino function was
    removed in order to address directly the output ports.
    One consequence: motor order is no more easily configurable.

    On MEGA boards: the first 6 motors are now driven by timers configured
    in a 16 bit mode.
    The difference is noticeable in flight for a quad.
    It's a really nice improvement for MEGA boards running a quad for instance.


    Extended motor range option (for use with wii-ESC; resolution 250 steps vs. 125 steps std.)
    see http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=516 for more info

    а так стоковая 2.0 содержит многие улучшения, которые уже были в а1,а2, кроме доп. защиты от вибраций (фильтры на гиру и аксель)... и уже давно бы выложил, да с альт холдом пока до конца не разобрался... и если кому интересна 2.0 прошивка с улучшениями и ПИДами из а2, но без альт холда, могу выложить под кодом 2.0_а0

  6.  
  7. #4885

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Очень интересно-если не сложно выложите пожалуйста.Спасибо.

  8. #4886

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Саш, а проблемы альтхолд с баро, баро + сонар, только сонар?
    Хотя в любом случае выкладывай, пожалуйста, попробуем

  9. #4887

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    а проблемы альтхолд с баро, баро + сонар, только сонар?
    С сонаром остановил работы пару месяцев назад, т.к. выяснилось что эхо-сигнал при включенных моторах и растоянии более 80-100см уже не проходит. Списал это тогда на акустичский шум моих моторов которые забивали полезный эхо-сигнал. Хотя позже Алексей писал, что в сонарах стоят микрофонные усилители и соот-но сонары могут бояться наводок и т.д. А у меня шина от сонара как раз была сантиметров 30 с петлей вокруг регуля
    Игрался тогда с DYP-ME007, а на днях приехали HC-SR04, так что буду мучать опять И кстать сонар по отзывам уже уверенно работает в прошивке Алексея...

    С баро bmp085 совсем не ясная картина. Если в двух словах, то постоянно-стабильных результатов пока не получил. Сейчас патиху просыпаюсь после отпуска и буду мучать дальше
    А пока лучший стабильный результат с альт холд для меня, это старый алгоритм от ziss_dm который в a1,а2 прошивке...

  10.  
  11. #4888

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    И у меня почти получилась.
    да вполне
    , я собрал уже все внутри... правда распаял только 4 канала приемника и 4 выхода на регули, пока борюсь с трешкой, сломал два пропа ) правда было на сонную голову в 4 утра))) кароче если полетит, выложу видео полета тут) Главный козырь, все в одной коробке и минимум лапши)удобно капец) Чую так же наверно и с едущими Frsky поступлю ))

  12. #4889

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо Дима.
    Пока жду свёрла,взял вот такоой сет,оказалось в Израеле даже не знают ,что есть свёрла меньше 1.5мм,для простых смертных.
    П.С.Дим если не секрет.Где ты доcтаёшь PCA9306?

  13. #4890

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Спасибо Дима.
    Пока жду свёрла,взял вот такоой сет,оказалось в Израеле даже не знают ,что есть свёрла меньше 1.5мм,для простых смертных.
    П.С.Дим если не секрет.Где ты доcтаёшь PCA9306?
    ого, крутой набор, pca9306 на kosmodrom.com.ua
    или просто ua, дешевая микруха оказалась., если датчики с llc на борту то ее просто можно не распаивать а вывести ноги напрямую закоротив все разрывы дороги припоем)
    можно обойтись llc на транзисторах , как на спаркфане, схему и печатку я тоже выкладывал тут раньше

    З.Ы. Как обещал , треха на этих мозгах,

    видео чуть позже) летает отлично даже на ненастроеных пидах)

  14. #4891

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если кому интересна 2.0 прошивка с улучшениями и ПИДами из а2, но без альт холда, могу выложить под кодом 2.0_а0
    выложил http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/

  15. #4892

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804


    Первый полет трехи, на прёмниковие) до этого ни разу не гонял , только квадры и гексики.
    Пиды не настроены, по этому осцилит заметно, нужно P уменьшить.
    Прошивка 1,9 а2
    вес 700гр с акком
    моторы 20-22 реги20А блу сириес, пропы 10x4,5, акк 2,2 3s


    настрою пиды будет вообще сказка) даже сейчас лучше чем квадрик на кроле )

  16. #4893

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804

    вот еще, забыл, в сборе, прилепите к пред сообщению если можно

  17. #4894

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если кому интересна 2.0 прошивка с улучшениями и ПИДами из а2, но без альт холда, могу выложить под кодом 2.0_а0
    Что-то в Arduino 0023 не компилится... Начинает какие-то папки создавать. Какой версией прошивать?

  18. #4895

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Какой версией прошивать?
    Ардуино 1.0

  19. #4896

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Если модель коптера в GUI при перемещениях платы постоянно возвращается в первоначальное положение, это значит что оси перепутаны? Пришла эта платка, по набору датчиков и адресу акселя более всего подходит PIPO.

  20. #4897

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Пока в пути frsky rx-ы в замен погоревшим , озадачился FAILSAFE темой для родного приемыша от турниги, насколько я помню при пропадании сигнала оно продолжает слать последний пойманый сигнал, т.е все каналы продолжают получать какой-то сигнал, и failsafe в коде multiwii по идее не сработает, или я попутал чего? но тут русским по белому вроде


    Failsafe check pulse on THROTTLE channel. If the pulse is OFF (on only THROTTLE or on all channels) the failsafe procedure is initiated.
    After FAILSAVE_DELAY time of pulse absence, the level mode is on (if ACC or nunchuk is avaliable), PITCH, ROLL and YAW is centered
    and THROTTLE is set to FAILSAVE_THR0TTLE value.


    у нас же сигнал все идет и идет, как с этим бороться? есть например вариант что бы при отсутствии изменений с каналом газа, или всеми одновременно коптер ловил этот самый failsafe*

  21. #4898

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Если модель коптера в GUI при перемещениях платы постоянно возвращается в первоначальное положение, это значит что оси перепутаны?
    да, наверняка. еще гляньте на отсутствие ошибок по i2c шине. проверить можно просто: наклоняете коптер по какому-то одному направлению (pitch, roll), изменения соответствующих сигналов акселя и гиры должны быть одного знака. Это минимум. подробнее вот:
    How should the gyro values change in the GUI when the WM+ is correctly mounted?
    Answer: (link)or this linkAvoiding flip overs
    When the gyro is mounted correctly:
    tilt left => negative values
    pitch back => negative values
    yaw left => negative values
    поправьте, если ошибся
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    Пока в пути frsky rx-ы в замен погоревшим , озадачился FAILSAFE темой для родного приемыша от турниги, насколько я помню при пропадании сигнала оно продолжает слать последний пойманый сигнал, т.е все каналы продолжают получать какой-то сигнал
    про frSky точно могу сказать, что в мануале написано, что если failsafe настроен, то при пропадании приема по каналам шлются запомненные значения (типо соответствуют положениям стиков при нажатии на кнопочку на передатчике (или приемнике, забыл))

    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    есть например вариант что бы при отсутствии изменений с каналом газа, или всеми одновременно коптер ловил этот самый failsafe*
    первый вариант скорее всего не покатит. Представляешь, поставил ты его на althold и не дергаешь газом вообще и вот по истечении какого-то времени коптер уходит в failsafe. неприятно ))))))

    другое дело, может быть можно было бы как-то использовать канал RSSI приемника? Типо завести его на АЦП меги, расставить пороги срабатывания и если совсем все плохо, то игнорировать (при необходимости) значения каналов с приемника, а включать failsafe multiwii...
    Последний раз редактировалось tda2030; 29.04.2012 в 10:52.

  22. #4899

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    How should the gyro values change in the GUI when the WM+ is correctly mounted?
    Answer: (link)or this linkAvoiding flip overs
    When the gyro is mounted correctly:
    tilt left => negative values
    pitch back => negative values
    yaw left => negative values
    Оси компаса выставляются аналогично?
    И еще, модель коптера должна точно повторять перемещения платы, или наклоны должны происходить в противоположном направлении, как горизонт в планнере мегапирата? По yaw модель будет вращаться только с компасом?

    ЗЫ Извиняюсь за возможно обсосанные вопросы , за темой не слежу весьма давно, с приходом платы решил заняться мультивией вплотную.
    Последний раз редактировалось RA4ASN; 29.04.2012 в 11:55.

  23. #4900

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение

    про frSky точно могу сказать, что в мануале написано, что если failsafe настроен, то при пропадании приема по каналам шлются запомненные значения (типо соответствуют положениям стиков при нажатии на кнопочку на передатчике (или приемнике, забыл))

    Да у меня был настроен failsafe на двух приемниках frsky, d4f и V8fr стоковый из кита DJT, но оба погорели.

    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    первый вариант скорее всего не покатит. Представляешь, поставил ты его на althold и не дергаешь газом вообще и вот по истечении какого-то времени коптер уходит в failsafe. неприятно ))))))

    другое дело, может быть можно было бы как-то использовать канал RSSI приемника? Типо завести его на АЦП меги, расставить пороги срабатывания и если совсем все плохо, то игнорировать (при необходимости) значения каналов с приемника, а включать failsafe multiwii...
    Ну я говорю как раз о "недергании" всех каналов например более 5ти-10ти секунд,
    Есть у него такой канал?)) ну завести на ацп не трудно, а вот код сваять)

  24. #4901

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Пора уходить из SprintLayout на Орла. Он халявный, элеметнов много в спаркфановской библиотеке и намного удобнее Спринта особенно когда дело доходит до правок
    В орле если чесно автотрассировщик такое Г... так что всё равно ручками и библиотеки кривые, чуть что посложнее приходится самому перерисовывать (несовпадает с датащет размеры и всё такое), да и акселей и гироскопов почти нет в библиотеках...

  25. #4902

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Остановился на такой ориентации акселя и гиры:
    Код:
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  = Y; accADC[PITCH]  = -X; accADC[YAW]  =  Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  X; gyroADC[PITCH] =  Y; gyroADC[YAW] = -Z;}
    Как подступиться к компасу, не представляю.

  26. #4903

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А даташит открыть и посмотреть не? там стрелочками правильная реализация датчика показана))))

  27. #4904

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, что будет если параллельно подключить bec`и от нескольких esc? Так можно делать? Вообще, подозреваю что нет.. Потому что я так сделал и у меня вот что получилось:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: esc1.jpg
Просмотров: 78
Размер:	106.0 Кб
ID:	638789
    Вот я думаю, это наверное как раз из-за того что я включил bec`и параллельно?
    Хотя вроде бы на платке мультивии предусмотрено такое включение:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: multiwii.jpg
Просмотров: 59
Размер:	153.5 Кб
ID:	638787
    Там получается запараллелены все минусы (вся линейка) и все плюсы...
    Что я сделал не так?

  28. #4905

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    40
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Что я сделал не так?
    Гы... Всё

    В идеале красный провод перерезается у всех ECS и контроллер питается от отдельного бека, желательно не линейного. А в жизни можно перерезать красный провод у всех кроме одного.

  29. #4906

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    хм.. а если я их не перерезал? Они наверное из-за этого у меня повзрывались?

  30. #4907

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Когда у меня только начиналась коптеромания, на мегапирате весьма долго все беки регулей были соединены параллельно. Проблем не было, лишь 1 регуль грелся сильнее других (все реги до сих пор рабочие - плющи 18). Мосфеты от соединения +5В не взрываются Это уж скорее произошло замыкание проводов, идущих на моторы.

  31. #4908

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    хм.. ну замыкания проводов идущих на мотор я допустить точно не мог (тем более сразу на двух esc).. Хотя.. если только esc`и бракованные попались.. Сейчас попробовал подключиться через отдельный bec.. Два esc`а, которые взорвались вообще отключил.. На двух оставшихся кстати, замерял питание с bec`ов.. Там теперь 11,5 v вместо 6 Значит они тоже как-то испортились.. Плюс ко всему, из-за того что на bec`ах какое-то время было 11v, успел сгореть приёмник ( Приемник был запосной.. поставил, подключил через отдельный bec вроде всё заработало.. вот думаю теперь как бы понять, сгорела ли андруина? кстати, погда подключил esc`и к андруине, моторчики стали как-то странно звучать.. После включения раздаётся сначала обычная трель, а потом какой-то странный сигнал: 1писк-2писка-2писка-1писк. Что это значит? Не могу найти в инстракции.. моторчики Turnigy Aerodrive SK3 - 2830-920kv.

  32. #4909

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    возьмите за правило, если не хотите переживать о кз и прочих глюках бэков ваших регулей, просто везде напаяйте диоды шоттки на соответствующий ток в разрыв + 5V провода, тогда и отрезать не нужно ничего, пойдет и обычный диод, но падение напряжения хз какое будет в таком случае.
    З.Ы. себе для разнообразия взял такой девайс
    HobbyKing HKU5 5V/5A UBEC
    т.к наловился глюков с ppmsum из-за питания

    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Что я сделал не так?
    я плату эту в живую не видел, но тут на фото слева у вас сигнальный провод воткнут в +5v?

  33. #4910

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804

    ЮХУ)) победил) с компом так и не пашет, а с телефоном аж бегом, и графики рисует) пакую все в коробочку обратно)

  34. #4911

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    напаяйте диоды шоттки на соответствующий ток в разрыв + 5V провода, тогда и отрезать не нужно ничего, пойдет и обычный диод, но падение напряжения хз какое будет в таком случае.
    на диодах нелинейная ВАХ так что зависит всё от потребления, если серв нет, то и обычный покатит - падения почти не будет, а вот есл хоть одна серва подключена то 0.7В как не крути и на шотке тоже (0.5В примерно)...

  35. #4912

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    я плату эту в живую не видел, но тут на фото слева у вас сигнальный провод воткнут в +5v?
    нет, там всё правильно вроде.. Это платка http://www.goodluckbuy.com/multiwiic...er-board-.html

    в общем, выпаял я эти штуки, которые сгорели в контроллерах, контроллеры перестали дымиться и вроде нормально заработали. Поставил на питание аппы и андруины отдельный bec 5v. Всё собрал, но взлететь так и не получилось, крен какой-то.. Кому не лень, гляньте пожалуйста, из-за чего такое может быть:

    причем в gui видно что датчики реагируют адекватно..

  36. #4913

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    на диодах нелинейная ВАХ так что зависит всё от потребления, если серв нет, то и обычный покатит - падения почти не будет, а вот есл хоть одна серва подключена то 0.7В как не крути и на шотке тоже (0.5В примерно)...
    0,7-0,5 не беда, главное на соответствующий ток, хотя у меня стоят какие-то самые мелкие какие в кооробке нашел , размер как 1n4005)

    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    нет, там всё правильно вроде.. Это платка http://www.goodluckbuy.com/multiwiic...er-board-.html

    в общем, выпаял я эти штуки, которые сгорели в контроллерах, контроллеры перестали дымиться и вроде нормально заработали. Поставил на питание аппы и андруины отдельный bec 5v. Всё собрал, но взлететь так и не получилось, крен какой-то.. Кому не лень, гляньте пожалуйста, из-за чего такое может быть:

    причем в gui видно что датчики реагируют адекватно..
    Так это оно на не догоревших регуях? ну явно провал на один мотор, если все норм то просто перекалибровать газ на всех регулях одновременно, откалибровать аксель, что еще,? хз

  37. #4914

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Спасибо! Начал перекалибровывать газ и нашёл косяк.. перепутал местами моторы при подключение к андруине... Теперь, если держать коптер в руках то он ведёт себя правильно если его наклонять.. и у меня даже в первый раз получилось оторваться от земли! Ощущения непередаваемы, я впервые управлял летательным средством сам! Правда теперь возникла другая проблема.. Сразу после взлёта начинается болтанка какая-то:


    пытаюсь понять, что подкрутить в настройках что бы избавиться от этого?

  38. #4915

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    и графики рисует
    ты про naze32/multiwii 2.0 configurator?
    потому как в старом конфигураторе (который на картинке) нет графиков

  39. #4916

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    40
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Ощущения непередаваемы, я впервые управлял летательным средством сам!
    в 50 сантиметрах от коптера стоял человек. Вы кажется не понимаете с чем имеете дело...

  40. #4917

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Кто-нибудь пользуется Windows GUI for MultiWii? Какие-то непонятные траблы при работе через нее - сбивается горизонт. При спокойном положении гироскоп по pitch показывает 3 единицы, при попытке калибровки акселерометра прога вылетает. Это все при подключении через блютус, а штатный конфигуратор через блютус не цепляется, зависает. И андроидовский вылетает тоже (2.0 выбирал).
    Вообще, есть смысл сразу на 2.0 лезть? Может быть, 1.8 стабильнее, как в мегапирате 2.0.49 по сравнению с 2.5.х? С какой версии начать, еще и учитывая, что имею плату с неопределенной ориентацией датчиков?

  41. #4918

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ты про naze32/multiwii 2.0 configurator?
    потому как в старом конфигураторе (который на картинке) нет графиков
    угу, там только графики, пиды не настраиваются, он наверно под 2.0

  42. #4919

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    В орле если чесно автотрассировщик такое Г... так что всё равно ручками
    скажу по секрету, даже в OrCad от Cadence автотрассировщик не блещет. Именно поэтому у нас народ на работе старается ручками рисовать
    так ш ничего страшного, просто всеж поудобнее, чем в совсем простом Спринте ну холиварить не будем, т.к. уже дофига тем перечитал о том, какой же CAD для этих целей лучше. закономерно - единого мнения нет ))))))))

  43. #4920

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Залил 1.9, так тут вообще другая ориентация осей вышла. Подбирал также, по изменениям знака графиков по осям.
    Посмотрел по даташитам, ориентация осей на плате всех датчиков совпадает. Но с компасом вообще что-то непонятное. Судя по остальным дефайнам, знаки оси Z компаса и гироскопа должны совпадать, кроме AK8975, и саму ось Z менять местами с другими нельзя. Но раз оси компаса и остальных датчиков совпадают, имеет смысл менять лишь их знаки, но это не приводит к успеху. Я же правильно понимаю, что при изменениях в осях нужно делать калибровку соответствующих датчиков - акселя и компаса?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения