Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 124 из 327 ПерваяПервая ... 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,960 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; очередная загадка мультивия. значит, с вибрациями все более или менее в порядке, аксель и гира ориентированы правильно, баро и магнетометр ...

  1. #4921

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    очередная загадка мультивия.
    значит, с вибрациями все более или менее в порядке, аксель и гира ориентированы правильно, баро и магнетометр подключены физически, но не используются. по шине i2c ошибок вроде нет.
    Включаем, подлетаем, летаем какое-то время - все в порядке. Минут через 5-7 полета начинаются чудеса - регуль на хвостовом моторе начинает сбавлять обороты и коптер шмякается, благо летаю совсем невысоко - метр-полтора над землей. Дизарм-арм - полетели как ни в чем не бывало. Затем через некоторое время такая ерунда повторяется.
    Конфиг - трикоптер, движки DT750, esc - mystery blue 20A, arduino promini, bma180, ITG3200 (с контроллера вии), bmp085, HMC5883. Регули настроены как положено, до отсечки по батарейке еще далеко. Приемник frSky D8R-II. Прошивка - 1.9А1 Уже питание на приемник с отдельного esc подал, не знаю, чего ему еще нада.
    И вроде летает, но улетать далеко или высоко на таком страшно... ни у кого похожего не было?

  2.  
  3. #4922

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Спасите меня с компасом! Датчики такие: http://gapey.narod2.ru В мегапирате (на том-же железе)компас работает нормально. Добиться нормальной работы в multiwii не могу.
    Задается ли где магнитное склонение?
    Как правильно выполнить калибровку?
    Направление примерно показывает, но при повороте коптера, стрелка в конфигураторе вращается неравномерно. То есть после поворота на 360, она устанавливается точно туда где и была. Но если повернуть коптер на 90 или 180 градусов, направление отображается неточно. При наклоне, направление может измениться более чем на 90 градусов.
    Да, прошивка на данный момент последняя, но с предыдущими ситуация была аналогичной.
    Еще вопрос про dev_20120414. Кнопки калибровки никаких изменений у меня не производят. Так и должно быть? Калибровка акселерометра с пульта срабатывает.

  4. #4923

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Вот и у меня с компасом все абсолютно также Магнитное склонение высчитывается после калибровки, для нее надо нажать кнопку и крутить плату по всем осям, пока моргает лампочка.

  5. #4924

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Конфиг - трикоптер, движки DT750, esc - mystery blue 20A
    Попробуйте поменять местами регуляторы (с хвостового на любой боковой), у меня на одном регуляторе именно mystery blue 20A было такое, что даже на токе до 10 ампер он через некоторое время начинал работать как бы волнами (сбавляя\добавляя обороты) типа защита от перегрева, но так как регуль на надводном аппарате особо не разбирался.

  6.  
  7. #4925

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    у меня на одном регуляторе именно mystery blue 20A было такое
    а это сразу проявилось или только через какое-то время использования? просто я то уже полетать неплохо успел. далеко не один час налета ))

  8. #4926

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Регули настроены как положено, до отсечки по батарейке еще далеко.
    дело как раз могет быть в настройке регулей и просадке батарейки... у меня было пару крашей вначале по отсечке на один из моторов...

    ставь NiCa в настройках ESC и отсечку на мин, несмотря на то что на LiPo летаем... я лично предпочитаю убить батарейку чуть что вместо очередного краша ))

    Цитата Сообщение от dmgluk Посмотреть сообщение
    Но если повернуть коптер на 90 или 180 градусов, направление отображается неточно. При наклоне, направление может измениться более чем на 90 градусов.
    если уверены что калибровку сделали правильно, то дело может быть в близком расположении метала рядом, силовых проводов и т.д.
    у меня тоже компас показывал азимут нелинейно и даже написал продавцу об этом и получил новый взамен ))
    а оказалось: платка с компасом была приклеена снизу ардуино-мега недалеко (1-2 см) от usb разьема, который из железа ))
    посадил на сантиметровую подложку над платой в 4-5 см от usb и все стало ок ))
    Последний раз редактировалось mahowik; 02.05.2012 в 01:43.

  9. #4927

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    У меня сейчас датчики расположены на макетке, а она на ардуине обычной, от усб-разъема достаточно далеко. Плату посадил на вибропоглощающий комплект от ХКшного гироскопа за 10 уев, одна из прослоек - алюминиевая пластинка. Он же (алюминий) на компас не влияет, не так ли? А компас себя ведет так же, как Дмитрий описал.
    На рцгрупсе я находил пост, где человек описывал, как он выставил оси у платки 9доф со спаркфана. Так там вообще вышла дикая ориентация осей магнетометра, ось Z с какой-то другой поменялась, как будто компас боком стоит )). Выходит, проекции осей компаса и остальных датчиков различаются?

  10.  
  11. #4928

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    И вроде летает, но улетать далеко или высоко на таком страшно... ни у кого похожего не было?
    На прошедших выходных я тоже упал при странных обстоятельствах...
    Квад, 2212-930KV, APC 10x4.7, рама DJI450, моЦг Crius SE. Поставил прошивку от маховиха 2.0a0
    Снимаю батарею с зарядки, ставлю на аппарат....2 минуты стабильного полета..потом резкое снижение мощности квад летит к планете...я ручку газа почти на полную и тут кувырок направо...и привет планета. Сразу думал кердык батарея...померил в районе 4V на банку. Чо было...так и не понял. Батарея прошла не более 10 циклов. Да и аппарат на 2.0 уже отлетал более 5 полетов, но как писал выше постоянно уводил YAW. Ух уж мне этот релиз 2.0 блин! Короче респект Маховику за 1.9a2 треха и квад вели себя на ней отлично! В пока ф топку 2.0!

  12. #4929

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Смотрю вот на это. Может ли быть полезным?

  13. #4930

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,152
    Записей в дневнике
    23
    Практику врятли. Ну если вы только рефераты не пишите на тему.

  14. #4931

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Я идиота кусок просто огромный!!1 Эта подложка из гироскопного комплекта оказалась стальной ))) Потыкал в нее отверткой - магнитится. Что сразу проверить мешало?..
    Естественно, после ее удаления оси подобрал сходу. Напоминаю, плата такая, ориентация следующая:

    Код:
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  = X; accADC[PITCH]  = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {magADC[ROLL]  = -X; magADC[PITCH]  = -Y; magADC[YAW]  = Z;}
    #define ADXL345_ADDRESS 0xA6
    Это для 1.9. В 2.0 по какой-то причине другой порядок осей акселерометра (в sensors.ino).

  15. #4932

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    В связи с наступившей весной трава уже по пояс и искать квад после падения становится сложно, особенно если далеко улетел. В MWC есть галочка BEEPER, но выделять под нее отдельную позицию крутилки не хочется (особенно с моим 6-ти канальным пультом). Сделал небольшой мод - бипер включается при пропадании сигнала с пульта. Т.е. достаточно просто выключить пульт, чтобы найти коптер.

    Код:
        if ( rcOptions[BOXBEEPERON] ){ // unconditional beeper on via AUXn switch
           buzzerFreq = 7;
    заменить на

    Код:
        if ( rcOptions[BOXBEEPERON] || failsafeCnt > (5*FAILSAVE_DELAY)){ // unconditional beeper on via AUXn switch + alexmos: beep in filesafe
           buzzerFreq = 7;
    FAILSAFE должен быть включен в конфиге. По умолчанию бипер на 8-й ноге в MWC, если кто не знает..

  16. #4933

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    смотрите чего чел замутил. скоро будет wii-dron
    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1499


  17. #4934

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Прошился http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog14262.html
    До этого летал на 1.9а
    После прошивки не стартуют моторы. Арминг не проходит. Подскажите, где искать решение?

  18. #4935

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Поиграйся расходами в аппе-поставил 125 процентов и полетел)))

  19. #4936

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Поиграйся расходами в аппе-поставил 125 процентов и полетел)))
    Не помогло.
    У меня при 100% в GUI пишет уровень 990. С таким уровнем на прошивке 1.9 всё работает, моторы запускаются.

  20. #4937

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Чудес не бывает-смотри реверсы,расходы ,армируешь в квадре руддером?Просто в трикоптере роллом по моему..Еще неторопясь проверь все настройки..

  21. #4938

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Кстати, а с чем связано такое решение - для трикоптера другой вариант арминга и дисарминга двигов?

  22. #4939

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Подключи (выставь "галочки) "Arm" к одному из Aux.

    У меня в 2.0 только через Aux включается.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 02.05.2012 в 23:18.

  23. #4940

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    После прошивки не стартуют моторы.
    в 1.9а и 2.0а установлены такие параметры
    #define MINCHECK 1150
    #define MAXCHECK 1850
    я специально сжал диапазон на 50 единиц с обеих сторон, чеб небыло проблем с простыми аппами типа HK-6X, соот-но троттл на арме должен быть <1150, а yaw>1850... проверьте в ГУИ

    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Кстати, а с чем связано такое решение - для трикоптера другой вариант арминга и дисарминга двигов?
    подозреваю что если треху стартовать явом, то серва рванет поворотный механизм на максимум сразу после старта. Потому старт через ролл...
    Последний раз редактировалось mahowik; 02.05.2012 в 23:46.

  24. #4941

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если треху стартовать явом, то серва рванет поворотный механизм на максимум сразу после старта
    Или зубья поломает, не успев дойти до "точки старта"
    У трикоптеров тож разные допустимые углы отклонения серв бывают

  25. #4942

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Эт все хорошо но ваш спор товарищи мало чем относится к мультивии и тема про гиропульт уже кстати пробегала, если уж так хочется поспорить поднимите ее и спорьте там.
    Если не сложно, подскажите, где или хотя бы ключевые слова. По поиску "гиропульт" выходит только эта тема.

  26. #4943

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9

  27. #4944

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Решил вот сегодня перепрошиться на 2 версию вия (был 1.9). Прошился, теперь начались какие-то проблемы с датчиками. А точнее, поменялись оси.. Какие были настройки осей у 1.9 и как их перенести на 2 версию? Наверное нужно что-то изменить в строчках
    Код:
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  = X; accADC[PITCH]  =  -Y; accADC[YAW] = Z;} 
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;} 
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y,  Z)  {magADC[ROLL]  = -X; magADC[PITCH]  = -Y; magADC[YAW]  = Z;}
    но я посмотрел, в 1.9 всё было точно так же... Не подскажите что изменить?

  28. #4945

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Компас я победил. Помогла калибровка, но не с первого раза.
    Вопрос следующий. Пытаюсь приделать EOSD с прошивкой Syberian.
    По рекомендациям Глеба MultiWii работает.
    Но поскольку у меня Mega и портов не жалко, взял файлик из мегапирала и переделываю его под multiwii.
    Вместо Serial.write, использую SerialWrite из multiwii.
    Код работает, но интересует оптимизация.
    Правильно ли я понимаю, что с serial 0, можно использовать стек и один раз писать с помощью UartSendData, а в остальные порты писать сразу?

  29. #4946

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Кстати, а с чем связано такое решение - для трикоптера другой вариант арминга и дисарминга двигов?
    пропеллер просто уходит в крайнее положение в котором обычно не находится никогда и может выломать весь механизм если он жестко закреплен,или рубануть по( раме\траве\асфальту) .
    Я стартую как попало т.к выставил крайние положения в настройках сервы
    таким образом
    #define TRI_YAW_CONSTRAINT_MIN 1250
    #define TRI_YAW_CONSTRAINT_MAX 1750
    #define TRI_YAW_MIDDLE 1500
    вместо штатных

    #define TRI_YAW_CONSTRAINT_MIN 1020
    #define TRI_YAW_CONSTRAINT_MAX 2000
    #define TRI_YAW_MIDDLE 1500
    upd. Вчерашнее , Raw

    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 03.05.2012 в 14:01.

  30. #4947

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    не пойму, в чём может быть дело, почему на моторы подаётся газ не равномерно (разный уровень на разные моторы) при нахождении коптера в горизонтальном состоянии?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка на моторах.jpg
Просмотров: 87
Размер:	75.4 Кб
ID:	640499
    в чём может быть дело?

  31. #4948

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    не пойму, в чём может быть дело, почему на моторы подаётся газ не равномерно (разный уровень на разные моторы) при нахождении коптера в горизонтальном состоянии?
    Вложение 640499
    в чём может быть дело?
    а если roll yaw pitch выставить до 1500 ? и i2c error больше нуля это плохая примета.

  32. #4949

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    не помогло:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка на моторах2.jpg
Просмотров: 72
Размер:	75.6 Кб
ID:	640501

  33. #4950

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    так i2c висит...

  34. #4951

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    да нет, не висит (если крутить квадрик график меняется)

  35. #4952

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    а питание нормальное?

  36. #4953

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    нормальное.. при том же питании в прошивке 1.9 такой проблемы не было

  37. #4954

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    отключите аксель и попробуйте еще раз, если поможет то I Pitch roll level все выставить до 0,005 0,010

    З.Ы. стоит проверить ориентацию акселя повторно
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 03.05.2012 в 17:03.

  38. #4955

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    почему на моторы подаётся газ не равномерно (разный уровень на разные моторы) при нахождении коптера в горизонтальном состоянии?
    1000+1 раз писали это тут уже ((
    Левел И сделайте 0.01, а то и меньше... + остальные ПИД у вас не сбалансированы... я конечно понимаю что каждому хочется на свои грабли понаступать, но попробуйте для начала проверенные месяцами (из альтернативных прошивок к примеру)...

  39. #4956

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    в 1.9а и 2.0а установлены такие параметры #define MINCHECK 1150 #define MAXCHECK 1850 я специально сжал диапазон на 50 единиц с обеих сторон, чеб небыло проблем с простыми аппами типа HK-6X, соот-но троттл на арме должен быть <1150, а yaw>1850... проверьте в ГУИ
    У меня троттл 990, а yaw 2010. Моторы не стартуют.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Подключи (выставь "галочки) "Arm" к одному из Aux.
    Поставил. При нажатии на write стартуют моторы. После перезапуска системы моторы не стартуют.
    Прошиваю 1.9.а2 моторы стартуют.
    Вопрос снят.
    Прошил 2.0а моторы запустились.
    Слов нет...
    Последний раз редактировалось nemo61; 03.05.2012 в 21:45.

  40. #4957

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    приношу свои извенения тем кто после 1.9_а1 прошился 2.0_а0... забыл изменить checkNewConf в EEPROM.pde (и там и там код 200)...
    и EEPROM не перезаписался соот-но при переходе с 1.9_а1 на 2.0_а0. отсюда могут быть глюки, кто прошивался именно в такой последовательности...
    в ближайшее время перезалью прошивку, а пока просто замените 200 на 210 в EEPROM.pde для 2.0_а0:
    Код:
    static uint8_t checkNewConf = 210;
    Последний раз редактировалось mahowik; 04.05.2012 в 00:10.

  41. #4958

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Прошиваю 1.9.а2 моторы стартуют. Вопрос снят. Прошил 2.0а моторы запустились.
    все правильно, при переходе 1.9_а2 на 2.0_а0 все ок т.к. checkNewConf в EEPROM разный
    еще раз извиняюсь ((

  42. #4959

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    checkNewConf в EEPROM разный
    еще раз извиняюсь
    Значит,EEPROM надо обнулить?А как?

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Пока жду свёрла,взял вот такоой сет,оказалось в Израеле даже не знают ,что есть свёрла меньше 1.5мм,для простых смертных.
    Блин,ругался на Израил,а продавец оказалься (догадайтесь).Когда посылка пришла с Тел-Авива,решил что лыжы поехали не спеша.Стыдно.

  43. #4960

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Значит, EEPROM надо обнулить?А как?
    если шили с 1.9_а1 на 2.0_а0, то заменить checkNewConf c 200 на 210 в EEPROM.pde для 2.0_а0 и еще раз прошить...
    Код:
    static uint8_t checkNewConf = 210;
    т.е. checkNewConf текущей прошивки должен отличаться от checkNewConf пред-й прошивки... тогда записываются новые дефолтные значения в EEPROM

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения