Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 125 из 327 ПерваяПервая ... 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 5,000 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mahowik в ближайшее время перезалью прошивку поправил/перезалил...

  1. #4961

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    в ближайшее время перезалью прошивку
    поправил/перезалил

  2.  
  3. #4962

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    1000+1 раз писали это тут уже ((
    Левел И сделайте 0.01, а то и меньше... + остальные ПИД у вас не сбалансированы... я конечно понимаю что каждому хочется на свои грабли понаступать, но попробуйте для начала проверенные месяцами (из альтернативных прошивок к примеру)...
    попробовал установить вашу прошивку MultiWii_2_0_a0. При дефолтных настройках квадрик быстро входит в страшную балтанку (стоит его чуть накренить в одну сторону, и отпустить стик, он пытается выравняться, двигаясь в противоположную сторону, но почему-то не останавливается, а продолжает балтаться туда-сюда, пока не упадет). Какие пиды подвигать что бы этого избежать?
    вообще, подскажите, может где-нибудь доходчиво пишут про пид настройки?

    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    отключите аксель и попробуйте еще раз, если поможет то I Pitch roll level все выставить до 0,005 0,010

    З.Ы. стоит проверить ориентацию акселя повторно
    отключение акселя не помогло... с i завтра поэкспериментирую, сегодня замучился уже.. Оси акселя я так понимаю у меня правильно настроены (адекватная реакция на приборной панели в GUI).

  4. #4963

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    http://airm.ru/articles/2 человек для вас старается пишет сайт, добавляет знания а поискать и почитать тему лень... ищите на данном сайте про ПИД самое нужное там русским языком понятно расписано, если болтается уменьшите П для начала

  5. #4964

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго времени суток.
    Пишу не в тему текущего разговора, но в тему топика.
    Сразу прошу прощения, что не осилил весь топик. В свое время следил, потом бросил (перерыв этим хобби длиною в год).
    Поиск мне ничего не дал (либо не умею запросы строить, либо не обсуждали).

    Итак, собран Х коптер из:
    собрал все на Arduino Uno, только Wii (без нунчака и акселерометра)
    - контроллер скорости TURNIGY Plush 18amp Speed Controller
    - моторы hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750kv
    - Прошивка 2.0, формата Х.
    все с хоббикинга, подключены параллельно (не последовательно, как есть на некоторых планах)


    Все крутится как надо, отзывы на повороты модели и движение стиков есть, но одна проблема:
    скорости моторов разные и заводятся они с разного положения стика газа. Как их все синхронизировать, где копать?
    и еще, коротенький - при статусе armed моторы должны начать вращаться сразу? (медленно конечно)

    Заранее спасибо за подсказку!

  6.  
  7. #4965

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Все крутится как надо, отзывы на повороты модели и движение стиков есть, но одна проблема:
    скорости моторов разные и заводятся они с разного положения стика газа. Как их все синхронизировать, где копать?
    надо откалибровать контроллеры моторов. По крайней мере у меня подобная фигня была пока все моторчики одинаково не откалибровал.

  8. #4966

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    надо откалибровать контроллеры моторов. По крайней мере у меня подобная фигня была пока все моторчики одинаково не откалибровал.
    Это была первая мысль, но если "откалибровать", подразумевает подключение отдельно каждую связку мотор/контроллер напрямую к приемнику (каналу газа) и с пульта показать минимум и максимум, то я это проделывал. К сожалению не прошло. (Может, конечно, стоит еще раз проделать эту процедуру).
    И на счет статуса Armed и поведения моторов тоже жду ответ )

    Спасибо за оперативность!

  9. #4967

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Это была первая мысль, но если "откалибровать", подразумевает подключение отдельно каждую связку мотор/контроллер напрямую к приемнику (каналу газа) и с пульта показать минимум и максимум, то я это проделывал. К сожалению не прошло. (Может, конечно, стоит еще раз проделать эту процедуру).
    И на счет статуса Armed и поведения моторов тоже жду ответ )
    насчёт статуса Armed и поведения моторов ничего говорить не буду.. Не знаю как должно быть.. Собственно, я такой же новичок как и вы, поэтому вряд ли вам чем-нибудь смогу помочь ) Но у меня моторы не начинают куриться сразу после входа в armed. Если чуть дернуть газ и опустить назад то они включаются и уже не останавливаются..

    Если ваши регуляторы программируются, попробуйте их все перепрограммировать одинаково. У меня двигатели начали включаться одновременно и более-менее логично менять скорость только после калибровки и перепрограммирования всех с одними и теми же параметрами.. И хотя теперь я могу даже подлетать, всё-равно есть уже не так явно заметная проблема со скоростью моторов (всё равно по разному крутятся), но это уже явно не регули. Вы, кстати тоже это проверьте! Посмотрите внимательно в GUI когда коптер стоит горизонтально и вы прибавляете газ, ровно ли он у вас добавляется на все двигатели. У меня вот почему-то не ровно:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка на моторах.jpg
Просмотров: 70
Размер:	75.4 Кб
ID:	640955
    Если и у вас будет так же, значит дело явно не в контроллерах скорости.. А в чём.. и сам не понимаю. Хотя вот залил прошивку mahowik`а, вроде со скоростью на моторах в горизонтальном положении стало всё норм, правда добавились другие проблемы..

  10.  
  11. #4968

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Хотя вот залил прошивку mahowik`а, вроде со скоростью на моторах в горизонтальном положении стало всё норм, правда добавились другие проблемы..
    А можно подробности о других проблемах (может это все же меньшее зло))
    и ссылку на прошивку (описание и разговор о ней)?

  12. #4969

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    А можно подробности о других проблемах (может это все же меньшее зло))
    и ссылку на прошивку (описание и разговор о ней)?
    Да нет.. я бы не сказал что меньшее... При малейшем отклонении от горизонта он входит в ужасную болтанку.. его мотает туда-сюда, пока он не упадет.. Хотя сегодня вроде как эту проблему начал потихоньку побеждать, благодаря советам опытных коптероводов с этого сайта ) уменьшил P в настройках коптера, и заодно и I и D тоже поуменьшал. Вроде теперь его хоть не колбасит.. Дома толком не понять.. завтра на улице посмотрю что будет.
    Прошивку можно скачать в дневнике товарища mahowikhttp://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/
    там есть как 1.9 так и 2 версия.. будтьте осторожны во второй версии зачем-то изменили оси датчиков (или только одного датчика, не знаю точно, но после установки 2 версии квадрик у меня стал неадекватно реагировать на повороты по осям в GUI). Нужно будет подобрать параметры осей самому вот в этих строчках:
    //if you want to change to orientation of individual sensor
    //#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -Y; accADC[PITCH] = X; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}

  13. #4970

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Это была первая мысль, но если "откалибровать", подразумевает подключение отдельно каждую связку мотор/контроллер напрямую к приемнику (каналу газа) и с пульта показать минимум и максимум, то я это проделывал. К сожалению не прошло. (Может, конечно, стоит еще раз проделать эту процедуру).
    Калибровать стоит все контроллеры разом. Соедините управляющие выводы контроллеров в одну точку и подключите к каналу газа приемника. Для питания приемника использовать только один бек. При Armed моторы начинают вращаться сразу.
    Последний раз редактировалось nemo61; 04.05.2012 в 18:46. Причина: ошибся в выводах

  14. #4971

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Калибровать стоит все контроллеры разом. Соедините управляющие выводы контроллеров в одну точку и подключите к каналу газа приемника. Для питания приемника использовать только один бек. При Armed моторы начинают вращаться сразу.
    Спасибо! Дельный совет. Буду дома, попробую сначала ваш вариант. "бек" -контроллер, как я понял?

  15. #4972

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    "бек" -контроллер, как я понял?
    5V питание с одного контроллера.

  16. #4973

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Всем доброго дня !
    Купил себе платку IMU 10DOF - MPU6050 gyro & accelerometer + HMC5883L magnetometer + MS5611 altimete. http://www.drotek.fr/shop/en/62-imu-...83-ms5611.html ( Не реклама )
    Покупалась для Arduino Mega 2560 ( Multiwii 2 ). Подключил, все работает кроме компаса. Думал дефект, ради эксперемента подключил на Crius Lite с той же прошивкой что и на меге,
    и все прекрасно заработало.
    Подскажите кто знает в чем проблема. Как исправить ?

  17. #4974
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А можете рассказать подробнее, как такую плату к Crius подключить?

  18. #4975

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Облетал сейчас 2_0_a0. Ну, по сравнению с "обычной" - небо и земля На 2.0 пиды мне подобрать так и не удалось, а здесь прямо с ходу. Спасибо Александру за труды

  19. #4976

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А можете рассказать подробнее, как такую плату к Crius подключить?
    Ну на Crius Lite там даже пины scl и sda предусмотрены. Ну а на Crius SE подпаиваться нужно.

  20. #4977

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает в чем проблема. Как исправить ?
    Вообще очень странно.По идее различий в коде для 2560АТмеги и 328АТмеги нет, все должно работать одинаково.
    Может вы при прошивке в 2560 что-то в коде не раскомментировали-закоментировали? В конфиг части прошивки что выбирали?

  21. #4978

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Может вы при прошивке в 2560 что-то в коде не раскомментировали-закоментировали?
    В том то и дело что один в один залил, окно было открыто, поменял только тип платы.

  22. #4979

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    А какая версия прошивки? Вроде начиная с 1.9 тип платы, типа Нано,Уно,Мега и пр, выбирать не надо,все автоматом определяется.
    Вам по идее надо было только выбрать тот тип датчиков что на вашей плате. Какой тип платы Вы поменяли?

  23. #4980

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    http://airm.ru/articles/2 человек для вас старается пишет сайт, добавляет знания а поискать и почитать тему лень... ищите на данном сайте про ПИД самое нужное там русским языком понятно расписано, если болтается уменьшите П для начала
    так так так... бегло прошелся очередной раз... а гдеж там статья про ПИДы над которой так старались?!

  24. #4981

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А какая версия прошивки? Вроде начиная с 1.9 тип платы, типа Нано,Уно,Мега и пр, выбирать не надо,все автоматом определяется. Вам по идее надо было только выбрать тот тип датчиков что на вашей плате. Какой тип платы Вы поменяли?
    Тип платы в IDE выбирал при заливке. Верся прошивки 2.0

  25. #4982
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Чудес не бывает... Может тактовая частота проца другая? Может там в фьюзах какой-нибудь DIV8 стоит.

  26. #4983

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Понятно.По идее кроме выбора типа платы в Ардуино ИДЕ надо еще выбрать необходимый тип датчиков в самом коде в разделе
    конфиг.
    Там Вы что выбирали?

  27. #4984

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а гдеж там статья про ПИДы над которой так старались?!
    вот она!!! читать отсюда + мин 1 страницу вперед!!!
    и с ПИДами станет намного легче...

  28. #4985

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Там Вы что выбирали?
    config.h
    #define DROTEK_IMU10DOF

    def.h прописал, так как у продовца написано
    #if defined(DROTEK_IMU10DOF)
    #define MPU6050
    #define HMC5883
    #define MS561101BA
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = -Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -Y; magADC[PITCH] = X; magADC[YAW] = -Z;}
    #define MPU6050_ADDRESS 0xD2
    #define MPU6050_EN_I2C_BYPASS // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050#
    #undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
    #endif
    Последний раз редактировалось matrus3; 05.05.2012 в 01:49.

  29. #4986

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Вообще странно,а с Криусом точно все правильно работает? При поворотах-наклонах значения магнитомера меняются?
    Было бы здорово,увидеть что показывает МультиВийный показометр с 2560 и 328 АТмегой.

  30. #4987

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    народ , какой gps модуль пойдет на вия? или так, стоит ли брать такой же модуль как на i2c gps-е и соббсно хочу собрать тоже самое только на своей плате с 328ой мегой.. есть ли поддержка этого девайса в вие?

  31. #4988

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Вообще странно,а с Криусом точно все правильно работает? При поворотах-наклонах значения магнитомера меняются? Было бы здорово,увидеть что показывает МультиВийный показометр с 2560 и 328 АТмегой.
    На Криусе точно все правильно. На 2560 немного продвинулся, укоротил провода I2C на сколько возвожно. прошил бутлоадер потом сразу вий 2.
    Все заработало. Потом плата " отключеная " полежала мин 15. И все, компас молчит опять.
    Повторяю процедуру с бутлоадером, пока не отключаю все работает.

  32. #4989

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    народ , какой gps модуль пойдет на вия? или так, стоит ли брать такой же модуль как на i2c gps-е и соббсно хочу собрать тоже самое только на своей плате с 328ой мегой.. есть ли поддержка этого девайса в вие?
    видел пару раз платки i2c конвертера для mtk3329. Есть еще более новый mtk3339, разница небольшая, поэтому не знаю, стоит ли переползать на новую версию модуля. У самого пока парочка валяется, руки все еще не доходят попытаться поставить его на ту платку i2c и глянуть, заработает или нет. Сам модуль подрубал, запускал их софтину. Холодный старт в помещении у окна и + небольшая облачность ~ 90 секунд.

    и вроде поддержка i2c GPS в вие появилась. По крайней мере видел несколько видео про удержание позиции. Там как раз в окне конфигуратора прямоугольничек GPS зелененьким горел

    ps. если нужно, пороюсь, постараюсь найти проект платки преобразователя для i2c. Чес говоря, уже не помню, где на нее наткнулся )

    ззы. Так что там с компасом на меге 2560? щас как раз платку под нее развожу. С ней хоть летает все? или еще не стоит тратить время, которого ужасно мало )))))))

  33. #4990

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    А алинвановский gps пойдет для мультивия? В мегапиратской теме тоже про него спросил, пока молчание

  34. #4991

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    А алинвановский gps пойдет для мультивия? В мегапиратской теме тоже про него спросил, пока молчание
    к нему нужна еще батарейка и антенна, все что нашел пока на кроле стоит антенна фирмы Beyond BY-GPS-254, по крайней мере в каталоге нашего местного торгаша маркируется так, частота 1575 мгц 4 dbi , размеры 25x25x4 собственно маркировки других модулей с другими цифрами указывают лишь на разницу в размере и типе разъема , эта по идее самая большая.

    Upd, нашел антенну у нас в хохляндии за 2.93 бакса, нужно уточнить наличие.
    Upd, по ходу пофиг какая антенна, лежат у нас по 11-16 гривен (1,5-2 бакса) в зависимости от размера
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 06.05.2012 в 16:30.

  35. #4992

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    так так так... бегло прошелся очередной раз... а гдеж там статья про ПИДы над которой так старались?!
    эммм вот))) http://airm.ru/articles/2#8-%D0%A2%D...9F%D0%98%D0%94

    Хотя раньше там просто была опубликована та статья которую вы приводили, просто помимо этой статьи там много другой полезной информации.

  36. #4993

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    к нему нужна еще батарейка и антенна...
    Ну это вполне логично Просто, если модуль достаточно хороший, возможно, стоит и повозиться с этим обвесом?

    На promini возможно подцепить aux2? Или он только на rx цепляется?

  37. #4994

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Спрошу второй раз, но чуть глубже.
    Приделываю EOSD к multiwii на arduino MEGA. Использую 1 порт. Пишу в него через SerialWrite.
    Время цикла вырастает многократно. С 3000 до 15000-20000. Как я понимаю из за того, что на портах 1-3 не используется прерывания и основной цикл ждет записи в порт. Пробовал писать не каждый цикл, а реже. Но кажется это плохая идея... Как правильно писать в порт?

  38. #4995

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    эммм вот))) http://airm.ru/articles/2#8-%D0%A2%D...9F%D0%98%D0%94 Хотя раньше там просто была опубликована та статья которую вы приводили, просто помимо этой статьи там много другой полезной информации.
    блин буду небыло там этой статьи )) несколько раз смотрел... выложили значит на днях ))

  39. #4996

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да верю)))) Но на самом деле статья там эта давно, ту что вы приводили, ее там выложили почти сразу после публикации на форуме, а сейчас я смотрю сайт немного переделали. Потому что когда я последний раз заходил меню по другому было организовано. В общем в любом случае сайт полезный и новечковые вопросы отпадают если все внимательно почитать.

  40. #4997

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    народ , какой gps модуль пойдет на вия? или так, стоит ли брать такой же модуль как на i2c gps-е и соббсно хочу собрать тоже самое только на своей плате с 328ой мегой.. есть ли поддержка этого девайса в вие?
    http://airm.ru/articles/2#2-%D0%9D%D...ltiWii_2.0-GPS
    + третий тип GPS-OSD пока экспериментальный

    Код:
    /* GPS using a SERIAL port
       only available on MEGA boards (this might be possible on 328 based boards in the future)
       if enabled, define here the Arduino Serial port number and the UART speed
       note: only the RX PIN is used, the GPS is not configured by multiwii
       the GPS must be configured to output NMEA sentences (which is generally the default conf for most GPS devices)
       uncomment the first line to select the GPS serial port of the arduino */
    //#define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It's the serial port number on arduino MEGA
    #define GPS_BAUD   115200
    
    /* I2C GPS device made with an independant arduino + GPS device
       including some navigation functions
       contribution from EOSBandi
       http://code.google.com/p/i2c-gps-nav/ */
    //#define I2C_GPS
    
    /* GPS data readed from Misio-OSD  ( EXPERIMENTAL )
       If we have Misio-OSD with GPS module connected to OSD we can use this GPS for navigation purpose. 
       Working with OSD firmware v0.66 or newer.
       contribution from Mis */
    //#define GPS_FROM_OSD
    Я себе заказал MTK3339... NMEA держит... должно быть ОК...
    http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html



    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    видел пару раз платки i2c конвертера для mtk3329
    а зачем I2C? NMEA и вперед!
    При условии, если у вас ардуина мега... хотя написано "GPS using a SERIAL port only available on MEGA boards (this might be possible on 328 based boards in the future)"...
    Последний раз редактировалось mahowik; 06.05.2012 в 18:41.

  41. #4998

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    [/CODE]Я себе заказал MTK3339... NMEA держит... должно быть ОК...
    http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html





    а зачем I2C? NMEA и вперед!
    При условии, если у вас ардуина мега...
    ардуина не мега, на atmega32u4 хочу собрать для разнообразия, выходит по деньгам дешевле 328 ой.
    Заказал только что на https://www.adafruit.com MTK3339, на ali 47 с доставкой EMS, в два раза дороже сама доставка чем модуль o_0, тут на 10 баксов дешевле.

  42. #4999

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    ззы. Так что там с компасом на меге 2560? щас как раз платку под нее развожу. С ней хоть летает все? или еще не стоит тратить время, которого ужасно мало )))))))
    Делайте смело,все прекрасно работает и даже летает)))

  43. #5000

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    А вот кто что посоветует, собрал квадрик, моторы rctimer 2830 750kv, винты 11х45, регуляторы turnigy plush 30a, батарея 3s 20-30c 2700мач, плата freeimu2, прошивка 1,9а2.
    При старте взлетает вертикально, но на другие стики кроме собственно газа вообще не реагирует. В следующие старты вообще взлетает на 30 см, дергается, как будто не хватает тока для работы двигателей, и пытается упасть.. что это может быть? Из датчиков включены только гира и аксель.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения