Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 126 из 327 ПерваяПервая ... 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,040 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Compage А вот кто что посоветует, собрал квадрик, моторы rctimer 2830 750kv, винты 11х45, регуляторы turnigy plush 30a, ...

  1. #5001

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    А вот кто что посоветует, собрал квадрик, моторы rctimer 2830 750kv, винты 11х45, регуляторы turnigy plush 30a, батарея 3s 20-30c 2700мач, плата freeimu2, прошивка 1,9а2.
    При старте взлетает вертикально, но на другие стики кроме собственно газа вообще не реагирует. В следующие старты вообще взлетает на 30 см, дергается, как будто не хватает тока для работы двигателей, и пытается упасть.. что это может быть? Из датчиков включены только гира и аксель.
    скриншот гуя выложите

  2.  
  3. #5002

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Я себе заказал MTK3339... NMEA держит... должно быть ОК... http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html
    У меня такой есть! Поделитесь опытом, когда прикрутите?

  4. #5003

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а зачем I2C? NMEA и вперед!
    При условии, если у вас ардуина мега...
    вот именно, если контроллер мега2560; с другими, менее ногастыми и портастыми, такая штука не проходит.
    тут как бы шило на мыло - либо еще одна дополнительная мега 168(256) для конвертера, либо плата с 2560. по-моему по совокупной цене деталек примерно одинаково будет )

  5. #5004

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Да верю)))) Но на самом деле статья там эта давно, ту что вы приводили, ее там выложили почти сразу после публикации на форуме, а сейчас я смотрю сайт немного переделали. Потому что когда я последний раз заходил меню по другому было организовано. В общем в любом случае сайт полезный и новечковые вопросы отпадают если все внимательно почитать.
    Глеб отписался в личку, что небыло там статьи и что на днях ее добавил...

    @tda2030 Дима, может всеж отрелизишь финальный вариант?!


    p.s. по GPS от Глеба: "и там еще по поводу i2c... это не тот i2c что думают - там через i2c не голый приемник, а ардуинка с кодом, которые рулит всякими GPS плюшками, для 328 чипа НЕТ пока что никакого нормального варианта подключения GPS, есть вариант с убиванием всеего Serial функуионала и вместо него NMEA приемник"

  6.  
  7. #5005

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    скриншот гуя выложите
    вот, пожалуйста:

    моторы rctimer 2830 750kv, винты 11х45, регуляторы turnigy plush 30a, батарея 3s 20-30c 2700мач, плата freeimu2, прошивка 1,9а2.
    При старте взлетает вертикально, но на другие стики кроме собственно газа вообще не реагирует. В следующие старты вообще взлетает на 30 см, болтается-дергается, как будто не хватает тока для работы двигателей, и пытается упасть.. что это может быть? Из датчиков включены только гира и аксель.

  8. #5006

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Из датчиков включены только гира и аксель.
    Ну по картинке еще баро. И на низкой высоте порядка 30 см. с баро будет колбасить мама не горюй.
    Я баро включаю от 3 метров.
    А в гуи есть движения стиков?

  9. #5007

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Ну по картинке еще баро. И на низкой высоте порядка 30 см. с баро будет колбасить мама не горюй.
    Я баро включаю от 3 метров.
    А в гуи есть движения стиков?
    Да, баро уже отключил)
    В гуи движения стиков есть.
    Грешу на график rc rate и rc expo. надо наверное что то большее от ноля поставить.

    Update:

    выключил баро, поставил rcrate 0,96 и rcexpo 0,70, запараллелил 2 аккума по 2200 3s 25с, все равно дергается и даже не желает подниматься вообще(((
    Последний раз редактировалось Compage; 07.05.2012 в 11:42.

  10.  
  11. #5008

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение


    p.s. по GPS от Глеба: "и там еще по поводу i2c... это не тот i2c что думают - там через i2c не голый приемник, а ардуинка с кодом, которые рулит всякими GPS плюшками, для 328 чипа НЕТ пока что никакого нормального варианта подключения GPS, есть вариант с убиванием всеего Serial функуионала и вместо него NMEA приемник"
    о,а подробнее, если я замучу отдельно с 168ой или 328ой мегой i2c gps и подключу к основному вию я что-то потеряю кроме cycle time ?
    Просто сейчас сижу составляю потихоньку в корзинку себе заказик , и 2560 мега выходит явно дороже чем две 328ые меги замутить даже с самым дорогим обвесом и дорогущими мелко-кварцами.

    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    вот, пожалуйста:
    у вас rc rate на нуле, сделайте 0,9 - 1 экспоненту по вкусу, у меня 0,25


    аксель нажмте calibrate, там у вас аж 512 ось Z, вроде не более 254 обычно

    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Да, баро уже отключил)
    В гуи движения стиков есть.
    Грешу на график rc rate и rc expo. надо наверное что то большее от ноля поставить.

    Update:

    выключил баро, поставил rcrate 0,96 и rcexpo 0,70, запараллелил 2 аккума по 2200 3s 25с, все равно дергается и даже не желает подниматься вообще(((
    попробуйте побороть аксель , и может thrusted acc Z закомментить, хотя это хз.
    Не поможет вырубите level, подлетните только на гире, заодно пиды подстроите по феншую начиная с P. expo 0,7 это дофига

    З.Ы. Если полетит то Level на место и " I "Pitch Roll Yaw все по 0.010 D Pitch roll 0
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 07.05.2012 в 15:26.

  12. #5009

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Повесил АРМ на тумблер, сажусь, клацаю, и тут квадр решил, что ему чем-то не понравился рядом стоящий стул, и на всем газу карает этот стул ))) Хорошо, что 2-м пропам тут же крышка, иначе еще бы что-нибудь или кого-нибудь покарал бы

  13. #5010

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    мораль то усвоили? если не включается не надо заставлять.

  14. #5011

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну наконец подружил блютус с квадриком и андройдом ,обещают графики на днях поставить.

  15. #5012

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    omegapraim, это, извиняюсь, Вы к чему сказали? Что значит-не надо заставлять?
    Для полноты повествования добавлю, до этого момента несколько армингов-дисармингов тумблером проходили без проблем.

    ЗЫ Что-то я смотрю, Вы последнее время придираетесь к моим постам, интересна причина...

  16. #5013

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Вон чего нагородили... На двадцатку бы дешевле - взял бы. Одних портов 5 штук...
    Изображения  

  17. #5014

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Вон чего нагородили... На двадцатку бы дешевле - взял бы. Одних портов 5 штук...
    а за что такие деньги?

  18. #5015

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    о,а подробнее, если я замучу отдельно с 168ой или 328ой мегой i2c gps и подключу к основному вию я что-то потеряю кроме cycle time ? Просто сейчас сижу составляю потихоньку в корзинку себе заказик , и 2560 мега выходит явно дороже чем две 328ые меги замутить даже с самым дорогим обвесом и дорогущими мелко-кварцами.
    это Глебу в личку пиши... а ответ сюда пости!

    GPS on 328 mega: http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1654 прям как по заказу... ток запостили ))

    p.s. уломал АлексаВПариже таки на использование флоат филтра в ИМУ для акселя + фактор гиры поднят на 400 + ПИДы по умолчанию для левел мода теперь более правильние... читать тут
    так что теперь ДЕВ прошивка свежая почти не отличается от алтернативных

    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    аксель нажмте calibrate, там у вас аж 512 ось Z, вроде не более 254 обычно
    а сейчас вот по рукам за такие советы!
    у каждого акселя свой acc_1G параметр (кол-во единиц на ускорение в 1G)... смотреть в Sensors.pde... тоже значение должно быть на оси Z после калибровки...

  19. #5016

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Вон чего нагородили... На двадцатку бы дешевле - взял бы. Одних портов 5 штук...
    Какая кульная штука Наверно, и на мегапират пойдет.

  20. #5017

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение

    аксель нажмте calibrate, там у вас аж 512 ось Z, вроде не более 254 обычно



    попробуйте побороть аксель , и может thrusted acc Z закомментить, хотя это хз.
    Не поможет вырубите level, подлетните только на гире, заодно пиды подстроите по феншую начиная с P. expo 0,7 это дофига

    З.Ы. Если полетит то Level на место и " I "Pitch Roll Yaw все по 0.010 D Pitch roll 0
    вот что то непонятно, и так, и сяк пробовал, но не выходит, ось Я все равно 512. нажимаю calibrate - график опускается до нуля, и тут же снова подскакивает до 512.. может аксель косячный?
    в коде поправки делал - не получилось исправить.

  21. #5018

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    вот что то непонятно, и так, и сяк пробовал, но не выходит, ось Я все равно 512. нажимаю calibrate - график опускается до нуля, и тут же снова подскакивает до 512.. может аксель косячный?
    так и должно быть... все ок... проверьте лучше полярность осей http://www.multiwii.com/faq#How_shou...xis_directions

  22. #5019

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Для тех кто любит хэнд-мэйд плата с 2560АТмегой+плата с датчиками,правда относительно экзотическими)))
    Файл в формате Спринта,по идее можно уместить все датчики на одной плате,но ИМХО лучше иметь раздельные платы.
    LLC я не использовал(на плате разведен),одинаково работает и без него при наличии подтягивающих резисторов номиналом 4.7К.
    Размер кварца весьма экзотический.
    По сравнению с 328 на много удобней,можно цеплять много моторов и ГПС без всяких доп преобразователей и РРМ сумматоров.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mega2560.jpg‎
Просмотров: 207
Размер:	157.3 Кб
ID:	642170  
    Вложения

  23. #5020

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    чутка не в тему: кто знает, 8х приемник, который идет в комплекте c аппой Turnigy 9х, имеет SUM PPM?

  24. #5021

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    имеет SUM PPM?
    Нет. Если есть шестиканалка ХК на разьеме БАТ есть

  25. #5022

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Нет. Если есть шестиканалка ХК на разьеме БАТ есть
    с ХК-6х это да, сейчас как раз использую, после того как сонар подвесил...
    старнно конечно с 8х... вроде апа на порядок выше, a SUM PPM нет... ((

  26. #5023

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Для тех кто любит хэнд-мэйд плата с 2560АТмегой+плата с датчиками
    А монтажного списка деталей нет случайно ?

  27. #5024

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    у каждого акселя свой acc_1G параметр (кол-во единиц на ускорение в 1G)... смотреть в Sensors.pde... тоже значение должно быть на оси Z после калибровки...
    моя неправда)

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение

    GPS on 328 mega: http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1654 прям как по заказу... ток запостили ))
    о, все веселее с каждым днем)

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    с ХК-6х это да, сейчас как раз использую, после того как сонар подвесил...
    старнно конечно с 8х... вроде апа на порядок выше, a SUM PPM нет... ((
    сегодня заказал FrSky D8RSP, там есть , плюс всякая фигня телеметрийная)
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 08.05.2012 в 00:52.

  28. #5025

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    так и должно быть... все ок... проверьте лучше полярность осей http://www.multiwii.com/faq#How_shou...xis_directions
    А где эти параметры искать? Весь скетч перерыл - не нашел..

  29. #5026

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Для тех кто любит хэнд-мэйд плата с 2560АТмегой+плата с датчиками,правда относительно экзотическими)))
    Файл в формате Спринта,по идее можно уместить все датчики на одной плате,но ИМХО лучше иметь раздельные платы.
    LLC я не использовал(на плате разведен),одинаково работает и без него при наличии подтягивающих резисторов номиналом 4.7К.
    Размер кварца весьма экзотический.
    По сравнению с 328 на много удобней,можно цеплять много моторов и ГПС без всяких доп преобразователей и РРМ сумматоров.
    толково) кварц не беда, можно подвинуть) места полно)

  30. #5027

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    сегодня заказал FrSky D8RSP, там есть , плюс всякая фигня телеметрийная)
    но для нее то и модуль передатчика нужен FrSky или можно с Turnigy законектить?

    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    А где эти параметры искать? Весь скетч перерыл - не нашел..
    надо полярности графиков в ГУИ смотреть... и менять если что не так в config.h
    Код:
    //#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  =  -Y; accADC[PITCH]  = X; accADC[YAW]  = Z;}
    //#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] =  -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {magADC[ROLL]  = X; magADC[PITCH]  = Y; magADC[YAW]  = Z;}

  31. #5028

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Саш,что делать? Когда хочу покрутить квадрик (YAW),его начинает поднимать.Вначале думал,что сам газ увеличиваю,но походу нет.

  32. #5029

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Саш,что делать? Когда хочу покрутить квадрик (YAW),его начинает поднимать.Вначале думал,что сам газ увеличиваю,но походу нет.
    это вроде у всех так... у меня так точно...
    он жеж на диагональные моторы газу дает чеб провернуться...

  33. #5030

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    И никак нелзя,чуточку уменьшить обороты противоположных?

  34. #5031

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    И никак нелзя,чуточку уменьшить обороты противоположных?
    а хз... по идее так и работает, т.е. на одни увеличение оборотов, на другие пропорциональное уменьшение (иначе он как рванул бы по вертикали!), НО из-за нелинейности едем либо вниз либо вверх ))
    нужен рабочий альт холд короче ))

  35. #5032

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    но для нее то и модуль передатчика нужен FrSky или можно с Turnigy законектить?

    Только Frsky, я DJT брал kit
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_V8FR_RX.html
    правда получится лишний приемник v8r, но у меня на нем кроль был

    или если есть время заморочиться
    V8HT


    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...le_RX_V2_.html а , и вот так, только приемник нужно прошивать что б он выдавал cppm

    upd
    Приехали V8R4 два штучки, выкинул турниговский приемник из коробки, втолкал туда FrSky в разборе, заодно произвел контрольное взвешивание, любителям мелколетов может быть полезным)


    кстати из приемников frsky только D4FR может одновременно выдавать rssi и cppm
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 08.05.2012 в 04:01.

  36. #5033

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Установил версию MultiWiiConf_dev_20120504 , почему-то не калибруется ни гиро ни компас через GUI(версия та же)....

  37. #5034

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    А монтажного списка деталей нет случайно ?
    Нет,но в фале все номиналы и тип элементов указаны,отображаются если навести курсор на нужный элемент.

  38. #5035

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Ооо...

    И это стоит всего лишь 41$.

    ЗЫ Там написано Megapirate

  39. #5036
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Клепают их быстрей чем почта работает, мне еще криус не приехал

  40. #5037

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Гы, я утром оплатил 41$, а сейчас она уже 57 Интересно, потребуют доплатить разницу или нет

  41. #5038

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Блин как жалко,но всё равно заказал,цена и вправду аппетитная,ведь только голая платка с датчиками не меньше 60 дол.,как раз давно хотел мегу 2560 купить.Да еще и сенсоры выносные.Круть.

  42. #5039
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Кто то уже пришивал последнюю прошивку вия? Стоит ли перешиваться?

  43. #5040

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    выключил баро, поставил rcrate 0,96 и rcexpo 0,70, запараллелил 2 аккума по 2200 3s 25с, все равно дергается и даже не желает подниматься вообще(((

    Недавно лечил похожие симптомы: мой квад имеет 4 мотора по 700г тяги, летал неплохо с весом 900гр. После установки высокого шасси, подвеса и камеры (+400г) отказался даже подниматься, хотя вес далек от пределного рассчетного. Сначала поругал китайцев -производителей мотров, пототм производителей винтов. Потом глянул в гуи и все понял Из-за хлипких мотормаунтов и длинных лучей жесткость на кручение была ниже необходимой два мотора на болшой тяге кобасило. Это давало сильную вибрацию на датчик, он с высокими P и D выдавал сильные команды на компенсацию. Алгоритм вия обрезает ВСЕ моторы по максимальному, в итоге не дает поднять общую тягу.

    Как вылечить вибрации - отдельный вопрос, обсуждается и по сей день. Но я вылечил и теперь взлетает с камерой на середине газа. Т.е. разница между - не мог оторватья и спокойно летает - только лишь в жесткой посадке моторов (все настройки остались прежними)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения