Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 127 из 327 ПерваяПервая ... 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,080 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mahowik с ХК-6х это да, сейчас как раз использую, после того как сонар подвесил... старнно конечно с 8х... ...

  1. #5041

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    с ХК-6х это да, сейчас как раз использую, после того как сонар подвесил... старнно конечно с 8х... вроде апа на порядок выше, a SUM PPM нет... ((
    полезную инфу подкинул Андрей Пациенко: Ты на форуме спрашивал про приемники. Прибинди приемник с ХК к Турниги. Они биндятся. И сможешь настроить режимы на тумблеры. И на шестиканальном приемнике получишь восемь каналов ППМ_СУМ

    p.s. честно говоря для меня было новостью, что 6х приемник (который с аппой HK-6x за 20$) поймет и выдаст 8 каналов на ППМ СУМ выходе. Сегодня же опробую! ))

  2.  
  3. #5042

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    заказал LSM330DLC в LGA28L на попробовать, плохо полетит, пойдет на подвес что там у него по питанию ? 3.3 вроде но , IO 1,8V, нужно LLC переводить на 1,8 вольта?

    надергал из даташита


    З.Ы. в первую очередь это обращение к soliada и omegapriam которые его летали вроде)
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 09.05.2012 в 07:00.

  4. #5043

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    заказал LSM330DLC в LGA28L на попробовать, плохо полетит, пойдет на подвес что там у него по питанию ? 3.3 вроде но , IO 1,8V, нужно LLC переводить на 1,8 вольта?
    IO у неё от 1.8 до VDD 3.3V нормально...

    Vdd_IO Power supply for I/O 1.71 Vdd+0.1 V

  5. #5044

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    полезную инфу подкинул Андрей Пациенко: Ты на форуме спрашивал про приемники. Прибинди приемник с ХК к Турниги. Они биндятся. И сможешь настроить режимы на тумблеры. И на шестиканальном приемнике получишь восемь каналов ППМ_СУМ p.s. честно говоря для меня было новостью, что 6х приемник (который с аппой HK-6x за 20$) поймет и выдаст 8 каналов на ППМ СУМ выходе. Сегодня же опробую! ))
    похоже чуда не случилось... видно только 6 каналов... aux3 и aux4 молчат ((

    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=921
    Последний раз редактировалось mahowik; 09.05.2012 в 09:18.

  6.  
  7. #5045

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Гы, я утром оплатил 41$, а сейчас она уже 57 Интересно, потребуют доплатить разницу или нет
    Я в шоке, она уже 70

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ... 6х приемник ... выдаст 8 каналов на ППМ СУМ выходе.
    А нельзя ли перешить подобный приемник на старую прошивку? Т.к. в новых убрали поддержку ппм_сум.

  8. #5046

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    заказал LSM330DLC в LGA28L на попробовать, плохо полетит, пойдет на подвес что там у него по питанию ? 3.3 вроде но , IO 1,8V, нужно LLC переводить на 1,8 вольта?

    надергал из даташита


    З.Ы. в первую очередь это обращение к soliada и omegapriam которые его летали вроде)
    LLC еще ни на одной из своих плат не использовал, все работает от 3,3В)))) наверное надо бы по взрослому делать, но раз работает, зачем)

  9. #5047

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    LLC еще ни на одной из своих плат не использовал, все работает от 3,3В)))) наверное надо бы по взрослому делать, но раз работает, зачем)
    хм, ну cycle time точно падает если через pca9306

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Vdd_IO Power supply for I/O 1.71 Vdd+0.1 V
    тут не понял) т.е питать еще от одного стаба на 1,8?)

  10.  
  11. #5048

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    тут не понял) т.е питать еще от одного стаба на 1,8?)
    Не,можете спокойно питать аналоговую и интерфейсную часть от 3.3в,датчик выдержит.
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    хм, ну cycle time точно падает если через pca9306
    По идее,можно спокойно пользовать только подтягивающие резисторы,хотя это не очень и правильно,там если и уменьшается цикл,то ведь не так существенно...
    Пользовал такой датчик,еще из первых партий,у него немного другие размеры,распиновка и необходимая объвязка.
    Новый вроде значительно меньше и требует меньше элементов в объвязке,по идее,можно обойтись только конденсатором в 0.01мФ на вывод САР.
    А так,датчик как датчик,по сути бутер из L3G4200D и LIS3DH. Адресация и назначение регистров очень совпадают.

  12. #5049

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Привет всем, собрал Y6 залил мультиви 2.0 софт, мозг arduino mega + ITG3200 + BMA180+ BMP085+ HMC5843
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AeroQuadv2.0Shield3.jpg
Просмотров: 45
Размер:	80.3 Кб
ID:	643277 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y6_mega.jpg
Просмотров: 6
Размер:	32.6 Кб
ID:	643278
    ведет себя странно, держу в руках, даю газ и куда наклоняю туда и доворачивает. На картинке верхние движки 3-5-6 а нижние 2-7-8 я правильно понял?

  13. #5050

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Сегодня облетал квадрик с синим зубом,под конец полёта,произошёл инцидент.Квадрик неожиданно сделал кувырок,-1п.Позже обнаружил,если синезуб в воздухе отключается,а потом включаеться,контроллер делает перегрузку,что не есть хорошо при полёте.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 10.05.2012 в 02:30.

  14. #5051

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Сегодня облетал квадрик с синим зубом,под конец полёта,произошёл инцидент.Квадрик неожиданно сделал кувырок,-1п.Позже обнаружил,если синезуб в воздухе отключается,а потом включаеться,контроллер делает перегрузку,что не есть хорошо при полёте.
    это питание наверно, я летаю с подключенным блютиком, такого не происходит, наверно просто когда отлетаете подальше передатчик начинает жрать больше, или шумит и вуаля. можно на питание блюта кинуть диод шоттки, попробовать, кароче поиграться, и кстати на ардину только tx rx идут? и как организовано питание 3.3В части? точнее откуда берутся .
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 10.05.2012 в 03:13.

  15. #5052

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Не,можете спокойно питать аналоговую и интерфейсную часть от 3.3в,датчик выдержит.

    По идее,можно спокойно пользовать только подтягивающие резисторы,хотя это не очень и правильно,там если и уменьшается цикл,то ведь не так существенно...
    Пользовал такой датчик,еще из первых партий,у него немного другие размеры,распиновка и необходимая объвязка.
    Новый вроде значительно меньше и требует меньше элементов в объвязке,по идее,можно обойтись только конденсатором в 0.01мФ на вывод САР.
    А так,датчик как датчик,по сути бутер из L3G4200D и LIS3DH. Адресация и назначение регистров очень совпадают.
    а кода готового случайно у вас под этот бутер на завалялось)? я так думаю на днях приедет т.к заказывал у местных кудесников)

  16. #5053

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    на ардину только tx rx идут?
    Дим,а что ещё должно идти?
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    как организовано питание 3.3В части?
    За 3.3Вольта отвечает сама ВТ платка.

  17. #5054

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Оставив эксперименты с допиливанием кода под EOSD, собрал из ардуины мини и рассыпухи mobiDrone osd. Заработало сходу. Но есть проблемка. Не могу войти в конфигуратор. По инструкции Roll вправо и все... Более того за пол дня экспериментов, пару раз получилось. Но потом опять не работает и разницу засечь не удалось. Может кто общался с этим osd?

  18. #5055

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от dmgluk Посмотреть сообщение
    Оставив эксперименты с допиливанием кода под EOSD, собрал из ардуины мини и рассыпухи mobiDrone osd. Заработало сходу. Но есть проблемка. Не могу войти в конфигуратор. По инструкции Roll вправо и все... Более того за пол дня экспериментов, пару раз получилось. Но потом опять не работает и разницу засечь не удалось. Может кто общался с этим osd?

    Если то получается то нет, значит у вас скорее всегоуровень сигналла на руддере скачет, увеличте расходы на пульте если это возможно или увеличне дед бенд в вие.

  19. #5056

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Дим,а что ещё должно идти?

    За 3.3Вольта отвечает сама ВТ платка.
    да вроде ничего, только это, без всяких dtr и т.д, на вход 5v блюта можно накинуть диод, или попробовать взять откуда-то 3.3 и затестить, у меня просто блютуз такой, но только сама зеленая плата.

  20. #5057

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Если то получается то нет, значит у вас скорее всегоуровень сигналла на руддере скачет, увеличте расходы на пульте если это возможно или увеличне дед бенд в вие.
    Я нашел! Код который "нажимает кнопку" в телеметрии берет значение rcCommand. Если более 400 или менее -400 отдает телеметрии "кнопку". Вывел в debug значение rcCommand и увидел, что у меня только +-250 (даже с увеличенными лимитами в пульте). Подумал немного головой и обнаружил настроенные в multiwii половинные расходы.

  21. #5058

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Нашел причину половинных расходов. После сохранения из меню телеметрии в настройках multiwii - какая-то чушь...

  22. #5059

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Делаю свой комплект MultiWii для ФПВ . Датчики L3G4200D, LSM303DLHC, BMP085. Для компаса использую код от HMC5883, нормально работает . Вторая плата это mobiDroneOSD подключается к основной плате снизу , получается бутерброд. OSD еще не прошивал . Пробовал вечером подлетнуть в комнате вроде все работает нормально и даже барометр держит +- 50 см. и компас удерживает направление.
    Схема вся питается от 3.3 в. Разведены все выводы процесора и даже больше (adc6, adc7)
    У меня возникла проблема с GPS I2C . Не хочет ни в какую работать . Скорость с GPS соответствует программе (115200) , данные с gps идут, пробовал подавать на вход процесора данные с com порта из эмулятора тоже не работает . В GUI идут ошибки I2C и даные gps по нулям. Без gps ошибок нет .

    Меня смутила разница
    I2C_GPS_ADDRESS 0x40 (в программе MultiWii)
    I2C_ADDRESS 0x20 (в программе i2c-gps-nav)
    Прбовал менял , но все равно не работает . Может длина провода влияет , примерно 20 см.
    У кого адекватно работает i2c gps подскажите.
    Платы прилагаю в lay5

    Если возникнут вопросы зачем я поставил резисторы подстроечные , для того чтобы сделать типа такого
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1402.jpg‎
Просмотров: 212
Размер:	47.7 Кб
ID:	643491   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1405.jpg‎
Просмотров: 137
Размер:	54.5 Кб
ID:	643492   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1407.jpg‎
Просмотров: 121
Размер:	52.7 Кб
ID:	643493   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1409.jpg‎
Просмотров: 103
Размер:	45.7 Кб
ID:	643494  
    Вложения
    Последний раз редактировалось gena_g; 10.05.2012 в 20:14.

  23. #5060
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Делаю свой комплект MultiWii для ФПВ
    Респект!!!

  24. #5061

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    от Глеба: нашел в чем косяк с трешкой, оказывается просто теперь можно через LCD или терминал править значение отклонения сервы, но по умолчанию там бред
    http://www.multiwii.com/forum/viewto..._middle#p12867

    может кому то пригодится (хотя простой тупой хак с изменением переменной работает нормально)

  25. #5062

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    У меня возникла проблема с GPS I2C . Не хочет ни в какую работать
    Присоединяюсь,у меня тоже не работает.
    Мне кажется,что либо что-то не правильно в прошивке,либо нужен какой-то особый ЖПС модуль.Возможно что что-то не так в самой схеме.
    Длина проводов,смена адресов, скорости передачи данных,смена местами ТХ-RX тоже похоже ни на что не влияет.
    Модуль 100% рабочий т.к спокойно соединяется с компьютером и общается через свою программулину.
    Кстати у моего модуля уже предусмотрен I2C интерфейс,через него тоже ничего не работает.
    Вообщем после нескольких дней возни бросил сие занятие.
    Если у Вас что-то получится,буду,и наверное не только я, очень признателен за рассказ о том,как Вы победили этот I2C ЖПС.

  26. #5063

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Делаю свой комплект MultiWii для ФПВ . Датчики L3G4200D, LSM303DLHC, BMP085. Для компаса использую код от HMC5883, нормально работает . Вторая плата это mobiDroneOSD подключается к основной плате снизу , получается бутерброд. OSD еще не прошивал . Пробовал вечером подлетнуть в комнате вроде все работает нормально и даже барометр держит +- 50 см. и компас удерживает направление.
    Схема вся питается от 3.3 в. Разведены все выводы процесора и даже больше (adc6, adc7)
    У меня возникла проблема с GPS I2C . Не хочет ни в какую работать . Скорость с GPS соответствует программе (115200) , данные с gps идут, пробовал подавать на вход процесора данные с com порта из эмулятора тоже не работает . В GUI идут ошибки I2C и даные gps по нулям. Без gps ошибок нет .

    Меня смутила разница
    I2C_GPS_ADDRESS 0x40 (в программе MultiWii)
    I2C_ADDRESS 0x20 (в программе i2c-gps-nav)
    Прбовал менял , но все равно не работает . Может длина провода влияет , примерно 20 см.
    У кого адекватно работает i2c gps подскажите.
    Платы прилагаю в lay5

    Если возникнут вопросы зачем я поставил резисторы подстроечные , для того чтобы сделать типа такого
    только вчера заказал LSM330DLC и lsm303dlhc напоиграться) пригодится ваше , спасибо) взял мегу 32u4 , но с ней шансов на удачу меньше всего)

  27. #5064

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Заработал i2c_gps . Надо заменить библиотеки twi.h и twi.с в папке arduino-1.0/libraries/Wire/utility . В код добавлен перевод мотдуля gps mtk на 115200 и обновление 10 герц . Светодиод на d13 показывает статус gps.
    Вложения

  28. #5065
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Народ!!!! Никто не использовал бародатчики BMP180? По даташиту обещают разрешении в 17см.

  29. #5066

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Народ!!!! Никто не использовал бародатчики BMP180? По даташиту обещают разрешении в 17см.
    а вы уже нашли где его купить? если дешевле ms5611 то можно взять просто на попробовать, тем облее в железном корпусе, можно феном дуть сколько угодно

    UPD, хы http://www.ebay.com/itm/Pressure-sen...#ht_1058wt_911 6 баксов)

    upd. купил) подождем
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 11.05.2012 в 16:20.

  30. #5067

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    После еще пачки опытов, диагноз повторяется. MobiDrone osd при записи параметров в multiwii портит их. Читает при этом нормально. Дает по редактировать. Сталкивался ли кто-нибудь? Если нет, посоветуйте куда копать код? Ясно, что в кусок пишущий эти данные, но как бы понять, что происходит? Есть ли в конфигурации контрольная сумма?

  31. #5068

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Заработал i2c_gps . Надо заменить библиотеки twi.h и twi.с в папке arduino-1.0/libraries/Wire/utility
    Спасибо.Самое интересное я это знал,даже сделал 2 ИДЕшника,один для МультиВия,другой для ЖПС.Об этом даже несколько раз писал-предупреждал Глеб Девяткин...Но тупо прошивал в ИДЕшнике без изменений позабыв про то,что без подмены библиотеки работать не будет.

  32. #5069

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от dmgluk Посмотреть сообщение
    После еще пачки опытов, диагноз повторяется. MobiDrone osd при записи параметров в multiwii портит их. Читает при этом нормально. Дает по редактировать. Сталкивался ли кто-нибудь? Если нет, посоветуйте куда копать код? Ясно, что в кусок пишущий эти данные, но как бы понять, что происходит? Есть ли в конфигурации контрольная сумма?
    Проверил . У меня ОСД нормально менят параметры . Может дело в прошивке multiwii. Тестировал с такой прошивкой на multiwii. В последней версии multiwii поменяли протокол обмена.

  33. #5070

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Заработал i2c_gps . Надо заменить библиотеки twi.h и twi.с в папке arduino-1.0/libraries/Wire/utility . В код добавлен перевод мотдуля gps mtk на 115200 и обновление 10 герц . Светодиод на d13 показывает статус gps.
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Спасибо.Самое интересное я это знал,даже сделал 2 ИДЕшника,один для МультиВия,другой для ЖПС.Об этом даже несколько раз писал-предупреждал Глеб Девяткин...Но тупо прошивал в ИДЕшнике без изменений позабыв про то,что без подмены библиотеки работать не будет.
    ко мне едет MTK3339
    для поддержки i2c нужен дополнительный борд или достаточно перепрошить? если да то киньте пожалуйста ссылку как...
    также кто имел дело, процедура обновления прошивки для MTK3329 и MTK3339 одинакова? предполагаю что разницы оссобо не будет...
    и какова частота данных на выходе по NMEA? теже 10гц? т.е. если так и есть свободный сериал порт то можно и не шить по идее...

  34. #5071

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Проверил . У меня ОСД нормально менят параметры . Может дело в прошивке multiwii. Тестировал с такой прошивкой на multiwii. В последней версии multiwii поменяли протокол обмена.
    Прошивка у меня та-же. Буду копать дальше...

  35. #5072

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    для поддержки i2c нужен дополнительный борд или достаточно перепрошить? если да то киньте пожалуйста ссылку как...
    По идее нужна еще одна Ардуина с 328АТмегой.
    То что надо в нее залить и заменить в библиотеке Wire здесь- http://code.google.com/p/i2c-gps-nav...ate%253Dclosed
    Модуль к ардуине подключается по UART,а Ардуина+ЖПС к МультиВию по I2C.
    Но суть в том,что для Вашего модуля нужен еще и переходной борд со стабилизатором на 3.3в и желательно и LLC,в случае питания Ардуины и МультиВи от 5в.
    По настройке самого модуля мне помогла эта статья http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../ardupilot-gps,модули немного разные,но думаю суть одна,найти нужный софт,и если возможно ,то настроить необходимые параметры.
    Да,для сохранения разного рода настроек в ЖПС в схеме понадобится еще и ионистр.

  36. #5073

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    это питание наверно,
    Помогло.

  37. #5074

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Но суть в том,что для Вашего модуля нужен еще и переходной борд со стабилизатором на 3.3в и желательно и LLC,в случае питания Ардуины и МультиВи от 5в.
    3.3в стаб. есть на ардуине (mega1280) + Алексей вот тут писал про mt3329, что можно и без LLC по даташиту...

  38. #5075

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Помогло.
    так подробности опишите) ,а то я смотрю тут что не случай то какой-то танец с бубном )глядишь кому еще пригодится опыт )

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    3.3в стаб. есть на ардуине (mega1280) + Алексей вот тут писал про mt3329, что можно и без LLC по даташиту...
    если леньки паять мелкий pca9306 то вот

    все как в спаркфановском LLC на bss138 , только на односторонней плате с 0 резисторами перемычками
    llc.zip
    делается ЛУТом за пол часа, ввиду отсутствия у местных торгашей 9306 похоже тоже придется временно на такую схему перейти т.к хочу собрать еще пару мозгов, для коптеров и летающего крыла)

    UPD , или вот так сразу

    http://www.sparkfun.com/products/10403
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 12.05.2012 в 02:49.

  39. #5076

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    3.3в стаб. есть на ардуине (mega1280) + Алексей вот тут писал про mt3329, что можно и без LLC по даташиту...
    Можно питать от 5 в , только tx и rx подать через резисторы 1 к

  40. #5077

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Не могу найти какую строку за комментировать, что бы двигатели запускались только с левого стика, сейчас они стартуют и от левого(вниз и в право) и от правого (при левом внизу , вправо)?

  41. #5078

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Не могу найти какую строку за комментировать, что бы двигатели запускались только с левого стика, сейчас они стартуют и от левого(вниз и в право) и от правого (при левом внизу , вправо)?

    Найдите строку
    } else if ( (rcData[YAW] > MAXCHECK || rcData[ROLL] > MAXCHECK) && rcData[PITCH] < MAXCHECK && armed == 0 && calibratingG == 0 && calibratedACC == 1) {
    и замените её этой

    } else if ( rcData[YAW] > MAXCHECK && rcData[PITCH] < MAXCHECK && armed == 0 && calibratingG == 0 && calibratedACC == 1) {

  42. #5079

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    делается ЛУТом за пол часа
    это если есть текстолит, лазерник, химреактивы для травления и мелкодрель с мелкосверлами и т.д.... кроче "каша из топора"
    хотя до смены места дислокации почти все это было, а тут еще не совсем обжился пока ))
    я вот недавно оптикал-флоУ-сенсор ваял, так пришлось паять на базе платки от мышки с другим сенсором, царапать дорожки + навесной монтаж лепить... благо что там кондеры по 0.1мкф были, а то пришлось бы заказывать и ждать... хотя вот на будущее заказал себе набор 20PCS Double-Side Prototype PCB, Universal Board. 5x7 4x6 3x7 2x8CM

    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Можно питать от 5 в , только tx и rx подать через резисторы 1 к
    по идее только ТХ ардуины надо через делитель к RX GPS, т.е. чеб урезать треть уровня от 5-ти к 3.3, а в обратную сторону делитель не нужен...
    o вспомнил вот! я так iPhone как терминал/serial monitor подрубал...



    http://www.multiwii.com/forum/viewto...&p=11730#p2017
    Последний раз редактировалось mahowik; 12.05.2012 в 06:24.

  43. #5080

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    это если есть текстолит, лазерник, химреактивы для травления и мелкодрель с мелкосверлами и т.д.... кроче "каша из топора"
    хотя до смены места дислокации почти все это было, а тут еще не совсем обжился пока ))
    я вот недавно оптикал-флоУ-сенсор ваял, так пришлось паять на базе платки от мышки с другим сенсором, царапать дорожки + навесной монтаж лепить... благо что там кондеры по 0.1мкф были, а то пришлось бы заказывать и ждать... хотя вот на будущее заказал себе набор 20PCS Double-Side Prototype PCB, Universal Board. 5x7 4x6 3x7 2x8CM
    мда) в таком случае наверно проще отдать 5-6 баксов спаркфану)

    расковырял только что мышака logitech, она же asus, там стоит adns5008
    но на вид вроде как 5000 на картинке, другого не нашел.
    http://www.avagotech.com/pages/en/na...ors/adns-5000/

    с чего начать проверку на пригодность?)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения