Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 128 из 327 ПерваяПервая ... 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,120 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я разломал деловскую мышу и там тоже был s5008 сенсор. Нагуглил накитайском сайте что это тот же а5000. Соот- но ...

  1. #5081

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Я разломал деловскую мышу и там тоже был s5008 сенсор.
    Нагуглил накитайском сайте что это тот же а5000. Соот- но только usb интерфейс. Кроче на борд от этой мыши запаял 5050...

  2.  
  3. #5082

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Я разломал деловскую мышу и там тоже был s5008 сенсор.
    Нагуглил накитайском сайте что это тот же а5000. Соот- но только usb интерфейс. Кроче на борд от этой мыши запаял 5050...
    досадно, пойду еще мышей поищу)

    upd, вроде как нашел посредников украинских которые обещают за неделю привезти с digikey, оплатил adns5050, вышло около 2,5 бакса) подождем)
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 12.05.2012 в 17:52.

  4. #5083

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Восхищаюсь вашим трудолюбием и профессиональностью.Побольше старайтесь выкладывать ваши шаги по настройке-очень часто помогают ваши описния. Респект.Нет ли случайно у вас назе32?

  5. #5084

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    40
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Нет ли случайно у вас назе32?
    Я кстати тоже хотел спросить товарища mahowik не хотел бы он присоединиться к данному проекту? На STM32 развивать мультивий было бы гораздо интересней, и нам бы бонусов перепало от вливания таких девелоперов...

  6.  
  7. #5085

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Народ, подскажите как можно прошивку 1.9 заставить работать в конфигурации гекса + двух осевой подвес на Arduino 328.

  8. #5086

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    так подробности опишите) ,а то я смотрю тут что не случай то какой-то танец с бубном )глядишь кому еще пригодится опыт )
    Ну,как ты и сказал,запитал БТ напрямую от БЕК и глюки прошли.

    В суботу на своём квадрике сделал пару тестовых вылетов.Специально вгонял квадрик в разные экстримальные ситуации.
    1.Стартовал на максимальном газе,т.е. стик газа поднимал до упора.Квадрик резко уходил в верх.Впечатлило.
    2.На приличной высоте в раёне 70-100 метрах,опускал стик газа до упора ,т.е. квадрик был почти полностью в свободном падении,и в 5-8 метрах над землёй поднимал газ.Квадрик с лёгкостью стабилизировался.Впечатлило.
    3.Просто повисеть,пока проблемма,точнее он весит,но дойти до той стабильности,которая у моей гексы почемуто не выходит.
    Иногда его начинает,покачивать,но он сразу выравниваеться.

    Сегодня пришли карбоно-найлоновые пропы с рстайма,на ощуп очень похожи на АРС-ишные только чёрные ,балансировка плохая,но не ужасная,думаю летать можно,если скотча довесить.Имхо,пока брать не советую.Время покажет,их реальную живучесть.У меня АРС-шки держались очень долго,за пол года только два пропа ушли.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 14.05.2012 в 02:14.

  9. #5087

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите как можно прошивку 1.9 заставить работать в конфигурации гекса + двух осевой подвес на Arduino 328.
    самый надежный вариант использовать приемник с ppm sum

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ну,как ты и сказал,запитал БТ напрямую от БЕК и глюки прошли.
    о , это полезная инфа) все больше прихожу к тому что пора бросать экономить на размерах платы вия и делать со свтроенным беком питающимся от основной батареи мимо регулей. Хотя можно городить линейные бэки из копеечных 78l05 или LM-ок в TO220 и пары кондеров, и на каждый ответсвенный-требовательный узел или то что может шуметь в сеть типа серв раздавать свое питание.

  10.  
  11. #5088

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    самый надежный вариант использовать приемник с ppm sum
    Это само собой, но дело не в этом, в прошивках ниже 2.0 комбинация гекса + подвес не компилируется.

  12. #5089

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    линейные бэки из копеечных 78l05 или LM-ок в TO220 и пары кондеро
    Имхо для питания всякой мелочи,типа микропроц,БТ,датчики,т.е. то, что потребляет меньше 0.01А,лучше питать линейнымы.У них шума нет.
    А сервы,и то что питает больше 1А,лучше импульсными,т.к. не греются.
    Пошёл испытывать хедфри.
    Гена,сори за помидор,это не я,а мой галакси.

  13. #5090

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Немножко оффтопика..
    Корпорация Broadcom хвастается новым чипом, который может оказаться весьма полезным: он соединяет в себе практически все известные технологии для определения пространственного положения и вектором передвижения. Это все рабочие на сегодня спутниковые системы: GPS, русский GLONASS, китайский QZSS, и спутниковую систему дифференциальной коррекции SBAS. Для того, чтобы не теряться в пространстве и помещениях, где спутники недоступны, есть набор из гироскопа, акселерометра, магнетометра, альтиметра и даже шагомера. При этом, вспомогательные датчики, разумеется, помогают уточнить позицию при работе со спутниками. Используется также и сигнал от сотовых башен - в общем, все что возможно. Также, есть поддержка WiFi, Bluetooth и NFC для отслеживания (и уточнения) перемещения. Скорее всего, работа этих датчиков основана на определении уровня сигнала.
    Разработчики обещают определение позиции вплоть до положения на этаже здания, и с точностью - вплоть до сантиметров.
    http://user1.cooler-online.ru/blog/11751.html

  14. #5091

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    коллеги, кто ковыряет код мультивия.... правильно ли я понимаю, что баро и компас нужны только для реализации дополнительных функций, как то удержание высоты и карефри.... и на простой стабилизируемый полет не влияют ?
    что на стабилизированном полете - работают по алгоритмам только аксели и гиры ?

  15. #5092
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    что на стабилизированном полете - работают по алгоритмам только аксели и гиры ?
    Баро точно не используется, а вот компас ,если не ошибаюсь, используется для коректировки положения.

  16. #5093

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Баро точно не используется, а вот компас ,если не ошибаюсь, используется для коректировки положения.
    Для стаб. мода по сути нужны только гира и аксель + довольно стабильное удержание носа возможно и без магнетометра получить, если выставить yaw "I" ~0.05.
    Дрейф гиры конечно никто не отменял, но в полете это оссобо не заметно...

  17. #5094

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    multiwii.zip‎
    (99.5 Кб, Просмотров: 16)
    Геннадий,а не могли бы вы сделать пояснительную записку к плате ОСД? Ну или хотя бы схему с чего вы ее делали.
    Признаться практически невозможно разобраться что к чему,т.к нет ни одного подписаного элемента и их номиналов.

  18. #5095

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Всем добрый вечер,
    Может кто нить делал самостоятельно плату, под контролер или может где в других форумах видели? Интересует пример рисунка платы. Подумал, может самому сделать платку с контроллером под такие датчики такие датчики

  19. #5096

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Геннадий,а не могли бы вы сделать пояснительную записку к плате ОСД? Ну или хотя бы схему с чего вы ее делали.
    Признаться практически невозможно разобраться что к чему,т.к нет ни одного подписаного элемента и их номиналов.
    Вот код программы , тема на rcgroup . Во вложении маленькая плата на
    mobidroneosd , инструкция к устройству и схема.
    Вложения

  20. #5097

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    а какая сейчас микросхема IMU самая вкусная мультивии ? интересует гира и аксель.... компас и баро не очень....

  21. #5098

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Блин 328 мег всего 2 штуки осталось.Ребята где можно по дешёвки купить?

  22. #5099

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Народ, а есть уже рабочее решение MWC+GPS ?

  23. #5100

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Народ, а есть уже рабочее решение MWC+GPS ?
    на оф. форуме у разработчиков уже летает http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=649

  24. #5101

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Отлетал сегодня с функцией "HEADFREE" ,на 90 градусов в лево ,и вправо работает отлично,но дальше начинает косячит,магнетометр настроил.
    Или эта функия расчитана только на 180 градусов?

  25. #5102

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Отлетал сегодня с функцией "HEADFREE" ,на 90 градусов в лево ,и вправо работает отлично,но дальше начинает косячит,магнетометр настроил. Или эта функия расчитана только на 180 градусов?
    как разработчик данного режима со всей ответственностью заявляю 360град!

    Если все калибровано проверь в руках.
    1. вруби моторы чуть более газа висения
    2. проворачивай на 45-90 град по яв и пробуй питч от себя дргать.

    Если при всех поворотах наклоняется как надо (вперед), то можно летать, если нет, проверь еще раз не врет ли компас по всем направлениям после калибровки. Далее если начинает врать "на газу" значит наводки... вот тут Алексей хорошо написал как бороться Crius Hobby MultiWii

  26. #5103

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Блин 328 мег всего 2 штуки осталось.Ребята где можно по дешёвки купить?
    щас мож найду время на недельке , покурю 32u4. лежит, некогда замутить, дешевле 328ых и usb на борту, конечно не факт что заведется))))

    но сначала i2c gps ,) тож в пакетике валяется на mtk3339)

  27. #5104

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Вот код программы , тема на rcgroup . Во вложении маленькая плата на mobidroneosd , инструкция к устройству и схема.
    mobidroneosd на видива впечатляет конечно!
    интересно, а можно залить прошиву от mobidroneosd в упрощенный вариант осд (по ссылке ниже) на базе той же 328 меги? т.е. без LM1881

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1473207
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/10756/blog12684.html

    или где купить, но не за 40$

  28. #5105

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    или где купить, но не за 40$

    Если Вы про lm1881 то у нас она стоит 11,50 грн. (примерно 1,5 $)

  29. #5106

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Если Вы про lm1881 то у нас она стоит 11,50 грн. (примерно 1,5 $)
    40$ это за гототовый мобидрон где то видел в интернете. Еслиб до 20-ти, то купил бы и не парился, т.к. плату самому сделать возможности пока нет... максимум навесной монтаж, потому и спрашивал про упрощенную схему (на резюках, кондерах, диодах), т.к. lm1881 навесным монтажем не получится впаять наверное и даже если заказать ее на дигикей, то доставка будет в 5 раз дороже чем сам чип ))

    потому 2 вопроса
    1. упрощенная схема делает тож самое и можно ли туда залить мобидрон?
    2. если нет, можно запаять lm1881 навесным монтажем (т.е. чеб плату не травить) в составе ардуино нано?

  30. #5107

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    1. упрощенная схема делает тож самое и можно ли туда залить мобидрон?
    Не знаю что такое "мобидрон" , но ответ наверняка нет. Поскольку LM1881 используют, для выделения сигналов синхронизации контроллер использует эти сигналы, для синхронизации графики. Если в девайсе нет lm1881 значит должен быть сильно другой алгоритм выделения синхроимпульса. Т.е. программа по любому должна отличаться.

  31. #5108

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    1. упрощенная схема делает тож самое и можно ли туда залить мобидрон?
    2. если нет, можно запаять lm1881 навесным монтажем (т.е. чеб плату не травить) в составе ардуино нано?
    Вроде как бы с упрощенной схемой не будет работать.
    lm1881 есть в DIP8 корпусе,т.е можно спокойно распаять на обычной макетке.

  32. #5109

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Саша смотри.

  33. #5110

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Вот вариант в ДИП корпусе http://www.ebay.com/itm/1PC-LM1881-L...item3cbab51e89 как раз паяется в макетку,стоит столько же.

  34. #5111

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Вот вариант в ДИП корпусе
    уже нашел! спасиба!

  35. #5112

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    на оф. форуме у разработчиков уже летает http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=649
    а у нас, я так понимаю народ только начал экспериментировать с этим?

    Нужна консультация по этому вопросу в плане выбора запчастей и сборки все в единое целое, можно и в личку.

  36. #5113

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Блин 328 мег всего 2 штуки осталось.Ребята где можно по дешёвки купить?
    Tут вроде не дорого....
    В сравнении с этими барыгами

  37. #5114

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Блин 328 мег всего 2 штуки осталось.Ребята где можно по дешёвки купить?
    Саш, глянь здесь

  38. #5115
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Вчера залил последнюю прошивку вия MultiWii_dev_20120504.zip. Квадрик колбасит не по детски. У кого нормально летает на новой версии?

  39. #5116

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Заработал i2c_gps . Надо заменить библиотеки twi.h и twi.с в папке arduino-1.0/libraries/Wire/utility . В код добавлен перевод мотдуля gps mtk на 115200 и обновление 10 герц . Светодиод на d13 показывает статус gps.
    На столе заработал ! Переставлю на квад и на улицу

  40. #5117

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    коллеги, а по производительности мультивии собранные с одним функционалом что на 1280 что на 328 одинаковы ?
    просто в первой больше места и ног для дополнительных фич типа ОСД ?

  41. #5118
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Пришла мне платка Crius MultiWii Lite, здесь брал.
    Подключил FTDI модуль и воткнул в комп, все необходимые дрова поставил.
    Запускаю GUI не видет она эту платку.
    Подключил программатор к ISP разъёму, программа пишет что не отвечает микроконтроллер.
    Я подумал может у меня что не так с соединениями или программами, для проверки взял Arduino nano на (328P микроконтроллере, как и платка) подключил к ISP разъёму, программатор сказал всё нормально, залил туда прошивку 1.9, подключил GUI всё заработало.
    Я так понимаю платка дохлая, или есть какие-то хитрости?

    З.Ы.
    Да забыл сказать, на платке горит красный диод, и синий мигает.

  42. #5119

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    С большой вероятностью на плате непропай, нужно прогреть феном мегу. Или общаться с ГЛБ на предмет замены.

  43. #5120
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    С большой вероятностью на плате непропай, нужно прогреть феном мегу. Или общаться с ГЛБ на предмет замены.
    Да. Интересно, попробую прозвонить мегу... или там не только мегу прозванивать надо?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения