Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 327 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ну раз программатор ее не обнаруживает, имеет смысл в первую очередь прозвонить 15-17 и 29 выводы относительно соответствующих контактов ISP ...

  1. #5121

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Ну раз программатор ее не обнаруживает, имеет смысл в первую очередь прозвонить 15-17 и 29 выводы относительно соответствующих контактов ISP разъема, щуп лучше прикладывать в месте выхода ножек из корпуса, чтобы случайно не восстановить контакт в месте пайки.

  2.  
  3. #5122
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Ну раз программатор ее не обнаруживает, имеет смысл в первую очередь прозвонить 15-17 и 29 выводы относительно соответствующих контактов ISP разъема, щуп лучше прикладывать в месте выхода ножек из корпуса, чтобы случайно не восстановить контакт в месте пайки.
    Да именно с это и начал. Контакт везде. Заодно ещё прозвонил 3,5,21 (GND) и 4,6 (VCC).
    Отсюда можно сделать вывод, что она вроде бы как не рабочая, но смущает мигание синего светодиода, он подключён к 17 ноге (PB5, SCK) причём мигает только при подключении питания через ISP, от FTDI он не мигает, но зато при перемещении платки он начинает мигать. Т.е. она вроде как рабочая...
    А у неё случаем нага PC6 (RESET) на выход не запрограммирована?
    И ещё не могу никак сообразить как проверить FTDI, там простым замыканием RX и TX не обойтись, там ещё вроде надо замыкать CTS и DTR, подскажите пожалуйста...

  4. #5123

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от htr Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста...
    Идите в тему Crius Hobby Multiwii, там все мытарства с этими платами подробно описаны.

  5. #5124

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от htr Посмотреть сообщение
    но смущает мигание синего светодиода, он подключён к 17 ноге (PB5, SCK) причём мигает только при подключении питания через ISP
    Все правильно, при подключении программатора на эту ногу идут тактовые импульсы, вот он и мигает.

    Цитата Сообщение от htr Посмотреть сообщение
    И ещё не могу никак сообразить как проверить FTDI, там простым замыканием RX и TX не обойтись,
    По идее достаточно этого, попробуйте в Realterm проверить, достаточно функциональная прога.

  6.  
  7. #5125
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Все правильно, при подключении программатора на эту ногу идут тактовые импульсы, вот он и мигает.
    Да нет, я не говорил что подключаю весь разъём, я только подключаю +5В и GND. Меня тоже эта мысль посетила, поэтому я отключил все линии кроме питалова, результат тот же.


    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    По идее достаточно этого, попробуйте в Realterm проверить, достаточно функциональная прога.
    Программа на стороне компа есть, это не проблема, я не первый раз общаюсь серийным портом, методика отлажана. Я сначала попробовал просто замыканием RX и TX реакции 0. Т.к. там есть управляющие сигналы CTS и DTR, подумал что без них работать не будет, замкнул и их (впрочем не уверен что правильно), реакци тоже 0. Вот и думаю что делать!?


    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Идите в тему Crius Hobby Multiwii, там все мытарства с этими платами подробно описаны.
    Да, спасибо. Задал там вопрос...

  8. #5126

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Да просто почитайте там страниц 10 начиная с 6-ой и вопросы возможно и отпадут.

  9. #5127

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от htr Посмотреть сообщение
    там есть управляющие сигналы CTS и DTR, подумал
    Если мне память не изменяет, то ДТР в ардуино (а мультиви на базе его) через конденцатор подсоединяется к линии сброса МК, и используется именно для сброса микроконтроллера (чтобы запустился Бут-лоадер). Т.е. ДТР никакого участия в УАРТ обмене не принимает. Копайте в сторону драйверов к ФТДИ. Кривость где-то там. Символы в терминалке должны возвращаться при замкнутом Rx-Tx

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    коллеги, а по производительности мультивии собранные с одним функционалом что на 1280 что на 328 одинаковы ?
    Пробовал и ту и другую.Вроде никакой разницы в плане производительности нет,по крайней мере,если верить ГУИ все одинаково.Единственное что заметил,в 2560АТмегу прошивка заливается почти мнгновенно)))
    ИМХО,если нашпиговывать МультиВий всякими доп девайсами лучше использовать 1280-2560АТмегу...Выводов много,можно подключить почти все без заморочек с нехваткой выводов и тяжким выбором от чего отказаться)))

  12. #5129

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Саш, глянь здесь
    Спасибо,но я ищу голую мегу,и дешевле 6 долларов.

    Так собрал на коленке MobiDrone Arduino.



    Загрузил в неё бут ардуины,а потом mobiDroneOSD v2.3 PRE RELEASE 5 SENSITIVITY FIX.rar ,а вот,что делать дальше,не понял.
    Подключил к питанию один светодиод горит постоянно,второй вначле моргает,потом горит постоянно.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 19.05.2012 в 00:13.

  13. #5130

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Подключил к питанию один светодиод горит постоянно,второй вначле моргает,потом горит постоянно

    Прошейте multiwii этой прошивкой . И у Вас не припаяны еще детали на lm1881 (680 к, 0,1 мкф). Без них работать не будет. Подключите к multiwii tx-rx rx-tx, а видео паралельно видеовыходу камеры.

  14. #5131

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ой и вправду забыл,поставил.
    Ген,а без перепрошивки мульта проверить как то можно,а то на завтра всё настроил,а проверить хочеться?
    Да,а куда подключать,в мульте?

  15. #5132

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    OSD будет работать (ну на экране появятся надписи) и без подключения к multiwii. Можно подключить только питание и видео .

  16. #5133

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Подключил питание,и видео,видно как экран дёргается,когда включаю,выключаю,но надпись не пявляется.Вместо переменника поставил 220 Ом,может в этом проблемма?

  17. #5134

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    Привет всем, собрал Y6 залил мультиви 2.0 софт, мозг arduino mega + ITG3200 + BMA180+ BMP085+ HMC5843 Нажмите на изображение для увеличения Название: AeroQuadv2.0Shield3.jpg Просмотров: 26 Размер: 80.3 Кб ID: 643277 Нажмите на изображение для увеличения Название: Y6_mega.jpg Просмотров: 5 Размер: 32.6 Кб ID: 643278 ведет себя странно, держу в руках, даю газ и куда наклоняю туда и доворачивает. На картинке верхние движки 3-5-6 а нижние 2-7-8 я правильно понял?
    Полетел родимый

  18. #5135

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Подключил питание,и видео,видно как экран дёргается,когда включаю,выключаю,но надпись не пявляется.Вместо переменника поставил 220 Ом,может в этом проблемма?

    Резистор и конденсатор впаяли ? Видео как подключали , подмешивали в видеосигнал (паралельно выходу видео с камеры и входу в телевизор)?

  19. #5136

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Прошейте multiwii этой прошивкой
    tam uzhe 2.3_pre6 lezhit https://code.google.com/p/mobidrone/downloads/list

  20. #5137

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    1.Да.2.да.Сейчас поставил переменник.Пока никак.Может прошивка не совсем та?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 19.05.2012 в 02:16.

  21. #5138

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Может прошивка не совсем та?
    Что то схему там не нашел....
    Только мега с датчиком LSM303DLH....

  22. #5139

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Здесь есть схема и я выкладывал схему вместе с платой

  23. #5140

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Можно ли снять сигнал RSSI с турниговского приемника (из комплекта аппы) ?

  24. #5141

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Пока никак.Может прошивка не совсем та?
    Саша, а ты случаем не вийную прошивку в ОСД залил? ))
    т.е. надо это, а не это

  25. #5142

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Нет,имено первую и залил,ардуиновсий бут,тоже устанавливал по всем правилам.Пишут,что 680 Омник должен быть 1% точным,у меня 678Ом,походу в пределах.
    Ген можешь,посмотреть ещё раз,может где-то я ошибся?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0174.jpg
Просмотров: 208
Размер:	65.7 Кб
ID:	647045
    Пайка не ахти,но для дэмо пойдёт,на прозвон и К.З проверил.
    Ещё сомневаюсь в диодах (они у меня без надписи),в одну сторону 20кОм,в другую мультеметр измерить не может,больше 100МОм.
    Запустить так и не удалось,пошёл менять лмку мож она бракованая,или спалил случайно.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 19.05.2012 в 15:38.

  26. #5143

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Бери осциллограф и смотри идет что ни то на LMку и с нее....
    Плату сам разводил?
    Последний раз редактировалось EduardNN; 19.05.2012 в 17:35.

  27. #5144

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ген можешь,посмотреть ещё раз,может где-то я ошибся?

    Ошибся. Не 680 ом а 680 кОм. Посмотри внимательно на плате там написано 680к .

  28. #5145

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Золотые слова Гена,заработало.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 19.05.2012 в 18:39.

  29. #5146
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    А вот мой сделанный на 80% осд.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0145.jpg‎
Просмотров: 215
Размер:	50.2 Кб
ID:	647645  

  30. #5147

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Мой вариант mobidrone за полчаса-час из рассыпухи и ардуинки...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0417.JPG
Просмотров: 148
Размер:	79.2 Кб
ID:	647651
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0419.JPG
Просмотров: 193
Размер:	102.6 Кб
ID:	647652
    Если кому надо, расположение деталей могу нарисовать.

  31. #5148

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dmgluk Посмотреть сообщение
    Мой вариант mobidrone за полчаса-час из рассыпухи и ардуинки...

    Если кому надо, расположение деталей могу нарисовать.
    Именнно этот вариант и интересен для пайки навесным монтажем. Если не трудно также накидайте схемку своей борды и подключение ее к ардуине.

  32. #5149

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.PNG
Просмотров: 184
Размер:	17.6 Кб
ID:	648189
    Примерно так. Вид изнутри платы (детали между ней и ардуиной pro-mini).
    Я вывел с ардуины I2C (A4 и A5) подогнув штырьки на ардуине. В текущем варианте они не нужны.
    Питание, rx и tx подключать к ардуине. На разъем этой платки - видео. По желанию вход напряжения батареи, и вход датчика тока.
    Схема osd есть тут: http://www.toptel.sk/multicopter/dow...Dv2.0_schm.pdf

  33. #5150

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от dmgluk Посмотреть сообщение
    По желанию вход напряжения батареи, и вход датчика тока.
    Вопрос.А к какому выводу подцепляется датчик тока? Признаться что-то не могу разобраться что да как.

  34. #5151

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А к какому выводу подцепляется датчик тока?
    У меня его пока нет, но планирую. На схеме его нет, но если поглядеть на фото (http://www.toptel.sk/multicopter/images/osd.png) - там подписано:
    Video,5v,n1,n2,rssi,gnd,bat. То есть n1 и n2 - 3 и 4 пин в родном разъеме (not used на схеме). Соответственно A3 и A2 ардуины.
    //Current Sensor connected to port N1 (MobiDrone OSD) - из исходника osd.
    Еще для удобства сравнения схема ардуинки: http://arduino.cc/en/uploads/Main/Ar...-schematic.pdf

  35. #5152

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Ребята в ходе эксплуатации выяснилось что у меня на трёхе сильно вялый YAW что надо в пидах подкрутить что бы это исправить, я то даже развороты тренероваться не могу начать?

  36. #5153

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    А чего б сюда зашить?...

  37. #5154

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Ребята в ходе эксплуатации выяснилось что у меня на трёхе сильно вялый YAW что надо в пидах подкрутить что бы это исправить, я то даже развороты тренероваться не могу начать?
    начинающим экстрасенсам может помочь скриншот гуя и информация о текущих настройках аппы , большое влияние может оказать и фото поворотного механизма с указанием модели сервы и как плавно ходит узел, не менее ценной информацией может оказаться информация отсюда (увы тавтология)
    /* you can change the tricopter servo travel here */
    #define TRI_YAW_CONSTRAINT_MIN 1250
    #define TRI_YAW_CONSTRAINT_MAX 1750
    #define TRI_YAW_MIDDLE 1500





    играюсь с cp2102 как с дешевой заменой переходников UART на FTDI FT232, пока на плате куча ошибок и не удобно без индикации, но в банке с кислотой травится версия №2 с исправлениями и пригодная для повторения) , показалось что заливает скетч быстрее.

    Если все выйдет, выложу в lay формате с номиналами
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 22.05.2012 в 23:04.

  38. #5155

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    играюсь с cp2102
    Вот вариант,рабочий,правда без всякой индикации.
    Может пригодится.
    Есть вопрос к Гуру в области платостроения.
    Колдую над платой "Вообще все в одном".Хочу разместить все что возможно подключить к МультиВию на одной плате,т.е кроме ЦП, всяких ЖПСов, ОСД и прочего хочу разместить еще и видео передатчик.
    Возможно так сделать?
    Или все таки "котлеты должны быть отдельно от мух"?
    Вложения
    Последний раз редактировалось soliada; 22.05.2012 в 23:44.

  39. #5156

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    играюсь с cp2102 как с дешевой заменой переходников UART
    Дык, готовый три бакса с доставкой и с индикацией )) Стоит ли на это своё время расходовать?

  40. #5157

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Вот вариант,рабочий,правда без всякой индикации.
    Может пригодится.
    Есть вопрос к Гуру в области платостроения.
    Колдую над платой "Вообще все в одном".Хочу разместить все что возможно подключить к МультиВию на одной плате,т.е кроме ЦП, всяких ЖПСов, ОСД и прочего хочу разместить еще и видео передатчик.
    Возможно так сделать?
    Или все таки "котлеты должны быть отдельно от мух"?
    Да уж, неудачную разводочку я украл, с кучей ноликов, переделал под себя и добавил индикацию и еще добавилось) ну уже поздно пить баржоми , спаяю такое)

    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Дык, готовый три бакса с доставкой, стоит ли на это своё время расходовать?
    так рыба тоже в магазине дешевая) на рыбалку теперь забить?)

  41. #5158

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    владельцы adxl345 глянте плз. и отпишитесь... шумит не шумит, держит не держит...

  42. #5159

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    у меня выпаян из такой же платы, скачки обычно 0-1 раз в пару секунд на 1,9a2, т.е шумит по идее, таймком рассказывал что купил бабину adxl левых, из 10ти один нормальный, поставщик сказал выбросить и выслал новую насколько я помню.

  43. #5160
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Вышел новый вий.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения