Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 327 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от matrus3 Стоит v.33. RTH работает в принципе хорошо ( первый раз перепугал разворот коптера в сторону дома ), ...

  1. #5281

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Стоит v.33. RTH работает в принципе хорошо ( первый раз перепугал разворот коптера в сторону дома ), видео снимал но только с коптера , пойду летать сниму с земли.
    ПИДы на ГПС крутили или на дефолтных отлично все?
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Я думал это только у меня такая болезнь на криусе, я про это уже писал. У меня ARM на стике, ппмсумма нет. От прошивки не зависит.
    и тоже самое? т.е. в хеадфри НОС теряет?
    тогда даже не знаю куда копать...

    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    При активном headfree в гуи видно что компас начинает вращаться при слете акс.
    что значит при слете акселя? калибровки слетают?

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    з.ы. т.к. прошивки для mtk3339 не нашел (купился на новизну на свою голову ) чтобы получить 115200 и 10гц
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    На сайте у gtop-tech.com написано что можно заказать кастомную прошивку, но как я так и не понял.

    Коллеги, поскольку прошивки с нужными параметрами мне найти не удалось (для 3329 есть 38400 1Гц и теперь 115200 10Гц, а нужно 38400 5Гц) - решил вчера вечером просто написать производителю, сегодня утром уже пришел ответ. Все просто, они просят выполнить команду $PMTK605*31 для определения текущей прошивки (видимо, что бы точно понять, что присылать) и спросили, нужно ли мне только увеличение baud rate и update rate, или что-то ещё (а я не знаю, что можно еще попросить..мне NMEA нужен, не бинарный, а так вроде больше просить нечего, но NMEA кмк там по умолчанию...)

    Это я к чему - на сайте производителя есть форма обратной связи, пишите запрос в техподдержку, сразу сообщаете результат команды $PMTK605*31 и вам должны выслать прошивку с нужными параметрами по умолчанию. Очень надеюсь на их техподдержку, ведь в этих модулях PA6B нет возможности, как, например в Locosys20031, сохранять настройки по умолчанию во flash. Вот такие дела.

  4. #5283

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    что значит при слете акселя? калибровки слетают?
    Не правильно вырозился, нос теряет.
    Пиды крутил немного. Приложил сриншут.

    Коллеги, поскольку прошивки с нужными параметрами мне найти не удалось (для 3329 есть 38400 1Гц и теперь 115200 10Гц, а нужно 38400 5Гц) - решил вчера вечером просто написать
    А куда писали не подскажите ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Unbenannt.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	66.3 Кб
ID:	654026  

  5. #5284

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    А куда писали не подскажите ?
    Вот по этой ссылке форма Contact US
    http://www.gtop-tech.com/jsf/contactUs.jsf

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Вот по этой ссылке форма Contact US http://www.gtop-tech.com/jsf/contactUs.jsf
    Тоже отправил запрос на 3339, если пришлют то выложу тут.

  8. #5286

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Тоже отправил запрос на 3339, если пришлют то выложу тут.
    И я выложу, на 3329 (у меня в исполнении PA6B 38400 5Hz запрашивал, NMEA

  9. #5287

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    1. моторы армятся с тумблера
    Уже давно нет,арминг запускаю через стики.Сейчас проверил ппм,вроде тоже помех нет.Всё равно спасибо,попробую ещё потестить.

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Тоже отправил запрос на 3339, если пришлют то выложу тут.
    Не забыли указать что нужны GGA, GSA, RMC фреймы?

    И кстатьпо скрину выше вижу что у вас посленяя дев. версия, а вы писали что летаете на 33- й прошивке от Еосбэнди...

  12. #5289

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Не забыли указать что нужны GGA, GSA, RMC фреймы?
    Первые два вроде по умолчанию всегда, нет? Локосис мучал, и g-top - оба выдавали, а вот RMC не видел - её что-ли Вий как раз и разбирает?

  13. #5290
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Откуда таскаете GPS модули?

  14. #5291

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19

  15. #5292
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цена $14.26, а доставка $33.64. Полный пи..ец.

  16. #5293

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ух, да... я почти за 60 брал... и 3329

  17. #5294

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    На украину вроде отсюда дешевле http://www.adafruit.com/products/790

  18. #5295

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    На украину вроде отсюда дешевле http://www.adafruit.com/products/790
    я где-то отписывал уже что мне пришло оттуда примерно за 10 дней, уже точно не помню) с трэком )

  19. #5296

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    И кстатьпо скрину выше вижу что у вас посленяя дев. версия, а вы писали что летаете на 33- й прошивке от Еосбэнди...
    Это ГУИ от дев версии, от 33 работает не корректно, вообще не работает калибровка.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Не забыли указать что нужны GGA, GSA, RMC фреймы?
    запросил следущее,

    baudrate 115200 10Hz
    GGA 1
    GSA 1
    RMC 1
    GLL,VTG,GSV,GRS,GST,MALM,MEPH,MDGP,MDBG,ZDA,MCHN = 0

  20. #5297

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Это ГУИ от дев версии, от 33 работает не корректно, вообще не работает калибровка.
    Ну да, я с пульта калибровал... и если протокол не менялся и структура eeprom то можно по идее с последним гуи...

    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение

    запросил следущее,

    baudrate 115200 10Hz
    GGA 1
    GSA 1
    RMC 1
    GLL,VTG,GSV,GRS,GST,MALM,MEPH,MDGP,MDBG,ZDA,MCHN = 0
    Ждемс
    С другой стороны если init gps из скетча рабочий, то стоит ли шить... перепрошивка чего либо всегда лишний шанс убить девайс, тем более что в данном случае они не выкладывают на даунлоад, а шлют кастом прошивки... кроче я к тому что китайса пришлет нето и придется опять заказывать и ждать новый модуль с месячишко

  21. #5298

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    выключил баро, поставил rcrate 0,96 и rcexpo 0,70, запараллелил 2 аккума по 2200 3s 25с, все равно дергается и даже не желает подниматься вообще(((
    Подскажите, Вам удалось решить проблему? Столкнулся с похожей ситуацией. Поставил мегу2560 и датчики allinone. Прошил http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1336106458
    Квадр поднимается почти при 100% положении стика газа. При калибровке контроллеров проверял тягу. Напрямую от приемника тяга нормальная.

  22. #5299

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Подскажите, Вам удалось решить проблему? Столкнулся с похожей ситуацией. Поставил мегу2560 и датчики allinone. Прошил http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1336106458
    Квадр поднимается почти при 100% положении стика газа. При калибровке контроллеров проверял тягу. Напрямую от приемника тяга нормальная.
    У вас излишние вибрации у меня было тоже самое устраните наводки на гиру и аксель и будет вам счастье.

  23. #5300

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    40
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Квадр поднимается почти при 100% положении стика газа. При калибровке контроллеров проверял тягу. Напрямую от приемника тяга нормальная.
    Вибрации, - была такая фигня пока не переставил контроллер на другое место, у вас возможно резонанс гдето, батарею прилепите в другое место и посмотрите изменится ли к лучшему

  24. #5301

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    У вас излишние вибрации у меня было тоже самое устраните наводки на гиру и аксель и будет вам счастье.
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Вибрации, - была такая фигня пока не переставил контроллер на другое место, у вас возможно резонанс гдето, батарею прилепите в другое место и посмотрите изменится ли к лучшему
    Спасибо. Продвижение к лучшему есть.

  25. #5302

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    И я выложу, на 3329 (у меня в исполнении PA6B 38400 5Hz запрашивал, NMEA
    Сергей вы уже ответ получили ?

  26. #5303

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Сергей вы уже ответ получили ?
    Нет, молчат чего-то. Написал ответом на их письмо, а затем еще продублировал в форму. Пока тишина..

    UPD.: Только что получил! Внимание, прошивка для 3329! Параметры по умолчанию 38400,5Гц,MNEA, про остальное - не в курсе, надо смотреть.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Сергей Вертолетов; 07.06.2012 в 13:50.

  27. #5304

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Только что получил
    Мне тоже прислали
    Скачал программу, прошил, и все в НМЕА, теперь бред .

    .Ncccccccccccccc??/L?;PSo.0003;O???c?.....0/08.0/00.8?8N?ccc?/6XL?&?^.00833O??ccccc?c?ccck..cS??o&?P
    .Ncccccccccccccc??/L??PSo.888;;O???c?.....0/88.0/80.070N?ccc?/6<L?&?^>888;;O??ccccc?c?ccck..cS??o&?P
    .Ncccccccccccccc??/L?;PSo.888;;O???c?.....0/08.0/00.078N?ccc?/>GL?&?^.00033O??ccccc?c?ccco..cS??o&?P
    .Ncccccccccccccc??/L??X[o.8003;O???c?.....0/88.8/88.878N?ccc?/>VL?

    Александр как оказался прав

    Отписал опять в суппорт. Но и новый модуль заказал " Благо ждать всего пару дней "

  28. #5305

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Как правильно бросить коптер, чтобы он впоследствии выровнялся? Вчера бросал пару раз в арме, коптер выравнивался, но сбивался горизонт. Или только наза32 выравнивается после такого?

  29. #5306

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня уже прошит не родной прошивкой, взята с DIYDrones. Если что, верну хотя бы как было. Сегодня вечером прошью!

  30. #5307

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    У меня уже прошит не родной прошивкой, взята с DIYDrones. Если что, верну хотя бы как было. Сегодня вечером прошью!
    У меня вернуть не дает. Я до этого прошивал прошивкой которую выкладывал.

  31. #5308

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    в НМЕА, теперь бред .
    а скорость serial верная?

  32. #5309

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    У меня вернуть не дает.
    Как не дает? Что пишет? Спецом заблокировали downgrade что ли?

  33. #5310

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а скорость serial верная?
    Я менял, толку ноль.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Как не дает? Что пишет? Спецом заблокировали downgrade что ли?
    Вот что пишет.

    [Flash Download]
    Fail!!(Download) BROM_CMD_START_FAIL
    [Finish]
    Take(3) secs to test.
    ************************************************

  34. #5311

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ну у меня сперва тоже так писало. Скорость порта ставим 115200, у меня со второй попытки залилось всё...

  35. #5312

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Вчера при калибровке слетела прошивка с регуля F20A , в психах перепрошил все на быстрые
    Сегодня отлетал 5акк квадр не узнать из дёрганого и нервного он стал плюшевым и мягким

  36. #5313

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    F20A
    киньте ссылочку где брали плз.

    upd: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15202 ?

  37. #5314

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Видео снимали кстати?
    Сегодня успокоился ветер, поснимали перед домом немного квад.
    Алт холд всеровно не особо держит, Прыгает


    Multiwii Crius SE + Arduino + GPS (MultiwiiDev-NAVr33), плата установлена жестко на раме, проппы и моторы отбалансирываны.
    Моторы Turnigy D2830-11 1000kv Brushless Motor
    Регули leaderhobby SY-30A прошитвые "tgy.hex" ( Копия плюшек )
    Пропеллеры 10х4.7 с flyduino.net
    Рама (Версия 3.0 ) самодельная.

  38. #5315

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Прошил PA6B прошивкой 38400 5Гц - красота, формат данных и количчество предложений не изменилось, уже полетал на кролике, зер гут! Помимо всего прочего, сей кастом был сделан на свежей прошивке. Без бэкаб батарейки холодный старт 20 секунд, сразу 6 спутников, через 20 секунд он уже зацепил 10! Отличный модуль! Зачем 3339 - я не знаю.

  39. #5316

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Прошил PA6B прошивкой 38400 5Гц - красота, формат данных и количчество предложений не изменилось, уже полетал на кролике, зер гут!
    Я вот думаю может я сам виноват, я при прошивке забыл вытащить бэкап батарейку.

  40. #5317

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    забыл вытащить бэкап батарейку
    А причем тут батарейка? Без подачи бэкап питания модуль не стартует! Оно у меня подключено через 2 диода постоянно!

  41. #5318

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    киньте ссылочку где брали плз. upd: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15202 ?
    Да они самые

  42. #5319

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Сегодня успокоился ветер, поснимали перед домом немного квад. Алт холд всеровно не особо держит
    для bmp085 +/- 1..2м это хорошо ))
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Multiwii Crius SE + Arduino + GPS (MultiwiiDev-NAVr33)
    это уже на другом ГПС модуле пробовали?

  43. #5320

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    это уже на другом ГПС модуле пробовали?
    На кваде установлен свой модуль, я его не трогал.
    Пострадал модуль с гексы.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А причем тут батарейка? Без подачи бэкап питания модуль не стартует! Оно у меня подключено через 2 диода постоянно!
    Сидел штудирывал доки к модулям, 3329 "PA6B" и 3339 "PA6C" На PA6C нет юсб, обновление только через UART. Модуль стартует без бэкап питания.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения