Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 135 из 327 ПерваяПервая ... 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,400 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexmos ms5611 ... барометр не сильно от старого 085 отличается - такая же безумная пила шумов эм... а ...

  1. #5361

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    ms5611 ... барометр не сильно от старого 085 отличается - такая же безумная пила шумов
    эм... а как же обещанные 1см?

    Цитата Сообщение от Александр . Посмотреть сообщение
    скл сда всс гнд подключаю идет ошибка по иис
    скорее всего логические уровни не совпадают, у меня такое было и глючило пока LLC не поставил нормальный... еще можно попробовать с INTERNAL_I2C_PULLUPS поиграться

  2.  
  3. #5362

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    эм... а как же обещанные 1см?
    Где ты такое прочитал? ))
    10см по паспорту вроде... а в реалиях народ писал как повезет, от 10ти до 50ти....

  4. #5363

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    хз... проглючило меня
    до 50см это всего в 2 раза лучше чем нынешний 085... как то не круто при цене в 1000 рублей

  5. #5364
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Но что-то новый барометр не сильно от старого 085 отличается - такая же безумная пила шумов, смену высоты в 30 см почти не видит (и задержка большая). Кто пробовал этот барометр - какая примерно амплитуда шума в гуи?
    У меня все прекрасно видит, вот специально поднимал и опускал плату на 50см (график ниже).

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    до 50см это всего в 2 раза лучше чем нынешний 085... как то не круто при цене в 1000 рублей
    Не, судя по графику его реальное разрешение сантиметров 10, что для наших целей более чем достаточно.

    Хотя, после Назы, я как-то разочаровался в барометре как таковом - колебания в атмосфере таковы, что при очередном порыве ветра по барометру можно улететь бог знает куда. В общем, это не панацея.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BaroTest.gif‎
Просмотров: 89
Размер:	4.4 Кб
ID:	656676  

  6.  
  7. #5365

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    разочаровался в барометре как таковом
    пора переходить на лазерные дальномеры ))

  8. #5366

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Мне тоже прислали Скачал программу, прошил, и все в НМЕА, теперь бред . .Ncccccccccccccc??/L?;PSo.0003;O???c?.....0/08.0/00.8?8N?ccc?/6XL?&?^.00833O??ccccc?c?ccck..cS??o&?P .Ncccccccccccccc??/L??PSo.888;;O???c?.....0/88.0/80.070N?ccc?/6888;;O??ccccc?c?ccck..cS??o&?P .Ncccccccccccccc??/L?;PSo.888;;O???c?.....0/08.0/00.078N?ccc?/>GL?&?^.00033O??ccccc?c?ccco..cS??o&?P .Ncccccccccccccc??/L??X[o.8003;O???c?.....0/88.8/88.878N?ccc?/>VL? Александр как оказался прав Отписал опять в суппорт. Но и новый модуль заказал " Благо ждать всего пару дней "

    При помощи случайно обнаруженого трюка удалось оживить модуль.
    Сразу после нажатия Download в программе для прошивке модуля, подал питание на модуль, модуль удачно прошился.
    После повторной проверки, полученая прошивка 115200 10Hz оказалась убитой. Запросил в суппорте повторно.

  9. #5367

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    хз... проглючило меня до 50см это всего в 2 раза лучше чем нынешний 085... как то не круто при цене в 1000 рублей
    Есть две платы с ms5611. DROTEK_10DOF_MPU и FREEIMUv043. Дротек мне изначально глючный достался так там и барометр шумит жутко.
    А на FREEIMU шумов почти нет. "Баро еще не заклеен паралоном."
    10см движения видно.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Unbenannt.jpg
Просмотров: 118
Размер:	65.4 Кб
ID:	657235

  10.  
  11. #5368

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    При помощи случайно обнаруженого трюка удалось оживить модуль. Сразу после нажатия Download в программе для прошивке модуля, подал питание на модуль, модуль удачно прошился. После повторной проверки, полученая прошивка 115200 10Hz оказалась убитой. Запросил в суппорте повторно.
    кстати вы шили через Flash Tool v1.0.0 for Customer? там в меню только 3318 и 3329... может потому и прошилось криво... в саппорте лучше спросите чем шить и как...

  12. #5369

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    кстати вы шили через Flash Tool v1.0.0 for Customer? там в меню только 3318 и 3329... может потому и прошилось криво... в саппорте лучше спросите чем шить и как...
    Я шил через MT3339 FlashTool v122 for Customer. Мне линок прислали где скачать его можно.

    ftp route: ftp.gtop-tech.com
    account: gtop_flash_tool
    password: sales101

  13. #5370

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Ахтубинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    при очередном порыве ветра по барометру можно улететь бог знает куда. В общем, это не панацея.
    Совсем не панацея. И не только при порывах ветра. В пузырях теплого воздуха давление ниже относительно окружающего воздуха. Так что в термичную погоду коптер, висящий на баро, тоже колбасить должно, особенно у земли.

  14. #5371

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Я шил через MT3339 FlashTool v122 for Customer
    посмотрел... там внутри лежит MTK_AllInOne_DA_MT3339_E3.bin... ее не пробовали шить чтобы восстановиться?

  15. #5372

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    При помощи случайно обнаруженого трюка удалось оживить модуль.
    Сразу после нажатия Download в программе для прошивке модуля, подал питание на модуль, модуль удачно прошился.
    После повторной проверки, полученая прошивка 115200 10Hz оказалась убитой. Запросил в суппорте повторно.
    Просто огромное спасибо!!! Действительно этот трюк помог, случайно перепутав прошивки с 3339 накрыл свой модуль, конектится никак не хотел, но с помощью данной манипуляции все прошилось, И с успехом зашилась прошива на 10 герц с 115200 скоростью)) дома нашел 7 спутников, раньше от силы 3

  16. #5373

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    посмотрел... там внутри лежит MTK_AllInOne_DA_MT3339_E3.bin... ее не пробовали шить чтобы восстановиться?
    Этот файл нужно указывать в Download Agent, Прошивка выбирается в ROM.
    Всегда нужно указывать оба файла.

    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Просто огромное спасибо!!! Действительно этот трюк помог, случайно перепутав прошивки с 3339 накрыл свой модуль, конектится никак не хотел, но с помощью данной манипуляции все прошилось, И с успехом зашилась прошива на 10 герц с 115200 скоростью)) дома нашел 7 спутников, раньше от силы 3

  17. #5374

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    ну похоже эта для 3339 пока единственная... или тоже глючная?

  18. #5375

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну похоже эта для 3339 пока единственная... или тоже глючная?
    Эта на 100% рабочая, этой прошивкой оживил модуль.

  19. #5376

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    эт хорошо! ну выж делитесь с народом успехами! а то все по крупице вытягивай из вас

  20. #5377

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Прислали новую прошивку для 3339 " 115200 10 Hz".
    Выкладываю как обещал.
    Вложения

  21. #5378

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Просто огромное спасибо!!! Действительно этот трюк помог, случайно перепутав прошивки с 3339 накрыл свой модуль, конектится никак не хотел, но с помощью данной манипуляции все прошилось, И с успехом зашилась прошива на 10 герц с 115200 скоростью)) дома нашел 7 спутников, раньше от силы 3
    А какой прошивкой шили ? Не сложно поделится.

  22. #5379

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,144
    А кто нибудь может подсказать где можно взять прошивку для МТ3329 с параметрами 115200 10Hz?

  23. #5380

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А кто нибудь может подсказать где можно взять прошивку для МТ3329 с параметрами 115200 10Hz?
    Да она много где в инете лежит. Выкладываю но сам не проверял.
    Вложения

  24. #5381

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Прислали новую прошивку для 3339 " 115200 10 Hz".
    Я вчера тоже попробовал прошить 3339 на 38400/5гц... прошивка эта явно более свежая, чем та что была в ГПС, т.к. до этого дома вообще спутников не возможно было поймать, либо один-два у окна... а с этой пжалста ловит ))
    И тут руки зачесались, решил поискать 115200/10гц. Начал серфить и нашел на том же немецком форуме на 9600/5гц (а также упоминание одного фрица что есыь мол у меня 115200/10гц и кому надо пишите http://test.fpv-community.de/showthr...l=1#post142615)... Далее решил поиграть в хакера )) сделал бинарное сравнение 2-х прошивок на 38400 и 9600... разница в 3 байта... Давно в бинарниках не ковырылся и не сразу заметил что первые 2 байта это версия. Оставался один байт )) выщемил логику задания скорости и даже получилось из 38400 сделать 19200 и 57600. Прошивал коннектился работает. НО на 115200 по этой закономерности ну ни как, сбрасывает на 38400 и все. Наверное нужно было еще какието настройки и биты параллельно менять, но не хватало данных для ребуса... Рискнул попробовать след-й за 115200 и получил результат "убитого" ГПС с симтомами абракадабры, как у вас после первой версии на 115200 от саппорта )) Востановил через передергивание питалова, как писали выше... спасиба еще раз!

    Кстати пробовали АГПС заливать? реально быстрее работает от холодного старта...

    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    А какой прошивкой шили ? Не сложно поделится.
    я советовал Михаилу эту MTK3329_A1.5E_20110118_10Hz_115200.zip‎
    тем более что она жe и рекомендовна EosBandi

  25. #5382

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Кстати пробовали АГПС заливать? реально быстрее работает от холодного старта...
    Алаксандр давай на ты. АГПС обновляю каждые 2 недели, фиксирует в течении 5 сек при холодном старте. Пользую MT3339 PC Tool.
    Прошивка которую я выложил, проверил на модуле который оживил так и не заработала, но новом модуле все работает на ура.

  26. #5383

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Алаксандр давай на ты.
    ok ))
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    АГПС обновляю каждые 2 недели, фиксирует в течении 5 сек при холодном старте.
    ого! так это наверное с батарейкой на борту? иначе мин. 30-40сек на холодный старт... хотя я пользовал GTop AGPS Tool v1.09
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Прошивка которую я выложил, проверил на модуле который оживил так и не заработала, но новом модуле все работает на ура.
    сегодня попробую... может и зря вчера игрался, т.е. теперь не зальется...

  27. #5384

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    сегодня попробую...
    прошился... работает! спасиба!

  28. #5385

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Сравнил два барометра MS5611 и BMP085, одновременно выведя кривые с них. Получилось, что MS5611 лучше, но не намного. Без сглаживания амплитуда шумов такая же, со сглаживаем амплитуда НЧ-шума чуть поменьше (раза в два). При использовании совместно с акселем в моем алгоритме разница неболшая, т.к. там основной стабилизирующий элемент - D-составляющая, берется от акселеромтера, а оба барометра все равно в течение 30 секунд уплывают на полметра. В коротком промежутке времени у MS5611 чувствительность получше, так что он лучше будет работать в алгоритмах "только барометр".

  29. #5386

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    т.е. в итоге никаких +-10см нет? те же болтания будут, только за 1000 рублей?

  30. #5387

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    т.е. в итоге никаких +-10см нет? те же болтания будут, только за 1000 рублей?

    Да, 10см с барометром нереально получить. Он то видит эти 10 см, но сам по себе он плавает гораздо сильнее. Есть ветерок, есть воздушная подушка и турбуленции от моторов. Как пример: сейчас на улице ветер, а дома с открытой форточкой высоту показывает +-1 метр! Я даже поначалу думал что он бракованный, пока не положил рядом 085 и не заметил странную схожесть показаний

  31. #5388

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    пичалька: GPS не точный, барометр не точный (что дешевый, что дорогой) - а денег стоят... там на горизонте не вырисовывается более четкий барометр?

  32. #5389
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    там на горизонте не вырисовывается более четкий барометр?
    Забудьте про барометр. Вы ничего не сделаете с ветром, перепадами давления и поддуванием пропом. Нужно нечто другое для измерения высоты.

  33. #5390

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Например, сонар. Лазер, наверное, будет уже перебор...

  34. #5391

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    сонар бы найти чтоб метров 30 хотя бы мерил быстро и точно... и игнорировал деревья и здания =)
    а вот GPS нельзя использовать? будет шарик 7х7х7 метров зато без шумов от ветра/пропов/итд

  35. #5392
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    А что если в алгоритме удержания высоты использовать ЖПС+аксель+баро. Думаю выйдет неплохо.

  36. #5393

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Попадалась ли кому-нибудь схема подключения gps-модуля NEO-6Q\M или фрагмент схемы чего-либо с таким модулем? Конкретно интересует как цеплять батарейку и usb. Еще пришла активная gps-антенна, ее цеплять к приемнику по аналогии телевизионных антенн с усилителями?

  37. #5394

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    А что если в алгоритме удержания высоты использовать ЖПС+аксель+баро. Думаю выйдет неплохо.
    GPS пока нету у меня, но вроде он тоже точность не отличается в плане высоты. Баро хотть в пределе метра "шалит", а GPS будет колбасить поболее, и какую из него пользу извлечь непонятно.

    И вообще на баро + аксель + сонар можно остановиться. близко у земли сонар высокую точность даст, повыше уже и точность не так важна - в пределах метра если будет висеть - отлично.

  38. #5395

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    а сонар уже приделан в стандартной прошивке? а то 2 штуки валяется и 2 барометра и 2 коптера - надо их как то объединить =)

  39. #5396

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Да, смотрю код официальной - уже 2 сонара прикрутили: TINY_GPS_SONAR и SRF08. Но надо форум читать чтобы узнать в какой стадии работоспособности

  40. #5397

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    GPS пока нету у меня, но вроде он тоже точность не отличается в плане высоты. Баро хотть в пределе метра "шалит", а GPS будет колбасить поболее, и какую из него пользу извлечь непонятно. И вообще на баро + аксель + сонар можно остановиться. близко у земли сонар высокую точность даст, повыше уже и точность не так важна - в пределах метра если будет висеть - отлично.
    Интересно как товарищу vis.asta удалось добиться такой точности... по вертикали вообще идеал, по горизонтали +/-10..20см судя по видео. Утягивет его на пару метров в бок и коптер явно сопротивляясь этому действию без осциляций на место возвращается... загадка... может все же фэйк? ))

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а сонар уже приделан в стандартной прошивке? а то 2 штуки валяется и 2 барометра и 2 коптера - надо их как то объединить =)
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Да, смотрю код официальной - уже 2 сонара прикрутили: TINY_GPS_SONAR и SRF08.
    это i2c сонарики

    p.s ты кстати интересовался автоподстройкой пидов... вот тут попытки были, но не доведено до конца вроде
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...e-testers-only
    Последний раз редактировалось mahowik; 15.06.2012 в 21:04.

  41. #5398
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Кстати о GPS, на drotek появились i2c-gps, судя по картинке подключаются по i2c без дополнительного геморроя (для тех плат у которых выведен i2c).
    Заказать что ли... Цена вопроса 33 евро.
    http://www.drotek.fr/shop/en/88-i2c-pa6c-gps-llc.html

    Вообще, у кого-нибудь тут на форуме GPS нормально заработал с Wii?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: drotekGps.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	90.6 Кб
ID:	658524  

  42. #5399

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Заказать что ли...
    можно, только прошивку (для работы с GPS в Multiwii через i2c) в атмегу заливать через isp придется каждый раз =)

  43. #5400

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    это i2c сонарики
    В последней дев версии есть возможность подключить сонар, ГПС, и еще что-то через аттини.
    Я себе заказал буду пробывать.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Вообще, у кого-нибудь тут на форуме GPS нормально заработал с Wii?
    Да, работает очень хорошо.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Заказать что ли...
    Дротек присылает очень быстро, но качество деталей оставляет желать лучшего.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения