Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 136 из 327 ПерваяПервая ... 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,440 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от matrus3 В последней дев версии есть возможность подключить сонар, ГПС, и еще что-то через аттини. Я себе заказал ...

  1. #5401

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    В последней дев версии есть возможность подключить сонар, ГПС, и еще что-то через аттини.
    Я себе заказал буду пробывать.
    посмотрел dev_20120606... да, драйвер сонара есть, переменная sonarAlt тоже есть, только расчета по ней нет, т.е. алгоритма стабилизации, а это самое главное и даже если будет использоваться текущий алгоритм стабилизации высоты, то как мин. нужен хорроший алгоритм перехода баро-сонар, а это ну оооочень скользкий и не стабильный момент, а также зависящий от типа сонара, т.е. как он себя ведет на пороге валидные_данные-ошибка... так что пока я бы сказал, что в оф. репозитории нет поддержки сонара... грустно

    И вообще меня начинает огорчать в последнее время линия развития проекта... или мот ее вообще нет?! Ранее были мысли, что главная цель - втянуть как можно больше пользователей за счет всевозможных видов бюджетных 6/9/10DOF... это конечно дало большую популярность проекту, но сейчас то можно побольше в алгоритмику смотреть, а они все о том же. Как только новые сенсоры, держите поддержку... скучно...
    Реальные идеи (типа альтхолд и позишн холд через опт. флов от Алексея) просто не подхватываются и не развиваются... Или експо-тротл давно написан Алексеем два релиза назад и работает на 5+. АлексВПариже написал свою реализацию. Работает криво. Если конкретно, то точку висения хер знает как вычислить + реальный мах. троттл примерно на сотню меньше от заданного в коде... отсюда недомощь, если нужно газануть в маневре...
    То что удалось протолкнуть в проект со своей стороны, было с большим трудом и то после кучи доказательств от бета-тестеров... мля, свалить чтоле с вия?!
    Последний раз редактировалось mahowik; 16.06.2012 в 01:50.

  2.  
  3. #5402

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    свалить чтоле с вия?!
    отпочковаться и сделать свой вий с блекджеком и шлю...альтхолдами

  4. #5403
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    отпочковаться и сделать свой вий с блекджеком и шлю...альтхолдами
    +1

  5. #5404

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    практика показывает, что клоны помирают... даже ziss_dm походу не удалось... хотя его творение трудно назвать клоном, там вия и не видно ))
    http://code.google.com/p/mwc-ng/

  6.  
  7. #5405
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    можно, только прошивку (для работы с GPS в Multiwii через i2c) в атмегу заливать через isp придется каждый раз =)
    Да, i2c конечно геморрой еще тот... Еще и неудобно иметь привязку только к одному типу gps-a.

    Тут в соседней ветке промелькнула другая ссылка:
    http://www.goodluckbuy.com/3m-pilot-...ltrasonic.html
    http://www.goodluckbuy.com/3m-pilot-...ic-module.html
    Интересно, PORT3 - это не полноценный ли порт для GPS выведен?

  8. #5406

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Тут в соседней ветке промелькнула другая ссылка:
    интересный какой то там барометр, не похож на беленький ms5611
    учитывая что там 2560 атмега - то uart gps туда подключить не проблема

  9. #5407
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Это такой металлический, с двумя точками по диагонали? Да, действительно не похож.
    А вообще, плата интересная... Только странные разъемы с нестандартным шагом пинов на портах.

  10.  
  11. #5408

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    с двумя точками по диагонали?
    ага, судя по всему это MS5607 http://www.meas-spec.com/product/t_product.aspx?id=8499

    http://www.meas-spec.com/product/t_product.aspx?id=8503 - просто другой корпус

  12. #5409

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А вообще, плата интересная...
    а чего в ней интерсного за $110?!
    сенсоры теже уже за $50 можно купить + сонар этот на ебай $3... а за мегу2560 както дороговато $60

    http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html

    upd: http://www.dealextreme.com/p/arduino...b-board-118047

  13. #5410

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а как же красивые и удобные разъемчики? =)

  14. #5411

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а как же красивые и удобные разъемчики? =)
    Я использовал это http://www.ebay.de/itm/Neu-SainSmart...item3cc43a8116

  15. #5412
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а чего в ней интерсного за $110?!
    сенсоры теже уже за $50 можно купить + сонар этот на ебай $3... а за мегу2560 както дороговато $60
    Если на этой плате разведен нормально serial-порт, значит можно gps подключать без геморроя. В принципе, с gps получается примерно по цене Кролика, если оно еще и работает то почему бы и нет...

  16. #5413

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если на этой плате разведен нормально serial-порт, значит можно gps подключать без геморроя.
    так ардуину мегу2560 взять за $20 по ссылке выше (если у вас не мелколет конечно) и вешать туда всего не перевешать...
    у меня мега1280 и проблем нет с портами ))

  17. #5414
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да можно конечно, неохота колхоз устраивать. 20 за ардуину, 50 за сенсоры, 7 за сонар, итого 77 - 30$ экономии не столь критичная разница чтобы заморачиваться.

    Вопрос главный, работает ли все это, достало покупать платы которые работают кое как

  18. #5415

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    p.s ты кстати интересовался автоподстройкой пидов... вот тут попытки были, но не доведено до конца вроде http://diydrones.com/profiles/blogs/...e-testers-only
    Да, интересно но настораживает осутсвие тестового видео В симуляторе то оно одно, а на практике другое.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    практика показывает, что клоны помирают... даже ziss_dm походу не удалось... хотя его творение трудно назвать клоном, там вия и не видно )) http://code.google.com/p/mwc-ng/

    У него по идее должен получиться отличный проект, по крайней мере ядро точно правильно спроектировано. Только кто будет перетаскивать кучу сенсоров и процессоров в него? А иначе это будет красивое решение для нескольких "посвященных". Преимущество мльтивия в поддержке кучи всяких железяк. А вообще по вектору развития мультивия я не буду ругаться, т.к.
    это все таки некомерческий проект и мержить тонны кода, которые пишут изобретатели типа меня, сложно. Посмотрите сколько веток уже в официальном репозитории, и во всех что-то полезное добавляется. Это все надо потестить, прежде чем добавлять в основную ветку. И, например, мои доработки не так просто перенести, потому что одно цепляется за другое.

    Так что сваливать смысла нет - везде то же самое примерно будет или уже есть Или ждать или самому делать свою прошивку и копировать туда то, что надо.
    Последний раз редактировалось alexmos; 16.06.2012 в 03:13.

  19. #5416

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Попробовал использовать пример по ссылке.Как оказалось,он не рабочий.Там косяк в прилагаемой библиотеке и видимо криво написан сам пример,хотя возможно одно исходит от другого.Где косяк вроде разобрался,а как правильно его исправить ХЗ.

    UPD. Поправил,оказалось все очень просто.
    Вот исправленый вариант,может кому понадобится.
    Надо распаковать и добавить папку BMP180 в папку библиотеки Ардуино.
    В списке примеров появится пример с кодом для BMP180
    Вложения
    Последний раз редактировалось soliada; 16.06.2012 в 14:10.

  20. #5417

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Испытания датчика ВМР180 показали его полную аналогичность по коду с ВМР085. Пробовал его с помощью Мегапиратовской библиотеки под него и соответствующему примеру с кодом.
    По измеряемой точности.Если верить показаниям,то она колеблется по давлению в пределах 5-8Ра, по показаниям в метрах где-то 30-50см.
    UPD
    Да,интересная вещь бародатчик. Более менее стабильных результатов можно добиться только если засунуть его в пакет и надуть воздухом )))
    А так, фигня полная.Видимо очень сильно все зависит от температуры и плотности воздуха.
    Последний раз редактировалось soliada; 16.06.2012 в 17:13.

  21. #5418

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Добрейший день. Прошу заранее сильно не пинать, но пока мой коптер едет частями до меня - читаю форум. Но что-то я как будто вообще не на том языке читаю. Подобное ощущал когда в 98м году пытался понять что такое HTML и как вручную верстать. короче - не попалось мне инструкции по настройке Multiwii SE. в то время с HTML я таки разобрался и потом и PHP - но то было беззаботное время с кучей свободных ночей и тп, безвозвратно ушедшее. Как бы не было грустно - I NEED HELP.

    До коптера я летал на 450м вертолете, но там было все довольно просто. Тут же я как посмотрю надо программировать и тп. Смотрю я встречается и графический интерфейс, но опять же не нашел где его скачать. Платка ко мне прибыла в пакетике с USB адаптером. Никакой инфы, никакого диска-ничего.

    На сайте Multiwii разделе Download самой проги по настройке не нашел. А есть ли она? или я видел что -то другое. Есть ли смысл морочиться пока не приехала аппа и акки? или же мозголомство отложить на окончательно собранную модель? или можно для начала что-то настроить? я так понял что контроллер идет настроенный на 4х коптер - у меня же 6х с rctimer. Думаю я бы смог разобраться со всем этим зимой, когда будет мало работы и много времени, но мне бы хотелось полетать еще в этом сезоне, а при нынешней загрузке я тупо не могувсе читать и анализировать.

    Кусочные погружения только вносят сумбур в мозг.

    Еще вся это фигня усугубляется отсутствием винды, то есть имеется win 2008 server и win 7x64 на рабочем ноуте жены, но его лучше не трогать.

    Контроллер еще ни разу не подключал ни к чему. честно говоря боюсь угробить.

    Прошу не пинать, а лишь направить в личке в нужную сторону или же дать конкретные рекомендации туда же. Также может есть добровольцы - обучить лично - готов приехать в пределах москвы-МО со всем барахлом. интересует именно вариант обученяи - что б я хоть ориентировался в том что с ним происходит и как дальше жить.

    Буду благодарен за любую помощь.

  22. #5419

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    на сайте Multiwii в архиве и прошивка, и конфигуратор + к ним надо Arduino IDE и Java
    подробнее о настройках, прошивке и т.д. тут
    и для криуса не забудте промыть платку, а для гексы в 2.0 прошиве надо будет раскоментировать строчку где чето про A0 A1 - иначе нифига работать не будет

  23. #5420

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на сайте Multiwii в архиве и прошивка, и конфигуратор + к ним надо Arduino IDE и Java
    подробнее о настройках, прошивке и т.д. тут
    и для криуса не забудте промыть платку, а для гексы в 2.0 прошиве надо будет раскоментировать строчку где чето про A0 A1 - иначе нифига работать не будет
    так - если первые 2 строчки я понял, то 3я осталась непонятной. Что есть "промыть" и как узнать какая у меня прошивка? ну а также - что есть расскомментировать и как я понял прошивка состоит из нескольких файлов -где искать.

    я нашел гуглом multiwii conf 1,9 - там 3 версии проги под win32 линус и macos - прога под Mac открывается без проблем. что далее непонятно

    я же говорил - случай запущенный.

  24. #5421
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    короче - не попалось мне инструкции по настройке Multiwii SE. в то время с HTML я таки разобрался и потом и PHP - но то было беззаботное время с кучей свободных ночей и тп, безвозвратно ушедшее. Как бы не было грустно - I NEED HELP.
    В ветке по Crius выкладывалась практически полная инструкция в PDF, полистайте последние несколько страниц темы.

    Ну и это, open source все-таки требует некоторого самостоятельного изучения. Хотите готовое, в красивой коробке, с мануалом и пр - идите в московский rcteam и купите Xaircraft или Naza.

  25. #5422

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    промыть в прямом слысле слова, там под пластиковыми частями гребенок (контакты под регули, пульт и т.д.) почти у всех непонятная грязь и она коротит дорожки - а отсюда тонны глюков
    в crius вроде бы 1.9 прошивку заливают, но вам в любом случае перепрошивать (ссылка на более чем подробную инструкцию давал выше) для гексы... у меня сейчас отлично летает с 2.0, но кастомная от mahowik (http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog14262.html)
    остальные вопросы отпадут, если внимательно прочитать... простой пример
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    что есть расскомментировать
    Раскоментируйте одну из (удалив // перед строкой)
    (вот тут написано)

    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    где искать
    Скачайте последнюю стабильную прошивку (в названии не используется dev) и откройте через Arduino IDE.
    (тут же в самом начале раздела "Сборка (прошивка)")

    ну и т.д. - иначе полетят помидорки =)

  26. #5423

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Many Thanx - это и требовалось. я отлично понимаю что дешевые решения требуют время на допиливание. Naza удобно и красиво, но и цена. бум ковыряться

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    промыть в прямом слысле слова, там под пластиковыми частями гребенок (контакты под регули, пульт и т.д.) почти у всех непонятная грязь и она коротит дорожки
    промывать чем? дистилиррованной водой? или же можно специальным составом для промывки электрики (http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=324) в машине такой использую. Но на плате есть какой то девайс - правый верхний угол - с дыркой - если туда зальется - наверное не круто будет?

    И а0 а1 пока не нашел. Где искать? в config H?

    Поставил arduin для MacOs - сама прога работает. Скачал прошивку 2.0 - все открылось.

    но рано радовался. MacOs платку не видит и прошивать не хочет. Попробую завтра все повторить на 2008 server
    Последний раз редактировалось Njoy; 17.06.2012 в 00:31.

  27. #5424

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Девайс с дыркой это барометр, на время промывки лучше заклеить чем нибудь чтоб в дырку не попало, а промывать нужно этиловым или изопропиловым спиртои, а не смазкой. берете ватные палочки и вперед.

  28. #5425

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    И а0 а1 пока не нашел. Где искать? в config H?
    Настройка прошивки
    Сверху вы увидите несколько вкладок, нас будет интересовать только config.h
    В зависимости от используемого вами оборудования (датчики, контроллеры скорости, количество моторов) требует настроить прошивку.
    (тут)
    а в этом самом config.h внезапно
    Код:
    /* PIN A0 and A1 instead of PIN D5 & D6 for 6 motors config and promini config
       This mod allow the use of a standard receiver on a pro mini
       (no need to use a PPM sum receiver)
    */
    //#define A0_A1_PIN_HEX
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    берете ватные палочки и вперед.
    я просто налил немного на платку и "побултыхал" её - пару таких промывок и вся грязь ушла (без барометра платка)... от ватной палочки потом волоски выковыривать замучаешься, еще неплохо коробкой из вспененной хрени от мотора (20-22L) - и чистит и не оставляет своих следов
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    MacOs платку не видит и прошивать не хочет.
    что dmesg в терминале выдает после подключения?

  29. #5426

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    что dmesg в терминале выдает после подключения?
    не стал разбираться- поставил все на винду 2008. Дрова платы и серийного порта быстро нашлись. Java тоже, Adruino заустилось, прошивку поправил согласно Вашим рекомендациям, загрузка прошла успешно, но вот только в терминале напсиало после этого avrdude: stk500_getsync() not in sync: resp=0x00

    далее решил двинуться в сторону GUI настройки

    немного покопавшись заставил это работать. Теперь вопрос - данные идут, видно что подключены датчики - Baro, Acc и Mag. Но напротив всех стоит Off. я так понимаю включать их надо через adruino с последующей перезаливкой прошивки?

    Кроме того - видел на скриншотах, что в правом нижнем углу показывается тип коптера и как я понял его положение - у меня там пустота. причем стрелочки Pitch и Roll компаса нормально работают и реагируют на перемещение платы.

    Думаю в этом месте эксперементы можно считать завершенными, тк аппы и батареек нет и сам коптер до сих пор наполовину в коробке.
    Последний раз редактировалось Njoy; 17.06.2012 в 15:57.

  30. #5427
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Версия прошивки залитая в криус должна совпадать с версией гуи

  31. #5428

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Версия прошивки залитая в криус должна совпадать с версией гуи
    так - в этом есть проблем. GUI у меня 1.9 а прошивка 2.0 ... беда. Но что интересно - с таким сочетанием состояние платы считывается и показания идут, хоть и не все, а версия GUI 2.0 и прошивка 2.0 на READ выдает нули и вместо графика "GUI vs. Arduino Version of buffersize mismatch"

    Кроме того - ну может это проблема от этого - выбрал я в прошивке 2.0 свою плату - но из всех датчиков появился только Acc. Остальные по прежнему OFF. Если выбирать датчики по-отдельности, то где можно посмотреть список моих? Хотя стоит сначала все же найти GUI 2.0 рабочий? может у меня версия какая-то кривая?

  32. #5429

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Остальные по прежнему OFF
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    стоит сначала все же найти GUI 2.0
    вы издеваетесь???

  33. #5430

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вы издеваетесь???
    нет. чуть поправил предыдущее сообщение

  34. #5431

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    итак
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    avrdude: stk500_getsync() not in sync: resp=0x00
    это значит что прошивка не залилась
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    GUI у меня 1.9 а прошивка 2.0 ... беда. Но что интересно - с таким сочетанием состояние платы считывается
    потому что прошивка как была 1.9, так и осталась и (внезапно) именно поэтому:
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    версия GUI 2.0 и прошивка 2.0 на READ выдает нули
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Остальные по прежнему OFF.
    в самом низу тут (ну зачем нам читать то?)
    Левая колонка показывает подключенные сенсоры. Правай колонка - активированные в данный момент опции.
    а выше даже написано что и как надо нажать, чтобы работало... но опять же - зачем читать чтото?

  35. #5432

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    это значит что прошивка не залилась
    но в общем то как оказывается проблема глубже. Что же тогда делать с прошивкой?

    про активированные опции я все это читал. Прошу не злиться. Я прекрасно понимаю, что эти мои проблемы вас мягко говоря бесят, но собственно все это оттого что я то был почти уверен что прошивка залилась.

  36. #5433

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Что же тогда делать с прошивкой?
    искать почему не заливается... тут много вариантов, например
    1) длинный USB провод к FTDI переходнику
    2) неверные настройки в Arduino IDE
    3) грязь под контактами куда вставлен FTDI модуль
    4) проблемы с COM портом (в винде не сижу - подсказать не могу, в macosx и linux должно сразу работать без проблем)
    ... много чего еще

  37. #5434

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Сделал новый квадрик . Датчики L3G4200D, LSM303DLHC, BMP085. После тестовых полетов поставил еще один аксель ADXL345 и отключил аксель в LSM303DLHC оставил только компас. ADXL345 заметно лутше работает при тех же настройках PID.
    Проблема в следующем . Сначала плата стояла так что бы гироскоп стоял практически в геометрическом центре ( буквально чуть сдвинут был вперед на 3 мм). Квадрик постоянно тянуло назад , тримеры надо было заганять вперед по максимуму. Развернул плату и гироскоп стал отстоять на 10 мм назад от геометрического центра (г.ц) . Но когда ц.т. совпатает с г.ц. идут переодические подергивания совсем не похожие на осциляции. Если сдвинуть ц.т. назад на 10 мм то летает нормально. Да , регуляторы прошитые , может это из за того что они сильно быстрые такая реакция на столь незначительное смещение гироскопа из ц.т.


    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1436.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	50.9 Кб
ID:	658944   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1437.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	54.8 Кб
ID:	658945   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1438.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	54.8 Кб
ID:	658946  

  38. #5435

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    искать почему не заливается... тут много вариантов, например
    1) длинный USB провод к FTDI переходнику
    2) неверные настройки в Arduino IDE
    3) грязь под контактами куда вставлен FTDI модуль
    4) проблемы с COM портом (в винде не сижу - подсказать не могу, в macosx и linux должно сразу работать без проблем)
    ... много чего еще
    1. Кабель стандартный от харда и весьма толстый. Харды от него работают хорошо. Но проверю
    2. Тут конечно вопрос - стоит порт 6, тип платы стандартно UNO - но моей там в любом случае в списке нет. Что должно быть в этом случае? Если моя плата Multiwii SE. Версия ардуины 1.0.1
    3. Тут конечно без спирта не проверишь. На глаз вроде бы нет, но в реальности фиг знает.
    4. ну если версия 1.9 хоть как-то выдает показания - наверное все таки порт работает нормально.

    кроме выбора платы есть еще выбор программатора. Там то что нужно?

    Круг поисков конечно сужается, но пока конечно далеко от завершения

  39. #5436

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    тип платы стандартно UNO
    только не UNO, там должно быть nano или еще чего с 328p

  40. #5437

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Развернул плату и гироскоп стал отстоять на 10 мм назад от геометрического центра (г.ц) . Но когда ц.т. совпатает с г.ц. идут переодические подергивания совсем не похожие на осциляции. Если сдвинуть ц.т. назад на 10 мм то летает нормально. Да , регуляторы прошитые , может это из за того что они сильно быстрые такая реакция на столь незначительное смещение гироскопа из ц.т.
    на сколько я помню, важно что бы в центре был аксель, а для гиры это не критично... у вас похоже на самом деле очень чувствительные регули после прошивки...
    посмотрите возможно ли включить НЧ фильтр для L3G4200D, если он там есть...

  41. #5438

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    970
    Здравствуйте!
    Кто-нибудь подскажет возможные причины таких скачков показаний по двигателям ?
    Прошивка Multi Wii 2.0.
    Моторы Turnigy D2830/11
    Регули HK-30A ESC
    Коптер со снятыми винтами спокойно стоит на столе...

  42. #5439

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    явно видно что гироскоп сходит с ума

  43. #5440

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Solokirrik Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подскажет возможные причины таких скачков показаний по двигателям ?
    судя по видео гира видит вибрации... 100%... у вас wmp (поясню, а тот тут уже многие не помнят это wii motion plus )?

    если не wmp, то возможно с демпфером намудрили, или по питанию что нить не то...

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения