Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 137 из 327 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mahowik у вас wmp (поясню, а тот тут уже многие не помнят это wii motion plus )? Да...

  1. #5441

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    у вас wmp (поясню, а тот тут уже многие не помнят это wii motion plus )?
    Да

  2.  
  3. #5442

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вибрации убирай для начала подвесь на резинках от денег и посмотри разницу) ну и поиграйся с фильтрами для гиры.

  4. #5443

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    970
    Ок, спасибо за помощь (=

  5. #5444

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    . Тут конечно вопрос - стоит порт 6, тип платы стандартно UNO - но моей там в любом случае в списке нет. Что должно быть в этом случае? Если моя плата Multiwii SE. Версия ардуины 1.0.1

    Смотрите, какой тип ардуины у Вас стоит. И выбирайте таку микросхему. У меня была ардуина про мини. И чтобы залить прошивку я нажимал резет, ждал когда скомпилится прошивка и через секунду отпускал резет. Тогда прошивка загружалась. У меня порт автоматически не дёргал резет.

  6.  
  7. #5445

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Solokirrik Посмотреть сообщение
    Да
    плохо... если WMP с itg3205, то сразу выпилить (или перерезать 2 дорожки) и всё будет на отлично работать... если нет, то есть вероятность что так и будет всё прыгать

  8. #5446

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    ms5611 ... барометр не сильно от старого 085 отличается
    Сегодня опробывал ms5611 на гексе "Не достроеной пока", чуствительно лучше держит чем 085.
    Барометр открыт, был легкий ветерок.



    Мега 2560 + Sensor Shield v2 + Freeimu043


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01503.jpg
Просмотров: 58
Размер:	90.0 Кб
ID:	659169

  9. #5447

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    В GUI коптер возвращается всегда в одно положение, магнитометр копать?

  10.  
  11. #5448

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    изопропиловым спиртои
    такового в разумных тарах в разумной дальности пока не нашел, а вот есть такая штука как жидкость для очистки видеоголовок на основе изопропилового спирта. Как думаете? много там того самого спирта? пойдет такое?

  12. #5449

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    В GUI коптер возвращается всегда в одно положение, магнитометр копать?
    угумсь... было такое - заметил ошибки i2c (в коде бяку допустил)... исправил - начало норм работать

  13. #5450

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    угумсь... было такое - заметил ошибки i2c (в коде бяку допустил)... исправил - начало норм работать
    не ошибок то нет, а вот рядом разьём UART и электролит - вот чего боюсь...

  14. #5451

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    а данные то хоть с него идут? и корректные?

  15. #5452

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Такое чувство что оси перепутаны, но установлен однозначно правильно так же как в NAZE32, ну и прошивка оттуда же...

  16. #5453
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    такового в разумных тарах в разумной дальности пока не нашел
    Поищите еще СБС(спирто-бензиновая смесь), или еще она называется СНС(не помню расшифровку), она как раз для промывки плат используется. Я сначала свой криус дома водкой помыл легонько, то ли водка плохая, то ли на плате чего было, все пайки покрылись инеем. На работе просто опустил на часок в СНС и все, пайки заблестели. Только как выше писали осторожнее с барометром. Я свой полоскал в открытом виде по ошибке, пока не знаю результат, до него руки не дошли - бьюсь с гириком.

  17. #5454

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Полетал по ГПС. В безветрие с хорошо калиброванным компасом на дефолтных (по умолчанию) пидах держит в окне 3-6 метров. Возврат домой тоже работает на ура!
    Хотел бы предупредить. Проверяйте работоспособность компаса в месте, где собираетесь летать, т.к. хорошо отстроенный компас дома, не факт что HE будет врать в поле. Не знание этого обошлось мне парочкой хороших крашей, т.к. отстраивал дома, а в поле сразу в полет! Я делаю так: после калибровки на месте в headfree моде (в полете) поворачиваю по yaw на 45 град. по всему кругу и проверяю держит ли нос по стартовой линии. Если примерно отклонение не более 10-15 град., то можно летать...
    На видео ниже, на моем уже привычном для полетов стадионе, непонятно откуда наверно есть "паразитное" поле и компас не получается откалибровать точно. Погрешность при повороте на 180 град. примерно 15-10 град. Из-за этого возврат домой по эллипсу, а также (предположительно) ниже точность позиционирования в точке...
    Иногда запускаю на стоянке около супермаркета и несмотря на то, что рядом силовые линии, компас врет всего на 2-5 град. В частности вчера вечером, в безветрие, было приятно посмотреть на точность удержания (субъективно до 3-х метров) и возврат домой с правильным и точным разворотом в точку старта.
    Кстати, есть настройка в коде, чтобы возврат домой шел задом, а не носом (по умолчанию). Это помогает (на первых тестах ГПС и не только) не потерять ориентацию, если что то пошло не так. Т.е. если он летит к вам хвостом и начинает отклоняться от курса, проще поймать его не ворочая по yaw, особенно если нет хороших навыков пилотирования...


  18. #5455

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    такового в разумных тарах в разумной дальности пока не нашел, а вот есть такая штука как жидкость для очистки видеоголовок на основе изопропилового спирта. Как думаете? много там того самого спирта? пойдет такое?
    Хреново искали значит)))) простите мой плохой французский. http://www.chipdip.ru/product0/9000057861.aspx
    Сдается мне товарищ нас тролит.... Байкотировать его надо в воспитательных целях, чтоб читал и поиском пользоваться учился, спирт он найти не смог...

  19. #5456

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    @hatuul: сдается мне это уже не первый помидор, который Саша кидает по причине неточного пальцо-клика со своего смарта!

  20. #5457

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    только не UNO, там должно быть nano или еще чего с 328p
    попробовал Nono w/atmega 328 - индекса "Р" там нет ни в одном варианте. В общем не работает. Количество ошибок зашкаливает.

  21. #5458

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    так вопросик к знающим - регули будут работать с 3.3в PPM сигналом? или все таки лучше LLC прилепить?

  22. #5459

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    будут у меня вся плата на 3,3в работает и все ок.

  23. #5460

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    утро вечера мудренее. хотя все это не менее странно. Взял для проверки поставил Adruino 0023 и прошивку 1.9 - в выборе платы выбрал Adruino Duemilanove or nano w/atmega 328. и все прошилось. теперь плата видит что она 6х коптер. минус только в том, что в коде прошивки я не нашел саму плату Crius Multiwii SE. Попробовал включать датчики отдельно, но опять же не все они присутствуют или совпадают на 100проц с моделью. Но тем не менее в GUI датчики загорелись зеленым, но все они OFF, хотя на движения плата реагирует нормально - все датчики работают. Вопрос теперь - как же все таки прошить на 2.0 с Adruino 1.0.1 - там почему то Duemilanove нет, а nano w/atmega 328 не прошивает.

  24. #5461

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Полетал по ГПС. В безветрие с хорошо калиброванным компасом на дефолтных (по умолчанию) пидах держит в окне 3-6 метров. Возврат домой тоже работает на ура!
    Видео посмотрел, мне кажется для FPV если заблудился этого вполне достаточно, вопрос Александру, какой посоветуете брать GPS, плата CRIUS SE ( при необходимости вывести I2C не проблема )

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    @hatuul: сдается мне это уже не первый помидор, который Саша кидает по причине неточного пальцо-клика со своего смарта!
    есть такое дело

  25. #5462
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    как же все таки прошить на 2.0 с Adruino 1.0.1
    Кстати я тоже не могу прошиться с Adruino 1.0.1 Настроил все как в версии 0023. После запуска заливки один светик на ФТ232 мигает пару раз, а мега328 не отвечает.
    Пока переименовываю *.ino в *.pde и прошиваю Adruino 0023.
    Последний раз редактировалось Alexey_1811; 18.06.2012 в 12:37.

  26. #5463

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    будут у меня вся плата на 3,3в работает и все ок.
    отлично))) значит LLC понадобится только для сонара))) просто сейчас свою платку развожу под хмегу - вот и задумался...
    кстати... токоограничительные резисторы по линиям у тебя какого номинала стоят?

  27. #5464
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Кстати я тоже не могу прошиться. 2.0 прошиваю Adruino 0023.
    Почитайте

  28. #5465

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    @hatuul: сдается мне это уже не первый помидор, который Саша кидает по причине неточного пальцо-клика со своего смарта
    Грёбаный галакси2,,любит помидорить исключительно хороших людей.
    Саша и Генадий извените,не специально.
    Назрел вопрос,на айфон по Б.Т.конфигуратор есть?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 18.06.2012 в 13:00.

  29. #5466

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    delete

  30. #5467

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Adruino 1.0.1 - там почему то Duemilanove нет, а nano w/atmega 328 не прошивает.
    Нужно выбирать Arduino Pro or Pro Mini (5v,16Hz)

  31. #5468

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    отлично))) значит LLC понадобится только для сонара))) просто сейчас свою платку развожу под хмегу - вот и задумался...
    кстати... токоограничительные резисторы по линиям у тебя какого номинала стоят?
    на 10К стоят подтягивающие. Вопрос только один а под Xmega есть бутлодер ардуиновский? по моему нет....

  32. #5469

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    на айфон по Б.Т.конфигуратор есть?
    Нет, не пропускают в аппсторе.

  33. #5470

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    на 10К стоят подтягивающие. Вопрос только один а под Xmega есть бутлодер ардуиновский? по моему нет....
    на 10к это именно подтягивающие к питанию... меня интересуют защитные, кторые иногда ставят от ноги проца на выход... обычно 15-250ом
    кстати под хмегу есть и бутлоадер (xmegaduino, ориентирован на xmega a1)... но я его не юзаю (хотя и взял часть кода оттуда) а сам переписываю необходимые куски... до полной совместимости с вием впринципе осталось дописать выдачу ППМ сигнала - жду регули для проверки.

  34. #5471

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Не ничего не ставил 328p достаточно дешевое удовольствие, так что не парюсь, да и при переполюсовке всегда горит стаб, а он стоит копейки.

  35. #5472

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    блин ты меня не совсем понял... не защита от переполюсовки а защита ножки проца... конечно редко но все равно бывают подбивает ногу... я так один наз у 16-й меги SPI подбил... он как раз чуствителен к этому когда на нем висят 2+ устройств

  36. #5473

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    я честно говоря электроникой особо не занимался, в основном чинил разного рода устройства, поэтому в такие подробности не вдавался)))) В общем нет у меня ничего. но если разъяснишь зачем это надо то можно и подумать для включения в схему))))

  37. #5474
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Резисторы ставятся для ограничения тока который может течь через ножку МК при нештатных режимах к.з. например или случайное попадание на ножку МК 12В вместо 5В.

  38. #5475

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Хреново искали значит)))) простите мой плохой французский. http://www.chipdip.ru/product0/9000057861.aspx
    Сдается мне товарищ нас тролит.... Байкотировать его надо в воспитательных целях, чтоб читал и поиском пользоваться учился, спирт он найти не смог...
    Ну троллить это не специально. Найти то я его нашел именно там, но для меня чип это далеко не самый близкий и удобный магаз. Учитывая некоторые запасы химии в доме вот и спрашивал подходящие варианты и покапавщись таки нашел. Жидкость тоже LiquiMoly но не смазочная для контактов, а на основе изопропилового спирта для очистки ДМРВ. В баллоне под некоторым давлением смывает все очень неплохо и крайне быстро испаряется.

    а так - да - байкотировать проще всего. МОжно еще забанить. Было б мне как вам лет на 5 помладше, может и времени было б побольше и все уже давно прочитал. Сейчас же я могу читать только урывками по паре строк изредка отрываясь от работы или семейных дел поэтому и прошу более точных наводок и развернутых ответов. я отлично вижу тут 137 страниц по теме и еще 34 вот тут Crius Hobby MultiWii плюс куча ссылок в разыне стороны которые тоже надо бы посмотреть - на это надо немало времени, а обычно хочется чуть быстрее. Извините. если напрягаю кого

  39. #5476

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Тут не в возрасте дело, а в том что каждый ново пришедший хочет спросить все тоже самое, что уже давно спрашивали, разжёвано, а найти не можете потому что сами же потом 10ки страниц флуда делаете после ответа, думаете у вас одного не работает с 1го раза?)))) да каждая наверное 20 страница начинается примерно с такого же поста...

    http://airm.ru/articles/2 если не давал кто-то ссылку вот, здесь ну все разжёвано, и есть еще такой метод метод тыка, я почти все им освоил. А побыстрее не получится все равно настраивать придется, а потом возникнут вопросы а как настроить ПИД? а почему дрожит? ИТД... все эти вопросы были и зафлужены 10ками тех кто уже не раз спросил и кому уже не раз ответили.

  40. #5477

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    да каждая наверное 20 страница начинается примерно с такого же поста...
    все это я отлично понимаю и это я уже читал и так упорно достаю всех по прошивке потому как именно во время этого можно сделать из работающей железки абсолютно бесполезный набор запчастей убив нафиг. Про настройки и PID и уж тем более по механике у меня особо нет вопросов - тут надо пробовать, что кстати мне пока недоступно, но вот прошивка для меня представляется опытным путем штукой весьма опасной для девайса

    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Нужно выбирать Arduino Pro or Pro Mini (5v,16Hz)
    и это тоже не работает; собственно ни один вариант с версией ATmega 328 в 1.0.1 не работает и 2.0 не прошивается.
    Последний раз редактировалось Njoy; 18.06.2012 в 17:49.

  41. #5478

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Видео посмотрел, мне кажется для FPV если заблудился этого вполне достаточно, вопрос Александру, какой посоветуете брать GPS, плата CRIUS SE ( при необходимости вывести I2C не проблема )
    ну есть дава варианта:
    1. mtk3329 - млн. раз проверенный/облетанный и прошивки к нему не проблема, в частности 115200/10гц
    2. mtk3339 - это уже более новый gps. Плюсы (по сравнению с 3329): возмозжность загрузки AGPS + новые феньки внутри чипа типа логирование. Минусы: пока мало кто на нем летал, но нас это не пугает До недавнего времени небыло 115200/10гц прошивки... уже есть )) В общем если от себя, то я бы брал 3339...

    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...t-gps/studygps

    p.s. есть пачка ссылок где купить в педелах нескольких старниц

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос,на айфон по Б.Т.конфигуратор есть?
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Нет, не пропускают в аппсторе.
    так а выкладывать есть чего? т.е. апликачку написал кто?
    если есть, крута! у меня на 2g айфонике старом jailbreak и есть возможность ставить кастомные апликачки...
    я кстати пока блютуза небыло пользовал айфон как сериал монитор http://www.multiwii.com/forum/viewto...&p=11730#p2017

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    так вопросик к знающим - регули будут работать с 3.3в PPM сигналом? или все таки лучше LLC прилепить?
    практика показивает что ттл5в без проблем дружит и понимает ттл3в, если конечно ттл3 выход, а ттл5 вход... иначе либо LLC либо делитель

    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    тоже не могу прошиться с Adruino 1.0.1
    пользуйте Adruino 1.0
    Последний раз редактировалось mahowik; 18.06.2012 в 19:50.

  42. #5479

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если конечно ттл3 выход, а ттл5 вход... иначе либо LLC либо делитель
    оно само собой понятно... я обычно использую LLC на 1 полевике и 2-х резисторах.... двусторонка на оч приличных скоростях получается - SPI на >5мбит гонял на дисплее

  43. #5480

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    пользуйте Adruino 1.0
    аналогично - никакого положительного результата. только 0023 шьет 1.9 нормально, но без датчиков

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения