Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 139 из 327 ПерваяПервая ... 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,560 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; провода сантиметров 8 на разьемах но я новые провода уже сделал...

  1. #5521

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    saint-petesburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    провода сантиметров 8 на разьемах но я новые провода уже сделал

  2.  
  3. #5522

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от photocanon Посмотреть сообщение
    почему-то не хочет работать когда подаешь питание на ножку (5V) (VIN)
    У мну работает.
    Странно

  4. #5523

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Вобщем сделал я мини USB штырек, мозг работает но как то странно.

    Включаю от компа конфигуратор с длинным удлиннителем чтоб коптер летал с проводом все нормально акселерометр калибруется.

    Включаю самостоятельно акселерометр уходит на -22 -22 по х у координатам. и пытается с нуля жоско стартануть в бок, тутже подключаю в конфиг и вижу что акселерометр сам себя откудато откалибровал, где искать ошибку?

    версия 1.9.а1 акселерометр аналогово подключен на 1 2 3 порта А

  5. #5524

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    pаметил в посленей DEV прошивке упоминание про wii-ESC регули с расширенным диапазоном
    Код:
    /**************************************************************************************/
      /********          special ESC (wii-ESC) with extended range       ********************/
      /**************************************************************************************/
    //#define MINCOMMAND 1000
    //#define MINTHROTTLE 1080
    //#define MAXTHROTTLE 2000
    //#define EXT_MOTOR_RANGE
    это относится к саймоновской прошивке или нет?

  6.  
  7. #5525

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    это относится к саймоновской прошивке или нет?
    Нет, есть отдельный код, с кучей настроек, компилить прошивку нужно самому. http://wii-esc.googlecode.com
    SVN Транк http://wii-esc.googlecode.com/svn/trunk/

  8. #5526

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Сейчас залил в LS20031 данные AGPS, и приемник выдал 3D-fix по 8-и спутникам До этого и три с трудом находил.

  9. #5527

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Какие-то жуткие координаты стал приемник после этого выдавать Как будто я около Северной Америки в океане плаваю

  10.  
  11. #5528

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от photocanon Посмотреть сообщение
    акселерометр аналогово подключен на 1 2 3 порта А
    ошибка тут я когда по аналогу подключал аксель давным давно, тож самое получил... причина проста АЦП ардуины работает от опорного напряжения (питания наверно)... от УСБ это 4.7- 4.8в, а при подключении например о БЕК регуля ровно 5в.., вот и разность в оцифровке... просто когда коптер автономен (без подключения по УСБ т.е.) сделайте калибровку акселя с пульта еще раз...

    быстрее выкидаыте свой пиленный чак! )) сейчас сенсоры приличные уже копейки стоят, а ни как год назад ))

    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname=
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=

  12. #5529

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ошибка тут я когда по аналогу подключал аксель давным давно, тож самое получил... причина проста АЦП ардуины работает от опорного напряжения (питания наверно)... от УСБ это 4.7- 4.8в, а при подключении например о БЕК регуля ровно 5в.., вот и разность в оцифровке... просто когда коптер автономен (без подключения по УСБ т.е.) сделайте калибровку акселя с пульта еще раз...
    Да кстати верное замечание, от USB у меня 4.8 выходит со шнурка проходя шоттки падает до 4.6 там это все идет как я понял на LDO после которого на 3.3V на самом деле становится 3.2 и отсюда видимо и есть этот уход напряжения = полностью согласен.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    быстрее выкидаыте свой пиленный чак! )) сейчас сенсоры приличные уже копейки стоят, а ни как год назад ))

    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname=
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=
    Еслиб они стоили так в апреле взял бы не задумываясь уже просто время ушло, мне комплект обошелся в 15баксов ардуина и датчики оба в 14баксов почти вобщем тоже самое только пилить ничего не надо.
    Кстати все платы разные пришли заказывал по паре моушнов и нунчаков, в диалэкстримовском очень похож по корпусу на ADXL345 или как он там не помню. гиры одинаковые только платки отличаются.
    Пытался по IIC подключать аксель гонит какуюто ерунду.

    к вечеру вобщем залил ваше вроде как творение 2.0.а0 покрутил стикки по кругу и о чудо... получилось с неотцентрованным коптером взлететь и повисеть секунд 5 пока он плавненько в стену не сместился...
    Программка от Немца конфигуратор под винду прикольная штука, альтиметр клёво нарисовал он.

    Выводы вобщем у меня такие, запитать платку отдельным напряжением когда подключена к компу в обход USB и калибрануть.

    У меня цель в июле полетать с камерой, комплект весь есть для FPV. Щас подвес осталось склепать.

  13. #5530

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от photocanon Посмотреть сообщение
    У меня цель в июле полетать с камерой, комплект весь есть для FPV. Щас подвес осталось склепать.
    камеру прилепите и срочно летать! )) лето пройдет быстро! да и если просто полетать для фана, а не снимать, народ пишет что без подвеса даже удобнее... понятней где горизонт ))

  14. #5531

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    камеру прилепите и срочно летать! )) лето пройдет быстро! да и если просто полетать для фана, а не снимать, народ пишет что без подвеса даже удобнее... понятней где горизонт ))
    я имел ввиду что у меня щас покачто голая рама + собранное на коленке без ножек.


  15. #5532

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от photocanon Посмотреть сообщение
    Выводы вобщем у меня такие, запитать платку отдельным напряжением когда подключена к компу в обход USB и калибрануть.
    чтобы аксель калибрануть, плату к компу подключать не обязательно:
    http://multiwii.googlecode.com/svn/b...8_v0-57721.pdf
    это можно с передатчика сделать.

  16. #5533
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Кто использовал датчик LSM330DLC поделитесь, пожалуйста, функциями инициализации и чтения данных.

  17. #5534

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Кто использовал датчик LSM330DLC поделитесь, пожалуйста, функциями инициализации и чтения данных.
    Код:
    // ************************************************************************
    // LSM303DLHC I2C Accelerometer
    // ************************************************************************
    #if defined(LSM303DLHC_ACC)
    #define LSM303DLHC_ADDRESS 0x19 // 0x32 (8bit) 0x19 (7bit)
    void ACC_init(){
       delay(10);
      i2c_writeReg(LSM303DLHC_ADDRESS ,0x20 ,0x47 ); // CTRL_REG1_A   0100 0111  Pwr on, 50Hz 
      delay(5);
      i2c_writeReg(LSM303DLHC_ADDRESS ,0x23 ,0xA8 ); // 1010 1000 8g hr
     
       acc_1G = 256;
    }
    void ACC_getADC(){
      TWBR = ((16000000L / 400000L) - 16) / 2; // change the I2C clock rate to 400kHz
      i2c_getSixRawADC(LSM303DLHC_ADDRESS,0x28+0x80); // Start multiple read at reg 0x28
      ACC_ORIENTATION( ((rawADC[1]<<8) | rawADC[0])/16 ,
                       ((rawADC[3]<<8) | rawADC[2])/16 ,
                       ((rawADC[5]<<8) | rawADC[4])/16 );
      ACC_Common();
    }
    #endif
    Код:
    // ************************************************************************************************************
    // I2C Compass LSM303DLHC
    // I2C adress: 0x3C
    // ************************************************************************************************************
    #if defined(LSM303DLHC_MAG)
    #define LSM303DLHCMA 0x1E // 0x3C (8 bit)   0x1E (7 bit) 
      void Mag_init() {
         i2c_writeReg(LSM303DLHCMA,0x00,0x10);  //CRA_REG_M 15hz data refresh
        i2c_writeReg(LSM303DLHCMA,0x01,0x60);  //CRB_REG_M +/- 2.5Ga
        i2c_writeReg(LSM303DLHCMA,0x02,0x00);  //MR_REG_M Continous conversion mode
     
        magInit = 1;
      }
     
        void Device_Mag_getADC() {
          i2c_getSixRawADC(LSM303DLHCMA,0x03);
          MAG_ORIENTATION( ((rawADC[0]<<8) | rawADC[1]) ,          
                          ((rawADC[4]<<8) | rawADC[5]) ,     
                          ((rawADC[2]<<8) | rawADC[3]) );
        }
     #endif

  18. #5535
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Спасибо. Но мне для датчика LSM330DLC.

  19. #5536

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    А никто не пробовал arduino pro mini 16 mHz (и ей подобных), запускать от 3.3 вольта с внешним стабилизатором?
    приемник и регули запустились и работали, ардуину я похоже подпалил, ошибся при подключении в итоге мигала светодиодом как при пустой прошивке. А прошить не могу у нее serial тоже убиенный )
    Не понятно стоит дальше пробовать или нет.
    Смысл упражнения сэкономить 2 грамма веса на мелколете.

  20. #5537
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Запустил датчики сам. В полете еще не пробовал. Может кому пригодится.
    Код:
    // ************************************************************************************************************
    // I2C ACC+GYRO LSM330DLC
    // ************************************************************************************************************
    #if defined(LSM330DLC)
    //ACCELEROMETR
    void ACC_init () {
      delay(10);
      i2c_writeReg(0x19,0x20,0x37);
      i2c_writeReg(0x19,0x23,0x10);
    
      acc_1G = 256;
    }
    
      void ACC_getADC () {
      TWBR = ((F_CPU / 400000L) - 16) / 2;
      i2c_getSixRawADC(0x19,0x28|0x80);
    
      ACC_ORIENTATION( ((rawADC[1]<<8) | rawADC[0])/16 ,
                       ((rawADC[3]<<8) | rawADC[2])/16 ,
                       ((rawADC[5]<<8) | rawADC[4])/16 );
      ACC_Common();
    }
    // GYROSCOPE
    void Gyro_init () {
      delay(10);
      i2c_writeReg(0x6B, 0x20, 0xBF);
    }
    
    void Gyro_getADC () {
      TWBR = ((F_CPU / 400000L) - 16) / 2;
      i2c_getSixRawADC(0x6B,0x28|0x80);
    
      GYRO_ORIENTATION( ((rawADC[1]<<8) | rawADC[0])/20 ,
                       ((rawADC[3]<<8) | rawADC[2])/20 ,
                       ((rawADC[5]<<8) | rawADC[4])/20 );
      GYRO_Common();
    }
    
    #endif

  21. #5538

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Всетаки подохла одна из серв (тупо прокручивается где то шестеренка, до этого похрустывала, хотя на вид всё хорошо), поставил цифровую серву с трикоптера и получил вот такой странный косяк

    при подключении аналоговой - никаких дерганий нет... куда копать?

  22. #5539

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Смысл упражнения сэкономить 2 грамма веса на мелколете.
    Смысла экономить 2 и 10 грамм вообще нет, просто для примера моя вот эта конструкция на 6хDT750 Gemfan 11х47 со стекловолокном жоские не хобикинговские!
    4S-акк тянет на подъем в пределе 4.65 кг полезной массы с учетом того что он сам примерно 1.5весит т.е. на 1 мотор тяга около 900-1050грамм

    замерял вешая на каждые два луча полторашку воды по кругу, на максимуме было уже страшно лететь с 3-мя полторахами на КК )))

  23. #5540

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    странное поведение гексы (на трешке и квадрике такого не было)
    ставлю #define YAW_DIRECTION 1 - при попытке взлететь начинает крутиться по часовой стрелке и взлететь просто не реально
    ставлю #define YAW_DIRECTION -1 - всё отлично летает и никуда не крутится, но вращается в обратную сторону
    как поправить? =)
    зы: вернул аналоговую серву на подвес, нормально работает, но слабенькая

  24. #5541

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ставлю #define YAW_DIRECTION -1 - всё отлично летает и никуда не крутится, но вращается в обратную сторону
    если долго не думать, то просто реверс на аппе вруби ))

  25. #5542

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    просто реверс на аппе вруби ))
    ну это какой то костыльный вариант =) у меня пока 2 варианта - поменять миксы моторов (толк, если yaw_directions еще где то используется), инвертировать Z ось на гире

    upd: инвертировал ось Z у гиры - теперь нормально всё... и умудрился сломать последнюю серву на подвесе =)) теперь и она хрутистит, но хоть видно где и почему
    Последний раз редактировалось SovGVD; 22.06.2012 в 20:29.

  26. #5543

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от photocanon Посмотреть сообщение
    Смысла экономить 2 и 10 грамм вообще нет
    2 грамма это например полминуты полета. Там общий вес 80 грамм, из них акк 20 грамм.
    Но это даже не главное. Он перегружен и весить больше половины суммарной тяги(140 грамм), что не очень хорошо. В планах всего выкроить 6 грамм, что 8% веса и очень не плохо.
    А вообще на всем что летает, вес всегда экономили, чай не бульдозер.

  27. #5544
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Помогите настроить каналы приемника hobbyking 2.4Ghz 6ch v2 подключенного по ppm sum. Розкоментировал строку
    #define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //HK 6ch
    Менял каналы местами но логики в изменениях ноль. Апа Turnigy 9ch

  28. #5545

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    она у тебя вообще реагирует? да кстати... получается передатчик турниджи а приемник от т6? стыкуются?
    у меня просто аналогичная аппа от FlySky (FS-CT6, так вот там по обычным каналам прямой сигнал, а по ппмсум инверсный - соответственно по ппмсум прерывание в обработчике не по фронту а по спаду нужно (rising на falling)

  29. #5546
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Реагирует но как то медленно. На выходе ППМСУМ между пакетами высокий уровень, выходит инверсный?
    Где меняется rising на falling?
    Последний раз редактировалось Alexey_1811; 22.06.2012 в 23:14.

  30. #5547

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    в def.h найди в разделе
    /************************** atmega328P (Promini) ************************************/
    строчку
    #define PPM_PIN_INTERRUPT attachInterrupt(0, rxInt, RISING); //PIN 0
    и там попробуй заменить RISING на FALLING

  31. #5548

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    а ктонибудь знает как включить 6-й импульс в сумматоре на спад а не на поднятие, а то таже по сути аппа HK 6калалка 2.4ггц, но после суммирования видятся только первые 5 каналов так как нет импульса после 6-го

    пс. помоему вот такая модификация в файле RX.pde:
    Код:
    void rxInt() {
      uint16_t now,diff;
      static uint16_t last = 0;
      static uint8_t chan = 0;
    
      now = micros();
      diff = now - last;
      last = now;
      if(diff>3000) chan = 0;
      else {
        if(900<diff && diff<2200 && chan<8 ) {   //Only if the signal is between these values it is valid, otherwise the failsafe counter should move up
          rcValue[chan] = diff;
          #if defined(FAILSAFE)
            if(failsafeCnt > 20) failsafeCnt -= 20; else failsafeCnt = 0;   // clear FailSafe counter - added by MIS  //incompatible to quadroppm
          #endif
        }
        chan++;
        if(chan==5) attachInterrupt(0, rxInt, FALLING);    //set to falling edge to receive last channel (YAW)
        if(chan==6) attachInterrupt(0, rxInt, RISING);      //set back to rising edge and wait for another loop
      }
    }
    Последний раз редактировалось photocanon; 23.06.2012 в 13:45.

  32. #5549
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    2 All:
    Не могу понять странного поведения квадрика.
    Плата Drotek, раньше летало все нормально, сейчас при попытке дать газ вместо полета небольшие подскоки и судорожные рывки движков.

    Думал на неконтакт, пропаял еще раз пины, не помогло, подключил Bluetooth, вывел значения газа на график - видно что на газ идет такая ломаная линия вместо сплошной, значения моторов скачут в диапазоне 1200-1700.
    Вибрации исключены, судя по тем же графикам, ACC/GYRO вполне без рывков, i2c-ошибок нет, ПИДы не трогал.

    Даже если при питании от USB мягко покачать квадрик в руке, значения моторов скачут от минимума до максимума.
    Что еще может быть? Такое ощущение что я забыл какой-то define включить, но хз какой.

    PS: Я лопух, я же на другом квадрике эту плату тестил. Поставил MINTHROTTLE 1300 для plush-ей все заработало.
    Пост удалять не буду, может другим полезно будет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Drotek0.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	68.3 Кб
ID:	661739  
    Последний раз редактировалось DVE; 24.06.2012 в 13:20.

  33. #5550

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Поставил MINTHROTTLE 1300 для plush-ей все заработало
    А какое значение MINTHROTTLE ставить для плюшей 25А?
    У меня тоже прыгают уровни газа дико но вроде летает не не очень стабильно..

  34. #5551
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    То что прыгают, как я понял это нормально, инерция моторов все сгладит, главное чтобы газ не был ниже уровня при котором регуляторы выключаются, иначе фигня получается.

  35. #5552
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    В последних версиях Multiwii есть возможность подключать GPS напрямую к УАРТ но при этом отключается возможность конфигурирования с ПК. А нельзя сделать так что бы можно было и GPS подключать и конфигурировать? Или не парится и сделать UART-to-I2c на ATmega168?

  36. #5553

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    А нельзя сделать так что бы можно было и GPS подключать и конфигурировать?
    теоретически можно намутить программный последовательный порт, но гемора очень много, в разы проще поставить еще одну ардуинку для uart-to-i2c

  37. #5554
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Так можно сделать автоопределение что сейчас подключено (после старта МК по первому пакету определить что это запрос от ГУИ или пакет от ЖПС). Но с Ардуино я пока не дружу.

  38. #5555

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    А нельзя сделать так что бы можно было и GPS подключать и конфигурировать?

    Давно уже можно, ибо сделали автоопределение.
    Вон, подробно и в картинках: http://forum.rcdesign.ru/blogs/114128/blog14637.html

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в разы проще поставить еще одну ардуинку для uart-to-i2c

    или удобное готовое за 7 баксов купить..

  39. #5556

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    В последних версиях Multiwii есть возможность подключать GPS напрямую к УАРТ но при этом отключается возможность конфигурирования с ПК. А нельзя сделать так что бы можно было и GPS подключать и конфигурировать? Или не парится и сделать UART-to-I2c на ATmega168?
    Ну если у вас нет второго порта уарт, то можно и сохранить подключение к GUI но при этом нужно будет все равно отключать гпс например тумблером или просто вытащить разъемчик, читать тут Подключаем GPS к MiltiWII С АВТОМАТИЧЕСКИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ

    Лёня ты быстр))))

  40. #5557
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Ок. Всем спасибо. Заберу сегодня 2 модуля ЖПС и буду разбираться.

  41. #5558

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Давно уже можно, ибо сделали автоопределение.
    можно и так, но тогда не определить работает ли GPS корректно в GUI, только по косвенным признакам... да еще и не понятно что делать если захочется bluetooth или OSD

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    или удобное готовое за 7 баксов купить..
    да, или купить готовое =) просто у меня лишняя ардуинка была

  42. #5559

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    да еще и не понятно что делать если захочется bluetooth или OSD
    Про блютус не скажу, а осд с гпс по идее должны на одном порту ужиться. ГПС - данные передает, а ОСД - принимает.

  43. #5560

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    или удобное готовое за 7 баксов купить..
    от тут свежая партия фенек (I2C-GPS NAV Module, MWC FC Bluetooth Module)... дешЫва и с проводочками сразу ))
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    но тогда не определить работает ли GPS корректно в GUI, только по косвенным признакам...
    в принципе если скорость порта выбрана верно, то после 3Д фикса ардуина (или криус контроллер) замигает статусным светодиодом с частотой 3-4гц...
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Про блютус не скажу, а осд с гпс по идее должны на одном порту ужиться. ГПС - данные передает, а ОСД - принимает.
    так и есть, только если ОСД это mobiDrone (спецом писанный под вий), то настройка ПИДов через ОСД отпадает...

    upd:хотя подумав мот и не отпадает настройка ПИДов, т.к. ОСД всего лишь отображает состояние/параметры контроллера, а не шлет ему команды... запостил вопрос разработчику mobiDrone
    Последний раз редактировалось mahowik; 26.06.2012 в 07:30.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения