Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 327 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Y@N Ну вот, что с ЭТИМ делать? 1. Сверхчувствительность гироскопа - пару страниц назад уже решили проблему 2. ...

  1. #521

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Ну вот, что с ЭТИМ делать?
    1. Сверхчувствительность гироскопа - пару страниц назад уже решили проблему
    2. ПИД-коэффициенты слишком большие, на мой взгляд, для такого размера коптера. У меня длина лучей 43 см - с П=4 его колбасило как г. в проруби. Уменьшал до П=2. С и и Д буду экспериментировать, когда сделаю качельки.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    надо триммировать
    причем, программно, вроде, нужно?? Пульт не трогать! "How to trim" на рц-групс писали.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Я бы резко убавил расходы на первое время на аппе (вертолетный режим, половинчатые расходы, кривая газа наша всё).
    А я на Акро летаю, в конфиге поставил RC_rate= 0.5 RC_expo= 0.8 Pitch\roll\yaw_rate=0, коптер стал плюшевый и туповатый.


    ----

    Вчера крутило в режиме ауто_левел, оказалось, что виноваты вибрации от пропеллеров. Балансировать нужно не только моторы и пропы отдельно, но и готовую сборку, отметив положение винта относительно ротора. Кусочек скотча на пропе резко изменил ситуацию - коптер висит в воздухе, медленно уплывая в стороны. Особенно плохо было, когда вибрировал задний мотор - он него серва сходила с ума и начинала сама дрожать, винт менял угол - в итоге, все шло вразнос.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,168
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    причем, программно, вроде, нужно?? Пульт не трогать! "How to trim" на рц-групс писали.
    Я лучше про трикоптеры помолчу со своими советами Я квадрик именно пультом оттриммировал.

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    А я на Акро летаю, в конфиге поставил RC_rate= 0.5 RC_expo= 0.8 Pitch\roll\yaw_rate=0, коптер стал плюшевый и туповатый.
    Или так, мне просто половинные расходы нужны для режима видеосьемки и с пульта удобнее.

  4. #523
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    1. Сверхчувствительность гироскопа - пару страниц назад уже решили проблему
    Ткните носом, где это?
    Нашел вот это. Но куда его вставлять?

    gyroADC[PITCH] = - ( ((rawADC_WMP[4]>>2)<<8) + rawADC_WMP[1] )/3;
    gyroADC[ROLL] = - ( ((rawADC_WMP[5]>>2)<<8) + rawADC_WMP[2] )/3;
    gyroADC[YAW] = - ( ((rawADC_WMP[3]>>2)<<8) + rawADC_WMP[0] )/3;

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    2. ПИД-коэффициенты слишком большие, на мой взгляд, для такого размера коптера. У меня длина лучей 43 см
    Так у меня каждый луч, где-то 40-42.

  5. #524

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    куда его вставлять?
    В среде разработки жмете ctrl+F, поиск "gyroADC[PITCH]" - так найдете нужные 3 строки. Коэффициент 2..6, сейчас у меня полетело с "6".

    Попробуйте уменьшить ПИД

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Даю газ около 1500 - винты бешено крутятся (трикоптер летит вверх), при резком дергании стиков или резком наклоне коптера глохнет мотор, который должен был увеличить обороты. В режиме стабилизации трикоптер стабильно клонится "Roll" на одну сторону пропорционально изменению Throttle.

    Регули HK SS 18-20 непрограммируемые, выставлены на ЛиПо без тормоза. ПИД настроен так, что коптер не раскачивается, а почти без перерегулирования возвращается в положение.

    Пфф...забыл: Freeduino 2009 = Duelmilanove. Прошивка 1.6 WMP + BMA020, моторы Turnigy 2830 1050kV, пропы 9*3.8, длина лучей 43 см.
    Последний раз редактировалось hinkar; 23.08.2011 в 10:31. Причина: 2Covax

  8. #526

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,168
    Записей в дневнике
    23
    Это у вас у обоих на seeeduino mega и прошивке 1.7pre?
    Попробуйте на 1.5 - 1.6 полетать.

  9. #527

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,168
    Записей в дневнике
    23
    Регули инициализировать только напрямую, не надо их через multiwii инициализировать.

    Multiwii обрастает своими разработками OSD
    Подписался на http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1393857 посмотрим что к чему

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    а вы на вход подаёте PPM summ ?... тоеть эквивалент сигнала выходящего с передатчика на вч модуль где все импульсы вместе ? ...

    в 1,6 прошивке есть строки указывающие на последовательность импульсов для futaba/spectrum

    установил свои значения = каналы перепутаны на некоторые изменения вообще нереагирует


    P.S. fuse bits LOW для mega328 должны стоять как 1 1 1 1 для такта > 8mhz ? там явно чтото напутано шил через LPT/uniproff и непонятно какие включенны какие выключенны

    насколько я знаю у atmel включенный фьюз = 0 ... или нифига нетак ? ....


    всплыла ещё 1 проблема ... в 1,6 небыло обьявленно MINTHROTTLE

    при компиляции duino жаловался я тупо вначале обьявил строку MINTHROTTLE в 1000 регули 20-25A SS им для старта нужен газ в нуль или старта небудет кажеться что эта 1000 несоответствует 0 точнее соответствует но не для всех регуляторов ... (из одной партии 6 регуляторов)

    P.S. как гиры и аксели через PORTA подключить ?

  12. #529

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    непрограммируемые HK SS 18-20 при включении с макс. газом входят в режим программирования
    эээ... а как тогда в них throttle range настраивать? Без этого ведь никак!
    Описал, как на своих 25-30 делал, тоже вразнобой глохли. Но они с карточки видятся.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Multiwii обрастает
    Чо-т меня прям тошнит от такого "горизонта" Люди давно графику освоили, линии-полосочки-шарики всякие, а тут опять на микросхеме MAX какой-то чисто текстовый оверлей замастрячили...
    Или это я самолетами разбалован? Зато тут "специялно для арду мультивиии"

  13. #530

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,168
    Записей в дневнике
    23
    Олег, а у тебя иглтрии на каком проце сделан?
    Так проблема в этой самой MAX? ВОн же у чувака графику какуюто показывает ардуинка.

  14. #531

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    на микросхеме MAX какой-то чисто текстовый оверлей замастрячили
    ну нелюбят разработчики видеопроцессоры ... ничего неподелаеш )

  15. #532

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ВОн же у чувака графику какуюто показывает ардуинка
    это немного не то имхо (там дисплей, возможно даже с хардверным ускорением графики)... а вообще можно графику выводить через Barone OSD (буду пробовать, как еще одна ардуинка прилетит с детальками), как было на спектрумах - ячейки 8х8 в них отрисовка и на лету меняем содержание этих ячеек, остается как бы и символ, но не буковки, а кусочки линий... просчитать крайне просто =)
    в Barone OSD видно что символы задаются ячейками - вот нолик например
    Код:
    0,
      0b01110000,
      0b10001000,
      0b10011000,
      0b10101000,
      0b11001000,
      0b10001000,
      0b01110000,
    никто не мешает вместо этого нолика нарисовать кусочек линии =)

  16. #533

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,168
    Записей в дневнике
    23
    А это все хозяйство на 1й арудине не потянет?

  17. #534

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    иглтрии на каком проце
    на dsPIC
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ВОн же у чувака графику какуюто показывает ардуинка.
    Напрямую работать с индикатором по I2C и накладывать оверлей на живое изображение с камеры - это 2 очень разные в реализации вещи.

    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    ну нелюбят разработчики видеопроцессоры ... ничего неподелаеш )
    На самом деле, нужно немного дольше подумать, и тогда можно сделать все на той же AVR:
    OSD на ATmega1281

    И на ардуине все работать сможет... на отдельной.

  18. #535

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А это все хозяйство на 1й арудине не потянет?
    если постараться, то может и потянет, только не стоит этого делать... памяти откушает много + дополнительные просчеты - в лучшем случае время цикла увеличиться, в худшем вообще не будет работать =)
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    На самом деле, нужно немного дольше подумать и сделать все на той же AVR:
    OSD на ATmega1281
    круто =) и графика есть... правда самому паять многовато =( я точно не осилю

  19. #536

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    у чипов avr просто недостаточная тактовая частота для видео обработки ... чтобы легко и свободно обрабатывать 1 страницу нужно минимум 50mhz

    я видел всего 4 проэкта на avr/pic OSD простое наложение и все они гонят контроллер до 20 mhz кому интерестно могу ссылки найти хотя кому сильно интерестно сам найдёт =)

    там просто текст + примитивная графика не о каких прозрачностях и т д речи нет ... контроллер просто дёргает ногами вслед мимо пролетающему видеопотоку


    P.S. 1281 распаять очень тяжело ... а в остальном ничего сверхестественного там нетребуеться всё на аналоговом компораторе держиться ...

  20. #537

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    у чипов avr просто недостаточная тактовая частота для видео обработки ... чтобы легко и свободно обрабатывать 1 страницу нужно минимум 50mhz
    ...

    Жаль, что Smalltim об этом не знал, когда начинал Smalltim OSD and autopilot (часть 2) !!!

    И ОЧЕНЬ хорошо, что не знал - тогда бы многие FPV-шники не могли бы купить (а многие и просто повторить) его замечательную OSD на Mega8!!!
    Зачем там видео-обработка? Там необходимо именно наложение!
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    я видел всего 4 проэкта на avr/pic OSD простое наложение и все они гонят контроллер до 20 mhz кому интерестно могу ссылки найти хотя кому сильно интерестно сам найдёт =)
    ...
    Помните вопрос про суслика из "ДМБ"?

  21. #538

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,574
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Жаль, что Smalltim об этом не знал, когда начинал Smalltim OSD and autopilot (часть 2) !!!

    И ОЧЕНЬ хорошо, что не знал - тогда бы многие FPV-шники не могли бы купить (а многие и просто повторить) его замечательную OSD на Mega8!!!
    Нервозность в ветку не вносите. Прежде чем в ответ писать - старайтесь мысль собеседника понять.

  22. #539

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Нервозность в ветку не вносите. Прежде чем в ответ писать - старайтесь мысль собеседника понять.
    Был не прав... Приношу извинения! ( На самом деле (это про нервозность ) преследовал противоположную цель: чтобы те, кто в "теме" просто улыбнулись!)

  23. #540

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Сижу и ищу открытый проект OSD подходящий для коптера, по большому много не надо...
    Данные о батарее(расход, напруга, ток), секундомер, ну и горизонт в идеале...

  24. #541

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,168
    Записей в дневнике
    23
    Я вот заказал все-таки Easy OSD, чтобы знать куда улетел, и все чего мне в нем не хватать будет так это горизонт....

  25. #542

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Сижу и ищу открытый проект OSD подходящий для коптера, по большому много не надо... Данные о батарее(расход, напруга, ток), секундомер, ну и горизонт в идеале...
    А чем не устраивает уже упоминавшаяся Smalltim OSD and autopilot (часть 2), "обсосанная вдоль и поперёк"! Исходники OSD открыты и даже есть "CadSoft Eagle"-разводка платы?
    P.S. а вообще, здесь это наверное офф-топ и надо в "Форум: Полеты по камере, телеметрия"

  26. #543

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,168
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    А чем не устраивает уже упоминавшаяся Smalltim OSD and autopilot (часть 2), "обсосанная вдоль и поперёк"! Исходники OSD открыты и даже есть "CadSoft Eagle"-разводка платы?
    На вскидку не помните, есть там подвижки в сторону вывести на экран горизонт?

  27. #544

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,446
    Горизонт выдает на экран не телеметрия, а автопилот. Т.к. пиродатчики горизонта подключены именно к нему и он же обрабатывает их данные, для пилотирования моделью.
    А телеметрия... она отображает данные от GPS, термодатчика, датчика тока или бародатчиков (высота и воздушная скорость).
    Телеметрия и автопилот от Smalltim давно уже продаются, если что...

  28. #545

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Если тимометрия может показывать горизонт без Z-сенсора, то горизонт можно смотреть и на ней. Это к вопросу Сергея, какие ОСД можно подвести под "наш" горизонт на ардуине.

    Хотя... если есть ардумега, то что мешает также сэмулировать Z-сенсор? Фильтров, которые я рисовал, в сумме нужно уже 4, но становятся гарантированно доступны такие монстры, как RVOSD, тимометрия и проч. Ардуино рулит!
    Лично мне Z-составляющая не нужна, поэтому как-то не думал раньше. Надо сообразить.

  29. #546

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Посадил платку bma020 и wmp на текстолит
    wmp на 3205, показания с гириков делил на 5, иначе перебор
    На 400кГц после подключения к 12ому пину заработало, но периодически cycle time прыгает до 10000, думаю это подвисания, так что скорее всего остановлюсь на 100кГц.




    Кто может подсказать, строчка #define INTERLEAVING_DELAY 3000
    имеет место быть только с нунчаком? При кодключенном акселе бма020 изменение этого значения ни к чему не приводят, можно хоть 100 поставить.
    Так и должно быть?

  30. #547

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,168
    Записей в дневнике
    23
    Так и должно быть, с нунчаком вимоушен работает последовательно на одном адресе, со сторонними акселерометрами параллельно на разных адресах. Только зачем ты к 12му пину подключил? это только с нунчаком актуально и то когда нет 3.3v. Подключи на 3.3V и никаких подвисаний не будет. у меня cycle time с bma020 около 3700

    p.s. я лично bma020 приклеил на вимоушен термоклеем, не касаясь гироскопов и посадил вимоушен на 4мм вспененную штуку. надеюсь ты изящно виброизолируешь свою плату с сенсорами.

  31. #548

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Только зачем ты к 12му пину подключил?
    Когда подключал просто к 3.3в на 400кГц у меня плата вообще не запускалась - сразу висла, даже отдельно wmp. А сейчас запускается на 400, но не могу понять стабильно ли она работает - когда соберу коптер видно будет

  32. #549

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,446
    Извините за офф, но тема навеяла:

    Квадрокоптер сделать
    Мы решили с другом,
    Чтоб летать неспешно
    И снимать округу.

    Прикупили раму,
    Регули, моторы.
    То-то будет радость -
    Полетим мы скоро!

    Но упрямый квадрик
    Наш летать не хочет -
    Пятый день прошивка
    Голову морочит.

    Не понятно как-то
    Крутятся моторы…
    Видимо наш квадрик
    Полетит не скоро.

    Что теперь мне делать?
    Кто поможет, братцы,
    С эим квадромонстром
    Все же разобраться?

  33. #550

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    голубая плата-авно на палочке
    отличная новость, учитывая что платки теперь все синие =)

  34. #551

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,168
    Записей в дневнике
    23
    Слушайте, а я и не знал, что ардуина питается 6V и выше )) я ее от БЕКа питаю, и она ест родимая. Но у меня нано и питаю я сенсоры (вимоушен и bma020, а раньше нунчак) от +3.3V , мега врятли насытится +5V....

  35. #552

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    я ее от БЕКа питаю, и она ест родимая. Но у меня нано, мега врятли насытится +5V...
    Так о том и сказ! нане хватает (моей тоже) а вот Саша BigDaddy toеще несколько страниц назад справедливо отметил эту "небольшую" особенность питания всякодуин но его вопрос както народ игнорировал

  36. #553

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,168
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    Т.е. если у Вас ардуина питается напряжением 6-12в (скажем от ходового АКБ), то подаем его на Vin, при этом на ноге +5V будет напруга 5в
    Если с БЕКа подать +5V на ногу +5V ардуинки и БЕК скажем немножечко того, то нет ни БЕКа, ни ардуинки... Александр, а какого потребителя по току можно посадить на +5V ардуины, вроде там 40mA всего держит, нет?

  37. #554

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    но его вопрос както народ игнорировал
    Все спешат....однаКо! В этом проблема всех бед России и не только... Лбом каждому хочется стукнуться лично что бы убедится....

  38. #555

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,446
    Ну я даташит не смог найти на стабилизатор, который конкретно в Кардуине Нано стоит, но обычно в корпусе SOIC-8 стабы бывают на 100ма
    Одно "но"
    Обычные линейные стабилизаторы требуют чтобы на вход к ним подавалось напряжение с запасом минимум 1,5в
    Т.е. для стабильных 5в на выходе им нужно минимум 5+1,5=6,5 вольт
    Если стабилизатор LDO (т.е. с низким падением напряжения), то ему надо меньше запаса - 0,5в
    Т.е. 5+0,5=5,5в
    Если этого не соблюдать, то ни о каком стабильном напряжении речи быть не может.
    Будут или скачки по шине питания, или возбуд, или еще какая мура.
    Если кто-то подает на Vin питание 5в и все у него работает, то повезло
    Но тут все на грани...

  39. #556

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    i have a conjecture that some escs can have very different throttle response behavior especially at the low end (eg they ramp up the rpm slower at lower rpms). so if your copter needs the escs to be operating at low rpms (high diameter props, which btw also has higher rotational inertial), then the system is not as responsive as it should be. auw also influences the hovering rpm of the copter.

    could you try with a smaller prop, which should operate the motors at a higher rpm?

    http://www.rcgroups.com/forums/showt...1348268&page=4

    i thought going with larger props @ lower rpms would lower vibrations but it seems that they can't change speed as fast making it less stable.

    increasing d from -13.0 to about -25.0 was the key parameter that helped stabilize my copter for me.

    Есть, о чем подумать. Пропы 9*3.8 и 8*4.7 попробую, скоро придут 10*3.8 - сравним. Взлетает на 1\3 газа, обороты, в самом деле, малые.

  40. #557

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,446
    Коллеги, а нельзя ли не цитаты на буржуйском воспроизводить, а сразу перевод?
    И многим гораздо понятнее будет о чем речь.
    Я вот "английский со словарем" в анкетах пишу, а по жизни...
    А так хочется быть в курсе оперативно о чем речь, а не лазить каждый раз в транслейт.ру
    Наверное не я один такой...
    Спасибо!

  41. #558

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Грубо говоря, ибо лень переводить дословно, что чем выше обороты мотора - тем лучше реакция коптера, тем он стабильнее. А чем ниже обороты и больше диаметр винта, тем больше тяги, но меньше стабильность, ибо сложнее поменять скорость вращения винта.

  42. #559

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Подскажите, про какую лотерею с нунчаком говорят на RcGroups, что они меют ввиду?

  43. #560

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Подскажите, про какую лотерею с нунчаком говорят на RcGroups, что они меют ввиду?
    Не все нунчаки одинаково хороши, некоторые могут вообще не работать, другие же будут работать, но "криво".
    Закажите лучше у Норберта проверенные аксели BMA020 за 11 долларов с доставкой!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения