Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 140 из 327 ПерваяПервая ... 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,600 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ктони будь в курсе вчем разница между этими гирами ITG3200 ITG3205 вчем плюсы и минусы и по распиновке они взаимозаменяемы?...

  1. #5561

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Ктони будь в курсе вчем разница между этими гирами ITG3200 ITG3205 вчем плюсы и минусы и по распиновке они взаимозаменяемы?

  2.  
  3. #5562

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    усложню задачу - а если OSD на другой скорости работает? ну это конечно мало кому надо, но вдруг

  4. #5563
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Вчера стал обладателем 2 модулей MT3339 PA6C. Поделитесь работоспособной прошивкой 115200/10Hz.

  5. #5564

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    И кстатии GPS модуль с rctimer нормальный (http://www.rctimer.com/index.php?gOo...productname=)? Или стоит взять MTK3339?

  6.  
  7. #5565

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Господа, пора готовиться к качественным прорывам.. Платы "все-в-одном" а-ля FY90q!
    Вложение 490635
    39mm x 28mm, 8(!) грамм.
    120$, atmega328, gyro, accel, mag. Ессно совместима с эхотагом.
    Магазин , обсуждение
    Покупать прямо сейчас можно разве что для экспериментов, наблюдаются проблемы.

    Ну а за первой ласточкой и остальные подтянутся, сами понимаете
    Занятно, прошло чуть больше года с того сообщения, а как изменились готовые платы! Раньше самому было в разы дешевле собрать, а сейчас...

  8. #5566

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Занятно, прошло чуть больше года с того сообщения, а как изменились готовые платы! Раньше самому было в разы дешевле собрать, а сейчас...
    А через полгода эти платы будут казаться древними игрушками Появятся дешевые STM32 с крутыми алгоритмами и полным фаршем по сенсорам, да и цифровые линки типа wifi или zigbee не за горами, а под них точно железо получше нужно.

  9. #5567

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ктони будь в курсе вчем разница между этими гирами ITG3200 ITG3205 вчем плюсы и минусы и по распиновке они взаимозаменяемы?
    взаимозаменяемы полностью ...
    3205 походу отбраковка от 3200 по уровню шума ...
    в популярных проектах разницы в работе практически никакой , все зафильтровано по самые помидоры ...

  10.  
  11. #5568

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    усложню задачу - а если OSD на другой скорости работает? ну это конечно мало кому надо, но вдруг
    тогда наверное только софт-юарт...
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    И кстатии GPS модуль с rctimer нормальный (http://www.rctimer.com/index.php?gOo...productname=)? Или стоит взять MTK3339?
    вот народ топик создал по ГПС-ам:
    http://www.multiwii.com/forum/viewto...p=17233#p17137
    http://www.multiwii.com/forum/viewto...t=1881&p=16738
    но я вроде как смотрел (уже не помню где) его хар-ки, там 5 гц...

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    А через полгода эти платы будут казаться древними игрушками Появятся дешевые STM32 с крутыми алгоритмами и полным фаршем по сенсорам, да и цифровые линки типа wifi или zigbee не за горами, а под них точно железо получше нужно.
    За пол года обычно по железу прогресс может быть, но никак не по алгоритмам. Это как с новым смартфоном или планшетом, покупаеш свежак (по железу), а приемлимый готовый не баЖный продукт только через год-полтора...
    Ну и потом ардуинщики так просто не сдаются! Этож как конкурс "перформанс ПО в 256 байт"
    От себя лично, не перехожу на стм32 только потому что лень разбираться в новой архитектуре, устанавливать среду разработки и т.п. А тут чпок распаковал за 2 мин. и среда готова

    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Вчера стал обладателем 2 модулей MT3339 PA6C. Поделитесь работоспособной прошивкой 115200/10Hz.
    если лень читать 2-3 страницы, воспользуйтесь поиском хотябы...
    + вот еще на DE форуме, чел наконецто выложил... http://test.fpv-community.de/showthr...l=1#post162260
    Последний раз редактировалось mahowik; 26.06.2012 в 20:41.

  12. #5569

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Вчера стал обладателем 2 модулей MT3339 PA6C. Поделитесь работоспособной прошивкой 115200/10Hz.
    Лежит тут в ветке.

  13. #5570
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если лень читать 2-3 страницы
    Спасибо уже нашел что нужно. И даже успешно прошился. Никто не пробовал TinyGPS? Там кажись можно ЖПС, УЗ сонар и оптический датчик привязать к вию.

  14. #5571

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Вопрос на счет GPS . Это нормально что при лежачем коптере на балконе и найденых 6 спутниках карта в GUI рисует вот такое . Не обращайте внимание на длинный луч это потеря спутников.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: map.jpg
Просмотров: 61
Размер:	70.3 Кб
ID:	663153
    Прошивка MultiWii 2012618 , I2C_GPS V2.0 (r33). В навигационной программе если данные брать с GPS положение показывает правильное и не плывет.
    Красная точка это положение коптера

  15. #5572

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Вопрос на счет GPS . Это нормально что при лежачем коптере на балконе и найденых 6 спутниках карта в GUI рисует вот такое .
    Красная точка это положение коптера
    Это нормальное состояние.
    у меня с 14-ю спутниками в 3d режиме дергалось также...

    модуль самопальный обошелся помоему в 700р вместе с антенной и ионистором




    Если кому интересно могу пикадовскую платку скинуть в проекте.

  16. #5573

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Вопрос на счет GPS
    Красная точка это положение коптера


    С моим железом была вот такая трасса, лог просто вставил в гугл мап и все...



    это параметры приемника при захвате, многие мне не верили в одной группе в соц сети пришлось вот выкладывать что DOP коеффициент настолько точный.

    Причем забава еще та что антенка развернута вниз якобы была, и ловила лучше ежели пятак смотрит четко вверх.

  17. #5574

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от photocanon Посмотреть сообщение
    С моим железом была вот такая трасса

    Это при неподвижном коптере ?

  18. #5575

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Вопрос специалистам вия...
    Подскажите по допустимому уровню вибраций.На скрине график растянут на максимум,коптер на полу,обороты на грани отрыва.Уровень этих вибраций критичен или нет?
    Последний раз редактировалось kedrikov; 28.06.2012 в 17:48.

  19. #5576

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    самое простое - взлететь и посмотреть =) а так имхо норм

  20. #5577

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Так вот взлетаю без проблем ,а сделать из него стабильный мухолет не получается

    Да, при зависании график в два раза больше пляшет чем выше на скрине
    Последний раз редактировалось kedrikov; 28.06.2012 в 17:48.

  21. #5578
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А Вас не напрягает такая разница уровней на моторах, конкретнее правый передний, у меня что-то подобное и мне это не нравится.

  22. #5579

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Это нормально...во время того как пропы работают газ в вие прыгает и получился такой скрин когда одна шкала выше всех.
    Только с поля.После того как избавился от вибраций на сколько это возможно коптер полетел давольно стабильно но все еще есть недочеты (прошивка MultiWii_2_0_a0 Mahowik) :
    1. когда коптер в воздухе его потехоньку разворачивает по часовой стрелке приходится тримирывать после чего неполучается сделать дизарминг.Как с этим боротся ,избавится от вращения по yaw но как,или изменить пределы срабатывания дизарминга в коде (как?)??
    2 при вращении коптера по yaw с пульта (вот только непомню влево или вправо) коптер начинает валится на левый передний мотор.Такое происходит только когда резко работаешь РН.
    3 Был сегодня один глюк который недает покою.Коптер висел в воздухе в двух метрах от земли вдруг резко(очень резко) на мгновение завалился на левый бок,оносительно горизонта клюнул градусов на 60 но тутже выравнелся.
    4 Игрался с баро ,держит +- 30см с пол минуты легко но потом может начать прыгать закономерности не нашел.Как правильно настраивать ПИД баро датчика?
    Вобще впечатления от прошивки Mahovik самые положительные так у меня еще четверка не летала.Пришел к выводу : Пока не избавишся от вибраций делов не будет.Изобретение всяких там демпферов до одного места.

    В планах перейти на пропы APC оригинал и регули кинговские блю серия прошитые,думаю с ними будет постабильнее.

    PS ткните плиз носом где можно почитать про регули подключаемые по i2c
    Последний раз редактировалось kedrikov; 29.06.2012 в 00:15.

  23. #5580

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Изобретение всяких там демпферов до одного места
    На кваде плата установлена жестко на раме, движки и винты отбалонсирываны, летает прекрасно.

  24. #5581

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте. После нескольких тестов, сравнивал прошивки 1,9 и 2.0 оказалось что: в 2.0 чего-то намудрили. Мои датчики (lsm330dlc) в 2.0 чувствуют любую вибрацию даже если ее нет практически, никакой демпфер не помогал, построил даже новую раму на новых движках, та же шляпа. И вот попробовал прошиться на 1,9а2 саму плату управления не менял, и что удивительно квадрик сразу перестал заваливаться на какой либо бок, висит отлично, при тех же настройках только пиды стандартные.

    на 2.0 еще были срывы синхронизации, до этого ничего такого не наблюдал. В общем буду тестить дальше.

  25. #5582

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    в 2.0 полностью переделан код работы с моторами и не все регули адекватно работают (а у меня почему то на 1280 атмеге так и не полетел, хотя на 328 нормально всё)

  26. #5583

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Дима, наступил на те же грабли. Как только появилась 2.0, где-то в теме я писал, и не только я, что релиз сырой, а рабочий вариант 1.9.а2, а сейчас 2.0.а0 от Саши mahowik. Спасибо ему.

  27. #5584

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Я тоже вернулся к 1,9а2. Новая прошивка не полетела.

  28. #5585

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Как только появилась 2.0, где-то в теме я писал, и не только я, что релиз сырой
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    Я тоже вернулся к 1,9а2. Новая прошивка не полетела.
    В дев. прошивках, начиная с MultiWii_dev_20120606 уже есть мои улучшайзеры для стаб. мода (пропихнул блин с 3-й попытки ), а ПИДы для акро (для левел мода тож удалось пропиарить и пропихнуть) и рейты (кто летал на дефолтных в 1.9_а2 и 2.0_а0) можно взять из 2.0_а0... Это если кому нужен рабочий ГПС...

  29. #5586

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    В дев. прошивках, начиная с MultiWii_dev_20120606 уже есть мои улучшайзеры для стаб. мода (пропихнул блин с 3-й попытки ), а ПИДы для акро (для левел мода тож удалось пропиарить и пропихнуть) и рейты (кто летал на дефолтных в 1.9_а2 и 2.0_а0) можно взять из 2.0_а0... Это если кому нужен рабочий ГПС...
    Вот даже твою пробовал не летит((((( точнее летит но с эффектом как будто вибрации просто ужас хотя все задемпфировано, поставил 19, а2 и все полетело с первого раза, У меня на 2.0 начались срывы синхронизации прямо при спокойном полетев 2х метрах над землей(((( но это после того как всетаки удалось задушить пидами гиру и фильтрами аксель, задемпфировать все. в общем сейчас пока буду на 1,9 а2. падать реально надоело.

  30. #5587

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    А какие регули?
    Была похожая история с HiModel Fly 12A, и 2205с движками.
    Сейчас 2209 28turn 1050kv и плюши 18А. No problem
    Последний раз редактировалось Flutter; 29.06.2012 в 21:46.

  31. #5588

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    rc-timer + DT750, но раньше все летало нормально, сейчас перешел на avionix C2830-750+ PILOT-4S-18A-L еще пока толком не летал но думаю в выходные облетаю. В проекте новая платка мультивия. сейчас пока летаю на уже давно сделанной. но проверенной.

  32. #5589

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    В дев. прошивках, начиная с MultiWii_dev_20120606 уже есть мои улучшайзеры для стаб. мода (пропихнул блин с 3-й попытки ), а ПИДы для акро (для левел мода тож удалось пропиарить и пропихнуть) и рейты (кто летал на дефолтных в 1.9_а2 и 2.0_а0) можно взять из 2.0_а0... Это если кому нужен рабочий ГПС...
    Чет в MultiWii_dev_20120622 не могу найти #define THROTTLE_HOVER 1500 и #define SHIFT_HOVER 1500, или я попутал, и этот патч от Алексея?

  33. #5590

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Чет в MultiWii_dev_20120622 не могу найти #define THROTTLE_HOVER 1500 и #define SHIFT_HOVER 1500, или я попутал, и этот патч от Алексея?
    в дев. прошивах уже есть свой EXPO-TROTTLE, который настраивается в GUI... но патч от Алексея работал лучше как по мне...

  34. #5591

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    вопрос Общий для всех
    Как вы думаете что лучше и дольше будет давать питание:

    Две батарейки параллельно 2S1P @ 2S2P 7.4В 10000мА
    или две последовательно 2S1P @ 4S1P 14.8В 5000мА

    Для взлёта мне хватает 2S по за глаза... понимаю что 3S более правильно былобы использовать но таковых батареек не имею.

    Я почемуто предполагаю что более высоковольтный вариант дольше протянет, хотя завтра наверное тест проведу.

  35. #5592

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вот даже твою пробовал не летит((((( точнее летит но с эффектом как будто вибрации просто ужас хотя все задемпфировано, поставил 19, а2 и все полетело с первого раза, У меня на 2.0 начались срывы синхронизации прямо при спокойном полетев 2х метрах над землей(((( но это после того как всетаки удалось задушить пидами гиру и фильтрами аксель, задемпфировать все. в общем сейчас пока буду на 1,9 а2. падать реально надоело.
    все может быть. в 2.0 и выше вроде как сильно переделали pwm output на моторы...

  36. #5593

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    все может быть. в 2.0 и выше вроде как сильно переделали pwm output на моторы...
    Кстати это нириальный улучшайзиг, в 1_9 всего 7 бит было на моторы, если я на память не ошибаюсь конечно.
    Надо только заставить работать.

  37. #5594

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Спасибо активным разработчикам данной темы-скачал Ваши прошивки и вий полетел из коробки Конечно учитывал советы по пидам . Проша 1.9а2.Правда баро не работает-включаю ,а он как летал ,так и летает.

    Вопрос к Виталию-на микроквадрик (170мм) Сильно пиды крутить от размера 550мм?
    Последний раз редактировалось ctakah; 30.06.2012 в 18:51.

  38. #5595

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    сегодня печально полетал на 2.0а0 )))

    Результат при сбросе газа взлёт на полном газу и просверливание 6 дырок в потолке ))))))) обратно упало перевернувшись... как то 2.0 ведет себя ооооочень странно.
    Последствия 12 дырок 6 в потолке 6 в ламинате убитые оси у DT750 и погнутая защита... совет всем на будущее тестово летать подальше от дома и людей.

  39. #5596

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    тестово надо не гексы строить а что то поменьше что можно в руках удержать если что.

  40. #5597
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Я всегда после каких-либо новых настроек первый запуск без винтов делаю, сначала проверяю вращение моторов при всем диапазоне газа от 0 до max и адекватность на сброс газа, только потом одеваю винты. Мало ли, вдруг где реверс какой стоит, тут можно дырок не только в потолке но и в себе наделать

    А в чем причина-то была? И какая версия Multiwii? Я ставил 20120606 и 20120622, таких проблем не было.

  41. #5598

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    а какая из прошивок на данный момент наиболее обкатана и работоспособна? сейчас едут заказанные сонар и gps, хочется их пристроить. сейчас летаю на 2.0 официальной, но только с гирами, аксель пока настроить не могу что то

  42. #5599

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А в чем причина-то была? И какая версия Multiwii? Я ставил 20120606 и 20120622, таких проблем не было.
    да фиг его знает в чем причина, я грешу на датчики приклееные на термоклей напрямую к раме, чую в демпфировании трабла. видать чтото в резонанс вошло, и на! в потолок )))

    прошивка 2.0 а0 щас влил 1.9а2 пока еще не пробовал мотор только поменял и сломаные пропы заменил, благо брал всё с запасом.

    Квадрик не потянул 550-й кенон. а гекса запросто тянет 4кг полезного веса.


    Про запуски без винтов это не про меня я экстримал, и откручивать пропы постоянно это нудно, пропсэйвы не знаю как сделать на дт750-х


    ПС
    Вот после починки фоточки:


    Тут хорошо видно платки с датчиками прям в центре текстолита.


    ну а тут конструктив с защитой из кевларового прутка в термоизоляции. выдрано из 9метров оптического кабеля сердцевинка.
    Последний раз редактировалось photocanon; 01.07.2012 в 00:22.

  43. #5600
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Зачем такое переплетение проводов имхо, разводочная плата делается из 2х-стороннего текстолита за 5 минут (на одной стороне плюс, на другой минус, по количеству регуляторов наклеить куски скотча в нужном порядке и опустить в ванночку с хлорным железом).

    А вот кстати про FPV, кто-нибудь знает что это за плата такая: MWC Multiwii MWC Flight Control Board OSD Support 1.9 2.0 Version Video Play
    http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ideo-play.html

    По описанию и фото нифига не понятно.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения