Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 141 из 327 ПерваяПервая ... 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,640 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; 2.1 на носу http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1973 написал про кривые миксы для гексы и кривоватый експо-троттл......

  1. #5601

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    2.1 на носу http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1973

    написал про кривые миксы для гексы и кривоватый експо-троттл...
    Последний раз редактировалось mahowik; 01.07.2012 в 06:22.

  2.  
  3. #5602

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    2.1 на носу
    А полет по точкам не предвидится ?

  4. #5603

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Коротко.После посадки коптера на дереве он перестал дизармиться.накрутил руддер до125% ,но на след взлете опять нет дизарма.Еще при взлете один мотор стартует бодро и переворачивает коптер.Вчера все было в норме. Регули калибровал,аксель, компас,ноутбук:-)Вопрос:когда мвий боком-он дизармиться,на троттл реагирует,аксель копит ошибку,ошибка сбрасывается при переподключении, после калибровки?

  5. #5604

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    контакты от вия к приемнику проверьте.

  6.  
  7. #5605

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    ОК.

  8. #5606

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Скажите, у этой платы SPI есть? Точнее, у Атмеги, на которой она собрана, точно есть, а здесь выведениы ли соотв. выводы атмеги на какой-либо разъем? Или они (т.к. они еще digitalPins по совместительству) заняты под управление моторами? А то я хочу к ней трансивер по СПИ подключить, соотв. образом изменив код мультивия.

  9. #5607
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Что то у меня полная опа с режимом LEVEL. Коптер отказывается ровно висеть по горизонту весь полет это борьба с акселем. Постоянно уходит в сторону. Проблема как на коптере весом 1.2кг с акселем LSM303 так и на мальке весом 130гр (датчик LSM330). В ACRO летают оба отменно. Демпферы разные пробовал но без толку.

  10.  
  11. #5608

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Перед подключением батара коптер по уровн ставили,калибровку акселя делали??
    Я на свой прилеил пузыречки с водой от старого строительного уровня...

  12. #5609

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    я тоже 2 дня мучился с акселем, а проблема очень легко решилась. параметр D был всему виной, он был =0. поставил любое другое значение - как по маслу. гуи 2.0

  13. #5610
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Калибровал по уровню. Он у меня сваливается в разные стороны.
    С параметром Д порядок.
    Последний раз редактировалось Alexey_1811; 02.07.2012 в 16:29.

  14. #5611

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    любое другое значение - как по маслу. гуи 2.0
    Ооооо это точно такое впечатление что аксель тупо выключен...

  15. #5612

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Парни-не могу разобраться-вий должен пускаться и выключаться только при ровном горизонте? Т.е. когда не горит красный светодиод на плате(у меня он загорается если при включенном акке повернуть коптер по горизонту немного.)

  16. #5613

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    вий должен пускаться и выключаться только при ровном горизонте?
    Конечно, такая "защита от дурака"

  17. #5614

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Та получается ,что если вий повис на дереве вверх мордочкой ,как у меня,то движки будут крутиться и он пульта не слушается,засада в том ,что дерево 30 метров высотойВарианта два-пилить дерево или забыть про коптер

  18. #5615

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Та получается ,что если вий повис на дереве вверх мордочкой ,как у меня,то движки будут крутиться и он пульта не слушается,засада в том ,что дерево 30 метров высотойВарианта два-пилить дерево или забыть про коптер
    Думаю тут выход только один, собрать второй коптер и повесить ему крюк чтоб зацепить первый коптер.

  19. #5616

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Та получается ,что если вий повис на дереве вверх мордочкой ,как у меня,то движки будут крутиться и он пульта не слушается,засада в том ,что дерево 30 метров высотойВарианта два-пилить дерево или забыть про коптер
    Можно попробовать откалибровать с пульта АСС и должен сработать арминг. Куда полетит потом коптер я х.з. :-)

  20. #5617

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Вопрос решен,не в пользу разума-но осадок остался.Главное ,что он висел боком ,вращая один двигатель,причем ,когда искали ,все слышали его вращение ,но пока пищалка от просадки батареи не заработала,так и не нашли его.Да и когда пищала,тоже найти на верхушке дерева было сложно.Вот после этого асс сбивается и квадр не дизармируется после арма.Повторюсь-субтримом вроде добился дизарма,но после повторного перевтыкания опять тот же трабл. Голову сломал,пока решение не нашел.Еще взлетает криво крутя бешенно одним движком,как будто аксель неоткалиброван.По совету Дмитрия проверил контакты-все вроде в норме,хотя падение с 30 метров,хотя и на землю,дало о себе знать.

  21. #5618

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Еще взлетает криво крутя бешенно одним движком,как будто аксель неоткалиброван
    в конфиге тож цифра по этому движку большая ?
    или в ГУИ все ок ?

  22. #5619

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Да .Цифры отображаются корректно.

  23. #5620

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Да .Цифры отображаются корректно.
    может регули по кругу от приемника калибрануть для верности ?

  24. #5621

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Возможно-при строительстве поставил по ошибке не 8 а 25 ампер-но регули турниги,проц одинаков(надеюсь)должен быть. В выхи поеду на дачу-буду мучить квад-мультик)

  25. #5622

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Не выдержал,нашел причину:-)Во первых калибровка регулей сервотестером,потом в аппе выставил троттл 107%,смотрел, чтоб при дизарме движки вырубались,а не прибавляли обороты.Странно очень,если газ 100% ,то при наклоне стика троттла вниз влево для дизарма вий прибавлял немного обороты и не дизармился.Подлетнул конечно же- висит хорошо и что странно по высоте не плавает как назе 32.А может дело в экспоненте-сделал полочку в середине газа для более комфортного висения.

  26. #5623

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    А полет по точкам не предвидится ?
    Не уверен, но вроде как EosBandi чего то там ваяет в своем новом ГУИ. Тем более что технически, если есть возврат домой, то полет по точкам уже мелочи...

  27. #5624

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    летал сегодня в поле на 1.9 а2
    АЦП Акселерометр
    ITG3205
    Откалибровал пульт и аксель.

    Взлет и повороты удачны первые примерно 30 секунд, далее теряется чувствительность к газу и коптер болтает, во время спуска и падения коптера реакции на Полный газ Никакой... вобщем может кто сможет подсказать как уменьшить период усреднения если он тут применен...

  28. #5625

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Что то не мерещиться провал акка в этой ситуации-проверить или лучше поменять акк ., а в акро режиме нормально летает?

  29. #5626

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Провал может быть так как я на 2s4p летаю. на 4s2p слишком быстро он в точку уходит...
    Аккумы свежие, щас на ютуб выкладываю видео.

    Выводы для себя сделал:
    1 аккумы надо нормальные купить хотябы 3s
    2 не взлетать дальше чем ты видишь в прямой видимости. а это примерно 80-100 метров.

    3 выше 30 метров над деревьями существуют свои ветра которые нереально сдувают коптер.

    4 хочется уменьшить усреднение на тротл.

    5 и думаю самый печальный вывод hobby-king FPV_2.4Ghz 100мвт дальность 20метров
    Последний раз редактировалось photocanon; 05.07.2012 в 21:32.

  30. #5627

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2


    Почти полная версия с минимумом вырезок.

  31. #5628

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Я конечно не гуру-но первые полеты надо около себя и не далеко и тем более не высоко-налетать зотя бы час на отказ ,плюс навык(судя по полетам вы не лучший пилот).А в целом коптер летает-не увидел особого криминала-на куке все намного жестче.НАсчет видео-мильен раз уже все написано - берете 900-1200 мгц мощность 800мвт и вперед.

  32. #5629

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    НАсчет видео-мильен раз уже все написано - берете 900-1200 мгц мощность 800мвт и вперед.
    Ну я не спец в этих делах я просто оператор с инженерным образованием ))) теоретики говорят одно а на практике всегда выясняется...

    Вобщем ощущений море буду заказывать аккумы новые хотя и эти меня вполне устраивали до сегодня 5200мА/ч в паре.

    пс
    Есть еще подозрение огромное что пиды регулируются под конкретную тягу мотора... как ни печально я на 4s банке совсем другое поведение коптера получил...

  33. #5630

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Вы поймите простую вещь-кв мотора не просто так-отсюда и максимальные обороты-на 7 вольтах например у кв1000 будут 7000 т оборотов а уже на 14 вольтах 14 тыщ максимальные.А вмг важно работать в комфортной зоне оборотов,висение на 2000 т например ,а у вас на 14 вольтах 2000 оборотов получается в нижней зоне вращения-мотор греется а эффективность маленькая.Хотя у низкооборотистых (кв 350),тяговитых,это к лучшему.А вот 5200ма или 2200 ма это уже дело третье-важно отдача акка-например 20С 5000ма может максимально отдать 100ампер,типа стартового тока и в нагрузке вмг при взлете не будет просадок напряжения.Надеюсь немного дополнил ваши знания , ну или кому нибудь пригодиться.

  34. #5631

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    подскажите, поиском не нашел, коптер не взлетает выше 2 метров, видно как реагирует на ветер, но полный газ, а моторы крутятся только наполовину. на фишке летает норм, а здесь нивкакую
    прошивка 1.9а2
    Последний раз редактировалось funtik26; 06.07.2012 в 11:05.

  35. #5632

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    подскажите, поиском не нашел, коптер не взлетает выше 2 метров, видно как реагирует на ветер, но полный газ, а моторы крутятся только наполовину. на фишке летает норм, а здесь нивкакую
    А какой диапазон газа в ГУИ ?
    Должен быть около мин 1000-2000 макс, посмотрите может у вас газ зажат.
    Ну и еще регули калибрануть можно.

  36. #5633

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    регули калибрануты, минимум 1220, максимум 2000. такое впечатление что барометр не дает подняться выше. отключаю все равно.

  37. #5634

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    моторы крутятся только наполовину
    Самый простой тест: снять пропеллеры (или отключить регули вообще), подключить плату к гуи, сделать арминг и ручку газа перевести в максимум. Посмотреть значение по моторам, скорее всего оно будет равно значению #define MAXTHROTTLE

  38. #5635
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Так можно вообще не отключать регуляторы и не снимать пропеллеры: просто подключить к компьютеру через FTDI-USB и посмотреть... Я всегда так делаю. Приемник запитывется по штатным проводам через тот же USB.
    P.S. Там в ГУИ 1.9, кстати, есть еще регулировка RC RATE. ИМХО, она тоже влияет на максимум газа.

  39. #5636

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    окей, вечером посмотрю-отпишусь

  40. #5637

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Пришел мне новый аксель MMA 8452, подключил, добавил кода http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=779
    работает, как бы теперь узнать насколько он лучше других? =) лежит на столе, значения 0 -1 прыгаю, не выше, дрейфа пока не заметил, подергал туда сюда - в горизонт вернулся нормально

  41. #5638

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    а я поставил на свой квадрик BMP 180 работает на прошивке 2.0 а0 c кодом 85. Может кто подскажет какие вообще пиды на баро надо?

  42. #5639
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Я остановился в строке ALT на таких: 3.1 0.030 7 (P,I,D соответственно)
    BMP085 рама X525

  43. #5640

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    2.1 на носу http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1973 написал про кривые миксы для гексы и кривоватый експо-троттл...
    Еще раз спасибо за пересчитаные миксы для гексы , жаль что их не принимают в релиз.
    Заснял видео на дефолтных и твоих миксах для гексы.



    На дефолтных миксах, после подруливания гекс дает отдачу.
    Пиды не менял.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения