Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 143 из 327 ПерваяПервая ... 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,720 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от cylllka Криминального ничего, но с 1.9 коптер можно было швырнуть в любом положении в небо, газонуть и он ...

  1. #5681

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Криминального ничего, но с 1.9 коптер можно было швырнуть в любом положении в небо, газонуть и он выравнивался. С 2.0 даже страшно это делать, коптер летит куда ему вздумается
    Вообще странно, я когда мержил в свой код (основанный на 1.9) все изменения от 2.0 - буквально каждую строку просматривал. В плане вычислений IMU и пид-контроллера там ничего не поменялось. Да и по поведению, когда залил 2.0 поверх 1.9, разницы не заметил.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    В 2.0 нашли решение от проседания оси Z (соот-но включили TRUSTED_ACCZ по умолчанию) увеличив диапазон акселя на 8-16g, но при этом получили больше шумов с акселя, что я задавил флоат фильтром и увеличил вес гиры (уже в последние dev включили)...
    Может как раз в это проблема - trusted acc z я всегда включаю т.к. без полноценного ACC летатать нельзя. И все фильтры на ACC не использую, т.к. комплементарный филтр с повышенным до 500 уровнем гиры - и так самый лучший LPF.


    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Если не поможет, то не исключено что это касется изменения разрядности pwm на моторы... тут я не шарю уже...
    Да, я тоже так тут начинается магия таймеров и их настройки. Одно ясно - если хочется мегастабилного полета, нужен хардварный PWM высокого разрешения, чего 328 чип обеспечить не может никак - там всего 2 16-ти битных таймера.. Видимо, предыдущий вариант софтового PWM был более удачным чем в 2.0

  2.  
  3. #5682

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Сонар в 2.1 так и не используется? Только для "чтоб был"?

  4. #5683

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    имхо основное отличие в 2.0 было с изменением кода для работы регулей, после чего у меня через раз пепелацы стали летать, но так и не удалось нормально сделать - всегда то дрейфует куда то, то колбасит непойми как (трешка и гекса), при этом квадрик на 1.9 висел как прибитый на стоковых пидах
    потом прошил для гексы регули и на 2.0 стало летать очень не плохо, потом залил мегапират 2.0.49 - вот это был идеал стабильности, по ощущением, как будто ла не в воздухе, а стоит на полочке (в новых версиях мегапирата такого не наблюдалось к сожалению)
    Сегодня полетал на прошивке 2.0 с моторками и регулями от avionix. Про моторки и регули уже писал в закупке. Ну что можно сказать: летает, на 2.0 конечно стабильности поменьше, но вполне себе висит. А вот с RC-Timer у меня проблемы были уж не знаю из-за прошивки это или из-за регулей, постоянный срыв синхронизации пипилац падал не то что через раз, а каждый раз, а на других регулях и моторках уже 2й полет и все нормально.

  5. #5684

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,433
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А вот с RC-Timer .... постоянный срыв синхронизации
    Моторы не TD750 случайно?

  6.  
  7. #5685

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да именно дт 750. Кстати нашел тут интересную статью, на первый взгляд может показаться что не относящуюся к мультивию, но кто знает, тот поймет о чем я.
    http://star3x.com/electronics/avr/pr...basp-v-stk500/ Вечерком осуществлю данный апгрейд программатора и расскажу как все прошло.

  8. #5686

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,433
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Да именно дт 750.
    Я в ТУТ отписал. Что столкнулся с подобной проблемой на 120грамовом коптере. КОгда начали копать, оказалось что перешитые регули плохо дружили с моторами у которых большое кол-во полюсов.
    з.ы. Пардон на оффтоп

  9. #5687

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вся проблема в том что я не прошивал регуляторы, но что дело в них я больше чем уверен как и в прошивке 2.0 а в совокупности получается (_._) если кто меня понимает)

  10.  
  11. #5688

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,433
    Записей в дневнике
    5
    Еще не облетал 1.9, но в руках с пропами сутра попробовал. 2.0 так быстро не выравнивается.


  12. #5689

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Саш раму с таймера заказывал, как она? Сегодня Решил полетать и коптер перевернуло ветром(((((

  13. #5690

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,433
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Саш раму с таймера заказывал, как она?
    Ну если закрыть глаза на большой вес -300грамм, то вполне не плохо для такой цены. Лучи при хороших падениях ломаются на мотормаунте, в одном месте. Но я наловчился их сваривать пламенем газовой горелки. Прочности сварного шва достаточно для таких вот флипов. На борту 2.0 а0 от mahowik (акро)

  14. #5691

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Но я наловчился их сваривать пламенем газовой горелки.
    Тоже эту раму заказал. вернее две, чтобы лучи про запас были.)

    А перевороты такого рода - как делаются ? просто стик направления до упора, а выравнивается он сам ? и квадрик - он прям вокруг себя переворачивается? а то на видео не разглядеть)

  15. #5692

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,433
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    А перевороты такого рода - как делаются ? просто стик направления до упора, а выравнивается он сам ? и квадрик - он прям вокруг себя переворачивается? а то на видео не разглядеть)
    Что бы кувыркался резко, нужно RC Rate увеличить, а то можно не выйти из петли. На видео RC Rate - 2.
    Ручку до упора, коптер кувыркается, в момент когда он в горизонте отпускаем стик. Только пробовать лучше над очень густой травой. Ну и настройки ПИДов влияют на управляемость. Тут нужно затачивать под железо

  16. #5693

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    В новой прошивке появился режим airplane - никто не пробовал его?
    Пока пытаюсь осилить то, к чему отсылают комментариях к последней версии
    http://fotoflygarn.blogspot.fr/2012/...lane-same.html

    не совсем ясно, статья насколько знаю вышла раньше чем полноценно ввели поддержку в прошивку, соответственно какие там действия актуальны еще, а какие нет.

  17. #5694

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Еще не облетал 1.9, но в руках с пропами сутра попробовал. 2.0 так быстро не выравнивается.
    Саня, кидай скрин с пидами для 2.0. Ща настроим будет реактивным , оссобенно если ты а0 со стоковыми пидами мучал. Я там настроил для плавных полетушек и fpv. Если заочно то ставь roll/pitch D = 5..7 и натягивай P на макс до осцилляций и немного уменьши в конце. Level P тоже натяни на макс. Level I = 0.005..0.01, Level D = 100

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    И все фильтры на ACC не использую, т.к. комплементарный филтр с повышенным до 500 уровнем гиры - и так самый лучший LPF.
    Я почти год просидел на раме из трубок (отлично передают вибрацию по многим отзывам), на пропах с ХК за 3 копейки и сенсорами приклееными на скотч, т.е. без всякого демпфирования. И могу сказать что флоат фильтр помогает 100% и уберает дреыф практически в ноль. Также когда запостил на оф. форум, народ от радости в ладоши хлопал, т.к. не могли до этого дрейф победить. Соот-но потому и в 2.1 включили, хотя АлексВПариже очень не любит ресурсоемкие флоаты... Так что тут практикой проверено, а против нее не попреш!
    Разницу с флоат фильтром и без него можно не заметить если все мега отбаласировано и задемпфированно + пропы приличные...
    Последний раз редактировалось mahowik; 11.07.2012 в 02:38.

  18. #5695

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,433
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Саня, кидай скрин с пидами для 2.0. Ща настроим будет реактивным , оссобенно если ты а0 со стоковыми пидами мучал. Я там настроил для плавных полетушек и fpv. Если заочно то ставь roll/pitch D = 5..7 и натягивай P на макс до осцилляций и немного уменьши в конце. Level P тоже натяни на макс. Level I = 0.005..0.01, Level D = 100
    Саня, на стоковой и твоей летал на на стоковых ПИДах, только Р = 7 (стабильность как у таберетки). Буду пробовать на этой неделе. Сейчас чуть занят балансировкой винтомоторки новой. На новых моторах вибрации оказались сильнее. Как настрою вернусь к тестам. Друзья тоже крутят ПИДы. Пока все сошлись на том, что 1.9 действительно шустрее.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Разницу с флоат фильтром и без него можно не заметить если все мега отбаласировано и задемпфированно + пропы приличные...
    Да, как раз пару часов назад подбирал фильтр от вибраций. На 450й раме + моторы 1000кв + 10" моторы наилучший результат оказался 20Гц. На старых балансированных моторах летал стабильно без и фильтра.

  19. #5696

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Да, как раз пару часов назад подбирал фильтр от вибраций. На 450й раме + моторы 1000кв + 10" моторы наилучший результат оказался 20Гц. На старых балансированных моторах летал стабильно без и фильтра.
    я писал про флоат фильтр на аксель который в контроллере, у него там полоса пропускания ~0.5-2гц, а ты говоришь про внутренний НЧ акселя или гиры?

  20. #5697

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,433
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    я писал про флоат фильтр на аксель который в контроллере, у него там полоса пропускания ~0.5-2гц, а ты говоришь про внутренний НЧ акселя или гиры?
    А, пардон, ночь на двроре, сквозь строки прочитал. Я имел ввиду ФНЧ гиры.

  21. #5698

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    А кто-нибудь 3DR Radio подключал к Multiwii? Модулей много разных, мне пока не ясно как они работают. допустим если это удаленный компорт, то все по большей части одинаково

    Короче на "попробовать" заказал apc220 за 35$
    А щас увидел, что https://store.diydrones.com/3DR_Radi...try-3dr433.htm для заказа появились, он подороже конечно в пару раз, но вроде и работает нормально) кто что скажет?

    Или если реально надо, то на xbee разоряться ?

  22. #5699

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Короче на "попробовать" заказал apc220 за 35$
    очень зря, гарантированно не работает с протоколом multiwii

  23. #5700

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    очень зря, гарантированно не работает с протоколом multiwii
    я для multiwii его и не рассматривал...хотя сейчас подумал что зря, новые функции то вводят же. пердача координатов в том числе.

    А что стоит тогда?

    p.s. надо было мне в теме про allinone или megapirate писать про это) тупанул

  24. #5701

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    megapirate писать про это
    а он и с мегапиратом не работает толком =) там косяк с очень мелким буфером вроде бы, который что multiwii, что mavlink(arducopter,megapirate,итд) забивает и модуль ничего не шлет или шлет битые данные

  25. #5702

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а он и с мегапиратом не работает толком =) там косяк с очень мелким буфером вроде бы, который что multiwii, что mavlink(arducopter,megapirate,итд) забивает и модуль ничего не шлет или шлет битые данные
    вот блин.
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=843 а тут все ок у мужика.

    надо будет сводную статью где-то сделать про радио-контроллеры - какие бывают, какие работают, а какие нет, а то через поиск ничего толком не нашел, кроме твоих упоминаний что с multiwii не контачит.
    а ты пробовал WinGUI - он такими же большими пакетами шлёт? я просто так понял в этом проблема

  26. #5703

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    а ты пробовал WinGUI - он такими же большими пакетами шлёт? я просто так понял в этом проблема
    не в GUI дело, сам протокол multiwii такой, что там длинный бинарный пакет и его нельзя разбивать, как я понял в 2.1 новый протокол будет и есть там мелкие короткие пакеты (как некоторые в mavlink, который проходят, например телеметрия вроде бы), то должно заработать

  27. #5704

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    А что стоит тогда?
    Фёдор, глянь-ко здесь... Курс юаня известен, дальше понятно...

  28. #5705

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Может пропустил-на 2.0 прошивке от вия будет эта железяка летать? http://www.goodluckbuy.com/3m-pilot-...onic.html.Ну или летает у кого нибудь? Сонар не так интересует как баро.

  29. #5706

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    не в GUI дело, сам протокол multiwii такой, что там длинный бинарный пакет и его нельзя разбивать, как я понял в 2.1 новый протокол будет и есть там мелкие короткие пакеты (как некоторые в mavlink, который проходят, например телеметрия вроде бы), то должно заработать
    ну да, в 2.1 с телеметрийными пакетами по новому протоколу может и будет пахать...

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Может пропустил-на 2.0 прошивке от вия будет эта железяка летать? http://www.goodluckbuy.com/3m-pilot-...onic.html.Ну или летает у кого нибудь? Сонар не так интересует как баро.
    линк битый у вас... если вы про это http://www.goodluckbuy.com/3m-pilot-...ltrasonic.html
    то все сенсоры этой платы поддерживаются вием, т.е. работать будет... толко зачем если есть почти в 3 раза дешевле CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller, а гпс за $30 можно докупить

  30. #5707

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Да,про него .Понятно.Спсбо.

  31. #5708

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Фёдор, глянь-ко здесь... Курс юаня известен, дальше понятно...
    да, курс юаня известен) на наши 1200руб получается. дешево как-то. правда оттуда заказать несколько проблематично пока в силу языка))

  32. #5709

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    правда оттуда заказать несколько проблематично пока в силу языка))
    http://taobaofocus.com/ru/

  33. #5710
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Подключил к коптеру ЖПС через Tiny-GPS. Данные с ЖПС в ГУИ отображаются, но не активируется GPS HOME и GPS HOLD (не зеленеет). Если МультиВий видит меньше 4 спутников то он пищит. Подскажите как правильно настроить работу с ЖПС.

  34. #5711

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Вот я и вернулся в тему с вопросом. Собственно, он с самого момента покупки контроллера возник, но ждал его прибытия, чтобы можно было покрутить в руках.
    Контроллер такой: http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html
    Покрутил. Все классно, но не обнаружил LLC. Че эта, кетайцы надеются, что и без него все будет надежно работать? Не-не-не, я так не хочу.
    Свой надо колхозить или я что-то недопонимаю?

  35. #5712

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Конечно лучше с LLC,правильней.Но лично я пока не ставил.Лень,после последнего непонятного краша,задумался об установки.

  36. #5713

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    так, ага, значит конвертера уровней все же не хватает. Допустим.
    На плате с датчиками есть мелкий трехвыводной элемент, подозреваю, что это как раз и есть 3.3 вольта стабилизатор.
    На какой ток он рассчитан кто-нить знает?
    смысл в том, что в LLC в формировании уровней участвуют оба напряжения - 5 и 3.3 Если использовать уже имеющийся на этой плате 3.3 стаб, ничего ж ведь страшного не произойдет, не сгорит, в смысле? Добавятся лишние миллиамперы, текущие по резисторам на землю и всё.

  37. #5714

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    100мА в пике,30мА долговременно.

  38. #5715

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Построил мелкий коптер на мультивие для 3d полетов. Есть проблемка , вяло реагирует на стики. Петли получаються здоровенные. А если накрутить RCRATE в гуи то получаеться "бешеный волчек" ) . Тоесть плавно отклоняеш стик до какогото момента коптер вращаеться медленно и плавно, а потом начинает резко крутиться. как с етим бороться?


  39. #5716

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    красиво крутится =)

  40. #5717

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,433
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    красиво крутится =)
    Ты бы его вживую непривязанного на полетушках видел Коптер крутился со скоростью пропов.

  41. #5718

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Красиво только падать потом больно. С такой скоростью вращения я затрудняюсь его остановить в нужной плоскости да и батарейка вылетает от центробежной силы )

  42. #5719

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    плавно отклоняеш стик до какогото момента коптер вращаеться медленно и плавно, а потом начинает резко крутиться. как с етим бороться?
    экспоненту в ноль попробуйте убрать... а также возможно у вас на аппе экспонента выставленна + в самом контроллере = экспонентная экспонента ))

  43. #5720

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Вопрос, у меня вечно ошибка одного пакета, никто не встречал?

    или может потому что у меня баро дохлый?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Платка.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	42.3 Кб
ID:	669227  

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения