Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 144 из 327 ПерваяПервая ... 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,760 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mahowik экспоненту в ноль попробуйте убрать... а также возможно у вас на аппе экспонента выставленна + в самом ...

  1. #5721

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    экспоненту в ноль попробуйте убрать... а также возможно у вас на аппе экспонента выставленна + в самом контроллере = экспонентная экспонента ))
    В гуи експонента =0
    В апе +20
    Сегодня еще полетал с rcrate 0,9 петли в пол неба, а с rcrate 1,2 уже то что на видео (

    Блин с етим вием .. уже есть желание поставить обратно кука.
    Последний раз редактировалось mx400mx400; 14.07.2012 в 02:15.

  2.  
  3. #5722

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Товарищи форумчане, подскажите, запутался я: при тримировании акселя надо стик откланять в сторону, противоположенную направлению улета (в сторону, где мотор работает сильнее) или в противоположенную? И сколько в среднем надо таких "щелчков"? А то я триммировать пытаюсь, а результата или 0 (вообще на тримирование ему пофиг) или еще хуже становится.

  4. #5723

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    Товарищи форумчане, подскажите, запутался я: при тримировании акселя надо стик откланять в сторону, противоположенную направлению улета (в сторону, где мотор работает сильнее) или в противоположенную? И сколько в среднем надо таких "щелчков"? А то я триммировать пытаюсь, а результата или 0 (вообще на тримирование ему пофиг) или еще хуже становится.
    в противоположную стороне отклонения. Проверьте вибрации они влияют на аксель.

  5. #5724

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Вышла версия 2.1
    buzzer теперь пищит только при включении (три коротких), в gui при изменении параметров не пищит; выставление галочки в чекбоксе beeper на дополнительный канал не работает, как искать коптер в траве?

  6.  
  7. #5725

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Поставил 2.1 чего то она по шине ошибки стала гнать, на 2х других ни одной ошибки за все время замечено не было. По совету Alexey_1811 заменил
    I2C general functions на старую версию из прошивки 2.0 но после этого перестала компилится если включать баро, но если на акселе и гире компилить все ок, летает по моему получше, но это субъективно.

    выдает вот такую ошибку:
    MultiWii_2_1.cpp: In function 'void i2c_BMP085_readCalibration()':
    Sensors:299: error: 'i2c_read_reg_to_buf' was not declared in this scope
    Sensors:303: error: 'swap_endianness' was not declared in this scope
    скорее всего в старой версии этой части нет, и скорее всего какраз там и кроется ошибка.

  8. #5726

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    ..она по шине ошибки стала гнать..
    Может быть потому что "..Pullups are now undefined by default.."?

    Но вот что делать с buzzer'ом? И с пульта теперь не инициируется никакая калибровка :-(

  9. #5727
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Но вот что делать с buzzer'ом? И с пульта теперь не инициируется никакая калибровка :-(
    Не знаю как там у вас но меня с бузером все нормально (висит на тумблере апы) и с калибровкой тоже.

  10.  
  11. #5728

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    С биппером разобрался: в секции "Buzzer" были закоментированы #define BUZZER и #define RCOPTIONSBEEP, а вот калибровка без GUI никак не запускается... Алексей, выложи, плз, свой config.h для сравнения?

  12. #5729
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Конфиг для мелкого квадрика.
    Вложения

  13. #5730

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Конфиг для мелкого квадрика.
    да, много появилось нового- гпс, настройка серв. сонар там работает корректно? пока на 2.0 летаю, но сонар летит с китая вместе с гпс - скоро надо будет ставить

  14. #5731

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Доброго всем дня ! Пришла плата FREEIMU 0.3.5 BMP греется кажется аксель ( около баро ) . Нагрев ощутим рукой, при этом все работает . Питание 3.3в. Это нормално или нет. ?

  15. #5732

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    сейчас такая же лежит передо мной, тестируется. Часа три уже лежит. Ошибок по шине нет, все ок. Пробовал - холодная. Если греется маломощная микросхема, то это скорее всего не нормально. Возможно, такое может быть, если на i2c шину подается 5 вольт.
    с питанием все правильно - оно трех вольтовое у всех датчиков на этой плате.
    Если нет конвертора уровней i2c шины, рекомендую собрать - два транзистора и четыре резистора

  16. #5733

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    У меня холодный.

  17. #5734

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    А не кто не подключал аксель LIS331 ? Мож у кого код есть для вия ..........

  18. #5735

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    А не кто не подключал аксель LIS331 ? Мож у кого код есть для вия ..........
    а смысл его подключать? чем он круче например lis3dh?

  19. #5736

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а смысл его подключать? чем он круче например lis3dh?
    Дык он есть. А на плате родной BMA180 Греется..... летать охота

  20. #5737

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А подключать вы его как собираетесь? если есть навыки пайки, то попробуйте перепаять аксель, ибо может где коза из-за сопли и проверьте не идет ли у вас 5в по шине данных. Если говорить про прошивку 2.1 то там вообще практически все датчики от ST на 18 адрес завязаны, поробуйте раскоменьтить один из датчиков, мож ваш заработает.

    Чего - то не нашел где выставляется нейтральная точка по газу, мож кто нашел? или такой функции вообще теперь нет?

  21. #5738

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Последний раз редактировалось mahowik; 18.07.2012 в 21:09.

  22. #5739

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    подскажите как настроить пищалку, чтобы она орала при пропадании сигнала с аппы? в гуи же она включается только с аппы, ауксом например

  23. #5740

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    подскажите как настроить пищалку, чтобы она орала при пропадании сигнала с аппы? в гуи же она включается только с аппы, ауксом например
    Включи #define FAILSAFE

  24. #5741

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Ребят, у кого есть такая платка. Подскажите, как задействовать выводы LED STRIPES? Они идут к 93-97 ногам контроллера и пробовал на армленом коптере измерять напряжение на них. по нулям. думал, что они дублируют светодиоды, установленные на плате(stable, arm и еще что-то), оказалось, что нет.
    тут же вопрос с BUZZER пином. не нашел (((
    или хотя бы может где схематика этой платы встречалась. Киньте ссылкой, пожалста )
    Последний раз редактировалось tda2030; 19.07.2012 в 14:55.

  25. #5742

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Включи #define FAILSAFE
    насколько я вижу по скетчу, вкл или выкл файлсейва с пищалкой не связано. и файлсейв у меня выключен, я его пока не использую, есть в аппаратуре

  26. #5743

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    ..как настроить пищалку, чтобы она орала при пропадании сигнала с аппы?..
    У меня заработала, когда я раскоментировал #define BUZZER, #define RCOPTIONSBEEP и #define FAILSAFE

  27. #5744

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    У меня заработала, когда я раскоментировал #define BUZZER, #define RCOPTIONSBEEP и #define FAILSAFE
    а нету в прошивке 2.0 #define RCOPTIONSBEEP
    а по поводу файл сейва - у меня фрискай телеметрийная, все идет по суммппм. если аппу выключить - срабатывает файл сейв на приемнике, поэтому для коптера файл сейв не сработает никогда
    Последний раз редактировалось jekmv; 19.07.2012 в 23:50.

  28. #5745

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    ..а нету в прошивке 2.0..
    переходи на 2.1

  29. #5746

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Ребят, у кого есть такая платка.
    Давай эту плату тут изучать...

  30. #5747

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    спасибо. Не видел этой темы щас там напишу

  31. #5748

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Народ, у нас ни кто под самолет не затачивал?
    Просто квадрик, можно запустить в комнате и тд
    А самолет только в поле, дома разве что, в руках покрутить.
    Последний раз редактировалось GrAl; 20.07.2012 в 18:40.

  32. #5749

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    когда по yaw квадрик крутишь, он начанает немного лететь в сторону поворота, как от этого избавиться? какое из пидов крутить и в какую сторону?

  33. #5750

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Привет всем, вот нашел как альтернативу блюпупу на вие что думаете стоит оно того, по идее лучше должно быть http://rf.atnn.ru/s7/rl-port_rx63.html

  34. #5751

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Дима, а оно надо? ВТ стоит 300руб, твоя схема все равно для управления не годится, а для подстройки ПИДов и проч. ВТ очень даже рулит.

  35. #5752

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ну схемка не моя, просто чет не раз видел жалобы на кривой блюпуп))) а тут схемка подвернулась случайно, вот решил спросить а надо ли оно вообще.

  36. #5753

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Ну схемка не моя, просто чет не раз видел жалобы на кривой блюпуп))) а тут схемка подвернулась случайно, вот решил спросить а надо ли оно вообще.
    Раньше на поле брал нетбук для настройки пидов, приходилось иногда передергивать и удалять/устанавливать "блюпуп)))", установил вот это на андроид-телефон , коннектится с первого раза и далее без проблем не передергивая питание... Очень удобно, не надо тянуть на поле ноутбук, ведь в кармане есть телефон...

  37. #5754
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
    коннектится с первого раза и далее без проблем не передергивая питание...
    А какой у Вас ПИН-код на BT? 1234 или 0000? Просто у меня с ноутом (и "обычным" компьютером) работает, а с телефоном никак. Коннектится, пишет, что ожидает адаптер... и всё... Красный светодиод мигает постоянно, как будто связи нет. Сам BT на телефоне рабочий, во всяком случае гарнитурой пользовался.
    Цитата Сообщение от gensek Посмотреть сообщение
    Очень удобно, не надо тянуть на поле ноутбук, ведь в кармане есть телефон...
    Тоже хотелось бы избавиться

  38. #5755

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Это не от пина зависит, а от железки у меня на lg p500 и asus prime тож без проблем... странно что и под win7 пол года назад все ок было с волшебной rx-tx DLL-кой, ну а потом майкрософт чего то обновил наверно )), т.к. под линухом как пахало так и пахает ))

  39. #5756

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    А какой у Вас ПИН-код на BT? 1234 или 0000?
    Пинкод на модуле 1234, естественно его же и ввел на телефоне, а светодиод при конекте обязательно должен гореть постоянно, Вы правы, если мигает - связи нет.

  40. #5757

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    когда по yaw квадрик крутишь, он начанает немного лететь в сторону поворота, как от этого избавиться? какое из пидов крутить и в какую сторону?
    у всех все нормально с yaw ом?

  41. #5758
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Это не от пина зависит, а от железки
    Вычитал "в интернете", что при нулевом ПИНе бывают проблемы с подключением. У меня, похоже, тот же случай: "For some android phone (such as my HTC Desire) the class 0000 is not pairable ! so you need to change it with PStool.exe" Взято отсюда.

  42. #5759
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    P.S. Поменял ПИН на 1234 - не помогло.

  43. #5760
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Что то у меня трабл с GPS. Использую mtk3339 подключенный к вию через TinyGPS. После активации РН или RH коптер начинает крутится по YAW и лететь непонятно куда. Компас откалиброван и в стабе отлично держит курс. В ГУИ спутники видит.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения