Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 146 из 327 ПерваяПервая ... 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,840 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mahowik ну я говорил про официальный форум с интернэшнл комьюнити а... ну туда чуток попозжа думаю выложу... как ...

  1. #5801

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну я говорил про официальный форум с интернэшнл комьюнити
    а... ну туда чуток попозжа думаю выложу... как причешу по нормальному... еще не все что было в 2.1 прошивке реализовал

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    посмотри прошивку от alexmos... Там грамотно описан переход баро-сонар в зависимости от кол-ва ошибок, т.к. поймать момент когда сонар врет - ну очень тонкий момент! Оссобенно на дешевках типа HC-SR04... кучу времени убил на это как то...
    дык... я на особое авторство и не претендую... код сонара частично оттуда взял, частично переделал... а остается как раз прикрутить его к баро 2.1 прошивки. оптикал фло - сча ищу мышу - то что в наличии - 5020 5030 - конечно похуже и не выходит картинку получить. думаю на днях мышу 1200 или 1600 dpi прикупить для донорства


    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а обычный ISP не катит для хмеги?
    нет, у хмеги интерфейс новый PDI, нужен программатор avrisp mkII или его клон собрать

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Сообщение от mataor
    в основном с включенным баро, на месте висит +/- 20-50см, при полетах пошустрее когда останавливаешься для смены направления полета уводит вверх на 1-2м.

    это очень отличный результат
    у меня время от времени было если коптер не двигать и без ветра висел по баро буквально на одном месте

  2.  
  3. #5802

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    попробовал таки отписатся на офф форуме мультивия... посмотрим что из этого выйдет

  4. #5803

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    попробовал таки отписатся на офф форуме мультивия... посмотрим что из этого выйдет
    Переименуй в "One more MultiWii port for atxmega256a3 processor", а то с ходу не понятно о чем речь...

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    я на особое авторство и не претендую...
    да я ниче такого не имел ввиду, просто хотел подсказать, где можно подсмотреть

  5. #5804

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую всех. Вопрос возник такой. Плата CRIUS Multiwii SE, прошивка мультивии 2,0. Появился такой не понятный глюк. Питание на плату подается через отдельный БЭК , импульсный. Красные провода от регуляторов отрезаны. Если подать пиатние от батареи 2S настроить все отлично, можно даже летать немного.Если после полетов на 2S поставить батарею 3S начинается веселье. Слетают настройки горизонта. Он тсановится под углом 45 градусов. В упор не понимаю прричину такого поведения. Логики никакой. Все форумы облазил, никто подсказать не может. Уже охота выкинуть эту плату в помойку...... Главное слетают только настройки горизонта. Все остальное вроде в норме.

  6.  
  7. #5805

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а вы не пробовали померять напругу на плате? в двух отдельных случаях? дело в том что прата должна питаться от 5в и не больше.

  8. #5806

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    батарею 3S начинается веселье
    Поставьте LC фильтр после бека или хотябы кондер гдето 330-1000мкф на питание.
    Поможет ли... вопрос но хуже не будет.

  9. #5807

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    saint-petesburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    у мня была такая фигня это бек импульсный, генератор помех, у меня гуи сума сходила, я долго не мог найти причину, чт

  10.  
  11. #5808

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    То есть импульсный БЭК лучше выкинуть и запитать от родного бэка регуляторов? Потому что надоела уже эта котовасия. У моторов скоро оси будут клинить. И еще вопрос, как отреагирует плата на то что я размещу ее в коробку собранную из стеклотекстолита, в в виде экрана? Для датчиков нужно делать какие то особенные условия?

  12. #5809

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    То есть импульсный БЭК лучше выкинуть и запитать от родного бэка регуляторов?
    Большинство так и делает.

  13. #5810

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    То есть импульсный БЭК лучше выкинуть и запитать от родного бэка регуляторов?
    На всякий случай гляньте какой бек в регулях. Там тоже может быть импульсный

  14. #5811

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Я запитываю контроль со всех регулей, развязав их диодами...

  15. #5812

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Раз уж речь зашла про питание.. Кто как подключает сам аккумулятор? просто на разъёмах (устанешь их передергивать), через тумблер (у меня тумблер расплавился в полете) или через электронный ключ?

  16. #5813

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    или через электронный ключ?
    BTS555 вам поможет


    Последний раз редактировалось EduardNN; 31.07.2012 в 19:24.

  17. #5814

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    BTS555 не нашел, собираюсь сделать на IRF2804S-7P.. но имеет ли оно вообще смысл?

  18. #5815

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    BTS555 не нашел
    Тут смотрел ?

    Ну а тут так посмеяться

  19. #5816

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Тут смотрел
    Везде смотрел, имелось в виду нашел у себя в закромах..
    Вопрос в том, имеет ли вообще смысл делать через эл.ключ?

  20. #5817

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Привет Всем ! Кто-нибудь пробовал в 2.1 внедрить аналоговый сонар ? . Сижу неделю , голова уже опухла. ( из языков только asm для PIC ).

  21. #5818

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    аналоговый это какой? у меня есть НС-SR04 кто то уже прикрутил его? а то валяется дома 2 шт без дела

  22. #5819

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    аналоговый это какой? у меня есть НС-SR04 кто то уже прикрутил его? а то валяется дома 2 шт без дела
    Да-да . именно такой . Мож кто поможет внедрить его в 2.1.

  23. #5820

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Ребят подскажите на каком пине должен сидеть светодиод загорающийся когда спутники ЖПС найдены???.У меня МЕГА2560

  24. #5821

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    на каком пине должен сидеть светодиод загорающийся когда спутники ЖПС найдены???
    На этой плате пин №60.

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    имеет ли вообще смысл делать через эл.ключ?
    Большого смысла на коптере нет - все доступно и так .
    В плане удобства, если батарею откатываешь не каждый раз до разряда, однозначно удобней с ключом.
    Последний раз редактировалось EduardNN; 01.08.2012 в 16:46.

  25. #5822

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите по такому вопросу. Коптер откалиброван в гуи все ровненько,сам коптер установлен по уроню.Отключаю питание,включаю ,калибровка акселя сохранена.Тоеть я могу спокойно приехать на поле включив коптер без уроня и полететь зная то что аксель откалиброван.А вот если мне нужно будет сделать тримирывание акселя с пульта в поле эта настройка тримера сохраняется в ЕЕПРОМе???

    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    На этой плате пин №60.
    моргает постоянно хоть есть спутники ,хоть нет..
    Последний раз редактировалось kedrikov; 01.08.2012 в 17:51.

  26. #5823

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Если моргает , значит модуль GPS видит но не определил местоположение при условии правильных настроек в прошивке вия ....

  27. #5824

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Сообщение от jekmv
    аналоговый это какой? у меня есть НС-SR04 кто то уже прикрутил его? а то валяется дома 2 шт без дела
    Да-да . именно такой . Мож кто поможет внедрить его в 2.1.
    как раз этим потихоньку занимаюсь... но точно результаты смогу сказать когда пропы из китая прийдут

  28. #5825

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    да... мой последний код на котором я летал... если интересно кому...

  29. #5826

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    А вот если мне нужно будет сделать тримирывание акселя с пульта в поле эта настройка тримера сохраняется в ЕЕПРОМе???
    да

  30. #5827

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    да... мой последний код на котором я летал... если интересно кому...
    Я вчера заменил в 2.1 код сонара i2c на код от alexmos . Собирается без ошибок . Но никак не могу понять куда сонар подключать на плате от китайцев MWC 2560. Нужно соответствие ног и пинов ардуин . Выходы А2 и D12 ?

  31. #5828

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    блин сорри вчера вырубало - не сделал ссылку
    xmega multiwii 2.1

  32. #5829

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Но никак не могу понять куда сонар подключать на плате от китайцев MWC 2560.....
    А чего мудрить то ? Мультивий для этой платы есть тут и сонар там упомянут.

  33. #5830

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    А чего мудрить то ? Мультивий для этой платы есть тут и сонар там упомянут.
    Там упомянут I2C сонар..... Речь идет об АНАЛОГОВОМ сонаре

  34. #5831

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Там упомянут I2C сонар..... Речь идет об АНАЛОГОВОМ сонаре
    SR04 никоим раком НЕ АНАЛОГОВЫЙ а самый наруральный цифровой сонар... у i2c сонаров начинка считай та же... просто не шим а i2c выход - вот и вся разница

  35. #5832

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Подскажите плз !
    Прикупил приемник hk-tr6a v2, решил задействовать PPM SUM, согласно мануалу подключил на 19 пин на меге 2560. В конфиге Раскоментирывал строчку PPM SUM.
    Не работает. Где-то читал что в новых приемниках нет больше PPM SUM. Или есть решение этой проблемки?

  36. #5833

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    SR04 никоим раком НЕ АНАЛОГОВЫЙ а самый наруральный цифровой сонар... у i2c сонаров начинка считай та же... просто не шим а i2c выход - вот и вся разница
    I2C sonar выходы SDA SCL. SR04 выходы Eho Trig. Никакого ШИМ на выходе SR04 нет и впомине!!! Уважаемый ! Почитайте описалово SR04 . !!!

  37. #5834

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    I2C sonar выходы SDA SCL. SR04 выходы Eho Trig. Никакого ШИМ на выходе SR04 нет и впомине!!! Уважаемый ! Почитайте описалово SR04 . !!!
    человек все правильно написал:
    1) HC-SR04 не I2C сонар http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...rt=nc&LH_BIN=1
    2) то про что вы хотели написать это уже I2C, только маркировка то другая! SRF02/SRF08/SRF10/SRF23 https://www.google.ca/search?q=SRF02

    upd: но да, HC-SR04 не шим точно по интерфейсу он скорее через последовательный порт работает...

  38. #5835

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Ребят ктонить разобрался с ЖПС??? Почемуто когда коптер в воздухе нет вобще никакой реакции на включение режима GPSHOLD
    Данные жпс в гуи отображаются верно.Любые манипуляции с ПИДами относящимися к жпс ни к чему не привели ,коптер ведет себя так будто нет никакого жпс на борту

    И еще непобедимая проблема.При повороте по часовой стрелки коптер постоянно пытается завалится на левый передний мотор причем чем сильнее и резче откланяеш стик рудера тем сильнее и резче коптер пытается клюнуть левым передним моторм.Также проблема после отработки рудером коптер продолжает свое движение пока не поправишь его обратным движение стика ,создается впечатление что YAW гира зависает в это момент и коптер продолжает вращаться.
    На видео видно как коптер пытается клюнуть

  39. #5836

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ребят ктонить разобрался с ЖПС???
    я летал на dev0622 страниц 5-10 назад... Mihbay на 2.1 летал, писал отлично держит и домой летит как надо...
    обязатеьным условием работы гпс, должен быть как мин. рабочий стаб. мод + компас не должен врать + гпс мин. 5гц для хорошего удержания на месте... нюансов дофига там, почитай доку эту как мин...

  40. #5837

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Жпс 10Гц ,по этой инструкции и настраивал.С настройкой кода(маг. склон. и т.д) понятно.Несовсем понял как в гуи производится настройка пид.Вот только компас был выключен у меня когда удержание включал.... завтра еще буду пробывать....

    Как настраивать эти параметры (Pos PosR NavR) и за что каждый отвечает ктонить может объяснить не отправляя на рсгруп читать буржуйские посты??

  41. #5838

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Как настраивать эти параметры (Pos PosR NavR) и за что каждый отвечает ктонить может объяснить не отправляя на рсгруп читать буржуйские посты??
    я и Mihbay на дефолтных летали... вроде и так не плохо... в штиль 2-5м, что примерно равно точности самого gps

  42. #5839

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    хмм... попробовать чоль запихнуть это IMU в вий Ellipsoid into Sphere Calibration of Acc and Magn на оф сайте (см. линк на видео в первом посте)

  43. #5840
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    2 All:
    Кому-нибудь удалось запустить программную инициализацию GPS? GPS от Кролика UBlox NEO-6M.

    C форума Multiwii взял и вставил следующую функцию в код:
    Код:
    void UBLOX_init(void)
    {
    
    #define UBLOX_SET_BINARY   "$PUBX,41,1,0003,0001,57600,0*2D\r\n"
      
       	struct ubx_cfg_nav_rate msg;
    	const unsigned long baudrates[4] = {9600U, 19200U, 38400U, 57600U};
          
            // do not open the port before configuring the GPS, init will open the port with the right speed setting
            // GPS Speed will be ignored in this case, since the speed it encoded in the setup string...
    	// the GPS may be setup for a different baud rate. This ensures
    	// it gets configured correctly
    	for (uint8_t i=0; i<5; i++) {
    		SerialOpen(GPS_SERIAL,baudrates[i]);
    		SerialWriteBuffer(GPS_SERIAL, (uint8_t *)UBLOX_SET_BINARY, sizeof(UBLOX_SET_BINARY)-1);
    		delay(300);
                    SerialEnd(GPS_SERIAL);
    	}
            SerialOpen(GPS_SERIAL, 57600);
            delay(1000);
    	// ask for navigation solutions every 200ms
    	msg.measure_rate_ms = 200;
    	msg.nav_rate        = 1;
    	msg.timeref         = 1; // UTC time
    	UBLOX_send_message(CLASS_CFG, MSG_CFG_RATE, &msg, sizeof(msg));
    
    	// ask for the messages we parse to be sent on every navigation solution
    	UBLOX_configure_message_rate(CLASS_NAV, MSG_POSLLH, 1);
    	UBLOX_configure_message_rate(CLASS_NAV, MSG_STATUS, 1);
    	UBLOX_configure_message_rate(CLASS_NAV, MSG_SOL, 1);
    	UBLOX_configure_message_rate(CLASS_NAV, MSG_VELNED, 1);
            UBLOX_configure_sbas(SBAS_EGNOS);
    
    	// ask for the current navigation settings
    	UBLOX_send_message(CLASS_CFG, MSG_CFG_NAV_SETTINGS, NULL, 0);	
    
            SerialEnd(GPS_SERIAL);
            delay(300);
    
    }
    Что-то нефига не работает... (файл GPS.ino в аттаче).

    Пробовал второй вариант:
    Код:
        #define UBLOX_SET_BINARY   "$PUBX,41,1,0003,0001,115200,0*2D\r\n"
        SerialWriteBuffer(GPS_SERIAL, (uint8_t *)UBLOX_SET_BINARY, sizeof(UBLOX_SET_BINARY)-1);
        delay(300);
        
        // Set rate to 5Hz
        static uint8_t setHz[] = { 0xB5, 0x62, 0x06, 0x08, 0x06, 0x00, 0xC8, 0x00, 0x01, 0x00, 0x01, 0x00, 0xDE, 0x6A};    
        SerialWriteBuffer(GPS_SERIAL, (uint8_t *)setHz, sizeof(setHz)-1);
        delay(500);
     
        // Set 115200
        static uint8_t setSpeed[]={ 0xB5, 0x62, 0x06, 0x00,   0x14, 0x00, 0x01, 0x00, 0x00, 
                                    0x00, 0xD0, 0x08, 0x00,   0x00, 0x00, 0xC2, 0x01, 0x00,
                                    0x07, 0x00, 0x03, 0x00,   0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0xC0, 
                                    0x7E };    
        SerialWriteBuffer(GPS_SERIAL, (uint8_t *)setSpeed, sizeof(setSpeed)-1);
        delay(500);
        
        static uint8_t conf7[23]={0xB5, 0x62, 0x06, 0x09, 0x0D, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0xFF, 0xFF, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x17, 0x31, 0xBF};        //write config to module
        SerialWriteBuffer(GPS_SERIAL, (uint8_t *)conf7, sizeof(conf7)-1);
        delay(1000);
        
        SerialEnd(GPS_SERIAL);
    Команды аналогичны тем, что выводит перед посылкой U-center, но что-то тоже не работает.
    Вложения

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения