Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 147 из 327 ПерваяПервая ... 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,880 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mataor хмм... попробовать чоль запихнуть это IMU в вий Ellipsoid into Sphere Calibration of Acc and Magn на ...

  1. #5841

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    хмм... попробовать чоль запихнуть это IMU в вий Ellipsoid into Sphere Calibration of Acc and Magn на оф сайте (см. линк на видео в первом посте)
    Попробуйте, для прецизионного контроля горизонта это полезная процедура, а для правильной работы удержания высоты - просто необходимая. Если эта калибровка будет в автомате происходить, то вообще замечательно. Я делал то же самое вручную в калибровочной процедуре - http://forum.rcdesign.ru/blogs/97312/blog13713.html (калибровка акселя по 6-ти осям)

  2.  
  3. #5842

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Я летаю с гпс.. Висит в штиль в точке(+\- метр) с удержанием по баро.. Домой возвращается - если включен маг то носом вперед, если выключено удержание по компасу - то произвольной стороной.... Рама треха, пиды для гпс - дефолт ибо не разобрался еще с ними до конца... Задавал по ним вопрос давеча дней пять назад здесь - в ответ тишина, видимо никто не разобрался еще...

  4. #5843

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    Задавал по ним вопрос давеча дней пять назад здесь - в ответ тишина, видимо никто не разобрался еще...
    незачем! и так идеально держит учитывая точность гпс

  5. #5844

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    [/URL]
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    незачем! и так идеально держит учитывая точность гпс
    Идеально вы наверно не видели Когда в начале лета у нас были показательные выступления моделистов, видел коптер (нашего форумчанина VladimirG) который при сильном порывистом ветре до 10м висел на высоте 3м как прибитый в течении 10 минут я был просто паражен.И после увиденного снова решил достать вия но чую с ним такой фокус не пройдет

    PS если не ошибаюсь контролер у него ЭТОТ

  6.  
  7. #5845

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    [/URL]

    Идеально вы наверно не видели Когда в начале лета у нас были показательные выступления моделистов, видел коптер (нашего форумчанина VladimirG) который при сильном порывистом ветре до 10м висел на высоте 3м как прибитый в течении 10 минут я был просто паражен.И после увиденного снова решил достать вия но чую с ним такой фокус не пройдет

    PS если не ошибаюсь контролер у него ЭТОТ
    Вы не сочтите за грубость но сравнивать вия за 100$ и систему в 11 раз дороже, учитывая что ее спецально разработали как комерческий проект с закрытым кодом а вий пилят энтузиасты просто нелепо. вий даже если и будет держать как вуконг то как минимум не на этом железе, ибо оно уже на гране своих возможностей. (я про контроллер 328)

    Вуконг вам не то что коптер он вам и вертолет, как коптер также подвесит и он будет висеть.

  8. #5846

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Тока без обид, это так для примера написал я был просто в шоке

    Ну за 8 месяцев битвы с вием есть у меня чем похвастаться.Он наконец то полетел и жпс с баро заработал давольно адекватно .




    Но после смены АКБ режим HOLD заглючило ,при его активации коптер висел 3-4 сек а потом улетал куда ему вздумается причем давольно активно (с хорошим ускорением) .Попытки перезапуска системы никчему не приводили.Подкинул модуль gps к компу для просмотра настроек в MiniGPSб, все настройки на своих местах.Вобщем анамалия какаято.....

  9. #5847

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    на видео чотко видно что коптер управляет вашей рукой с передатчиком)))))), летает хорошо стабильно. я сейчас тож закончу большой коптер с ЖПС и прочими плюшками

  10.  
  11. #5848

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Приветствую.Опишу очень странный а может быть и мистический)))глюк.
    Подключил к мультивию с мозгами на 2560Меге ЖПС,провери в гуи вроде данные бегут что то показывает,не стал разбираться поставил режим удержания позиции и решил испытать....
    Вроде работало,держало где то в радиусе 5-7метров..
    Теперь,коптер все время возвращается на это место...даже без модуля ЖПС и при выключенном режиме удержания позиции...Реально можно выпустить км за два от этого места и он туда вернется...
    Как теперь выключить ХЗ.Думаю наверное только перепрошивкой...А главное не понятно что и как настраивать.ПИДы крутил по разном,результат один и тот же.С другой стороны приятно,не потеряется)))

    Да,по удержанию по высоте..Если летать в штиль,то держит практически на одной высоте,плюс минус см 30,чисто субъективно...В ветер не держит вообще.Спецом пробовал снимать данные чисто с барометра.В герметичном контейнере с микроскопическим отверстием для сообщения с атмосферой
    при порывах ветра происходит резкая смена давления...
    Последний раз редактировалось soliada; 04.08.2012 в 23:44.

  12. #5849

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    ну все можешь налаживать производстве электронных почтовых голубей)))))))

  13. #5850
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Но после смены АКБ режим HOLD заглючило ,при его активации коптер висел 3-4 сек а потом улетал куда ему вздумается причем давольно активно (с хорошим ускорением) .Попытки перезапуска системы никчему не приводили.
    Такое было на Кролике, типичные симптомы неправильной работы компаса, попробуйте перекалибровать. Если компас показывает наоборот, вместо возврата в точку, квадрик наоборот, будет улетать с ускорением (нетрудно догадаться почему).

  14. #5851

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    В 2.1 появилась строка с поправкой на Магнитное склонение .
    Код:
        /* Get your magnetic decliniation from here : http://magnetic-declination.com/
           Convert the degree+minutes into decimal degree by ==> degree+minutes*(1/60)
           Note the sign on declination it could be negative or positive (WEST or EAST) */
        //#define MAG_DECLINIATION  3.96f              //For Budapest Hungary.
        #define MAG_DECLINIATION  0.0f
    Не забывайте выставлять.

  15. #5852

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую всех. Так я и не смог решить свою проблему.
    НА мультивии непонятный глюк, с чем связано я уже в упор не понимаю... Если настраивать и калибровать мультивии на батарее 2S все вроде отлично можно даже летать. Но скажем так летает немного тяжеловато, для обучения по сути самое то. Скорость не большая, все по минимуму. Как только ставлю батарею 3S слетают напрочь настройки горизонта. Бэк был импульсный отдельный, думал в нем проблема, запитал от бэка регуляторов, там стоит 7805. Уже вроде не должно быть помех. Проблема не ушла, она осталась... ЛОгики не наблюдаю никакой.... На батарее 3S коптер свечкой уходит в небо.... за пару секунд метров 10 набирает.... о том чтобы висеть на высоте метр даже слов нет... висим на высоте метров 10..... Сами понимаете не реально такое... Никто не сталкивался? Прошивки перепробовал уже все какие только можно.. разницы принципиальной абсолютно нет...

    Или хотя бы может подскажете как сделать так чтобы на батарее 3S коптер оставался хотя бы на высоте метр. Коптер с гудлака

  16. #5853

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Приветствую. Эх,поспешил с заявлениями про аномальность ))))Все оказалось проще.Выяснилось,что мой ЖПС модуль выдает данные даже при отключенном минусе,плюс и тх рх не отключал по причине возможного замыкания.С постоянно включенным режимом возврата-удержания тоже все просто,сопля между выводами на плате,вследствие чего одним переключателем управлялось двумя каналами...
    Радует,что все прекрасно работает со 100% повторяемостью и довольно высокой точностью.

  17. #5854
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    На батарее 3S коптер свечкой уходит в небо.... за пару секунд метров 10 набирает.... о том чтобы висеть на высоте метр даже слов нет...
    Попробуйте другие винты с меньшей тягой, видимо эти для 3S великоваты.

  18. #5855

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Я подключил сонар и GPS через "I2C переходник" на Tiny 2313 работает... сонара в IMU так и нет...

  19. #5856

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    64
    Сообщений
    16
    Можно подробней о "I2C переходник" на Tiny 2313

  20. #5857

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от kamigvik Посмотреть сообщение
    Можно подробней о "I2C переходник" на Tiny 2313
    http://www.multiwii.com/forum/viewto...1549&start=170 Там немного дальше схема. Делается платка с 2313 к ней сонар HC-SR04( Trig Eho ), GPS ( RX TX ) и OpticalFlow и вся эта плата подключается по I2C к вию. вчера сделал работает.

  21. #5858

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    64
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    вчера сделал работает
    С какой версией прошивки

  22. #5859

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от kamigvik Посмотреть сообщение
    С какой версией прошивки
    с 2.1 сонар и GPS . лучше брать 4313

  23. #5860

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Здравстуйте.Есть вопрос касаемо режимов работы ЖПСа.В конфинге есть строчка в разделе ЖПС что то вроде ,,не сбрасывания координат при арминге,,Вроде в описании сказано что точка настраивается при калибровке гироскопа.
    Собственно может кто настраивал и знает как правильно это сделать?
    У меня что то так и не получилось.Может эта функция и не работает?

  24. #5861

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    Если настраивать и калибровать мультивии на батарее 2S все вроде отлично можно даже летать. Но скажем так летает немного тяжеловато, для обучения по сути самое то. Скорость не большая, все по минимуму. Как только ставлю батарею 3S слетают напрочь настройки горизонта.
    Был глюк с горизонтом, обязательно замерить напряжения на меге в точке референса и напряжении питания датчиков, если оно изменилось даже на 1% горизонт уйдет! Решение проблемы переработать всю цепь питания ардуины если плата покупная.

  25. #5862

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Всем привет
    Пришел барометр MS5611 . Платка allinone на ней установлен баро BMP085 я его выпаял.На проволках подцепил новый баро по схеме .В скетче выставил следующее и залил
    /*************************** independent sensors ********************************/
    /* leave it commented if you already checked a specific board above */
    /* I2C gyroscope */
    //#define WMP
    #define ITG3200
    //#define L3G4200D
    //#define MPU6050 //combo + ACC

    /* I2C accelerometer */
    //#define NUNCHUCK // if you want to use the nunckuk connected to a WMP
    //#define MMA7455
    //#define ADXL345
    //#define BMA020
    #define BMA180
    //#define NUNCHACK // if you want to use the nunckuk as a standalone I2C ACC without WMP
    //#define LIS3LV02
    //#define LSM303DLx_ACC

    /* I2C barometer */
    //#define BMP085
    #define MS561101BA

    /* I2C magnetometer */
    //#define HMC5843
    #define HMC5883
    //#define AK8975
    //#define MAG3110
    В гуи баро заработал но отпал аксел и посыпались ошибки по I2c
    С контактом CSB игрался на массу и + не помогло

    Даташиты BMP085 MS5611

  26. #5863

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Как вариант,что то отпаялось или наоборот спаялось не правильно во время выпайки баро.
    Скорее всего акселерометр.
    Если выпаивалось феном,то такое возможно,а если этот фен был строительный,то вероятней всего.

  27. #5864

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Да не с пайкой там все ок и фен специальный для этих дел.Проблема решина в def.h прописываем новый баро и его адрес в настройках Allione и пин CSB кидаем на +3.3



    #if defined(ALLINONE)
    #define ITG3200
    #define BMA180
    #define MS561101BA
    #define HMC5883
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
    #define BMA180_ADDRESS 0x41
    #define MS561101BA_ADDRESS 0x76

    #endif

  28. #5865

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, помогите пожалуйста вписать i2c акселерометр LIS302DLTR. Собсно добился правильной инициализации, сам датчик работает, но выдаёт данные в каких то странных размерностях (т.е. например отклоняю на угол 10градусов - а на экране квадрик вращается на весь оборот). Не понимаю логику этих двух команд (украдено у другого i2c датчика):
    Код:
    i2c_getSixRawADC(BMA180_ADDRESS,0x02);
      
    ACC_ORIENTATION( ((rawADC[1]<<8) | rawADC[0])/16 ,
                       ((rawADC[3]<<8) | rawADC[2])/16 ,
                       ((rawADC[5]<<8) | rawADC[4])/16 );
    вот данные из даташита по поводу чтения искомых данных:
    Код:
    Name       Type       Address    Comment
    --          r            28             Not Used
    OutX        r            29             output
    --          r           2A             Not Used
    OutY        r            2B             output
    --          r           2C             Not Used
    OutZ        r            2D             output
    Также, подскажите, какой самый правильный способ отлаживать этот Мультивий? Например требуется получить через serial вывод сырых данных от датчика

  29. #5866

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Не понимаю логику этих двух команд (украдено у другого i2c датчика):
    тут все просто:
    i2c_getSixRawADC получает 3 16-ти битных значения по и2с начиная с регистра 0х02 из устройства с адресом BMA180_ADDRESS
    собственно тебе нужно создать свою процедурку, скопировать туда код из этой и переделать на свое (там не особо много нужно переделок)

    вторая функция, а вернее макрос рассовывает полученные данные в массив данных акселя

    а по отладке - чем не нравятся стандартных 4 дебага? разрешаеш DEBUG в конфиге и просто где нужно вывести данные помещаеш их в debug[0...3] соответственно

  30. #5867

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    тут все просто:
    i2c_getSixRawADC получает 3 16-ти битных значения по и2с начиная с регистра 0х02 из устройства с адресом BMA180_ADDRESS
    собственно тебе нужно создать свою процедурку, скопировать туда код из этой и переделать на свое (там не особо много нужно переделок)

    вторая функция, а вернее макрос рассовывает полученные данные в массив данных акселя
    Сергей, спасибо, в глобальном плане теперь в общем всё понятно! Процедурку свою тоже создал, осталось собсно поправить эти две строчки, и всё будет работат. Непонятно несколько мелочей:
    - В моей процедурке, слизанной с какого-то более похожего на мой датчик датчика, строка получения данных выглядит так - i2c_getSixRawADC(LIS302,0x28+0x80); (причём худо бедно данные получаются, значит адрес тот) Так вот вопрос, как понимать такую адресацию как Адрес+0x80? Заметьте 0x28 - адрес первого значения из даташита/
    - Стыдобища конечно, но что даёт этот оператор rawADC[1]<< 8 Помню что что-то с битами, какой то сдвиг чтоли. Не умножение ли на 2 в степени 8?
    - И наконец, зачем результат делить на 16 ((rawADC[1]<<8) | rawADC[0])/16)
    - правильно ли я понимаю что мой Макрос будет выглядеть примерно так, поскольку судя по даташиту - значения на выходе состоят всего из одного байта, а не из двух: ACC_ORIENTATION( rawADC[1],
    rawADC[3],
    rawADC[5]);

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а по отладке - чем не нравятся стандартных 4 дебага? разрешаеш DEBUG в конфиге и просто где нужно вывести данные помещаеш их в debug[0...3] соответственно
    Не знал этого. Вернее включал дебаг, и думал что DEBUG0-3 это просто флаги Возможно это мне поможет..

    P.S. Собсно буду благодарен, если кто вдруг поправит за меня эти две строчки Делов то!

  31. #5868

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Заметил что в GUI не останавливается счетчик ошибок Ic2 (плата crius se), попробовал уменьшить скорость шины - ни чего не изменилось.
    Обратил внимание что баро как-то стабильно чего то кажет ,пропаял результат 0, за комментировал его, ошибки по шине пропали - умер датчик ?
    Что может быть причиной его кончины (пару не больших крешей напр)?

  32. #5869

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Подскажите пожалуйста как правильно подключить bluetooth. У меня seeeduino mega. Как я понял подключать нужно к RX TX 0 (хотя пробовал разные -и от GPS и от PPM SUM и от LCD ). В настройках вия вроде тоже ничего не нужно настраивать. Пробовал и с андроидом и с компьютером - по сути соединяется с портом, но ничего не работает.
    читал про замену библиотеки - но ведь для androidа это не актуально, куда копать ? что я пропустил ? сам модуль проверял - подключал через комп порт с одной стороны и блютус с другой -данные между ними ходят прекрасно(скорость 115200 на модуле предварительно настроил )

  33. #5870

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Обратил внимание что баро как-то стабильно чего то кажет ,пропаял результат 0, за комментировал его, ошибки по шине пропали - умер датчик ?
    Проблема наверно програмная а вот после того как пропаяли его работоспособность под вопросом.

    Цитата Сообщение от vikingua Посмотреть сообщение
    с компьютером
    У меня на стационаре не пашит видит, подключается но данные не бегут а вот на ноуте без проблем.Програма блюточ на компе какая?
    Подключать нужно так

    плата RX- блюточ TX . плата TX-блюточ RX

  34. #5871

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Ура, я его (LIS302DLTR) победил!
    ACC_ORIENTATION( int8_t(rawADC[1]),
    int8_t(rawADC[3]),
    int8_t(rawADC[5]));
    Пять часов было убито на то, чтобы понять, что мультивий не так воспринимает считанные данные (SIGNED BYTE Мультивий видит как UNSIGNED BYTE)

    Если кому вдруг понадобится код для этого датчика - выложил в дневнике.

    Подскажите, кто-нибудь использует EagleTree PowerPanel для настройки и показа параметров? Я попробовал - на экране тишина. Подключил правильно - по I2C устройство распознаётся.

  35. #5872

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Ок, проверю и на ноуте, но ведь на телефоне тоже не работает.... Подключал естественно TX-RX, хотя пробовал и наоборот

  36. #5873

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Проблема наверно програмная а вот после того как пропаяли его работоспособность под вопросом
    Проблема аппаратная 100%. Софт заливал и 2.0 и 2.1.
    Перекинул датчик с другой платы - все работает , ошибок по I2c нет.

  37. #5874

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Рас уж тут речь про ЖПС удержание, напишу и я свои симптомы. Коптер в режиме ЖПС холд висит хорошо, но, не во всех направлениях. Как только поверну нос в какое-то определенное направление, коптер начинает так сказать "унитазить", летать по спирали, но нос остается в том же направлении. Думаетцо, помехи компасу. Но, пробовал отключать компас, калибровать, поднял плату, тоже самое.

  38. #5875

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Ну значит с 1000-м юбилеем меня!

    Хотите поздравить?! Ложите спасибы!

  39. #5876

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Вобщем, после серии экспериментов удалось выяснить, что жуткие помехи на ЖПС да и наверно на компас шлет безобидный на первый взгляд девайс - камера. ЖПС она доводит до потери спутников при наличии 5-6 с выключенной камерой.

  40. #5877

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    В фольгу ее для эксперимента не пробовали заворачивать? А фольгу заземлить.

  41. #5878

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Тоесть не видеопередатчик, который немного приглушает жпс даже если жпс положить на антенну передатчика, а камера. Может ее заэкранировать?

    Не видел вашего ответа) Да, надо попробовать фольгу для начала

  42. #5879

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите пожалуйста по LCD_Config. Документации, как водится, никакой.
    Во первых - правда ли, что эта штука позволяет настраивать коптер в поле без компа? Вместо MWC. Или роль ее совсем другая?
    Во вторых - что-то надо дополнительно прописывать в конфиге Мультивия чтобы он начал воспринимть LCD_Config, и общаться с ним?
    Ну и в третьих, конкретный случай - сделал на базе Arduino Duemillanove + DFRobot LCD Keypad этот LCD_Config. В демо режиме прекрасно работает - циферки случайные бегают туда-сюда. Включаешь реальный режим, подключаешь TX_LCD-RX_Multiwii, RX_LCD-TX_Multiwii. И тишина - минуту что-то пытается читать "Reading: <>", затем говорит что всё плохо, коммуникации нет, зависает. При этом например если я в MultiWii заливаю скетч, способный в порт выдавать "Это мы.. опилки!" - эту же самую фразу я легко получаю в LCD_Config, переключив его в режим показа принятого (TEXTSTAR EMULATION чтоле). То есть коммуникация как бы существует. Видимо всё же что-то недонастроил в самом софте мультивия или LCD_Config?

  43. #5880

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по LCD_Config. Документации, как водится, никакой.
    А вы с какой версией прошивки пробуете ? Я насколько знаю, в версии 2.1 вроде как убрали поддержку LCD этой

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения