Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 327 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Volver Закажите лучше у Норберта проверенные аксели BMA020 за 11 долларов с доставкой! Так вроде Сергей пару дней ...

  1. #561

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Закажите лучше у Норберта проверенные аксели BMA020 за 11 долларов с доставкой!
    Так вроде Сергей пару дней назад (ЕМНИП) писал, что он давно получил посылку, а Вы - ещё нет?

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    у нас же рашн почта, оказывается, чел, ответственный за "бандероли" заболел (а выслал он мне мелкую коробку бандеролью, 3 шт. всего). Поэтому я б..я до сих пор их жду. Я пока не спешу, т.к. мне еще не пришли заказанные в январе моторы с rctimera и WM+ с dealextream. Может как тетка на почте выйдет на работу, я их все получу, т.к. все без трека.
    Те что с треком выдают в отделе посылок, и я их получаю без проблем.

  4. #563

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    т.к. все без трека

    Cорри за офф-топ, но после того, как в начале прошлого года я потеря из-за недоставки более половины безтрековых посылок с ебэя, сейчас даже к 2-5-баксовым покупкам добавляю 1.5-2 доллара за трек! Без трека - "в топку!"
    Если бы с треком, то купил бы из-за лучшей стабильности
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ACC test summary.jpg
Просмотров: 83
Размер:	46.2 Кб
ID:	475052

  5. #564

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    а можно контактики человека, у которого BMA020 можно заказать? больно много хороших отзывов =)

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    смотри топик "закупаемся для коптеров"

  8. #566

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Что то не получается запустить чтобы на мониторе линия красная побежала и тип аппарата не отображается
    может в скетче что нужно поправить? делаю всё как на видео ,а ничего не кажет только после старта красным связи моргает
    жёлтым отвечать не хочет
    нунчака пока нет

  9. #567

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    значит убавляем скорость до 100khz в скетче. не поможет,
    питаем вимоушен и нунчак от 3.3V если есть, если нет то гдето тут в теме пробегала схема как понизить с 12 пина напряжение до 3.3V или отключаем нунчак.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    WM+ оригинальный, скорость 100, но такое ощущение что связи с монитором нет
    даже тип аппарата не кажет
    может что в скетче поправить

  12. #569

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    значит перепутал SDA с SCL когда подключал вимоушен
    вообще, было бы здорово чтобы все, кому нужна помощь давали бы сразу полную инфо:
    1. тип ардуины
    2. версия скетча и аттач его сюда (в zip)
    3. фото вимоушен, нунчака, и как это все подключено к ардуине с описанием что куда подключено по пинам
    4. скриншот или видео ГУИ, но так чтобы видно было, что там за цифры бегают.

    Чуток времени потравить на это и, я уверен, проблема решится в миг.
    а так гадать день, два, или как с Александром мы тут неделю боролись, ни одной из сторон удовольствия лишнего не даст
    Последний раз редактировалось Covax; 11.03.2011 в 14:42.

  13. #570

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    и тип аппарата не отображается
    Либо Вы не "выбрали правильный СОМ - нажали Start", либо проблема в железе

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    или отключаем нунчак.
    У меня при неподключённых WM+ и Nunchuck тип коптера отображается и цикл 3325

  14. #571

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    зачем нужна MultiWiiConf--- .pde
    и куда её лить

  15. #572

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    зачем нужна MultiWiiConf--- .pde и куда её лить
    Если Вы хотите что-либо подправить в Конфигураторе (например изменить скорость соединения по СОМ-порту), то открываете в спец.программе-оболочке "Processing" (сначала скачав в i-Net'e), компилите и получаете ехе-шник.

  16. #573

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Нет, нет, подождите.
    Вы скачали прошивку и распаковали ее. Создалось 2 папки 1.7pre и Conf1.7pre.
    Скетч, который мы правим и заливаем лежит в 1.7pre, а exeшник с ГУИ, в папке Conf1.7pre/Windows Чегото я не пойму, а вы скачали, установили программу, которая скетч заливает в ардуину ?
    Трогать MultiWiiConf--- .pde ненадо.

  17. #574

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Всё заработало как установил 1.7 до этого мучал 1.6
    цикл держится 3300 это нормально?

  18. #575

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Вполне.

  19. #576
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    У меня нано про. Если я пральна понял, можно ардуинку на прямую запитывать от батареи, а не от бека?
    Я свой мучаю всякими исправлениями в коде, но ничего не получается. На минимуме-нормальный звук, а как только газ поддашь движки с ума сходят, графики зашкаливают.

  20. #577

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    нано про. Если я пральна понял, можно ардуинку на прямую запитывать от батареи, а не от бека?

    Vin - до 20 вольт. Только в Arduino стоит регулятор в корпусе sot223 (макс ток 0,5А, макс мощность рассеивания 0,8Вт), а в сArduino поставили в корпусе soic-8 (макс ток 0,1А, макс мощность рассеивания 0,4Вт). Дальше считайте сами...

  21. #578

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    Коллеги, а нельзя ли не цитаты на буржуйском воспроизводить, а сразу перевод? И многим гораздо понятнее будет о чем речь. Я вот "английский со словарем" в анкетах пишу, а по жизни... А так хочется быть в курсе оперативно о чем речь, а не лазить каждый раз в транслейт.ру Наверное не я один такой... Спасибо!
    В качестве ликвидации безграмотности ...

    зайти вот сюда http://toolbar.google.com/ ... и установить панель ... смотерть весь текст в интернете в русском языке независимо от языка написания


    P.S. хоть и оффтопик но здесь как минимум 5-6 человек которые повсей видимости за незнанием такой возможности невсостоянии ознакомиться с соответствующими ветками зарубежных форумов

    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    нано про. Если я пральна понял, можно ардуинку на прямую запитывать от батареи, а не от бека?

    не можно а даже нужно ! ... на основной батареи пульсации намного ниже... но более чем 4s я бы нерекомендовал использовать такую схему

    но как я уже сказал выше использую схему батарея 4s -> зарядка от телефона (платка) -> весь цифровой блок ...

    даёт чувство безопастности ... но ничего более

  22. #579

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    народ, вы наверное меня щас поминадорками закидаете, но всётаки =) какие моторы+регули(+карточка чтоб запрограмить)+пропелеры+аккум лучше купить для неспешного ровного (без акробатики) полета (для три- и квадрокоптера) с грузом до 500г (вообще до 300г даже) в течении минут 10-15? ну и хорошо бы без фанатизма - моторы по 30-50$ за штучку - жаба с женой придушат =)

  23. #580

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Так у тебя же пульта нет никакого, давай тебе пульт лучше посоветуем?
    А по поводу всего остального наверняка свои мысли есть, озвучивай, отговорим

    p.s. у меня такое впечатление сложилось, что каждый из нас в душе марсианин, сначала вроде на одном языке с ним разговариваешь, а потом на тебе, он с другой планеты! ))

  24. #581

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    ну вот нафига мне пуль? кроме как регули откалибровать по приличнее =) ну давайте еще пульт подберем мне для побаловаться, т.е. тоже без фанатизма... но мне бы железную часть надо, а то сингапурцы так и заглохли с мотором последним (врядли 2 месяца доставка идет)... а летать на 1800kv+1800kv+1420kv и непонятных 5" пропеллерах судя по описаниям - не хорошо, регули врядли менять буду (скороть нормально регулируют, питание на ардуинку нормально отдают), но малоли что =)

  25. #582

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    А пульт нужен, чтобы построенный коптер в течение первых 10 секунд полета не нае...нулся))))) нужно научиться пользоваться пультом интуитивно, поэтому берешь дешевый китайский пульт, кабель, и гоняешь FMS, а иначе - никак. Хотя можно и без пульта, или без навыков управления, но для этого коптер должен быть не на Wii, а на каких-то запредельно "умных" мозгах, чтобы сам взлетал, сам садился ))))

  26. #583

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    эмм ну DT700 DT750 несомненно лучшие моторы цена/качество.

    =) ... а чтобы регули настраивать купи сервотестер P.S. я с лпт порта PPM даю ...

  27. #584

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    эмм ну DT700 DT750 несомненно лучшие моторы цена/качество.

    =) ... а чтобы регули настраивать купи сервотестер P.S. я с лпт порта PPM даю ...
    Они довольно тяжелые, да и многие пишут на РЦгрупсах, что чрезчур низкий Кв плохо сказывается на стабильности висения (коптер вибрирует), лучше всего 800-900 Кв. Ща поищу пруфлинк чела который проводил эксперимент.

    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    эмм ну DT700 DT750 несомненно лучшие моторы цена/качество.

    =) ... а чтобы регули настраивать купи сервотестер P.S. я с лпт порта PPM даю ...
    А летать потом как? тоже с сервотестерами на проводе (4 штуки нужно)??? ))))))))) не проще ли сразу взять дешевенький пульт за 25 баксов?

  28. #585

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Вот пруфлинк http://www.rcgroups.com/forums/showt...light=tri+quad

    Конец первой страницы и продолжение на второй!

  29. #586

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Алил, мало кто там чего пишет про малый кв, чем меньше кв тем больше проп, чем меньше проп, тем больше кв

  30. #587

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    А, по..уй, все равно нет ничего лучше полученного опыта на своих ошибках. Фиг ли я тут даю советы, сам ведь еще не взлетел

  31. #588

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Да ты запарил уже со своими неполучеными посылками, пора линзы к гоупро заказывать нерыбьи, а ты моторы еще не получил Я вот ноги из текстолита для коптера от медной фольги третьи сутки освобождаю, вот это битва так битва, всетаки применил электролиз, сейчас последний штрих хлорным железом и завтра буду шкурить ))

  32. #589

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,565
    Записей в дневнике
    5
    Помидором не кидать!
    Аксель MMA7260 никто не пользовал?
    Что скажете про него?

  33. #590

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    отличная штука - поиск по теме
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...60#post2427862

  34. #591

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    мало кто там чего пишет
    вот в том то и дело - одних читаешь - говорят узкие и длинные пропеллеры, другие говорят чтоб лопасти широченные были, третьи пишут чтоб kv ниже 900, другие чтоб 1500 кв было, с регулями тоже непонятно - про одни и теже пишут, а одни владельцы радуются, другие плюются - как тут понять что лучше? что хуже и кого слушать?
    и вообще вы меня почти уговорили на пульт - пока аккум был живой - замучился мышкой крутить ползунки в браузере =) какой взять чтоб дешево и сердито и без танцев особых завелось?

  35. #592

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Трикоптер побежден! ESC отключались по причине длинного провода питания и слабого аккума. Подключил аудио-кабелем 2.5мм от аккумулятора 100А\ч - проблема исчезла. Винты SF EP 9*3.8 - гадость, с ними инерция так высока, что ПИД не работает без раскачки (возможно, не умею настраивать) + вибрации и масса немалая. Поставил GWS 8*4.3 - легкие, балансировал скотчем. Вибрации еле заметные, коптер взлетел и завис в центре комнаты!! Причем, настройки ПИД "заводские"!

  36. #593

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,565
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    отличная штука - поиск по теме
    Ай, спасибо.
    Вроде не сильно недорого - http://cgi.ebay.com/Triple-Axis-Acce...ht_3259wt_1139

  37. #594

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Борис, поздравляю!
    Сергей, у Норберта дешевле и проверенное решение.

  38. #595

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,565
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    ESC отключались по причине длинного провода питания и слабого аккума. Подключил аудио-кабелем 2.5мм от аккумулятора 100А\ч - проблема исчезла.
    Я думал по умолчанию это всем известно.
    Чуть напишу : по этой причине выйти из строя регулятор может. Серьезные производители об этом пишут.
    Потому если удлиняете питающий - ставьте тем же сечением или большим и обязательно в точке соединения параллельно конденсатор с низким импедансом.Могу чуть соврать - но вроде на токи 10-30 ампер из расчета 200 мкф на каждые 10 см удлинения. Я ставлю из имеющихся - 680 мкф*25в. А лучше и правильней - удлинять фазные от двигателя.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 12.03.2011 в 00:16.

  39. #596

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Да ты запарил уже со своими неполучеными посылками, пора линзы к гоупро заказывать нерыбьи, а ты моторы еще не получил Я вот ноги из текстолита для коптера от медной фольги третьи сутки освобождаю, вот это битва так битва, всетаки применил электролиз, сейчас последний штрих хлорным железом и завтра буду шкурить ))
    А на мелкий квадрик у меня другие моторы есть КДЕ 20-50, Вот осталось только все провода аккуратно упаковать (укоротить), а то мне с копной проводов взлететь не хочется, хочу чуток эстетики. Думаю на выходных найду время, доделаю и взлечу!

    А какие нерыбьи линзы ты предлагаешь? Solex?

  40. #597

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Помидором не кидать!
    Аксель MMA7260 никто не пользовал?
    Что скажете про него?
    Вот моя плата с MMA7260. Работает отлично. Покупал за 5$. Правда пришлось помудрить с прошивкой , у меня версия 1.6

  41. #598

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    всетаки возвращаясь к теме пульта - такая фиговина подойдет? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9042
    че к нему еще надо... шнурок? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9043
    аккум какой то? или обычные NiMH пальчиковые акумы подойдут? то что его прогить с компа - не страшно, всеравно ноут всегда с собой
    пульт для побаловаться с коптером, откалибровать регули =)

  42. #599

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    подойдёт но качество переменников очень хреновое ...

    я для себя взял в своё время spectrum dx6 за 1000р помоему (он немодный и приёмника ненайдёш) и Вч модуль с ХК тоже помоему за 1000-1200р dsss'ный

    пульт это какбы вещ на века чтоб в руках сидела и т д ... у выбранного вами нет экспанент что важно нет настраеваемых миксов и т д ... ещё и настройки через компьютер вобщем бяка он

    но для начала может подойти ... хотя всёравно поменяете

    +хотите хорошую связь берите ВЧ модуль отдельный они как правило лучше чем в родные в пультах ...

    P.S. Берите вч модуль из франции =) У них допустимые мощности больше и производят соответственно 100mv это маловато ИХМО а у них 800+ можно найти + можно найти 400+/- 100 mhz аппаратуру


    Если хотите без проблемное FPV снимать около земли ... в лесах и т д в городах ... из за угла ... берите чтонибудь 400-700mhz если не критично то 2,4Ghz ... обратите внимание на вашу FPV аппаратуру ... вчастности на гармоики и т д для 2,4 стоило бы 5+ghz

    900 и 2,4 некоторые жалуються....

    Ну стики должны быть прочные + металические желательно ... память на стопицот вам ненужна... для коптера лучше иметь газ с более мелким шагом (ИМХО так удобнее) там какбы небольшими рывочками он двигаеться

    вродибы ничего незабыл ...


    ... ааа ах да ... лучшебы несколько кнопок для настройки режима полёта иметь но несуть важно =) ещё хорошо иметь дискретный канал ..... лучше 2... чтобы антенка удобно снималась


    нащёт батареек я предпочитаю стандартные AAA акумуляторы ибо вожу с собой по мимо акков ещё 2-3 комплекта обычных ААА ну на всякий случай .... бывает удобно

    вот теперь всё !

  43. #600

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Ну че, собрал я квадрик (экспериментальный вариант), пока с длинными проводами, да и на винтах GWS 8/4 на пропсейвере. Очень хотелось его запустить, поэтому ничего не балансировал. В итоге, он дрыгается при попытке взлета, выше чем на 30 см. я его не поднимал. Завтра буду делать его более аккуратным, переверну мотормаунты и винты ЕРР 8/4,5 буду крепить на адаптеры с противоположной стороны.

    Незнаю сможет ли балансир лопастей от т-рекс 250 помочь сбалансировать эти мелкие электро винты ЕРР 8/4,5?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image0022.jpg
Просмотров: 160
Размер:	52.3 Кб
ID:	475361

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения