Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 151 из 327 ПерваяПервая ... 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,040 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от devv пусть висят в воздухе главное скорость сменить если не сложно, объяните как это делать, или ссылочку. буду ...

  1. #6001

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    пусть висят в воздухе
    главное скорость сменить
    если не сложно, объяните как это делать, или ссылочку. буду очень признателен.
    И еще непонятный момент. По умолчанию конект к вию идет через ФТДаЙ. Через Юарт тоже можно?

  2.  
  3. #6002
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  4. #6003

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос.На атмеге 2650 куда циплять зумер (PIN)? На прямую или через ключ?
    везде нужно через ключ пускать... самое простое решение - полевик N типа MMBR170 (можно любой другой), затвор через 100к на землю и через 10к на пин, сток на землю, а исток на - зуммера, плюс на зуммер напрямую

  5. #6004
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А что находится на плате этой пищалки? Я сильно не разбирался что там, но думал что контроллер какой то. по этому и купил такую имея свою кучу разных пищалок.

  6.  
  7. #6005

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    если не сложно, объяните как это делать, или ссылочку. буду очень признателен.
    подключение синезуба (подручным ПО)

  8. #6006

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    везде нужно через ключ пускать..
    Вот только пин какой подскажите плиз.Пытался в коде найти но так как в програмирывании я дубовый.....
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    MMBR170
    И шото мне подсказывает что это диод а вот если MMBF....

  9. #6007

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Вот только пин какой подскажите плиз.Пытался в коде найти но так как в програмирывании я дубовый.....
    в def.h строка #define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (32, OUTPUT);


    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    И шото мне подсказывает что это диод а вот если MMBF....
    угумсь... ошибсо... сам использую BSS138 полевички - в наличии куча

  10.  
  11. #6008

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте еще раз, все перепаял оказалось тело в резисторах, но проблема теперь с ОСД другая включается накладывает что-то, видно видно что картинка темнеет, но ничего нет на экране только изображение с камерой. Кто то писал что она с сигналом PAL не работает это так?

    И еще вопрос Сделайте пожалуйста скрин где в гуи есть ввод значения шифт ховер, вот слепой не вижу.

  12. #6009

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    хм.... у меня осд заработала сразу же...
    такой вопрос - резистор на 680кОм стоит? от его точности много зависит... я не нашел точно и пришлось 2 последовательно запаивать.
    также если вместо подстроечника яркости впаян постоянник имеет смысл его подобрать...

    да кстати.... а что такое шифт ховер? и для чего нужен?

  13. #6010

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    В том то и дело что всю комплектуху закупил сразу и на 680К точно стоит, покрайней мере по маркеровке. подстроечник стоит на 470К

    Как уже писалось ранее шифт ховер нужен чтобы точно подобрать уровень газа на котором квадрик зависает, чтоб по баро точнее высоту держал.

  14. #6011

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    подстроечник стоит на 470К

    По схеме стоит 470 ом

  15. #6012

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Сообщение от omegapraim
    подстроечник стоит на 470К

    По схеме стоит 470 ом
    ого переборчик в 1000 раз с номиналом))) вот потому ничего и не видно... я лично запаял обычный.... вначале на 200 ом но не совсем понравилось, сейчас стоит выдранный из какой-то платы на 156 ом - яркость удовлетворительная

  16. #6013

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    156 ом
    По мне так 100 Ом само то...

  17. #6014

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    ок щас перетравлю плату и соберу нормально))))))) эта плата уже ппц просто перекопанная.

  18. #6015

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    459
    Скажите, для Вия есть конфигурации самолета (сервы на элеронах, РВ и РН) и вертолета CCPM 120 ?

  19. #6016

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    Скажите, для Вия есть конфигурации самолета (сервы на элеронах, РВ и РН) и вертолета CCPM 120 ?

    Да в config.h
    //#define FLYING_WING
    //#define AIRPLANE
    //#define HELI_120_CCPM
    //#define HELI_90_DEG

  20. #6017

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    На будущее напишу, Все заработало с резюком на 100 Ом не переменным. А не работало из-за плохого контакта провода видеосигнала в разъеме. Все припаял намертво и заработало как часы.

  21. #6018

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Да в config.h //#define FLYING_WING //#define AIRPLANE //#define HELI_120_CCPM //#define HELI_90_DEG
    А кто-нить реально пробовал ставить Вия на самолет и вертолет CCPM 120 ? Эти конфигурации летабельные?

  22. #6019
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите пожалуйста по работе бузера, купил на RCTimer такую, не могу разобраться как работает. Плата Crius SE, прошивка 2,0а0, в прошивке раскомментировано #define RCAUXPIN12 и #define D8BUZZER, AUX2 настроен на BUZZER и в GUI отрабатывает как надо, т.е. когда щелкаю тумблер в GUI BUZZER становится зеленым. но на покупная пищалка не срабатывает. Вообще есть сомнения в ее работоспособности, сначала при подключении к D8 она пищит 2 раза, а затем через какое-то время начинает пищать секунду через секунду. Сначала не мог понять что мультивий мне хочет сказать, многократно перечитывал документацию Documentation_Buzzer, результата не было. В итоге просто подцепил на другой порт, такая же реакция, опять сменил порт и опять тоже самое. Пришел к выводу что это не мультивий а пищалка пытается общаться. Пытался так же цеплять на D8 и просто светодиод и простые пищалки без каких либоключей, результат один, вернее он отсутствует. Поиск пробовал, ничего конкретного. Подскажите что делаю не так, может что не раскомментировал или наоборот?

  23. #6020

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Есть предположение что: вы купили пищалку работающую по немного другому принципу. Принцип такой она втыкается в канал газа и в нее втыкается регулятор, при включении она запоминает нижнее значение газа и спустя минуту начинает пищать, принцип такой пока вы летаете она молчит, как только газ в 0 начинает орать, но если газ в значении отличном от нуля она орать перестает.

  24. #6021

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    купил на RCTimer такую,
    насколько я понял по описанию на нее - она вообще не той степи - ее включать в разрыв? канала аппы.

  25. #6022
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    вы купили пищалку работающую по немного другому принципу
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    она вообще не той степи - ее включать в разрыв

    Тоже начал приходить к такому выводу. Тогда имея другие пищалки, отдельные, и работающие при подаче сигнала звуковой частоты, и работающие просто при подаче питания, как их подключить. Вернее что должно появиться на выводе D8 при включении с аппы бузера, просто постоянное напряжение или меандр? И почему там вообще ничего не появляется?

  26. #6023

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    блин просто подключите ее в разрыв канала газа приемника до платы и будет вам счастье))))

  27. #6024
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    не спортивно)

    тем более у меня уже стоит Failsafe, да и мне нужна поисковая а не сигнализирующая о пропаже сигнала

  28. #6025

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    блин)))) она и есть поисковая)))) активируется сбросом газа а не тумблером, то есть сбросили газ значит запищала, такая практичнее и слот не занимает. А когда вы летаете она вам не будет пищать.

  29. #6026

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    блин)))) она и есть поисковая)))) активируется сбросом газа а не тумблером, то есть сбросили газ значит запищала, такая практичнее и слот не занимает. А когда вы летаете она вам не будет пищать.
    Думаю нужна такая Hobby King Discovery Buzzer она вешается на канал и активируется тумблером и просто пищит

  30. #6027
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А когда вы летаете она вам не будет пищать.
    Хорошо, убедили, попробую. Но все же напрягает сторонняя железка при наличии встроенной функции, так же как и failsafe, хотя с ним немного другая ситуация, более ответственная функция. И раз уж речь пошла о внешнем failsafe то немного оффтоп, В мультивие можно настроить при фэйлсейфе через сколько отключатся двигатели. а во внешнем похоже нет, это получается что пока я не восстановлю канал управления коптер будет рыть землю? Ведь могут и движки и регули погореть.
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Думаю нужна такая
    Такая мне более симпатична.

  31. #6028

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    блин)))) она и есть поисковая)))) активируется сбросом газа а не тумблером, то есть сбросили газ значит запищала, такая практичнее и слот не занимает. А когда вы летаете она вам не будет пищать.
    Этим пищалкам нужно не отсутствие сигнала, а его постоянное изменение, причем в довольно большом диапазоне. На какие каналы не цепляли, все равно начинает в воздухе пищать, приходитсяили газ передергивать сильно или кренится

  32. #6029
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    И все же хотелось бы настроить имеющуюся в мультивие функцию.

  33. #6030

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    И все же хотелось бы настроить имеющуюся в мультивие функцию.
    Попробуйте зацепить баззер от компа, тот что висит в корпусе и подключен на материнскую плату.... Стоит копейки...

  34. #6031
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Пробовал цеплять подобные, без результата. Пробовал и просто светодиод прицепить, аналогично.

  35. #6032
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Посмотрите осциллографом, какой сигнал идет с ноги при включении баззера. Просто некоторые работают от постоянного тока, некоторым нужен прямоугольный сигнал.

  36. #6033

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    я лично запаял обычный.... вначале на 200 ом но не совсем понравилось, сейчас стоит выдранный из какой-то платы на 156 ом - яркость удовлетворительная
    вот кой чего писал про яркость этого осд...
    а вот что ответил разработчик...

  37. #6034

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    А кто-нить реально пробовал ставить Вия на самолет
    MultiWii на самолете

  38. #6035
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Посмотрите осциллографом, какой сигнал идет с ноги при включении баззера. Просто некоторые работают от постоянного тока, некоторым нужен прямоугольный сигнал.
    Пробовал, да и светодиод показал бы если на выходе даже меандр появился. Найти сигнал на выводе не проблема, главное чтоб он там появился, а вот как это сделать?

  39. #6036

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Вернее что должно появиться на выводе D8 при включении с аппы бузера, просто постоянное напряжение или меандр? И почему там вообще ничего не появляется?
    там появится просто лог.1 (5в), но динамик(с внутренним генератором - работает при подаче питания) нужно подключать через ключ на транзисторе

  40. #6037

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    Парни подскажите как вывести показания ватметра первой батареи mobidrone osd. Когда с датчика тока заводишь на вий встроенный pawermetr ампер - часы считает. А на OSD 0.

  41. #6038
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    там появится просто лог.1 (5в), но динамик(с внутренним генератором - работает при подаче питания) нужно подключать через ключ на транзисторе
    Уже хорошо, легче опознать. А что с прошивкой?

  42. #6039

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19

  43. #6040
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Пробовал, да и светодиод показал бы если на выходе даже меандр появился. Найти сигнал на выводе не проблема, главное чтоб он там появился, а вот как это сделать?
    Открываем Buzzer.ino, и видим что buzzer включается при наличии #define BUZZER и для запуска собственно пищалки используется макрос BUZZERPIN_ON который описан в def.h и выбирается в зависимости от типа платы.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения