Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 152 из 327 ПерваяПервая ... 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,080 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Добрый день! Никак не могу определиться с выбором контроллера. Сейчас склоняюсь к Rabbit Flight, но недавно наткнулся на это: MultiWii ...

  1. #6041

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день!
    Никак не могу определиться с выбором контроллера.
    Сейчас склоняюсь к Rabbit Flight, но недавно наткнулся на это: MultiWii PRO
    Цена ОЧЕНЬ заманчивая. Это мой первый коптер ( гекса) и соответственно в контроллерах ничего не понимаю.
    Разобраться с программированием и прошивкой контроллера разберусь 9 с компами всегда был на ты ) Вопрос один- стоит ли это того ???

    Заранее спасибо!

  2.  
  3. #6042

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Сейчас склоняюсь к Rabbit Flight, но недавно наткнулся на это: MultiWii PRO
    имхо лучше купить во первых не там а во вторых ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 там набор датчиков получше
    только правда ЖПС отдельно придеться покупать... тем более сейчас есть довольно дешевые решения на более новом чипе MTK 3339 (PA6C например)

  4. #6043

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    +100500 лучше мультивии. У знакомого рабит убивает то что проект закрытый тоесть править код невозможно.Ограниченные возможности и помоему мнению еще куча минусов.Говорит типа в теме про рабит одни вопросы и никто толком ответов не знает ,вобщем проект "догодойся сам"
    Лично мне поссылке выше ненравится то что баро слабоватый там стоит...

  5. #6044

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    А кто- нибудь именно на этом (ссылкой выше) летал?
    Это к тому, что у него цена почти как один только модуль GPS для кроля стоит...

  6.  
  7. #6045

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Да без разници все на таком летают только исполнением отличается
    К приеру у меня набор датчиков тотже вот только заменил баро на более точный

  8. #6046
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    заменил баро на более точный
    На какой?

  9. #6047

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    635
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    править код невозможно
    А зачем его править-то? Летает из коробки отлично.

  10.  
  11. #6048

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    На какой?
    На такой

  12. #6049
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Открываем Buzzer.ino, и видим что buzzer включается при наличии #define BUZZER и для запуска собственно пищалки используется макрос BUZZERPIN_ON который описан в def.h и выбирается в зависимости от типа платы.
    К сожалению в 2.0 нет buzzer.ino

  13. #6050
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Помогите, разобраться с подключением 5 и 6 двигателей к этой плате.
    MultiWii SE V2.0 Flight Controller w/FTDI
    Хочу собрать hexo на её основе.

    Что такое PPM SUM, где его брать и каким боком он относится к подключению 5 и 6 двигателя?

    Я в панике!

  14. #6051

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    for Arduino 328p with a standard receiver:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1911638.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	19.2 Кб
ID:	690182  

  15. #6052
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    К сожалению в 2.0 нет buzzer.ino
    Там есть макросы BUZZERPIN_PINMODE и BUZZERPIN_ON, ищите в def.h.

  16. #6053

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    for Arduino 328p with a standard receiver:
    А подвес камеры куда? и что такое РРМ СУМ????
    Просветите пжлста, и мне интересно....

  17. #6054

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    А подвес камеры куда? и что такое РРМ СУМ????
    Просветите пжлста, и мне интересно....
    D5 и D6 актуальны при подключении через PPM SUM... С простым приемником нужно использовать A0 и A1 , и забыть про подвес....
    PPM SUM - грубо говоря, сумма/пакет ВСЕХ канальных сигналов до дешифрации... Как пример, можно рассмотреть отдельно взятый сателлит, например от "Спектрума",
    на выходе у него как раз PPM SUM...

  18. #6055

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    D5 и D6 актуальны при подключении через PPM SUM... С простым приемником нужно использовать A0 и A1 , и забыть про подвес....
    PPM SUM - грубо говоря, сумма/пакет ВСЕХ канальных сигналов до дешифрации... Как пример, можно рассмотреть отдельно взятый сателлит, например от "Спектрума",
    на выходе у него как раз PPM SUM...
    Не надо забывать про подвес.на 2,1 без проблем можно сделать и 6 моторов и рабочий подвес.сам только недавно делал гексу 550 со стабилизированнви подвесом. Ресивер турниджи 9х8с

  19. #6056

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Не надо забывать про подвес.на 2,1 без проблем можно сделать и 6 моторов и рабочий подвес.сам только недавно делал гексу 550 со стабилизированнви подвесом. Ресивер турниджи 9х8с
    В 2.1 еще не копался, пока 2.0 вполне устраивает, а хекса пока только в проекте... Построю займусь более плотно...

  20. #6057

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    PPM SUM - грубо говоря, сумма/пакет ВСЕХ канальных сигналов до дешифрации... Как пример, можно рассмотреть отдельно взятый сателлит, например от "Спектрума",
    на выходе у него как раз PPM SUM...
    Нет у спекртумовского сателита на выходе ППМ сумм. Не морочте людям голову. Там UART на скорости 115200бит/сек.

  21. #6058

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    D5 и D6 актуальны при подключении через PPM SUM... С простым приемником нужно использовать A0 и A1 , и забыть про подвес....
    PPM SUM - грубо говоря, сумма/пакет ВСЕХ канальных сигналов до дешифрации... Как пример, можно рассмотреть отдельно взятый сателлит, например от "Спектрума",
    на выходе у него как раз PPM SUM...
    Я так понял на турниговском приемнике РРМ СУМ нет?

    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Не надо забывать про подвес.на 2,1 без проблем можно сделать и 6 моторов и рабочий подвес.сам только недавно делал гексу 550 со стабилизированнви подвесом. Ресивер турниджи 9х8с
    А где можно подробней про это посмотреть? Интересует что куда подключать

  22. #6059

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Всем привет! Помогите разобраться с такой проблемой...
    Для начала комплект:
    DJI 450
    RCTimer 2830-750
    Turnigy блюсерия 20А прошивка от Симонка
    Multivii 2.1

    Проблема такая....
    Коптер висит ровненько,летает просто шикарно,включен только режим стабилизации по горизонту и удержание высоты.Вдруг ни стого нисчего в момент зависания сам берет резко вправо,струдом получается его держать стиками,плюх на землю.Пробую опять поднять ,он как нивчем небывало также замечательно летает.Откалибровал датчики на всякий.
    Такое было уже раза четыре,на ровном месте берет и кренится
    Как это победить?

  23. #6060

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    может дело в месте, где летаете? у меня пират глючит, когда около высоковольтных проводов летаешь. может помеху РУ ловит?

  24. #6061

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Такое было уже раза четыре,на ровном месте берет и кренится
    Как это победить?
    было что-то подобное. иногда еще до отрыва - начинал валиться на бок. причем как-то не стабильно. один день нормально, один валится. иногда меняешь батарею - летает. меняешь опять-летает. а иногда на всех валился. решил просто - поменял на Rabbit - все проблемы исчезли )

  25. #6062

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Нет у спекртумовского сателита на выходе ППМ сумм. Не морочте людям голову. Там UART на скорости 115200бит/сек.
    Сорри, почему то считал что там РРМ, пробовал подключить к лайту, вполне успешно, но не разобрался с очередностью каналов, (у меня Турнига 9 с модулем Спектрум) отложил "на потом", как обычно...

  26. #6063

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    Я так понял на турниговском приемнике РРМ СУМ нет?
    Только на некоторых экземплярах шестиканальных приемников HK (и 3,4 и 6и канальные hk нормально привязываются к турниге)

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Turnigy блюсерия 20А прошивка от Симонка
    Потеря синхры?

  27. #6064

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    До последнего момента, игрался с Мультивием, и мне он казался вполне предсказуемой штукой. Но вот на днях встретился со странным поведением, об которое уже сломал весь моск. Вот что происходит:
    Есть ноут, на котором MultiWillConf ворочается душераздирающе медленно, но в общем всё работает.
    Есть настольный ПК, на котором MultiWiiConf летает, но такое ощущение что из-за него повисает сам Мультивий.

    Под повисанием подразумеваю, когда мультивий перестает подавать данные в конфигуратор, и светодиод на нём начинает моргать быстро-быстро, иногда вымаргивать какие-то странные комбинации.

    Интересно так же вот что - просто при подключении к Ноуту Мультивий никогда не виснет (светодиод не горит), но в подавляющем количестве случаев зависает сразу при подключении к Настольному Компу. Как так? В чём может быть разница??

    В принципе я бы плюнул на настольный комп и продолжал работать с ноутом, но сегодня заметил, что иногда, при кручении-верчении платки Мультивия, подключенной к ноуту, платка зависает. Данные не идут, светодиод моргает. При отсоединении I2C датчиков (на них грешил, т.к. на днях поменял набор датчиков), ничего не происходит. Выправляет из этого состояния только Reset платы.

    Кто-нибудь может это прокомментировать? Также подскажите, что вообще означает у Мультивия моргалово светодиода?

    P.S. Всё же есть подозрение что это как то связано с перегрузом I2C. До этого, на старом наборе датчиков этого не встречал (правда работал только на ноуте), а на новом, - встречаю, при этом если добавить ещё один датчик - становится хуже.

  28. #6065

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Что-то с питанием.Проверьте просадку 5V , 3.3V на датчиках . При подключении FTDI адаптера питание от него на плату потключаете или только Rx Tx берете ?

  29. #6066

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Что-то с питанием.Проверьте просадку 5V , 3.3V на датчиках . При подключении FTDI адаптера питание от него на плату потключаете или только Rx Tx берете ?
    У меня Arduino Nano - там FTDI на борту. Питание соответственно поступает 5V с mini-USB, 3.3В конвертер на самой ардуине.
    Проверил - с питанием действительно не всё гладко, правда примерно одинаково на обоих компьютерах. На входе с USB почему то 4.2В!! (5.0В там) На выходе 5В стабилизатора порядка 4.65В (не знал что стабилизаторы умеют повышать!!). На 3.3В линии ровно 3.3В

    Кстати при отключенных датчиках - картина абсолютно такая же. Платка ведет себя нормально при подключении к ноуту, и начинает сбоить при подключении с ПК

    Всё же, вымаргивание светодиодом - что то значит, или нет?

  30. #6067

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Кстати при отключенных датчиках - картина абсолютно такая же. Платка ведет себя нормально при подключении к ноуту, и начинает сбоить при подключении с ПК
    Я бы попробывал отрезать дорожку 5В от usb
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    На входе с USB почему то 4.2В!!
    .Кабель USB может быть паршивого качества,встречался с такими ,сразу отправлял в мусорку.



    Цитата Сообщение от Sevick Посмотреть сообщение
    Потеря синхры?
    Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    Ну вроде как после удаления лишних кондеров в регуляторах все стало на свои места.Только с поля отлетал 4 акка по 12 минут никаких казусов нетТестим дальше

    Подскажите как побороть расколбас коптера в динамике ? В статике все просто шикарно. На спуске это фиг с ним а вот при перемещении по горизонты это сильно выраженно.



  31. #6068

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Интересно так же вот что - просто при подключении к Ноуту Мультивий никогда не виснет (светодиод не горит), но в подавляющем количестве случаев зависает сразу при подключении к Настольному Компу. Как так? В чём может быть разница??
    возьмитесь рукой за батарею отопления голый участок, а рукой (языком конечно лучше но может быть больно...) за мет. корпус настольного компа.... если немножко будет током бить - сделайте норм заземление. уверен на 90% проблема в этом

  32. #6069

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    возьмитесь рукой за батарею отопления голый участок, а рукой (языком конечно лучше но может быть больно...) за мет. корпус настольного компа
    бугаха ха, писать под столом....., представляю картину : домашние возвращаются домой, а там глава семейства стоит на коленях и лижет системник держась рукой за батарею с коптером в руках и говорит серьезным голосом - чего уставились , я к полетам готовлюсь...
    без обид , просто не удержался гыгы

  33. #6070

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    просто уже сталкивался с подобным, не с коптерами правда... с ноутом все норм а с системником глюки... при этом от системника довольно сильно шарахает.... лечиццо проводом от болта на корпусе компа к ближайшему зачищенному участку батареи

  34. #6071

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Подскажите как побороть расколбас коптера в динамике ? В статике все просто шикарно. На спуске это фиг с ним а вот при перемещении по горизонты это сильно выраженно.
    Acro или Level mode?

  35. #6072

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Подскажите как побороть расколбас коптера в динамике ? В статике все просто шикарно. На спуске это фиг с ним а вот при перемещении по горизонты это сильно выраженно.
    Откручивайте ПИДы, делайте его более плавным. Не зря в инструкции по ПИДам пишут, какие значения для акробатики и висения над подушкой делать, а какие для плавных полетов и ФПВ.

  36. #6073

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Не зря в инструкции по ПИДам пишут
    вот переведенная по вию http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog14324.html

  37. #6074
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    У меня Arduino Nano - там FTDI на борту. Питание соответственно поступает 5V с mini-USB, 3.3В конвертер на самой ардуине.
    Проверил - с питанием действительно не всё гладко, правда примерно одинаково на обоих компьютерах. На входе с USB почему то 4.2В!! (5.0В там) На выходе 5В стабилизатора порядка 4.65В (не знал что стабилизаторы умеют повышать!!). На 3.3В линии ровно 3.3В

    Кстати при отключенных датчиках - картина абсолютно такая же. Платка ведет себя нормально при подключении к ноуту, и начинает сбоить при подключении с ПК

    Всё же, вымаргивание светодиодом - что то значит, или нет?
    Насколько я помню схему ардуино нано при питании от юсб стабилизатор не учавствует, 5в идет напрямую. На стабилизатор напряжение заводится с вывода Vin. Разберитесь еще с этим, хотя могу ошибаться, у меня carduino и китайский клон.

  38. #6075

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    просто уже сталкивался с подобным, не с коптерами правда... с ноутом все норм а с системником глюки... при этом от системника довольно сильно шарахает.... лечиццо проводом от болта на корпусе компа к ближайшему зачищенному участку батареи
    Ты это дело прекращай, как временное пойдет, а постоянно... в общем не удивляйся если в квартире у тебя образуется веселенький фонтанчик
    (без бассейна правда )... Обычно хватает от 4 до 6 месяцев, и зависит от степени минерализации воды в системе, как раз отопительный сезон ...
    Сожрет гальваникой батарею на ура...
    Сорри за офф...

  39. #6076

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Ты это дело прекращай, как временное пойдет, а постоянно... в общем не удивляйся если в квартире у тебя образуется веселенький фонтанчик
    (без бассейна правда )... Обычно хватает от 4 до 6 месяцев, и зависит от степени минерализации воды в системе, как раз отопительный сезон ...
    Сожрет гальваникой батарею на ура...
    Сорри за офф...
    да знаемо все это... давно уже норм контур заземления из труб сделан... я ж просто давал ответ о возможной причине и вариант временного решения проблемы...

  40. #6077

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Что-то я утрачиваю веру в Мультивий и в себя. Поскажите кто знает:
    1. Прошил вместо обычного MultiWii 2.1, с которым экспериментировал последнее время, версию 2.0. Половина моих датчиков работают, но прут ошибки i2c. Последовательно отключал в конфиге все датчики, пока не отключил все. Ошибки всё равно прут. Нашёл строчку, согласно которой, если не объявлен GYRO, то всё равно инициализируем WMP_init. Закомментил - ошибки прут. Отключил физически всё от I2C - всё равно лезут ошибки. Почему? (и кстати, в каком случае ошибки вообще должны лезть?)
    2. Что означает когда Cycle Time - отрицательное значение?
    3. Как его, Мультивий, отлаживать? Я так понимаю что есть только 4 ячейки для DEBUG чисел, и всё? В serial, пусть даже временно, невозможно заставить выводить текстовую инфу?
    4. Что означают какие-то комбинации, вымаргиваемые светодиодом? (быстрые последовательности или быстрое моргание). Или это ничего не означает, кроме того, что мультивию нездоровится?

  41. #6078

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19

  42. #6079

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Скажите плиз для режима возврат домой должны быть включены режими: ACC.BARO.MAG перед активацией возврата или они автоматом активируются?

  43. #6080

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Скажите плиз для режима возврат домой должны быть включены режими: ACC.BARO.MAG перед активацией возврата или они автоматом активируются?
    автоматом ниче не включается...
    ACC обязателен... баро по желанию... а если маг включен, будет носом (либо хвостом... есть дефайн в конфиге) домой лететь и развернет нос на исходную при старте, когда прилетит домой... мне спокойней когда он жжопой ко мне летит

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения