Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 154 из 327 ПерваяПервая ... 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,160 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mahowik >> Скажите плиз для режима возврат домой должны быть включены режими: ACC.BARO.MAG автоматом ниче не включается... ACC ...

  1. #6121
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    >> Скажите плиз для режима возврат домой должны быть включены режими: ACC.BARO.MAG
    автоматом ниче не включается...
    ACC обязателен... баро по желанию... а если маг включен, будет носом (либо хвостом... есть дефайн в конфиге) домой лететь и развернет нос на исходную при старте, когда прилетит домой... мне спокойней когда он жжопой ко мне летит
    Можно с этого момента подробнее? А что, возврат домой может работать и без MAG, по-самолетному, не используя компас?

    Это интересный момент, т.к. на многих рамах компас глючит от наводок, и хорошо бы иметь режим возврата без него.

  2.  
  3. #6122

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Всем привет
    Случился сегодня такой казус....
    Включил коптер,подлетнул ,ЖПС держит както плохо.Ну думаю ща компас перекалибрую.Так как на борту стоит дроне осд, с пульта вошел в меню выбрал раздел калибровок,выбрал калибровку магнитомера,вий ответил Ок.Выждал минуту,арминг,потдаю чуток газку (оборотов 500 по стику газа), коптер прямо на земле как кувыркнет моторами к земле....в минусе пара пропов,но это мелочи.
    Переподключил питание ,пытаюсь армить, а он нифига.Натягиваю очки ,а там посередине значек RTH с домиком.Проверил на пульте он выключен.Включаю на пульте RTH , появляется такой круг с градусами как на видео. Выключаю RTH на пульте круг остается.Еще раз включаю-выключаю переходит к обычному виду. На дисплее также значек RTH и арминг не проходит что только не делал.
    Завтра попробую перешить.


    За качество сори писать нечем было.

  4. #6123

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Вроде бы настроил коптер, попробовал полетать:
    - запускаю коптер только с активным АСС (его сносит в сторону но удержать удается)
    - включаю остальные датчики (MAG и BARO) зависает на одном месте, но начинает улетать куда-то в сторону, пытаюсь выровнять, его начинает уносить еще дальше и он улетает далеко-далеко в сторону ((

    Ветер был 2-4 м/с
    Мозги закрыты от ветра и солнца крышкой

  5. #6124

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    - запускаю коптер только с активным АСС (его сносит в сторону но удержать удается)
    Откалибровать регули, откалибровать АСС
    Если не поможет то оттримировать АСС
    Не включать, пока не разберетесь с АСС, режимы с MAG и BARO

  6.  
  7. #6125

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    devv столько раз уже все калибровал, даже посчитать трудно. Все по уровню делал. Регули откалиброваны, АСС тоже.
    В GUI на максимальном газу вот такая картина (front_l показывает 1900)


    Еще не совсем откалибрована апа, но там значения отличаются совсем незначительно, не думаю, что они могут быть причиной такого поведения

  8. #6126

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Еще не совсем откалибрована апа, но там значения отличаются совсем незначительно, не думаю, что они могут быть причиной такого поведения
    Ну это ...
    Pitch, Roll и Yaw лучше бы до 1500 догнать сабтримами

  9. #6127

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    devv да, пробовал, после этого арминг не делался, потом уже подсказали в апе увеличить расходы... а вчера пока настраивал, опять забыл

  10.  
  11. #6128

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    догнать каналы до 1500 сабтримами, расширить енд поинт процентами, проверить

  12. #6129

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Случился сегодня такой казус....
    у меня проблема была с этим осд - на нем все настройки писались/читались нормально, а при подключении к компу - не пойми что творилось по настройкам. проверьте через гуи - правильно ли все пишется/читается

  13. #6130

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Подскажите, распиновку разъёма FTDI на Multiwii плате:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CriusSEupgraded_PinoutsV1.jpg
Просмотров: 91
Размер:	90.3 Кб
ID:	692932

  14. #6131

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    DTR (grn)
    RX1
    TX0
    5V
    CTS
    GND (blk)

  15. #6132

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Александр, браво! Ваша реализация пока лучшее, что я пробовал

    После взлета почти сразу включил удержание высоты. На 0:55 я отщелкиваю тумблер, коптер потихоньку ползет вверх
    потом включаю удержание, что слышно по изменившемуся звуку, потом также и вниз спускаюсь
    atmega328+mpu6050+ms5611. Килограммовый квад на перешитых регулях и клон-раме джи450
    Все PID - стоковые (хотя Р у ролла и питча я на этом аппарате спокойно до 7 могу поднять)

    По ощущениям - не больше 15-25см промежуток дрейфа, однако при резких маневрах (раскачка влево-вправо с кренами до 30+ градусов) происходит небольшой "расколбас" по высоте (или просадка или наоборот немного подлетает вверх), который проходит после остановки коптера.

  16. #6133

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    фух... осилил таки билдлог своего коптера

    остальные фото в дневнике http://forum.rcdesign.ru/blogs/117417/blog15231.html

  17. #6134

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    не подскажите как увеличить лимиты и настроить реверсы для каналов стабилизации подвеса камеры?
    а то при крене коптера в 10 градусов отклонение подвеса всего 5-6...
    и как повесить на управление камеры пару , из свободных в аппе, каналов ? ни в конфигураторе ни в скетче ответов не нашел
    а и на какие пины подключать посадочные и навигационные огни?

    и еще вопросики какую опцию надо активировать и на какие пины будет выводиться инфа для подключения
    mobiDroneOSD ?
    cl-osd?

  18. #6135

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    а и на какие пины подключать посадочные и навигационные огни?
    def.h - там расписано какие пины за что отвечают
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    и еще вопросики какую опцию надо активировать и на какие пины будет выводиться инфа для подключения
    mobiDroneOSD ?
    подключается к тому порту через который комп

  19. #6136

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    У меня wmc на базе atmega328, mobidronOSD на uart вешать бы не хотелось, кто подключал по i2c? есть "подводные камни"?

    Далее вопросы по свету:
    для atmega328 led подключаетьсяна D13 ?

    #define LEDPIN_PINMODE pinMode (13, OUTPUT);

    Тогда развиваем мысль дальше в конфигураторе есть два параметра, логически относящихся к свету
    LLIGHTS
    LEDMAX

    Я так полагаю что первый это посадочные огни, по логике должны работать с Сонаром, но если его нет то включаться с опционально
    А что есть LEDMAX ? Думаю это бортовые огни (просто подсветка) так для чего используеться D13 и куда подключить вторые огни?

    Вопросец по FRsky SUM PPM и MultiWii, побегал по инету не нашел ответа, хотя подобную ситуацию описывали:
    Приемник d8r-ii с ccpm передатчик турнига с er9x, если вешаю на какой либо из ppm выводов серву то наблюдаю проблемы с отработкой комманд в конфигураторе(замедление реакции на стики, или активность в другом канале).
    Это я к тому что хотел повесить подвес камеры на 6,7 каналы приемника но тогда имею проблемы.

    Вопрос, как пробросить управление подвесом камеры, сохранив функцию ее стабилизации средствами multiwii?

  20. #6137

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Вроде бы настроил коптер, попробовал полетать:
    - запускаю коптер только с активным АСС (его сносит в сторону но удержать удается)
    - включаю остальные датчики (MAG и BARO) зависает на одном месте, но начинает улетать куда-то в сторону, пытаюсь выровнять, его начинает уносить еще дальше и он улетает далеко-далеко в сторону ((

    Ветер был 2-4 м/с
    Мозги закрыты от ветра и солнца крышкой
    headfree не включен? тогда он рулится относительно взлета, вроде, а не текущего положения

  21. #6138

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    ВТ Покупал тут.
    В ардуине ничего не прописывал,а вот в блютусе поменял скорость проёмопередачи с 9600 на 115200,это обязательно иначе не заработает,думаю можно перевести и в ардуине на 9600 ,только я не пробовал.Если у вас ВТ обнаружывает под именем "linvor",значит нижеописанная процедура подойдет,остальным не гарантирую.
    Для того что-бы прописать БТ,нужно закоротить 24 ногу на +3.3V,подключить к ком портуx-tx,
    FTDI -->BT Module
    GND ---> GND
    5V --> +5V
    RX --> TX
    TX --> RX
    запустить sscom32E ,выбрать ком порт и отправить команду AT, если ответит ОК,значит,всё подключено правильно,дальше комануем AT+BAUD8 переводим прогу на 115200OK ,и если хочется,можно переименовать ВТ,при помощи команды AT+NAMEХХХХ....
    Устанавливаем на компе TOSHIBA Bluetooth Stack , устанавливать обязательно,другие проги такие как блюсолейд не подходят.
    Подключаем к ардуине.
    Arduino --> BT Module
    GND ---> GND
    VCC --> +5V
    RX --> TX
    TX --> RX
    Находим ВТ чезез TOSHIBA Bluetooth Stack включаем MultiWiiConf,наслаждаемся.
    Описание на англ.
    П.С. Уф.Написал,а вот помочь подружить микроноут с MultiWiiConf никто не хочет.
    Спасибо за пост! очень помог.
    Только добавлю.
    Первое. Для чайников(вроде меня) про "закоротить ногу 24" - чуть моск не сломал, пытаясь понять где и у кого ее коротить. Оказалось вообще ниче не надо делать. По дефолту, если ниче не подключено к "EN" или "ON/OFF" (у кого как) - то это правильный режим(все включено).
    Второе. Получилось подключиться програмкой sscom32E. Но к ней нужно краткое описание. Типа: выбрать компорт и нажать Open Comport. Потомубрать галочку с поля Send HEX и в поле Data input писать команды. А в верхнем окне смотреть результат.
    А тупо через гипертерминал не получилось.

    Это бы в ФАК поместить...

  22. #6139

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    #define LEDPIN_PINMODE pinMode (13, OUTPUT);

    Тогда развиваем мысль дальше в конфигураторе есть два параметра, логически относящихся к свету
    LLIGHTS
    LEDMAX
    LEDPIN - информационный светодиод...
    сорри ошибся... смотрим в конфиг.h:
    //#define LED_FLASHER
    //#define LED_FLASHER_DDR DDRB
    //#define LED_FLASHER_PORT PORTB
    //#define LED_FLASHER_BIT PORTB4
    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE ( (uint8_t) 0 )
    // create double flashes
    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED ( (uint8_t) (1<<0 | 1<<2) )
    // full illumination
    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX 0xFF
    это собсно габаритные огни... после арминга начинают мигать (у меня повешена светодиодная лента через ключ), также можно включить на постоянку настроив на канал

    /* Landing lights
    Use an output pin to control landing lights.
    They can be switched automatically when used in conjunction
    with altitude data from a sonar unit. */
    //#define LANDING_LIGHTS_DDR DDRC
    //#define LANDING_LIGHTS_PORT PORTC
    //#define LANDING_LIGHTS_BIT PORTC0

    /* altitude above ground (in cm) as reported by sonar */
    //#define LANDING_LIGHTS_AUTO_ALTITUDE 50
    это впринципе сейчас ненужная вещь - если стоит сонар(который в данный момент только меряет высоту и все) то при высоте 50см включиться подсветка

    есть еще LED_RING - это RGB светодиод подключаемый по i2c

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Приемник d8r-ii с ccpm передатчик турнига с er9x, если вешаю на какой либо из ppm выводов серву то наблюдаю проблемы с отработкой комманд в конфигураторе(замедление реакции на стики, или активность в другом канале).
    а осциллографом посмотреть что серва вытворяет с ппмсум выходом приемника есть возможность?
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    опрос, как пробросить управление подвесом камеры, сохранив функцию ее стабилизации средствами multiwii?
    /**************** Cam stabilize Sevos ******************/
    #if defined(SERVO_TILT)
    #if defined(A0_A1_PIN_HEX) && (NUMBER_MOTOR == 6) && defined(PROMINI)
    #define S_PITCH servo[2]
    #define S_ROLL servo[3]
    #else
    #define S_PITCH servo[0]
    #define S_ROLL servo[1]
    #endif
    S_PITCH = TILT_PITCH_MIDDLE + rcData[AUX3]-1500;
    S_ROLL = TILT_ROLL_MIDDLE + rcData[AUX4]-1500;
    if (rcOptions[BOXCAMSTAB]) {
    S_PITCH += TILT_PITCH_PROP * angle[PITCH] /16 ;
    S_ROLL += TILT_ROLL_PROP * angle[ROLL] /16 ;
    }
    S_PITCH = constrain(S_PITCH, TILT_PITCH_MIN, TILT_PITCH_MAX);
    S_ROLL = constrain(S_ROLL , TILT_ROLL_MIN, TILT_ROLL_MAX );
    #endif
    этот кусок кода вам ни о чем не говорит?

  23. #6140

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    действительно похоже что все уже предусмотренно,смутило что в конфигураторе AUX3 AUX4 доступны для назначения полетных режимов в кодекс даже не подумал искать

  24. #6141

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    А кто нибудь пробовал подключаться к плате (к FTDI порту) без DTR/CTS (только TX, RX и GND)?
    Сильно ли критичны флаги готовности приёма данных для MultiWii?

  25. #6142

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от lomaster Посмотреть сообщение
    А кто нибудь пробовал подключаться к плате (к FTDI порту) без DTR/CTS (только TX, RX и GND)?
    Для гуи и 3 проводов достаточно. Только с перепрошивкой возможны танцы.

  26. #6143

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Парни а кто попробовал прошивку MultiWii_2_1_b1 Александра . Высоту держит +-1 метр при маневрах. Ну заметил интересную особенность или косяк.

    Коптер управляется вперед, в лево, в право нормально. А назад как то вяло. Сильно его не наклонишь назад. Прошил стоковую 2,1 рулиться одинаково по всем направлением.Плата SE , IMU файл заменен для bmp085.
    В чем проблема?

  27. #6144

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    А назад как то вяло

    Не наблюдаю такого

  28. #6145

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Может в апе расход зажат в одну сторону,может пиды задраты..
    У меня такого точно нет...

  29. #6146

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    В аппе все четко.С 2,1 работает нормально. Летаю в ЛЕВЕЛЕ . ПИДЫ не крутил .НО почему назад? Может особенность платы SE .Так как у знакомого SE и такая же проблема.

  30. #6147

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    C приемником посмотрю но позже, похоже это глюк конкретного экземпляра или канала, взял второй такого не наблюдается.
    Подключил камеру, почемуто она периодически вздрагивает (дергается на 10-15 градусов, но возвращается в исходную) прошивка 2.1 b1
    это происходит когда контроллер ловит error i2C ! количество дерганий камеры и ошибок ш2с в GUI совпадают.
    Далее по камере как ревирснуть канал ? думаю надо гдето поменять + на - , но где?
    И для того чтобы увеличить расходы по камере если добавить в строки числовую константу на пример:
    S_PITCH = TILT_PITCH_MIDDLE * 1,2 + rcData[AUX3]-1500;
    S_ROLL = TILT_ROLL_MIDDLE * 1,2 + rcData[AUX4]-1500;
    Это корректно?
    Далее по огням в скетче прописаны два порта
    #define GREEN_LED_pin 13
    #define RED_LED_pin A3

    D13 на плате MWC v2 загараеться при арминге, при подключении огней на А3 и активации LEDMAX ничего не происходит, смущает определение порта доб батарею и еще чегото:

    #define V_BATPIN A3 // Analog PIN 3
    #define SW_PWM_P4 A3

    Закоментировать?

    еще "играясь" с multiwii 2.1b1 заметил, что движки армяться по правому стику! Влево вверх, и дизармятся на право вниз, чем отличаеться такая активация моторов?
    P.S. Насколько помню на KUK при активации с различными комбинациями стиков менялся стиль полета UFO, ACRO, 3D и т.п.
    По моторам прошивка от Simonk в скетче выбрал
    #define MINTHROTTLE 1064 // ESC прошиты прошивкой от Simonk
    кадибровал ESC заливкой светча с параметром
    #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
    пробовал с
    #define ESC_CALIB_LOW 1100 и 1000
    Результат есть - движки стали стартовать одновременно и на стапелях имеют одинаковые обороты, но проблема в том, что хоть медленно но они стартуют сразу после арминга. когда газ в нуле (даже с максимальным отриц. триммером) независимо от заданных значений.
    Так и должно быть? Просто на KUK и Rabbit такого нет, после арминга моторы стоят, ждут комманду по газу.

  31. #6148

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Результат есть - движки стали стартовать одновременно и на стапелях имеют одинаковые обороты, но проблема в том, что хоть медленно но они стартуют сразу после арминга. когда газ в нуле (даже с максимальным отриц. триммером) независимо от заданных значений.
    Так и должно быть? Просто на KUK и Rabbit такого нет, после арминга моторы стоят, ждут комманду по газу.
    Это норма. Типо холостого хода.

  32. #6149

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    вопрос по mobiDroneOSD - какая версия скетча лезет в 168 атмегу? перекомпилить все как то не хочется
    Кто нибудь подключал mobiDroneOSD по i2c ? - на нем как бы есть штыречки с подписью i2c

  33. #6150

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    вопрос по mobiDroneOSD - какая версия скетча лезет в 168 атмегу? перекомпилить все как то не хочется
    Кто нибудь подключал mobiDroneOSD по i2c ? - на нем как бы есть штыречки с подписью i2c
    Поддержки и2ц нет...

    Upd: альт холд мой уже в оф. репозитории http://code.google.com/p/multiwii/so...shared/IMU.ino... скорее всего будет в след. версии уже
    Последний раз редактировалось mahowik; 20.09.2012 в 06:20.

  34. #6151

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    29
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет!

    Пытаюсь вот поставить свою первую птичку на крыло. На MW.
    Собственно получается не очень (или мне так кажется - опыта-то по нолям, что в моделизме, что в полетном деле ). Постепенно пытаюсь со всем разобраться.

    На данный момент вопрос такой: пойдет ли такое поведение датчиков, как на видео, либо все же у меня они плохо задемпфированы и надо дальше избавляться от вибраций и т.п.?

    На видео три периода: три раза армил и дизармил - просто на самом деле переключал графики, чтобы было лучше понятно. После каждого арминга давал газу, не полного конечно, т.к. коптер не привязан, а просто прижат рукой к полу. Как по мне так конечно это ни в какие ворота... Но может все же я не прав?

    Датчики такие: 10DOF IMU MS5611 HMC5883L MPU6050 Sensor module

    Если сможете помочь - буду очень признателен!

    PS: если нужно - приведу спецификацию полную и что делал по нему.

  35. #6152

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,525
    Y6 коптер?

  36. #6153

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    29
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    2
    Угу...

  37. #6154
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вы не смотрите на графики, а попробуйте взлететь чуть-чуть Сразу и понятно будет.
    Современные датчики хорошо переносят вибрации, да и алгоритмы уже лучше, плату можно прямо на стойках ставить, никаких проблем.

    P можно увеличить, маловато имхо, у меня кажется 6 стояло.

  38. #6155

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    29
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    2
    DVE, ну я ж и пробовал. Только вот беда - это первый у меня аппарат вообще, и мне не с чем сравнивать...
    Как по мне так оно летает не так, как должно (а точнее вообще толком не летает).
    Вот поэтому я и задаю вопрос именно по графикам: так как это цифры, а цифры не обманешь.
    А ощущениями я поделиться не могу - у меня нет опыта...

    Я просто подумал, что тут у народа всяко уже статистика по личному опыту какая-то есть, мол, вот такое поведение - нормальное, а вот такое - уже перебор и надо демпфировать.

    PS: а до пидов я пока еще не дошел, пытался летать на дефолтных значениях и даже на аппе ничего не настраивал (только калибровки всяческие делал, ну все то, что описывается в подготовительных этапах к запуску).
    А сейчас вот вообще дожди неужто сезон кончился...

  39. #6156

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от JustACat Посмотреть сообщение
    Только вот беда - это первый у меня аппарат вообще, и мне не с чем сравнивать...
    Как по мне так оно летает не так, как должно (а точнее вообще толком не летает).
    Вот поэтому я и задаю вопрос именно по графикам: так как это цифры, а цифры не обманешь
    с пидов думаю стоит начать... недавно ток сам начал летать... настраивал примерно так - в акро моде держу коптер рукой снизу, даю газу, если не начинает болтать а крутит ровно и не дергается можно подкрутить вверх Р и D, I в принципе не трогал вообще. как начинается расколбас снижаю Р. таким макаром настроил - летает вроде как норм.... а вот как левел мод настраивать так вообще не совсем понял - типа смотря что нужно плавность или резкость.

    с винтами не знаю... сам не пробовал - у меня около компа с пропами опасно запускать - места мало.... а вот если бы это было без винтов то это точно ненормально - у меня гира и аксель практически на месте стоят +/- 1 по гире и акселю

  40. #6157

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Ну гира точно прыгать не должна, аксель х.з. Z не большое? если коптер перевернуть сколько покажет?

  41. #6158

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    29
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а вот если бы это было без винтов
    Протестировал без винтов, были по гиркам скачки, до +/-20 или типа того.

    Решил откалибровать моторы (лазерным методом прямо на коптере, поочереди отключая в прошивке все моторы кроме одного). Интересных результатов добился, максимум использовал 3 кусочка изоленты вроде. По ощущениям даже рукой вибрации стало меньше, особенно на высоких оборотах.
    Гира теперь показывает почти строго 0 (изредка +/-1), аксель аналогично.
    Только вот сдается мне, с винтами и их крепежом все равно вся эта тонкая настройка будет коту под хвост.
    Хотя винты я балансировал, но не так, чтобы прям уж супер.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    аксель х.з. Z не большое? если коптер перевернуть сколько покажет?
    Z правильное для MPU6050 там от -512 до+512. Если перевернуть, как раз Z становится -512.

  42. #6159

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от JustACat Посмотреть сообщение
    Только вот сдается мне, с винтами и их крепежом все равно вся эта тонкая настройка будет коту под хвост
    Ну процентов на 98 . Я не раз повторял что помимо отдельной балансиовки пропа и мотора особо важна балансировка именно пары.Сдвиг пропа на пропсейвере всего на 10 град может дать потрясающий результат...

  43. #6160
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от JustACat Посмотреть сообщение
    Как по мне так оно летает не так, как должно (а точнее вообще толком не летает).
    "Не летает", это как? Переворачивается, плохо управляется, никак не управляется? Покачайте коптер в руках, посмотрите изменения цифр по всем датчикам (что в какую сторону должно меняться писалось в теме). Проверьте правильно ли подключены моторы, тот ли порядок нумерации. Правильно ли установлена плата, где перед. Проверьте направление вращения движков, и те ли установлены винты (правые, левые).
    Если все это работает, то коптер просто должен полететь А дальше уже подобрать P и D для более мягкого полета.

    Еще момент - если аппарат большой, то в квартире он просто не будет летать, его потоками воздуха сносит, тогда тестировать только на улице. Купите Bluetooth=адаптер, экономит кучу времени во время настройки.

    И мне кажется что Y6 схема для новичка не очень, только винты/движки ломать, начали бы со стандартного квадрика.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения