Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 155 из 327 ПерваяПервая ... 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,200 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DVE Можно с этого момента подробнее? А что, возврат домой может работать и без MAG, по-самолетному, не используя ...

  1. #6161

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Можно с этого момента подробнее? А что, возврат домой может работать и без MAG, по-самолетному, не используя компас?

    Это интересный момент, т.к. на многих рамах компас глючит от наводок, и хорошо бы иметь режим возврата без него.

    Лично я использую возврат домой только с акселерометром. Компас на коптерах для меня табу. К сожалению мне пришлось отказаться от использования магнитометра из за стабильных крашей. Симптомы одни и те же - коптер резко накреняется и несется в сторону планеты Земля. Если успеешь отключить компас - коптер удается спасти. Но когда коптер неуправляемо несется вниз, сложно вспомнить свое имя, не говоря уж о том, чтобы щелкнуть тумблером .
    Причем, летая в одном месте с компасом я радовался стабильности. Но запуская аппарат с разных мест я убедился, что на него влияет огромное количество внешней аппаратуры. В итоге я совсем отказался от компаса. И пропали краши БПЛА.
    Хорошо, что в мультивие возврат домой работает без компаса.

  2.  
  3. #6162

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Хорошо, что в мультивие возврат домой работает без компаса.
    Денис ты что куришь?Несёш полнейший бред.
    Возврат домой без компаса в мультироторных системах ,НЕ ВОЗМОЖЕН.

    Скорей всего у тебя компас не правильно настроен.Как у меня.
    Или магнитное склонени не выставил.
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    В 2.1 появилась строка с поправкой на Магнитное склонение .
    Код:
    /* Get your magnetic decliniation from here : http://magnetic-declination.com/
    Convert the degree+minutes into decimal degree by ==> degree+minutes*(1/60)
    Note the sign on declination it could be negative or positive (WEST or EAST) */
    //#define MAG_DECLINIATION 3.96f //For Budapest Hungary.
    #define MAG_DECLINIATION 0.0f
    Не забывайте выставлять.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 23.09.2012 в 20:11.

  4. #6163

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Денис ты что куришь?Полнейший бред.
    Ну да, конечно, бред. Я написал о своем опыте. А опыт таков, что компас не активирован, и коптер летит домой, как и должен. В первой плате Crius SE после УЗ ванны сдохли гироскоп itg3205 и магнитометр HMC5883. Вместо 3205 впаял itg3200. А компас выпаял совсем. После этого летал с ГПС нормально. Сейчас летаю на второй плате Crius SE, просто не активирую компас.

    .

  5. #6164
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Возврат домой без компаса в мультироторных системах ,НЕ ВОЗМОЖЕН.
    Теоретически может и возможен - если лететь по-самолетному, на полном газу, и давать коррекции, вычисляя курс по изменению координат, летают же так самолетные автопилоты.

    Есть ли что-то подобное в Multiwii, не знаю, может ли коптер с выпаянным компасом вернуться по гпс, тоже не знаю Может кто глубоко разбирался в коде Multiwii, ответят.

    Мне кажется наиболее вероятным, что алгоритм гпс в Multiwii использует компас независимо от того, включен он в программе или нет

  6.  
  7. #6165

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    29
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    2
    Кстати, заметил, что в мультивие из репозитория (211 версия) теперь есть два пункта стабилизации: Horizon и Angle. Раньше был только Level. Кто-то может пояснить по этому поводу? Как эти два пункта работают?

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    важна балансировка именно пары
    А как бы так хитро пару побалансировать? мне вот на ум приходит только тем же лазерным способом (с зеркальцем на луче).

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    "Не летает", это как? Переворачивается, плохо управляется, никак не управляется?
    Ну как по мне - плохо управляется. Но это как если человек, который машину никогда не водил, сядет первый раз за руль и скажет: "как-то она плохо управляется". То есть вполне возможно, что я просто напросто слишком многого хочу (ну то есть все на самом деле сложнее, чем казалось/хотелось) Жаль, нету рядом никого по этой теме, чтобы протестировали, и сказали - виновата моя сборка или все же мои хотелки.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если все это работает
    Да, все, что вы описали - сделано. Это все еще из руководств разных я подчерпнул, проверил и выполнил. Читать стараюсь не лениться по возможности.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Еще момент - если аппарат большой, то в квартире он просто не будет летать, его потоками воздуха сносит, тогда тестировать только на улице. Купите Bluetooth=адаптер, экономит кучу времени во время настройки.
    Вооот, это тоже очень похоже на правду... К сожалению на улице уже попросту погода не летная Придется отложить, наверное, до следующего сезона... (BT есть да, пытаюсь с мобильника настраивать)

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    И мне кажется что Y6 схема для новичка не очень, только винты/движки ломать, начали бы со стандартного квадрика.
    С этим согласен, уже теперь сам понимаю, что надо было попроще начинать... Вот, может, на следующий сезон и начну с квадрика, ну или хотя бы обычно гексы.
    Последний раз редактировалось JustACat; 23.09.2012 в 20:49.

  8. #6166
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Значит все-таки летает, уже хорошо

    Акселерометр-то включен? Может просто стабилизация не активна. Странный какой-то вид WiiConf, в моем нет пунктов ANGLE, HORIZON. Если horizon отвечает за выравнивание, его надо бы включить. А в остальном, раз все-таки летает, значит остальное дело тюнинга - подберите пиды, откалибруйте акселерометр, проверьте центр тяжести, отбалансируйте винты, поставьте виброразвязку на плату и пр.

    Но если коптер большой, то в квартире он все равно нормально висеть не будет, его собственными же потоками воздуха будет сносить.

  9. #6167

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    29
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Акселерометр-то включен? Может просто стабилизация не активна.
    Ну я пробовал по всякому летать, и со стабилизацией (при этом вроде как держать попроще, но зато он начинает жить своей жизнью - улетать то в одну сторону, то в другую) и без нее (при этом сложно держать вообще, либо куда-то влетаю, либо переворот, тренировки, наверное, не хватает).
    Мультивий взят из репозитория, последний. Хотя до этого пробовал и на релизном 2.1.

    Ладно, будем посмотреть! (И спасибо за советы!)

  10.  
  11. #6168

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    hatuul , про магнитное склонение вкурсе. Да вообще компас как таковой у меня функционирует (Care free). Но только в "стерильных" условиях (чистое поле). Но постоянные краши из-за РЛС, передатчиков и прочего оборудования заставили поставить крест на компасе.
    Простой пример из практики - снимаем в порту -взлетел, вышел на позицию, начал делать пролет - внезапно коптер срывается и летит прямо в дорогу. Попытки выровнять ни к чему не привели - коптер просто не управляем. В итоге удар об дорогу - минус пропеллер. Далее, снова взлет - выход на позицию, и тут повторяется то же самое , накреняется и несет с ускорением в асфальт. Успел выключить компас - коптер тут же становится адекватным и управляемым. После этого не включая компас отлетал без приключений. Вокруг на территории были развешаны передатчики 2,4Ghz.

    Я конечно могу допустить, что несмотря на то, что я не активирую компас - он втихаря от меня работает ,когда я щелкаю тумблером Гоу Хоум. Но учитывая, то как компас глючит от внешних факторов, лететь он должен был не ко мне, а куда-нибудь к китайцам. Но тем не менее, летит домой стабильно, без активированного компаса.
    Я вкурсе ,что например в инструкции к кроличьим мозгам пишут, мол для нормально работы GPS должен быть отстроен компас. Но! кролик летал домой опять же без активированного и некалиброванного компаса! Я от кролика отказался в пользу мультивия из-за того, что мультивий более стабилен и предсказуем. Так, что учитывая все факты, мне показалось логичным, что все беды из -за компаса, и то как работает возврат домой без активированного компаса мне понравилось.
    А летать и не думать где у коптера перед, а где зад, безусловно шикарно, но приходится контролировать это глазами.

  12. #6169

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,427
    Записей в дневнике
    5
    Мужики, подскажите где в мультивие диапазон хода серв для подвеса увеличить. А то все перерыл, но не нашел. Нужную пропорцию отклонения нашел, подвес горизонт правильно держит, но ход отклонения недостаточен, хоть сервы и позволяют.

  13. #6170

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Думаю в config.h
    Код:
      /***********************          Cam Stabilisation             ***********************/
        /* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system. Uncomment the first or second line to activate it */
        //#define SERVO_MIX_TILT
        //#define SERVO_TILT
        #define TILT_PITCH_MIN    1020    //servo travel min, don't set it below 1020
        #define TILT_PITCH_MAX    2000    //servo travel max, max value=2000
        #define TILT_PITCH_MIDDLE 1500    //servo neutral value
        #define TILT_PITCH_PROP   10      //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
        #define TILT_ROLL_MIN     1020
        #define TILT_ROLL_MAX     2000
        #define TILT_ROLL_MIDDLE  1500
        #define TILT_ROLL_PROP    10
    
        /* camera trigger function : activated via Rc Options in the GUI, servo output=A2 on promini */
        //#define CAMTRIG
        #define CAM_SERVO_HIGH 2000  // the position of HIGH state servo
        #define CAM_SERVO_LOW 1020   // the position of LOW state servo
        #define CAM_TIME_HIGH 1000   // the duration of HIGH state servo expressed in ms
        #define CAM_TIME_LOW 1000    // the duration of LOW state servo expressed in ms
    Денис попробуй прошивку Саши (Маховик).
    И ещё.
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Да, для carefree компас действительно нужен точный. У наводок две составляющие - переменная и постоянная. Зависит от того, какие провода близко, силовые от батареи или силовые к моторам. Переменная для компаса не так страшна - рецепт выше с GYR_CMPFM_FACTOR 500 тут помогает. Постоянную можно убрать только увеличением расстояния. Также её можно убрать, сблизив по максимум + и - провод и скрутив их между собой. Если же + и - провода разнесены в пространстве (типа кольца распределения питания) - то это худший случай и тут компас только выносить на луче

  14. #6171

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,427
    Записей в дневнике
    5
    Да, это оно, я тут и ковырял.
    Нужно крутить было
    #define TILT_ROLL_PROP 10 и #define TILT_ROLL_PROP 10 Я их крутил, но видимо не нажалось сохранить и после перешивки я не увидел результат. Попробовал еще раз - заработало

  15. #6172

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,427
    Записей в дневнике
    5
    И все таки не хватает диапазона регулировки Серва крутится на половину своего хода

  16. #6173

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Увы больше ничем помочь не могу,я только что собрал подвес.И пока в этом плане чайник.
    Если не трудно,не подскажешь,как серву риверснуть?А то по рол в обратную сторону крутит.

    Догадался.
    #define TILT_ROLL_PROP
    Постивить минус.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 24.09.2012 в 05:11.

  17. #6174

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    64
    Сообщений
    16
    Я изменял ход и направление серв в Output строки
    S_PITCH += TILT_PITCH_PROP * angle[PITCH] /6 ; // (16/6)
    S_ROLL -= TILT_ROLL_PROP * angle[ROLL] /32 ; // (16/32 +/-)

  18. #6175

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Я конечно могу допустить, что несмотря на то, что я не активирую компас - он втихаря от меня работает ,когда я щелкаю тумблером Гоу Хоум. Но учитывая, то как компас глючит от внешних факторов, лететь он должен был не ко мне, а куда-нибудь к китайцам. Но тем не менее, летит домой стабильно, без активированного компаса.
    у вас на борту поселился полтергейСт!
    гпс функции на мултироторах не могут работать без компаса в принципе... где для определения азимута без компаса нужна динамика, т.е. движение аппарата с некоторой скоростью... что и возможно на самолетах и подобных леталках...

    почитайте http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15000.html + вложенные ссылки обязательно...

  19. #6176
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    А какая счас актуальная летабельная версия? И где качнуть?

  20. #6177

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    А какая счас актуальная летабельная версия? И где качнуть?
    см тут - http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/
    Я выше 1.9.а2 не тестил. Так как ней и застрял. Нравилось всё.

    Если дождусь рабочую АИОП то затестю 2.1.b1 :-)

  21. #6178
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    А GUI какое?

  22. #6179

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    А GUI какое?
    В смысле ?
    Например для 1.9 нужно MultiWiiConf_1_9.exe
    для 2.0 MultiWiiConf_2_0.exe и т.д.
    Внутри прошивок
    брать тут - http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list

    есть еще как вариант - http://code.google.com/p/mw-wingui/downloads/list

  23. #6180

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    М.О. г. Солнечногороск
    Возраст
    39
    Сообщений
    224
    Записей в дневнике
    1
    Всех приветствую. Кто нибудь сможет мне помочь в выборе контроллера на квадрокоптер
    я думаю приобрести в такой комплект.
    http://item.taobao.com/item.htm?id=1...4.12258831.0.0
    Или же такой http://www.rctimer.com/index.php?gOo...wt&goodsid=765
    Что может ждать от этих плат. В чем может быть трудность настройки.
    Вот что я хотел спросить. Я так и не нашел программу для настройки Multiwii. Где можно скачать подскажите.

  24. #6181

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Вторая ссылка битая. Но судя по ИД товара (765) речь про AIOP 1.1. Берите его.
    Заливать прошивки нужно через Ардуино ИДЕ
    Править ПИД-ы и т.д. через GUI
    ссылки выше.

  25. #6182
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Поставил 2.1 чего то она по шине ошибки стала гнать
    Подскажите пожалуйста, удалось ли избавиться от ошибок? Может кто тоже с этим столкнулся, или у всех все нормально? У меня плата криус v0.2, подтяжку пробовал, скорость менять пробовал, заменить I2C general functions тоже пробовал, так же безрезультатно.

  26. #6183

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Лично я использую возврат домой только с акселерометром. Компас на коптерах для меня табу.
    полностью с вами согласен и солидарен, вот моя история краша на назе

  27. #6184

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Извините! Видел где-то ссылку на покупку и настройку мультивий для начинающих и не могу найти 2 день( Может кинет кто? Что где покупать и ка шить?...

  28. #6185

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Нет, есть отдельный код, с кучей настроек, компилить прошивку нужно самому. http://wii-esc.googlecode.com
    SVN Транк http://wii-esc.googlecode.com/svn/trunk/
    Попробовал прошить прошивку wiiESC tgy.hex в rctimer 30a Использовал kk флеш утилиту

    Неудача. Пищит странно, 5 вольт не выдает на приемник. Попробовал прошить оригинальную или simonK прошивку - тоже самое.
    Что делать? Коллеги, помогите!

  29. #6186

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Извините! Видел где-то ссылку на покупку и настройку мультивий для начинающих и не могу найти 2 день( Может кинет кто? Что где покупать и ка шить?...
    3 минуты ранее
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Только про мультивий нашел полный обзор что где брать и где настраивать полностью для чайников, как говорится от и до!
    Так нашли или нет ?

  30. #6187

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Неудача. Пищит странно, 5 вольт не выдает на приемник. Попробовал прошить оригинальную или simonK прошивку - тоже самое.
    Что делать? Коллеги, помогите!
    попробуй прошить через родную вий-еск программулину... а насчет 5в выхода хз что... или я не понял или ты как то умудрился его спалить о_0

  31. #6188

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    блин про регули и прошивку есть спец тема
    зачем ЭТО тут то обсуждать и раздувать ? из за слова "wiiESC" в названии прошивки ?
    Просьба почистить флуд
    ЗЫ
    Прошивку регулий уже обсудили во всех темах похоже.

  32. #6189
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, удалось ли избавиться от ошибок? Может кто тоже с этим столкнулся, или у всех все нормально? У меня плата криус v0.2, подтяжку пробовал, скорость менять пробовал, заменить I2C general functions тоже пробовал, так же безрезультатно.
    Отвечу сам на свой вопрос, в прошивке включен I2C-GPS, и при отключении платки I2C-GPS NAV начинают сыпаться ошибки, при подключении шлейфа назад ошибки прекращаются.

  33. #6190

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    И все таки не хватает диапазона регулировки Серва крутится на половину своего хода
    разобрать серву и на свой страх и риск впаять резистор чуть большего номинала параллельно тому что в обратной связи стоит на оси, увеличит ход реально, померить тока его надо и процентов на 20 побольше поставить чем есть. паять только параллельно основному резистору т.е. крайние выводы.

    Другой вариант найти на плате конденсатор который используется в цепи одновибратора и поиграться с его ёмкостью, впринципе с кондером играться более правильно чтоб конструктив не переделывать, просто таже фигня с тоуер прошками от 1000 до 2000 крутятся Ровно на 90 градусов, а хочется на 180 )))

  34. #6191

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Доброго времени суток господа гуру)) Очень нужен совет, вроде пишу в ту тему, но если что-поправьте.
    Собираю трикоптер по схеме с rcdesign, только не на КК, а на MultiWii SE Standard Edition. Аппа - Turnigy 9X, прошитая на ER9X. Заказывал MultiWii SE тут: http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...breakout-.html (не реклама!), то есть переходник usb-uart для прошивок тот-же, что по ссылке. Прошился без проблем, а вот MultiWii конфигуратор запустить не могу. На ноуте Win7 x64, версия для 64-х битных систем просто не запускается, для 32-х битных запустилась, но не увидела плату((
    И параллельно еще вопрос: подключены 3 регулятора оборотов, хвостовая серва и приемник. Питание приемника и сервы взял с двух регуляторов оборотов. Когда запускаю MultiWiiConf, питание на плату приходит только с usb, аккумулятор к регулям не подключен, я правильно действую? Почему при этом движется серва (очень медленно) и издают очень тихий писк двигатели?
    Во всех инструкциях написано что-то в духе "покрутите стики, посмотрите значения", это подразумевает, что кроме подключения мультивия через usb, надо еще и регули к акб подключать?
    Ух, все) Только не пинайте сильно - я совсем еще новичек

  35. #6192
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    По этой плате целая ветка есть, читайте там: Crius Hobby MultiWii

    Если не видит плату - или драйвер адаптера не встал, либо COM-порт не тот, либо версия Multiwii GUI не совпадает.

    PS: Для интернет-магазинов типа Dealextreme, Hobbyking или Goodluckbuy писать "не реклама" глупо и бесмысленно, и так ясно что их владельцы здесь не тусуются

  36. #6193

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    В том-то и дело, драйвер стоит, com-порт выбираю тот, к которому подключена плата. версия 2_1, пробовал 1_9 - эффект тот-же.

  37. #6194

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Проблемы решены, всем спасибо=)

  38. #6195

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Добрый день, господа пилоты=)
    Подскажите, пожалуйста, как этот bluetooth прикрутить к MultiWii SE v0.2. Насколько я понял, нужны только RX, TX, VCC и GND. На мультивие есть "RXI", а не "RXD" - это ведь не одно и то же? И по питанию - BT платке по идее нужно 3,3В, а не 5В от мультивия?
    Спасибо

    UPD: Чуть не забыл - с GUI на Win7 подружится? Хочется снимать показания во время полета=)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: bluetooth.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	91.4 Кб
ID:	697448  

  39. #6196

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    коллеги, помогите, моторы стартуют лишь на значении газа 1600 (чуть больше 50% газа) как я понимаю это не есть гуд?

    есть ESC RCTimer 30A прошитые wiiESC с настройками для multiwii
    в передатчике на канал газа поставил расширенные лимиты +-125% (турнига с ER9x)
    есть мозг AIOPRO v1 с прошивкой multiwii 211 со следующими настройками
    Код:
        #define MINTHROTTLE 1080
        #define MAXTHROTTLE 2000
        #define MINCOMMAND  1000
    делал калибровку по инструкции http://www.multiwii.com/wiki/index.p...SCsCalibration - ничего не поменялось (раскоментировал строчку последнюю залил, подключил батарейку, подождал, отключил, закомментировал, залил)

    Код:
    #define ESC_CALIB_LOW  MINCOMMAND
     #define ESC_CALIB_HIGH 2000
     //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY  // uncomment to activate
    Последний раз редактировалось igoralekseevru; 29.09.2012 в 16:14.

  40. #6197
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от VNIkita Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как этот bluetooth прикрутить к MultiWii SE v0.2
    подключение синезуба (подручным ПО)

  41. #6198

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    95
    Сорри, прошел мимо этой темы. Спасибо, буду разбираться=)

  42. #6199

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от VNIkita Посмотреть сообщение
    Сорри, прошел мимо этой темы. Спасибо, буду разбираться=)
    Я по этой ссылке не смог подключиться к синезубу

    ВОТ я описал ситуацию

  43. #6200

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения