Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 159 из 327 ПерваяПервая ... 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,360 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, зеленая платка с ХК http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27108 должна хоть как то работать без подключения приемника и регуляторов? ...

  1. #6321

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Всем добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста, зеленая платка с ХК http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27108
    должна хоть как то работать без подключения приемника и регуляторов?
    А то что-то она ничего в GUI не посылает...

  2.  
  3. #6322

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Бруклин, США
    Возраст
    45
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста, зеленая платка с ХК http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27108
    должна хоть как то работать без подключения приемника и регуляторов?
    А то что-то она ничего в GUI не посылает...
    Дык, да, у меня завелась сразу, как только в USB воткнул. Лампочки-то горят?

  4. #6323

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    при втыкании в usb горит красная и мигают синяя и зеленая на самой wii и зеленая на ftdi - секунд 10 а потом все гаснет. При нажатии start в gui начинает мигать красная на ftdi. и все...
    яву обновил, 115200 на порту выставил.
    Последний раз редактировалось techalex; 16.10.2012 в 22:40.

  5. #6324

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Gene Посмотреть сообщение
    Если удастся задать прерывание с промежутком в миллисекунду или меньше, то не придется трогать шаг степпера, и весь код будет в три строки с целыми числами.
    тфу блин писал-писал... талмут написал а ток птом увидел что ты про 1 милисекунду а не микросекунду говориш... вообще не проблема - выставляеш делитель 1/8/64/256/1024 от тактовой (16МГц), разрешаеш прерывание по переполнению таймера, выставляеш значение от которого таймер считать будет (обновлять значение по прерыванию) до макс значения (256 для 0 и 2 таймеров и 65535 для таймера 1) и вуаля...

  6.  
  7. #6325

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Бруклин, США
    Возраст
    45
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    при втыкании в usb горит красная и мигают синяя и зеленая на самой wii и зеленая на ftdi - секунд 10 а потом все гаснет. При нажатии start в gui начинает мигать красная на ftdi. и все...
    яву обновил, 115200 на порту выставил.
    Может, драйвер COM-порта взглючил?.. Я вообще не спец, но у меня завелась буквально сразу, ничего кроме хвоста USB не втыкал.

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    и вуаля...
    Я уже попробовал, вроде работает. Спасибо за наводку!

  8. #6326

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gene Посмотреть сообщение
    Может, драйвер COM-порта взглючил?.. Я вообще не спец, но у меня завелась буквально сразу, ничего кроме хвоста USB не втыкал.
    Я уже и на работе и дома попробовал, разные компы и драйвера, на работе винда сама что то поставила, дома с сайта ftdi.
    Одинаковый результат, т.е. никакого. Не пойму куда копать вообще.
    Нашел вот такое в описании: The blinks at the initialization is very long (more than 5s): it is sometimes the case with a WMP+NK configuration. A way to correct this is to increase the INTERLEAVING DELAY in the sketch. (from 3000 to 3500 or 4000), не знаю относится это к моей платке или это только к арду....

    У вас вообще какие светодиоды горят после включения, чем мигает?

  9. #6327

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    Одинаковый результат, т.е. никакого. Не пойму куда копать вообще.
    Прошивку залили в платку через Ардуино ИДЕ ?
    Может платка пустая пришла ?

  10.  
  11. #6328

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Прошивку залили в платку через Ардуино ИДЕ ?
    Может платка пустая пришла ?
    Пока ничего не заливал, хотел так попробовать. Походу раз чем то мигает при включении значит не пустая, просто может версия не та, написано 2.1, но что на самом деле...

  12. #6329

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Бруклин, США
    Возраст
    45
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    У вас вообще какие светодиоды горят после включения, чем мигает?
    Я не помню, ибо после проверки с GUI (аксели, гиры и компас работали, судя по графикам, барометр не работал) сразу вытер ему память и начал долбить свою программу. Загрузить обратно сейчас 2.1 попытался, но ничего не вышло, вылетело с ошибкой -- вероятно, я еще и в библиотеках намудрил. Так что сорри

  13. #6330

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gene Посмотреть сообщение
    Я не помню, ибо после проверки с GUI (аксели, гиры и компас работали, судя по графикам, барометр не работал) сразу вытер ему память и начал долбить свою программу. Загрузить обратно сейчас 2.1 попытался, но ничего не вышло, вылетело с ошибкой -- вероятно, я еще и в библиотеках намудрил. Так что сорри
    Спасибо, я уже осилил трабл. Поставил дрова на ftdi которые идут в комплекте с arduino ide, сразу заработало.
    ЗЫ. барометр у меня показывает от 42 до 54 попугаев.

  14. #6331

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Знатоки mwii кода, скажите, при подключении "сенсора" напряжения батарей - он как-то использует это для выравнивания throttle или это только для телеметрии-алармов?

    зы. Кстати, с версии 2.1 изменился протокол serial, поэтому сравнивать вряд ли стоит (теперь гуи может запрашивать только часть инфы, чего раньше, вроде, было сделать нельзя).

  15. #6332

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sevick Посмотреть сообщение
    только для телеметрии-алармов?
    только это ну и вроде как в подсчете скушанных мА/ч при подключенном датчике тока/настроенном программном вычислении

  16. #6333

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Коллеги, кто имел опыт подключения lcd oled дисплея co-16 c rctimer.com к multiwii? Подключил, что то расскоментировал в config.h
    показывает на дисплее тип и прошивку но стиками в режим настройки не заходит и ничего больше не показывает
    Где копать?

  17. #6334

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Еще пара вопросов

    - пользователям mobiDrone. Его подключение сказывается на управляемости-реакциях аппарата или нет. Меня это интересует с точки зрения насколько интенсивный обмен по serial влияет на работу самого mwii.

    - Кто-нибудь пробовал рулить по serial?

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто имел опыт подключения lcd oled дисплея co-16 c rctimer.com к multiwii? Подключил, что то расскоментировал в config.h
    показывает на дисплее тип и прошивку но стиками в режим настройки не заходит и ничего больше не показывает
    Где копать?
    А диодиками мигает показывая заход в режим настройки?

  18. #6335

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sevick Посмотреть сообщение
    го подключение сказывается на управляемости-реакциях аппарата или нет.
    не знаю как на обычных мегах, но у меня никак не влияет (порт на хмегу)

  19. #6336
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Ребят привет! Не пинайте сильно я новичек,,, взял себе вот эту плату MultiWii Lite V1.0
    Подключаю, горят зеленый и красный светодиот, пищат регули а на передатчик не реагирует... Подключил все правильно проверил...
    Когда наклоняешь загарается синий светодиод

  20. #6337

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Ребят привет! Не пинайте сильно я новичек,,, взял себе вот эту плату MultiWii Lite V1.0
    Подключаю, горят зеленый и красный светодиот, пищат регули а на передатчик не реагирует... Подключил все правильно проверил...
    Когда наклоняешь загарается синий светодиод
    По идее сама плата работает (судя по синему светодиоду. Красный и зеленый всегда горят когда питание есть)

    А как вы определяете что не реагирует? Через компьютер подключали или ещё нет?
    Если нет, и "не реагирует" - быть может вы просто ARM не сделали? (стик газа вправо-Вниз на секунду, осторожно!)

  21. #6338
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Вот сделал ARM, теперь синий загорается и горит постоянно... но далее даю газ и ноль не реагирует

  22. #6339

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Thr. cut случайно не включен на аппе ?

  23. #6340
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Что это?

  24. #6341

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Вот сделал ARM, теперь синий загорается и горит постоянно... но далее даю газ и ноль не реагирует
    А вот теперь наверное ставьте MultiWiiConf из стандартного комплекта к себе на комп или лучше MultiWiiWinGUI , и смотрите что происходит через комп.
    Не бойтесь - нужно 10 минут чтобы всё это поставить, а с интерфейсом тоже за 5 минут разберетесь

  25. #6342
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    К компьютеру подключил, он установил автоматом дрова, пытаюсь программу установить но не ставится пишет ошибку. А обязательно подключать к компьютеру?

  26. #6343

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Что это?
    Это когда сигнал газа принудительно = 0, как бы вы не крутили стик.

    Через эти программки будет видно, как плата воспринимает сигнал от аппы, и как на него реагирует. Ставьте, не пожалеете.

    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    К компьютеру подключил, он установил автоматом дрова, пытаюсь программу установить но не ставится пишет ошибку. А обязательно подключать к компьютеру?
    мое мнение - довольно таки обязательно. Я не профи, но я не уверен, что, например, без компа вам удастся откалибровать акселерометр, если это потребуется...
    Ибо оно, как мне кажется, пригодится Вам в будущем, а во вторых - без этого, разбирательство с Вашей проблемой превращается в гадание

    P.S. Кстати ещё один аргумент в пользу подключения к компу - у меня эта платка немного не соответствует тому, что на ней написано (ПЕРЕД-ЗАД, на самом деле ЛЕВО-ПРАВО). В компе это будет видно, а без него - сложно.

  27. #6344
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Так а где их взять эти программы?

    Что то немогу найти!

  28. #6345

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Так а где их взять эти программы?

    Что то немогу найти!
    Одна внутри этого архива - ищите .exe файл запускной для Вашего типа ПК

    Вторая - тут (возможно пригодятся всякие DOTNET - лежат там же рядом)

  29. #6346
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    ТАк а когда я подключаю к компьютеру надо питание бортовое подключать?

    Вот что пишет при попытке установить программу: Не удается найти"javaw.exe". Проверте, правильно ли указано имя и повторите попытку.

  30. #6347

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Для работы МультиВи ГУИ нужно установить Ява http://www.java.com/ru... А вообще лучше пользоваться ВинГУИ)))

  31. #6348
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Отлично! Все заработало!
    Еще вопросик! У нее два режима 3D и горизонт а как их переключать я непойму?

  32. #6349

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Здравствуйте. Принимайте в ряды мультивишников. Имеется плата aio pro. Коптер Dji 450. Моторы 2216 с bevrc(средней поршивости), регули авионикс пилот 18а, пропы 10х4.5 карбон с bevrc. Ставил пирата 2.7. Дерганный очень, вибрации на раме довольно сильные скорее всего из за моторов, пропы балансировал. Так вот реши поставить так называемую b3 прошивку. Она вроде заточена под вибрации. Ткните носом пожалуйста на мануал для чайников(новичков) Очень хочется к завтрашним полетушкам успеть. Ах да, имеется родной gps к aio pro такой http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...6&productname= хотелось бы и его подцепить. Заранее благодарю!

  33. #6350

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Очень хочется к завтрашним полетушкам успеть
    Если вы смогли залить пирата 2.7 то думаю залить "так называемую b3 прошивку" труда не составит.
    Потом придется разобраться с конфигуратором. Включить нужные режимы на АУХ1,2,3. откалибровать АСС и компас и т.д.

  34. #6351

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Так я даже не могу найти где скачать прошивку b3. Скачал http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list здесь 3 пункт открыл через arduino-1.0.1. В скутче(не знаю что это за скетч но кажется оно так называется))) нет config.h, сам файл config.h с расширением .h ардуина не понимает. Короче есть подозрение что я скачал не ту прошивку)

    Кстати я закидыват в папку libraries всякие файлы при установке пирата. Мож они мешеют?

  35. #6352

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    см тут - http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/
    качаем там же

    Открываем MultiWii_2_1_b3.ino
    Получаем такое окно:

    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Кстати я закидыват в папку libraries всякие файлы при установке пирата
    Лучше родную/чистую arduino-1.0.1 использовать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: b3.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	54.0 Кб
ID:	705685  

  36. #6353

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Скачал. Спасибо огромное!

    Все норм. подскажите надо ли чтото "раскоментить" #define CRIUS_AIO_PRO_V1 изначально раскоментино кажись

    Кстати пульт не айс 6 каналка мож #define DEADBAND 12 подкрутить до 20???

  37. #6354

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    подскажите надо ли чтото "раскоментить"
    для ЖПС:
    #define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It's the serial port number on arduino MEGA
    #define GPS_BAUD 115200
    ЗЫ
    Не забыть перевести модуль ЖПС на скорость 115200 с родных 9600

    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    пульт не айс 6 каналка мож #define DEADBAND 12 подкрутить до 20???
    Можно же в конфиге засечь дрейф стиков и понять сколько нужно 12, 20,30 :-)

  38. #6355

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Похоже данная прошивка уже изначально писана под CRIUS_AIO_PRO_V1. Вроде не чего менять не надо. Так. по мелочи лишь, DEADBAND и THROTTLE_EXPO. Дальше больше как говориться что делать с gpsом. Он заводской. Не надо ли что то раскоментить???

    сори не обновлял

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Можно же в конфиге засечь дрейф стиков и понять сколько нужно 12, 20,30 :-)
    это да. просто при испылания с пиратом был печальный опыт. Кажется как раз из за дрейфа

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Не забыть перевести модуль ЖПС на скорость 115200 с родных 9600
    не подскажите как это сделать???

    Засада!!! Ругается при проверку на void writeAllMotors(int16_t mc) { // Sends commands to all motors
    Output:321: error: variable or field 'writeAllMotors' declared void
    Output:321: error: 'int16_t' was not declared in this scope
    Что делать???
    Последний раз редактировалось Zam888; 19.10.2012 в 22:41. Причина: ошибочка

  39. #6356

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    не подскажите как это сделать???
    см тут - CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  40. #6357

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Засада. Не как не хочет заливаться. ошибка в строке void writeAllMotors(int16_t mc) { // Sends commands to all motors

  41. #6358

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    arduino-1.0.1 точно чистая их архива ? как есть испорченная после пирата...

  42. #6359

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    удалил папку старую и разархивировал архив по новой. щас попробую еще раз

  43. #6360

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ура сегодня повесил гексу на жпс-холде,гекса уверено висела в радиусе 3 мктров в течении 10 мин.
    Прошивка Сашки "махавика".
    Где-то на третей минуте начался ветер,оказалось при ветре гекса держалась более уверено,чем при штиле.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения