Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 160 из 327 ПерваяПервая ... 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,400 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Качаю Arduino 0023. Была arduino-1.0.1. Грешу на нее. Не подскажете можно ли прошить этим шнурком www.bevrc.com/usbasp-programmer-for-kk_p393.html такой GPS http://www.bevrc.com/crius-all-in-on...pter_p399.html Других ...

  1. #6361

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Качаю Arduino 0023. Была arduino-1.0.1. Грешу на нее.

    Не подскажете можно ли прошить этим шнурком www.bevrc.com/usbasp-programmer-for-kk_p393.html такой GPS http://www.bevrc.com/crius-all-in-on...pter_p399.html Других шнурков нэма

  2.  
  3. #6362

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Почти аналогичный вопрос , можно ли как нибудь сконфигурировать http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname= без FTDI ?платы AIO и GPS уже трекнулись в Украине,FTDI не заказал, а опять ждать терпения не хватит , долго шли... паяльник держать умею, может можно что-то сколхозить? или через AIO как нибудь?

  4. #6363

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Не подскажете можно ли прошить этим шнурком www.bevrc.com/usbasp-programmer-for-kk_p393.html такой GPS http://www.bevrc.com/crius-all-in-on...pter_p399.html Других шнурков нэма
    Похоже это из совсем разной оперы. Шнурок - это программатор, а вам нужен самый обычный USB-UART конвертер (FTDI, CP230x)
    Это если я правильно понял предназначение этого модуля (т.е. это GPS модуль, выдающий данные в обычном виде UART, хотя не очень понятно за что такие деньги). Или это i2c GPS?

    Цитата Сообщение от Olegsi Посмотреть сообщение
    Почти аналогичный вопрос , можно ли как нибудь сконфигурировать http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname= без FTDI ?платы AIO и GPS уже трекнулись в Украине,FTDI не заказал, а опять ждать терпения не хватит , долго шли... паяльник держать умею, может можно что-то сколхозить? или через AIO как нибудь?
    Вам, в принципе нужно то же самое.

    Выходы такие - использовать Arduino (или, в теории саму AIO) как мост USB-UART (я когда-то так делал, но это немного из пушки по воробьям)
    - простой выход - купить FTDI или CP2302 и спаять переходник или,
    - найти шнурок для старого сотового, который это также умеет делать
    - Шнурок для программирования FrSKY это также делать умеет (с минимальными изменениями - подпаять 4 провода в предназначенные дырки)

  5. #6364

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    frsky - хоть приемник хоть модуль перешивается подключением к COM порту и БЕЗ ПЕРЕХОДНИКОВ!
    КУПИТЕ USB шнурок от любого старого samsung C100 или SonyEricsona например т.к. их у барыг валом осталось, то отдают за 30-50 руб скорее всего это будет кабелек на KQ-U8A - инфы и дрова не проблема распиновка тоже

  6.  
  7. #6365

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    frsky - хоть приемник хоть модуль перешивается подключением к COM порту и БЕЗ ПЕРЕХОДНИКОВ!
    А поскольку аппаратных COM-портов в мире осталось не так уж много, в комплекте поставки с FrSKY (или я его отдельно покупал, не помню уже..) шёл USB-COM, а при минимальной переделке, и USB-UART конвертер
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    КУПИТЕ USB шнурок от любого старого samsung C100 или SonyEricsona например т.к. их у барыг валом осталось, то отдают за 30-50 руб скорее всего это будет кабелек на KQ-U8A - инфы и дрова не проблема распиновка тоже
    +1

  8. #6366

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Ко мне к стати такой же модуль едет, что скажете стоит замарачиватся с заменой батарейки или сразу EEPROMку на него запаять?
    Как мне все же MTK3318/3329/3339 приемнички понравились последние два 115000Кб 10Гц влет работают первый 57600 5Гц со всеми рюшечками

  9. #6367

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Ко мне к стати такой же модуль едет, что скажете стоит замарачиватся с заменой батарейки или сразу EEPROMку на него запаять?
    А что у них с батарейкой, и зачем туда EEPROMку ? :

  10.  
  11. #6368

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Ко мне к стати такой же модуль едет, что скажете стоит замарачиватся с заменой батарейки или сразу EEPROMку на него запаять?
    в 2-й версии вроде напаян уже EEPROM for save configuration permanently , я правильно понял описание на рстаймере?

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    скорее всего это будет кабелек на KQ-U8A - инфы и дрова не проблема распиновка тоже
    уже нашел в загашнике KQ-U8A ,
    Последний раз редактировалось Olegsi; 20.10.2012 в 00:39.

  12. #6369

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    P.S. Кстати ещё один аргумент в пользу подключения к компу - у меня эта платка немного не соответствует тому, что на ней написано (ПЕРЕД-ЗАД, на самом деле ЛЕВО-ПРАВО). В компе это будет видно, а без него - сложно.
    Поменяй оси гиры и акселя, как на картинке... Ну и раскомментируй только тип аппарата (+ или Х ) и датчик... Все остальное по вкусу...



    Сорри, если плохо видно, ссылка на оригинал

  13. #6370

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Не получается подружить ардуину 1.0.1 с данной прошивкой. Такое ощущение что не хватает каких то библиотек. Миллион ошибок выдает при проверке прошивки. Что делать? Подскажите знатоки...

  14. #6371
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Ну помогите советом! как на этой плате: http://www.***************7641/produc.../?refcat=55328 переключаются режимы, их вроде как два 3D и горизонт... По умолчанию стоит 3D не выводит его в горизонт.. И как откалибровать горизонт?

    Я перерыл всю тему но на эту плату нечего нет

  15. #6372

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Ну помогите советом! как на этой плате: http://www.***************7641/produc.../?refcat=55328 переключаются режимы, их вроде как два 3D и горизонт... По умолчанию стоит 3D не выводит его в горизонт.. И как откалибровать горизонт?

    Я перерыл всю тему но на эту плату нечего нет
    Плата здесь не при чём, все действия одинаковы для всех плат:
    Горизонт калибруется путём размещения параллельно земле и нажатия "CALIB_ACC"
    Режим удержания горизонта вы должны запрограммировать на включение рычагом или крутилкой пульта. Например если хотите чтобы канал пульта AUX1, при выкручивании в максимум, включал режим удержания горизонта, - запрограммируйте ACC, или STABLE (это собсно режим, в разных интерфейсах называется по разному) на "Hi" положение AUX1
    после этого надо записать (Write) конфигурацию на плату, после чего режим удержания должен начать включаться по сигналу с пульта.

  16. #6373
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    А с приемника должен идти провод в канал aux1?

    Да и при первом запуске было перепутано в передатчике право-лево и я перевернул квадрик на спину и 2 регулятора сразуже от нагрузки згорели, разве не должно быть защиты от этого?

    Регули вот эти: http://www.*************/product/6548/ мне их посоветовали я и взял... Может они не подходять?

  17. #6374

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Не получается подружить ардуину 1.0.1 с данной прошивкой
    Проверил.
    Чистая Ардуино 1.0.1 (из архива)
    MultiWii_2_1_b3 (из архива)

    Жму галочку (проверить):

    Компилирование выполнено
    Размер скетча в двоичном коде: 35 860 байт (из 258 048 байт максимум)

    Ошибок нет.

    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    А с приемника должен идти провод в канал aux1?
    Можно никуда ничего не подавать, а просто закрасить кубики во всех 3 режимах LEVEL (минимум, серединка, максимум). Тогда "автоуровень" будет работать всегда.

    На картинке видно что ЛЕВЕЛ будет работать только при максимуме в канале aux1
    Название: white_boxes.jpg
Просмотров: 455

Размер: 5.6 Кб

    Судя по картинке вашей платки D7 это и есть AUX1

    Или вот картинка от 2.1.
    АСС включен всегда:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3526116.jpg
Просмотров: 65
Размер:	72.0 Кб
ID:	705813
    Последний раз редактировалось devv; 20.10.2012 в 07:06.

  18. #6375

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Все сделал с утра. Маховик подсказал мою ошибку. С ардуино надо открывать файл MultiWii_2_1_b3 в папке с прошивкой. Кажись по памяти с пиратом я открывал любой файл в папке с прошивкой) Короче элементарно все оказалось. Всем большое спасибо за помощь. GPS пока ставить не буду. поэтому и вопросов пока нет.

  19. #6376

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Я же писал вчера MultiWii

    Открываем MultiWii_2_1_b3.ino
    Получаем такое окно:

  20. #6377

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Так я по памяти действовал... Новая проблема. Движки не армятся((( реверсы проверял. Мож чтото сдесь #define MINTHROTTLE 1150 или еще где

    Кажись движки у меня подключены по пиратскому. Щас проверю

  21. #6378

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Так я по памяти действовал...
    По памяти ?
    Вы просите помощи. Вам пишут, тратя время. Но вы не читаете.
    Я пас.

  22. #6379

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Движки подключены верно 2356 каналы. Светодиоды на плате не меняют свечения, как обычно стик газа в миним и вправо. В чем может быть проблема???

    Да нет же спасибо вам большое. Я имею ввиду что гдето читал что можно открывать любой файл, и машинально. Ну что тут скажешь. Короче не обессудьте если что.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Или вот картинка от 2.1. АСС включен всегда: Нажмите на изображение для увеличения Название: 3526116.jpg Просмотров: 10 Размер: 72.0 Кб ID: 705813
    На этой картинке у вас значение стика газа 991. У меня же минимальное с подтянутым до конца триммером 1085. Может в этом проблема???
    Последний раз редактировалось Zam888; 20.10.2012 в 12:15.

  23. #6380

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    гдето читал что можно открывать любой файл
    сборки с *.pde открываются с любого файла.
    с *.ino такой вариант не проходит

  24. #6381
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Ребят слушайте вчера все аботало! Делаю ARM (ручку газа в права и в низ) а он не реагирует! Вчера все работало! Подключил к компьютеру с помощью программы смотрю все работает! но почему он не так не запускает движки?

  25. #6382

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение гдето читал что можно открывать любой файл сборки с *.pde открываются с любого файла. с *.ino такой вариант не проходит
    Намотал на ус.

  26. #6383

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Ребят слушайте вчера все аботало! Делаю ARM (ручку газа в права и в низ) а он не реагирует! Вчера все работало! Подключил к компьютеру с помощью программы смотрю все работает! но почему он не так не запускает движки?
    Подними мин тротл в прошивке до 1220. У меня в связке rctimer30a + 2830 движки тоже не стартовали.

  27. #6384
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Я методом тыка понял! Я увеличил расход рудера от 100% до 120% в передатчике и все заработало... Только не пойму почему вчера и со 100% работало!

    ДА и почему я запускаю программу подключаю к компу, наклоняю коптер в право а в программе коптер в перед накланяется короче наклоняю вперед а в программе он в лево! Это ошибка программы или чтото в настройках коптера?

    Плату правильно расположил стрелочкой вперед

  28. #6385

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Я методом тыка понял! Я увеличил расход рудера от 100% до 120% в передатчике и все заработало... Только не пойму почему вчера и со 100% работало!

    ДА и почему я запускаю программу подключаю к компу, наклоняю коптер в право а в программе коптер в перед накланяется короче наклоняю вперед а в программе он в лево! Это ошибка программы или чтото в настройках коптера?

    Плату правильно расположил стрелочкой вперед
    Посмотри в ГУИ, там есть горизонт (roll) и наклон (pitch), ориентируйся по ним...
    И на схематичке коптера есть стрелка указывающая мордой вперед, она может смотреть куда угодно....
    Напомни какая плата, ежели с ХК, которая лайт, в скетче надо менять ориентацию гиры/акселя... см. пост 6369...

  29. #6386

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Все отлично. Весит как прибитый. Проблема с армингом решена уреличением расходов 120процентов. Кстати при калибровке через пульт пришлось тянуть триммеры в сторону отклонения стиков.

  30. #6387
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Верите нет, но я немогу найти этот пост 6369

  31. #6388

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    верим

    см тут - MultiWii

  32. #6389
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    А как и что там менять? в какой программе? я ноль в этом!

  33. #6390

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    А как и что там менять? в какой программе? я ноль в этом!
    Читать тут для начала - http://airm.ru/articles/2#6-%D0%A1%D...D0%BA%D0%B0%29

  34. #6391
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Открыл программу, подключил квадрик, и... скейтч пустой...

    какую плату выбирать? там в списке нет моей

    Можете написать пошагово? я скачал программу arduino-1.0.1 запускаю, подключаю квадрик, выбираю порт 3 а далее?
    http://airm.ru/articles/2#6-%D0%A1%D...D0%BA%D0%B0%29 - тут я нечего не понял...

  35. #6392

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Открыл программу, подключил квадрик, и... скейтч пустой...
    Файл - открыть

  36. #6393

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Уважаемый dROb подскажите пожалуйста можно ли использовать для програмирования GPS шнурок от 6 канального пульта авионикс он же хобби кинг. Кажется он как раз CP230x. Если да, подскажите пожалуйста как это сделать

  37. #6394
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Файл - открыть
    Какой файл открывать?

  38. #6395

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    см тут - http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/
    качаем там же
    Открываем MultiWii_2_1_b3.ino

  39. #6396
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    там нет такого! Есть: MultiWii_2_1.ino или MultiWii_2_1_b2_mega328.ino какой из них для моей платы: http://cdn2.*************/static/file...alog/27109.jpg

  40. #6397

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    наверно MultiWii_2_1_b2_mega328.ino должен влезти в вашу 328 Мегу

    В3 тут http://www.multiwii.com/forum/viewto...p=24677#p24677
    но думаю вам не отрезать самому лишнее чтоб влезло

  41. #6398
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    открыл MultiWii_2_1_b2_mega328.ino нашел : /* individual sensor orientation */
    //#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
    //#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = Z;}
    //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}

    Что далее надо поменять?

  42. #6399

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Открыл MultiWii_2_1_b2_mega328.ino
    Нажал "проверить"
    Размер скетча в двоичном коде: 30 974 байт (из 258 048 байт максимум)
    Лезет в Мегу 328

    Открыл MultiWii_2_1_b3.ino
    Нажал "проверить"
    Размер скетча в двоичном коде: 35 860 байт (из 258 048 байт максимум)
    Не лезет в Мегу 328

    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Что далее надо поменять?
    см внизу на картинке
    картинка выше

    Судя по картинке с ХК так:
    //#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    //#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}

  43. #6400
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    32 256 максимум пишет значит MultiWii_2_1_b3.ino не влезит?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения