Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 161 из 327 ПерваяПервая ... 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,440 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Жмите "загрузить", там видно будет :-)...

  1. #6401

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Жмите "загрузить", там видно будет :-)
    Последний раз редактировалось devv; 20.10.2012 в 16:31.

  2.  
  3. #6402
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    А что делать с этой строчкой : //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;} На картинке ее нет?

    А куда загружать? коптер надо подключать?

  4. #6403

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    MAG_ORIENTATION это компас. у вас его нет на платке. так ведь ? :-)

    загружать в платку. подключив кабель USB к FTDI, а FTDI к контроллеру

  5. #6404
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Так:
    Фаил - загрузить? или Фаил - загрузить с помощью програматора?

    И надо в сервисе выбирать тип платы?

    У меня пишет что размер скейча в двоичном коде 24 794 из доступных 32 256 это которая b3

  6.  
  7. #6405

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Фаил - загрузить?
    да

    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    надо в сервисе выбирать тип платы?
    да

  8. #6406
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    написано что загрузка завершена и выдал строчку avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

    а какая мега у меня? 328 там много таких

    теперь оси правильные а перепутано наклоны право- лево и верх - низ

    походу я плату перепутал в настройках... я выбрал мини мегу 328

  9. #6407

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    32 256 максимум пишет значит MultiWii_2_1_b3.ino не влезит?
    Для этой платы залей просто 2.1, все прекрасно влазит, MultiWii_2_1_b3 это для AiO, т.е. той что "все в одном"....

    Чуть опоздал ...
    теперь оси правильные а перепутано наклоны право- лево и верх - низ
    А строчки гиры/акселя раскоментировал? Убрал "//" перед строчками? А реверсы аппы правильные?
    Последний раз редактировалось Raptor.SK; 20.10.2012 в 16:43.

  10.  
  11. #6408
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    так я уже b3 залил...

  12. #6409

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    так я уже b3 залил..
    А с включенным gps не влезит.

  13. #6410
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    ну у меня нет GPS

    Что то я загружаю а толку ноль! вперед назад и право лево перепутаны! если использовать плату стрелочкой не в перед а назад то все правильно получается

    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Для этой платы залей просто 2.1, все прекрасно влазит, MultiWii_2_1_b3 это для AiO, т.е. той что "все в одном"....

    Чуть опоздал ...

    А строчки гиры/акселя раскоментировал? Убрал "//" перед строчками? А реверсы аппы правильные?
    ой нет.. не убирал я "//"

    теперь раскоментирова а толку всеравно ноль!

    такое ощущение что я загружаю в пустоту

    Короче толку воще нет.. может я в настройках не ту плату ставлю?
    У меня вот такая:http://www.*************/product/512204/ в настройках я ставлю мини мега 328 Правлильно?

    РЕБЯТ ОТЗОВИТЕСЬ! 4 ЧАСА СИЖУ НЕМОГУ НАСТРОИТЬ... ХОЧЕТСЯ УЖЕ ПОДНЯТЬ ЕГО

    w/ aTmega 328 - вот моя плата... методом тыка нашел и все заработало))) наконецто!!!
    Последний раз редактировалось BenKlaus; 20.10.2012 в 17:15.

  14. #6411

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    2 DEVV
    Евгений, Вам пора памятник прижизненный ставить. Терпение, как у крокодила в засаде.

  15. #6412

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    теперь оси правильные а перепутано наклоны право- лево и верх - низ
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    методом тыка нашел и все заработало))) наконецто!!!
    т.е.
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    Правильный вариант для ориентации датчиков ?

  16. #6413
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    ну тот что на картинке правильный! Просто в настройках плата не та стояла...

    Спасибо вам большое Евгений! без вас бы не разобрался бы...

  17. #6414

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    т.е.
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    Правильный вариант для ориентации датчиков ?
    Только для этой (?) платы...

  18. #6415
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Сделал нормальное крепление платы, удлинил провода к двигателям и убрал их в трубки.. осталось поставить регули и полечу... 5 часов потратил на настройку платы....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2175.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	64.0 Кб
ID:	705931   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2174.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	62.3 Кб
ID:	705932   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2173.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	55.0 Кб
ID:	705933   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2172.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	61.7 Кб
ID:	705934   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2170.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	78.6 Кб
ID:	705935  

  19. #6416
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Теперь после настройки другая проблема! Не включается режим горизонт! В программе ставлю галочки на AUX1, сохраняю включаю старт и все сбрасывается ACC не активна... причем пишет что активен BARO датчик и MAG хотя у меня их просто нет!

  20. #6417

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Какой то странный порядок у вас
    Подключаем СОМ порт
    Start
    Read
    Ставим куда надо галочки
    Write
    Close comm
    снова подключаемся, старт, реад и смотрим чтоб сохранилось

  21. #6418
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    А как? я до настройки осей так настраивал функцию горизонта

  22. #6419

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите - переставил вместо KK платку с мультивием, с акселем, компасом и баро. Гоняю пока на стенде (коптер привязан за перед и за зад леской между стульями). Горизонт держит великолепно, управляется в этом режиме, и без удержания тоже хорошо. Но странная штука - как то не может он преодолеть силу притяжения к земле. То есть даешь газу - чувствуется повышение оборотов, тяга растет до среднего газа. После среднего газа - при увеличении оборотов, коптер начинает приплясывать, дёргаться, но видно что силы для отрыва от земли не хватит. Что за хрень, как думаете? (я грешу только на то, что пока коптер висит - ошибка по YAW накапливается, и в конфигураторе видно, что фактически какие то два мотора работают почти на полную, а другие два почти не работают. Но пытался в момент попытки отрыва от земли поиграть с YAW - как то не заметно улучшений)


    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Теперь после настройки другая проблема! Не включается режим горизонт! В программе ставлю галочки на AUX1, сохраняю включаю старт и все сбрасывается ACC не активна... причем пишет что активен BARO датчик и MAG хотя у меня их просто нет!
    У меня так было, помоему тоже на этой плате, хотя я не уверен что в плате дело. То настройки обнулялись, то калибровка горизонта. Решения надежного не нашёл кроме как несколько раз подряд по-чередовать калибровку и сохранение настроек. Ну питание может подергать... Раз на третий всё записалось..

  23. #6420

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    После среднего газа - при увеличении оборотов, коптер начинает приплясывать, дёргаться, но видно что силы для отрыва от земли не хватит
    Вибрации ?
    КК пофиг на них. Вий не любит. Как установлена плата ?

  24. #6421

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Вибрации ?
    КК пофиг на них. Вий не любит. Как установлена плата ?
    Хм, ну плата установлена на нескольких уровнях виброгашения (сама на подушечке, плюс кабинка на подушке), винты худо бедно отбалансированы.
    Неужто может настолько сильно влиять? Газ в пол даю ..

  25. #6422

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Неужто может настолько сильно влиять?
    Значит перестарались вы с вибророзвязкой. Излишек тоже плохо.

  26. #6423
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Подскажите - переставил вместо KK платку с мультивием, с акселем, компасом и баро. Гоняю пока на стенде (коптер привязан за перед и за зад леской между стульями). Горизонт держит великолепно, управляется в этом режиме, и без удержания тоже хорошо. Но странная штука - как то не может он преодолеть силу притяжения к земле. То есть даешь газу - чувствуется повышение оборотов, тяга растет до среднего газа. После среднего газа - при увеличении оборотов, коптер начинает приплясывать, дёргаться, но видно что силы для отрыва от земли не хватит. Что за хрень, как думаете? (я грешу только на то, что пока коптер висит - ошибка по YAW накапливается, и в конфигураторе видно, что фактически какие то два мотора работают почти на полную, а другие два почти не работают. Но пытался в момент попытки отрыва от земли поиграть с YAW - как то не заметно улучшений)




    У меня так было, помоему тоже на этой плате, хотя я не уверен что в плате дело. То настройки обнулялись, то калибровка горизонта. Решения надежного не нашёл кроме как несколько раз подряд по-чередовать калибровку и сохранение настроек. Ну питание может подергать... Раз на третий всё записалось..
    Вы были правы с пятого раза все настроил...
    Вот видео:
    Устал боротся и балансировать винты, придется другие покупать

    Да и еще: я говорил что первый раз перевернул его и зжег один регулятор, поэтому у меня разные стоят один турнига и три хобикинг... думаю из-за этого его иногда раскачивает...
    Последний раз редактировалось BenKlaus; 20.10.2012 в 23:27.

  27. #6424

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Значит перестарались вы с вибророзвязкой. Излишек тоже плохо.
    Всё перепроверил, посмотрел как у других сделано - всё же не похоже что я перестарался Какие-то могут быть ещё объяснения явлению?

    В любом случае, завтра устрою первый тестовый полёт..

  28. #6425

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Ребята кто в курсе ответте. В конфигурации "Helli" вертолет должен быть с флайбаром или без него?

  29. #6426

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от filimon Посмотреть сообщение
    Ребята кто в курсе ответте. В конфигурации "Helli" вертолет должен быть с флайбаром или без него?
    Сама идея использования MultiWii предполагает что система заменит собой Флайбар, так что да, безусловно без флайбара.

  30. #6427

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Сама идея использования MultiWii предполагает что система заменит собой Флайбар, так что да, безусловно без флайбара.
    А где можно почитать по этой конфигурации. Залил скетч с Helli. Хочу свою 500 сотку попробовать на мультивии, а где информация по подключению серв автомата перекоса?

  31. #6428

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от filimon Посмотреть сообщение
    А где можно почитать по этой конфигурации. Залил скетч с Helli. Хочу свою 500 сотку попробовать на мультивии, а где информация по подключению серв автомата перекоса?
    Посмотри тут http://fotoflygarn.blogspot.com/2012...elicopter.html

  32. #6429

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Сама идея использования MultiWii предполагает что система заменит собой Флайбар, так что да, безусловно без флайбара.
    Сам хочу попробовать т.к. на плате есть гиро+аксель то по логике система должна не только поддерживать FBL конфигурации (аксель) и заменять Flymentor (производить выравнивание вертолета) по сути заменяя собой Скокум720, и оно летает, но инфы маловато даже на rcgroups

    интересная ветка http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1562

  33. #6430

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Сам хочу попробовать т.к. на плате есть гиро+аксель то по логике система должна не только поддерживать FBL конфигурации (аксель) и заменять Flymentor (производить выравнивание вертолета) по сути заменяя собой Скокум720, и оно летает, но инфы маловато даже на rcgroups
    Вот и я хочу попробовать, но инфы мало. У меня есть и Flymentor и HelliCommand 3D, но они то все работают на вертах с флайбаром и не имеют на борту акселя. Сейчас разрабатываю в коробочках от флайментора и от приемника Турниговского специализированный Вий конкретно для вертолета без всяких лишних разьемов и других штучек. Контроллер 328 мега.

  34. #6431

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Сам хочу попробовать т.к. на плате есть гиро+аксель то по логике система должна не только поддерживать FBL конфигурации (аксель) и заменять Flymentor (производить выравнивание вертолета) по сути заменяя собой Скокум720, и оно летает, но инфы маловато даже на rcgroups

    интересная ветка http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1562
    Тоже хочу попробовать но руки никак не доходят, хотя 450ка бесхозная валяется

    пару ссылок, увы, тоже на английском:
    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=18&t=2399
    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=203

  35. #6432

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Всё перепроверил, посмотрел как у других сделано - всё же не похоже что я перестарался Какие-то могут быть ещё объяснения явлению?

    В любом случае, завтра устрою первый тестовый полёт..
    В общем полетел мой квадрик, все нормально. Видимо дело было в том, что он не может взлететь будучи растянутым вперед-взад (наверное из-за неравномерной работы моторов ввиду накопленной ошибки YAW)

    Беспокоит другое - почему то теперь для режима hover нужно более чем 75% газа, в отличии от KK, где я висел на 50%. В чем прикол?

  36. #6433

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    вопрос - если на коптере летящем в headfree режиме "покоситься" GPS(отвалиться, будет болтаться на проводках - утрированно), как он себя должен вести?
    Подоплека такая, нескольким десятком постов назад, я задавал вопрос об ориентации антенны gps относительно осей коптера, ибо при включении headfree режима у меня pitt & roll инвертировались, как будто коптер находиться за спиной (зеркально), все дружно поржали сказав а по# как оно ориентированно, главное чтобы координаты слал.
    Так я его развернул на 180 гр. по курсу и О! чудо при активации headfree ничего не инвертируется все летит как надо.
    Но дал маху поставил gps на вибро прокладку закрепив через нее только стяжкой, и думаю оно из под стяжки тупо вылезло, создав наклон gps приемника, в результате коптер резко повело в сторону, я отпустил правый стик, ждал пока коптер выровнится, но выравнивание не происходило в течении секунды (сохранялся полученный угол крена т.е. стабиллизация положения работала) дальше время было мало, ступил, не отключил headfree, пытался вытащить рулежкой - вижу не совсем адекватное поведение, тогда тапок в пол, выскочить за уровень крыш 5-ти этажек и там выравнивать, чтобы было время подумать, что делать, газ в пол!но не хватило пол метра уперся в выступ крыши...

  37. #6434

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Беспокоит другое - почему то теперь для режима hover нужно более чем 75% газа, в отличии от KK, где я висел на 50%. В чем прикол?
    Регуляторы калибровались? Кривую газа часом не настроили?

  38. #6435

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    решил подвесить buzzer для удобства индикации режимов, но я наивный полагал что можно любой динамик, либо пьезо подрубить через транзистор... т.е. я думал что вий сам генерит сигнал и надо его просто усилить... выснилось что он просто дает вкл/выкл сигнал для базера... собственно вопрос где купить пищалку с автономным генератором/мултивибратором?

    п.с. это вроде не то http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14521 т.е. она управляется ppm приемыша по идее...

    upd: пока написал эмуляцию генератора в коде... пищит противно но хоть чтото

    Код:
    #if defined(BUZZER)
                static int8_t buzzerCount = 0;
                if((buzzerCount % 2) && (buzzerCount > 0)) {
                  BUZZERPIN_ON;
                } else {
                  BUZZERPIN_OFF;
                }
                buzzerCount++;
              #endif
    Последний раз редактировалось mahowik; 21.10.2012 в 21:22.

  39. #6436
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Как активизировать систему стабилизации камеры?
    Здесь надо что то менять:
    Cam Stabilisation ***********************/
    /* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system. Uncomment the first or second line to activate it */
    //#define SERVO_MIX_TILT
    //#define SERVO_TILT
    #define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don't set it below 1020
    #define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
    #define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
    #define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    #define TILT_ROLL_MIN 1020
    #define TILT_ROLL_MAX 2000
    #define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
    #define TILT_ROLL_PROP 10

  40. #6437

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Подскажите пожалуйста можно ли на MultiWii 2.1 установить сонар hc-sr04?

  41. #6438

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    купить пищалку с автономным генератором/мултивибратором?
    оно?

  42. #6439
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    355
    Это мой первый коптер и гдето 5 полет... Судя по сильному порывистому ветру думаю система стабилизации работает идеально:

    плата эта:
    5/5
    MultiWii Lite V1.0 контроллер мультикоптера с поддержкой FTDI

  43. #6440

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    оно?
    Думаю нет,выход меги спалиш,надо попробовать сделать на таймере 555.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения