Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 163 из 327 ПерваяПервая ... 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,520 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от hatuul При замыкании 3 и 4 каналов на первом канале появляется 27мс РРМ,а на втором рсси. О! свежак ...

  1. #6481

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    При замыкании 3 и 4 каналов на первом канале появляется 27мс РРМ,а на втором рсси.
    О! свежак (10/10/2012)!
    ты кстати RSSI (PWM) не пробовал мобидрону кормить? или ему только аналоговый RSSI подойдет, которого в D8R-II(XP) нет похоже... хотя из ШИМ-а в аналог не трудно перегнать... не гугля по идее обычный RC фильтр прокатит...

    Цитата Сообщение от erohin Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, подскажите как в прошивке MultiWii_2_1_b3 переназначить сумарный PPM с входа RX на THROTTLE, плата контроллера crius ALL IN ONE PRO v1.0 на меге 2560
    поищите тут... вроде было...

    upd: CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    Последний раз редактировалось mahowik; 30.10.2012 в 20:25.

  2.  
  3. #6482

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    мобидрону кормить
    Уже третий месяц кормиться посмотри на мои видео.Кстати рсси почти аналоговый (ШИМ) мобидрон их хорошо принимает через резюк и кандёр запитаный на землю.Силу сигнала отображает почти такую-же как на пульте +-10%.

  4. #6483

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    мобидрон их хорошо принимает через резюк и кандёр запитаный на землю.
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    не гугля по идее обычный RC фильтр прокатит...
    так про то и писал
    подскажи плз. параметры фильтра, т.е. какой кондер и резюк?

  5. #6484

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Уже не помну,брал,что под руку попалось.
    Если не ошибаюсь кандер 10 нФ запаралелен с резюком 1к.
    В обрыв кажетса 100 или 50 ом ставил.

  6.  
  7. #6485

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    taganrog
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от erohin Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, подскажите как в прошивке MultiWii_2_1_b3 переназначить сумарный PPM с входа RX на THROTTLE, плата контроллера crius ALL IN ONE PRO v1.0 на меге 2560
    отвечу на свой вопрос, разобрался такая возможность появилась в MultiWii dev version r1143 (2012/09/27)
    необходимо отредактировать в
    RX.ino после
    /**************************************************************************************/
    /*************** PPM SUM RX Pin reading ********************/
    /**************************************************************************************/
    // attachInterrupt fix for promicro
    #if defined(PROMICRO) && defined(SERIAL_SUM_PPM)
    ISR(INT6_vect){rxInt();}
    #endif

    вписать

    #if defined(PPM_ON_THROTTLE) && defined(MEGA) && defined(SERIAL_SUM_PPM)
    ISR(PCINT2_vect) { if(PINK & (1<<0)) rxInt(); }
    #endif

    затем в def.h в
    /************************** all the Mega types ***********************************/
    найти #define PPM_PIN_INTERRUPT attachInterrupt(4, rxInt, RISING); //PIN 19, also used for Spektrum satellite option
    и заменить на
    #if defined(PPM_ON_THROTTLE)
    //configure THROTTLE PIN (A8 pin) as input witch pullup and enabled PCINT interrupt
    #define PPM_PIN_INTERRUPT DDRK &= ~(1<<0); PORTK |= (1<<0); PCMSK2 |= (1<<0); PCICR |= (1<<2);
    #else
    #define PPM_PIN_INTERRUPT attachInterrupt(4, rxInt, RISING); //PIN 19, also used for Spektrum satellite option
    #endif

    и последнее в config.h после раскоменченного желаемого PPM дописать #define PPM_ON_THROTTLE

    например так

    /**************************************************************************************/
    /******** special receiver types ********************/
    /**************************************************************************************/
    /**************************** PPM Sum Reciver ***********************************/
    /* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
    Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For Graupner/Spektrum
    //#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For Robe/Hitec/Futaba
    #define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For some Hitec/Sanwa/Others
    #define PPM_ON_THROTTLE

    проверил работает.
    ну както так...

  8. #6486

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от erohin Посмотреть сообщение
    отвечу на свой вопрос
    а мой ответ и конкретная ссылка не устроила?! если упростить до одного клика то вот...
    и в 100-й раз... люди не читают и 2-х страниц... а иногда даже ответы на свои вопросы и на той же странице...

  9. #6487

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Пробигал по настройкам передатчика с Эразовской прошивкой.,и обнаружил две не совсем понятные сторки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sec.jpg
Просмотров: 63
Размер:	79.2 Кб
ID:	710440
    PPM Frame Length для нашего случая лучше 27?
    РРМ пауза-это пауза между пакетами?

  10.  
  11. #6488

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Столкнулся с такой фигнёй:
    Если включить управление подвесом - то каналы AUX3 и AUX4 - автоматом мапятся на поворот камеры по питчу и роллу соответственно. (вообще, на AIOP есть специальные пины под это дело, но они походу не используются). У меня на AUX3 висит переключение режимов. Соответственно, при щелчке переключателем камера поворачивается хрен-те-куда.
    Мне это не понравилось, сделал вот такое решение, может быть кому-то окажется полезно:
    config.h
    Код:
      /*  Camstab pitch control only by one channel, uncomment only one option. Roll control is disabled. 
            E.g. CAM_STAB_AUX4_ONLY means that signal from AUX4 used to control pitch of the gimbal and AUX3 is ignored.
            === affects Output.ino - Cam stabilize Sevos section === */
      //  #define CAM_STAB_AUX3_ONLY
        #define CAM_STAB_AUX4_ONLY
    output.ino
    сначала надо удалить кусок
    Код:
    S_PITCH = TILT_PITCH_MIDDLE + rcData[AUX3]-1500;
        S_ROLL  = TILT_ROLL_MIDDLE  + rcData[AUX4]-1500;
    и потом добавить
    Код:
     #if defined(CAM_STAB_AUX3_ONLY)
         S_PITCH = TILT_PITCH_MIDDLE + rcData[AUX3]-1500;
         S_ROLL  = TILT_ROLL_MIDDLE;
       #endif 
       #if defined(CAM_STAB_AUX4_ONLY)
         S_PITCH = TILT_PITCH_MIDDLE + rcData[AUX4]-1500;
         S_ROLL  = TILT_ROLL_MIDDLE;
       #endif 
       #if !defined(CAM_STAB_AUX3_ONLY) && !defined(CAM_STAB_AUX4_ONLY)
        S_PITCH = TILT_PITCH_MIDDLE + rcData[AUX3]-1500;
        S_ROLL  = TILT_ROLL_MIDDLE  + rcData[AUX4]-1500;
       #endif

  12. #6489

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите - подключил тут BUZZER - так вот он непрерывно пищит. Что это за фигня?
    P.S. Алярм по батарейке (VBAT) отключен.

  13. #6490

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    какая прошивка? какой контроллер? на какой пин повесили?
    и где купили пищалку? мне ссылку так толком и не дал ни кто...

  14. #6491

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    taganrog
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а мой ответ и конкретная ссылка не устроила?! если упростить до одного клика то вот...
    и в 100-й раз... люди не читают и 2-х страниц... а иногда даже ответы на свои вопросы и на той же странице...
    спасибо устроила не дожмакал сразу.

  15. #6492

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    какая прошивка? какой контроллер? на какой пин повесили?
    и где купили пищалку? мне ссылку так толком и не дал ни кто...
    Прошивка 2.1. Плата - с хоббикинга, вот эта - MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port
    Пин там отдельный, спецом для Буззера, сейчас прозвоню куда идёт...

    Пищалку, что досадно, ждал 3 недели с ебея, вот отсюда, но судя по всему Активная Пищалка (то есть с генератором тона) мультивию уже не нужна. Хватает обычной пищалки/динамика/etc от чего угодно!! Щас вот например просто от компа подключена ...

    UPDATE:
    В общем оказалось что я слушал PPM сигнал, т.к. китайцы, кто разводил плату - BUZZER на пин D9 повесили, а там собсно один из моторов висит

    Так к какому пину этот баззер вообще подключать? TX чтоли? 32ой пин Атмеги?
    Последний раз редактировалось dROb; 01.11.2012 в 01:12.

  16. #6493

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    но судя по всему Активная Пищалка (то есть с генератором тона) мультивию уже не нужна
    нужна... отлистайте страницу-две... я как раз с этим столкнулся
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Так к какому пину этот баззер вообще подключать?
    Код:
    /**************************   atmega328P (Promini)  ************************************/
    #if defined(PROMINI)
      #if !defined(MONGOOSE1_0)
        #define LEDPIN_PINMODE             pinMode (13, OUTPUT);
        #define LEDPIN_TOGGLE              PINB |= 1<<5;     //switch LEDPIN state (digital PIN 13)
        #define LEDPIN_OFF                 PORTB &= ~(1<<5);
        #define LEDPIN_ON                  PORTB |= (1<<5);
      #endif
      #if !defined(RCAUXPIN8) 
        #if !defined(MONGOOSE1_0)
          #define BUZZERPIN_PINMODE          pinMode (8, OUTPUT);
          #define BUZZERPIN_ON               PORTB |= 1;
          #define BUZZERPIN_OFF              PORTB &= ~1;
        #endif
      #else
        #define BUZZERPIN_PINMODE          ;
        #define BUZZERPIN_ON               ;
        #define BUZZERPIN_OFF              ;
        #define RCAUXPIN
      #endif
    по идее для 328-й меги будет D8...

  17. #6494

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    нужна... отлистайте страницу-две... я как раз с этим столкнулся

    по идее для 328-й меги будет D8...
    Ещё раз спасибо! Проверил на другой платке - мой Активный Баззер с ebay работает. Правда придётся его немного модифицировать - по умолчанию он задуман включаться когда отдельную ножку замыкаем на землю. Повесил его напрямую к ноге Атмеги - потребляет 20мА...
    Завтра отпилю от него схемку активации ножкой на землю, либо выпаяю, останется один Активный Баззер фирмы HYDZ (на заметку - судя по всему эта фирма делает пищалки уже с генератором внутри).

  18. #6495

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    из описания:
    3, active low, can direct connect with single-chip IO control

    т.е. по идее он активен при подаче логического "0"-ля.... потому просто попробуйте поменяйть в коде это
    Код:
          #define BUZZERPIN_ON               PORTB |= 1;
          #define BUZZERPIN_OFF              PORTB &= ~1;
    на это
    Код:
          #define BUZZERPIN_ON             PORTB &= ~1;
          #define BUZZERPIN_OFF            PORTB |= 1;
    т.е. инвертировать...

    upd: исправил, а то не тот код сунул сперва

  19. #6496

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    3
    Привет всем .
    Брал пищалку здесь http://www.ebay.com/itm/5pc-Tone-Ala...item5ae37cef87

  20. #6497

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    из описания:
    3, active low, can direct connect with single-chip IO control

    т.е. по идее он активен при подаче логического "0"-ля.... потому просто попробуйте поменяйть в коде это
    Код:
          #define BUZZERPIN_ON               PORTB |= 1;
          #define BUZZERPIN_OFF              PORTB &= ~1;
    на это
    Код:
          #define BUZZERPIN_ON             PORTB &= ~1;
          #define BUZZERPIN_OFF            PORTB |= 1;
    т.е. инвертировать...

    upd: исправил, а то не тот код сунул сперва
    Изящное решение - завтра попробую!!

  21. #6498

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    завтра попробую
    ну и в догонку... уверен что все ок, но я надеюсь вы vcc базера не к ноге D8 подключали, а его вход (in)?

    Цитата Сообщение от Mgsy Посмотреть сообщение
    громко орет? за моторами слышно? на каком растоянии?

  22. #6499

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну и в догонку... уверен что все ок, но я надеюсь вы vcc базера не к ноге D8 подключали, а его вход (in)?
    Именно! Именно VCC!:-) In, до вашего решения был бесполезен
    но ведь 20мА всего;-)

  23. #6500

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    3
    громко орет? за моторами слышно? на каком растоянии?
    Орет как бузер в простейшем тестере для батарей.

  24. #6501

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    до вашего решения был бесполезен
    только предположение, но к этому решению возможно понадобится еще init на старте, т.е. т.к. ваш базер отключает лог. 1-ца, то на старте контроллера надо ее подать, т.е. вызвать BUZZERPIN_OFF...

  25. #6502

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Уже месяц валяется такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14521пищалка никак не доходят руки попробовать.

  26. #6503

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mgsy Посмотреть сообщение
    Привет всем .
    Брал пищалку здесь http://www.ebay.com/itm/5pc-Tone-Ala...item5ae37cef87
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    громко орет? за моторами слышно? на каком растоянии?
    у меня подобный... брал у нас в магазине на 12в модификацию за 30р... слышно метров на 20 от коптера

  27. #6504

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Уже месяц валяется такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...пищалка никак не доходят руки попробовать.
    такая не пойдет, если к контроллеру подключать... она ppm управляется...

  28. #6505

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Уже месяц валяется такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14521пищалка никак не доходят руки попробовать.
    Пойдет просто вытащив из неё динамик - судя по тому, что он тоже HYDZ - схема пищалки в нём уже есть. А остальную схему оставить для "Radio Controlled Switch" - тоже когда-нибудь в хозяйстве сгодится..

  29. #6506

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Подскажите, что может быть причиной набора высоты при вращении по YAW ? При вращении в другую сторону - всё в порядке.
    Где-то проскакивало, найти не могу...

  30. #6507

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    такая не пойдет, если к контроллеру подключать... она ppm управляется...
    Может я не уловил нить обсуждения. Но только что попробовал как работает пищалка. Навесил сигнальный на D8 + и - взял с приемника. Пока не прошил с раскоментированным D8BUZZER пищал постоянно. Попробовал активировать AUX нормально начинает пикать.

  31. #6508

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Может я не уловил нить обсуждения. Но только что попробовал как работает пищалка. Навесил сигнальный на D8 + и - взял с приемника. Пока не прошил с раскоментированным D8BUZZER пищал постоянно. Попробовал активировать AUX нормально начинает пикать.
    пищалка в вие для индикации режимов + всякие доп. инф. сигналы на калибровку + если "он" хочет сказать вам про ошибки контроллера и упр-ся она подачей единицы на 8-й (для 328 меги) и 32-й (для меги 1280/2560) пин... т.е. сигнал чисто вкл/выкл...
    у вас же пищалка упр-ся от приемника ppm сигналом и если бы вы прочитали последние пару страниц, то вопрос не возник бы...

  32. #6509

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    пищалка в вие для индикации режимов + всякие доп. инф. сигналы на калибровку + если "он" хочет сказать вам про ошибки контроллера и упр-ся она подачей единицы на 8-й (для 328 меги) и 32-й (для меги 1280/2560) пин... т.е. сигнал чисто вкл/выкл...
    у вас же пищалка упр-ся от приемника ppm сигналом и если бы вы прочитали последние пару страниц, то вопрос не возник бы...
    Вопрос возник из-за того что моя пикалка типа не правильная. Да, по задумке хобикинговских китайцев, она и должна была подключаться к приемнику. Но подключив к вию она нормально работает. Пикает при арме/калибровках/при включении режима поиска модели. То есть как и положено. Или я ошибаюсь?

  33. #6510

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Но подключив к вию она нормально работает
    значит возможно она универсальная... т.е. можно и на ppm, а можно и на лог-ю "1"-цу вешать...

  34. #6511

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Скажите, можно программно (т.е. в коде) повернуть ориентацию всех датчиков на 45 градусов? Коптер "+", хочу переделать в "Х", не переставляя плату. Ковырялся с individual sensor orientation, ничего не вышло...

  35. #6512

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну народ обленился.Нет.точне можно но очень трудно.Имхо.

  36. #6513

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Не облинился, а просто некуда уже дырочки сверлить, чтобы переставить плату. А про МОЖНО, НО ОЧЕНЬ ТРУДНО можно поподробнее?

  37. #6514

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    Не облинился, а просто некуда уже дырочки сверлить, чтобы переставить плату. А про МОЖНО, НО ОЧЕНЬ ТРУДНО можно поподробнее?
    Я бы сказал, что поворот на 45 без залезания в математику - никак не сделаешь, поэтому вряд-ли какой энтузиаст расскажет Вам поподробнее . На 90 - пожалуйста....

  38. #6515

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    кружочек переходной с 8-мью дырдочками и крути как хочешь

  39. #6516

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    то каналы AUX3 и AUX4 - автоматом мапятся на поворот камеры по питчу и ролл
    Это понятно,вот только проблема в 8 канальном пульте,поэтому AUX-ы все равно занимаються, а AUX1 и AUX2 по три положения ,на все режимы не хватает. ,точнее хватает,впритык,при этом одного AUXа на осд уже не хватает.Вот было-бы приколно,поделить хотябы один аукс на 6-8 положений,напрмер как в пирате.
    в моём случае,режимы.
    1.просто на гире.
    2.С акселем.
    3.С акселем и компасом.
    4.С акселем , компасом и баро.
    5.жпс холд,акселем , компасом и баро.
    6.жпс хом,акселем , компасом и баро.
    Один AUX на управление ОСД.
    И два на управление подвеса.

  40. #6517

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Всё сделано. Однако, это никак не отразилось на работоспособности carefree. Хвост держится нормально, а вот кефря работает странно. Такое ощущение, как будто при её включении коптер из "Х" становится "+"
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    А магнитное склонение в скетче вводили?
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ага! Даже ради интереса в соседней ветке спросил что это. На первый взгляд - ну никак не должно влиять на кефрю. Но, повторюсь - да, цифирка была актуальная.
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Как это не должно? Это прямая поправка к показаниям магнитного компаса, и немаленькая, - четверть угла между лучами, поэтому и летит криво.
    Егор, все верно для headfree/carefree маг. склонение по барабану, говорю тебе как разраб. этого мода в вие
    т.е. на арме запоминается поинт куда смотрит компас, потом вращается ролл/питч аппы в соот-ии с поворотом по yaw... т.е. тут важна калибровка компаса, а маг. склонение пофиг... оно важно на 100% для полетов по гпс...

  41. #6518

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    тут важна калибровка компаса, а маг. склонение пофиг
    Александр, Вам виднее. Честно говоря, в алгоритм глубоко не лазил. Значит, остается какая-то мощная и примерно постоянная наводка.
    Но склонение в любом случае вводить нуно.
    Правда, если летаешь в разных полушариях, это не совсем удобно.
    Последний раз редактировалось Flutter; 03.11.2012 в 11:39.

  42. #6519

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Но склонение в любом случае вводить нуно.
    для GPS да... для headfree и удержания носа по маг. нет, т.к. рам берется относительный градус, потому важна лишь калибровка МАГа по осям...

  43. #6520

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,958
    Насчет склонения-по Москве есть цифра и куда ее вводить:?)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения