Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 164 из 327 ПерваяПервая ... 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,560 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ctakah Насчет склонения-по Москве Смотрите сайт http://magnetic-declination.com/ В config.h пишете вместо #define MAG_DECLINIATION 0.0f ------ #define MAG_DECLINIATION 9.4167f ...

  1. #6521

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Насчет склонения-по Москве
    Смотрите сайт http://magnetic-declination.com/
    В config.h пишете вместо #define MAG_DECLINIATION 0.0f ------ #define MAG_DECLINIATION 9.4167f (это моя цифра, по Москве меньше).
    А источник - EOSBandi документация по r33.pdf, откуда скачивал, не могу найти.
    Последний раз редактировалось Flutter; 03.11.2012 в 12:27.

  2.  
  3. #6522

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Страно DECLINIATION в москве по нулям.

  4. #6523

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, подскажите, кто плотно общался с i2c gps :
    Есть самодельный конвертер UART-i2c, на базе стандартной схемы EOSBandi,
    GPS модуль - MTK3339, пока без бинарного протокола (нету у меня пока такой прошивки для 3339. Кстати может у кого есть?), то есть данные выдает в NMEA

    Судя по подслушанному в UART - конвертер, как и было запланировано, подключается к модулю на скорости 9600, переводит его в 115200, пересоединяется на этой скорости, и переводит модуль в 10Гц. Всё это работает. После этого, конвертер начинает мигать 1сек LED горит -1сек-нет, то есть "не принимаются данные NMEA". Целостность ножки UART RX, TX проверил - всё в порядке.

    Подумал тут - быть может я первый кто пытаюсь добиться работы конвертера по NMEA, и там где-то ошибка в коде? (в основном все пользуются uBlox и MTK binary протоколами)

  5. #6524

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Страно DECLINIATION в москве по нулям.
    Это сайт что-то глючит. В мск получаться должно типа 9.9. В Ярославле - точно 11.7

  6.  
  7. #6525

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Дошли наконец-то руки проверить квадра. Стоит прошивка 2.1. Акро или Стаб режим, не важно. Взлетает и вроде ведет себя адекватно, но время от времени случается такое:
    https://vimeo.com/52738859

    уже даже устал бороться с заваливанием. может быть стоит регули заменить? сейчас стоят рцтаймер30а
    Последний раз редактировалось hobbo; 03.11.2012 в 17:06.

  8. #6526

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Скорее всего не хваатет холостых оборотов. У меня так было,летает ,летает и тут бах-завал на сторону,падение.Прошивка 1.9 была)).Даже при арминге эта сторона ,в которую заваливался коптер медленнее всех крутилась,добавил холостых и коптер перестал заваливаться. Регули лучше прошитые брать,с рстаймера 20 А хорошие,30 А пока не пробовал.

    И еще-на сайте на любой точке показывает нули.

  9. #6527

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Разобрался-в Москве склонение равно 10градусов16".

  10.  
  11. #6528

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Переводите в десятичный вид, и все.

  12. #6529

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    10.27

  13. #6530

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Скорее всего не хваатет холостых оборотов
    У меня вообще-то еще при арминге моторы остановлены (define STOP или что-то в этом роде), это не может как-то влиять?


    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    И еще-на сайте на любой точке показывает нули

    А вот эту фразу, простите, не понял :/

  14. #6531
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Подумал тут - быть может я первый кто пытаюсь добиться работы конвертера по NMEA, и там где-то ошибка в коде? (в основном все пользуются uBlox и MTK binary протоколами)
    У меня работает по NMEA, 115200 10Гц. Вы пробовали просто к компу модуль подключать без платы конвертера? Есть ли 3D FIX? Пока не будет уверенного 3D FIX на компе, например в программе MiniGPS_Tool, нет смысла ковыряться с конвертером.

  15. #6532

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    У меня работает по NMEA, 115200 10Гц. Вы пробовали просто к компу модуль подключать без платы конвертера? Есть ли 3D FIX? Пока не будет уверенного 3D FIX на компе, например в программе MiniGPS_Tool, нет смысла ковыряться с конвертером.
    К компу конечно подключал - но никакого фикса не дожидался, только проверил чтобы данные шли. Вообще то я ожидал что конвертер начнёт ловить NMEA сообщения и по крайней мере, об этом мне просигнализирует: "blinks once per second if GPS is sending data but no position lock yet"
    А пока он мне сигнализирует "or goes on for a second, off for a second, (long pulse) if not getting any NEMA sentences for over 5 seconds" - то есть, насколько я понимаю, он вообще не принимает никакие сообщения NMEA

    UPDATE:
    Сергей, вы оказались правы
    В коде i2c-gps явная бага - сообщение "goes on for a second, off for a second, (long pulse) if not getting any NEMA sentences for over 5 seconds", вопреки тому, что написано в мануале, выводится всегда когда нету 3d-fix, ИЛИ спутников меньше пяти

    Вот эти куски:
    Код:
    if (i2c_dataset.status.gps3dfix == 1 && i2c_dataset.status.numsats >= 5) {
              
             lastframe_time = millis();
    ...........
    ...........
    if(lastframe_time+5000 < now) {
          // no gps communication
    ...........
    Короче, сработало золотое уже для меня правило Multiwii - Доверяй, Но Проверяй!! ("Если какая-то часть, вдруг, описана в руководстве - не поленись, залезь в код, и проверь, так ли это")
    Последний раз редактировалось dROb; 04.11.2012 в 02:42.

  16. #6533

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    По совету ctakah прибавил minthrottle до 1300. Прошил, сходил подлетнул. Правда полетать толком не удалось - единственный акк на 3А оказался почти разряжен. Повисел минутку-другую. Но даже намека на сваливание не было. Аппарат как-то жестче чтоли стал... Я тут подумал, а ведь наверное есть прямая связь между этим "минимальным газом" и весом аппарата? У меня он не легкий - железобетонная рама для учебных полетов, камера. Но для подтверждения догадок нужно потестить конечно еще. Акк уже забивается... сегодня еще раз схожу

  17. #6534

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Там другая зависимость-мин троттл-это минимальные обороты вращения моторов для коптера,желательно их делать максимально возможными(если запас мощности у движков небольшой ),чтоб полка работы мозгов коптера была в середине с возможностью увеличивать и уменьшать обороты мотора при компенсации горизонта ,а при компенсации не случалось полной остановки моторов,и потом невозможности их быстро раскрутить в случае раскачки и наклоне коптера уже на сторону остановившегося (или близко к этому) мотора и как следствие перевороту )

  18. #6535

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    А почему тогда нигде не пишут про такой важный параметр? Ну, то есть, почему нигде эта проблема особо не обсуждается. ПИДы - да, настраивает похоже каждый (кстати я
    этого почти не делал ни на КК ни на вие, значения стоковые - из версий прошивок).
    ...или я просто очень плохо искал?

  19. #6536

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    ...или я просто очень плохо искал?
    Именно так. Просто в стоковых прошивках уже стоит усредненный уровень minthrottle, коего обычно хватает... Все (или почти все) об этом знают и как то не особо акцентируют на этом внимание...
    А упоминание об этом на форуме (кажется даже не в этой теме), мне лично, попалось всего пару раз, (именно в связи с проблемой остановки движков в полете)... Хотя стараюсь следить за темой регулярно...

  20. #6537

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Напишу попроще, как я это понимаю. При отработке команд одни движки увеличивают обороты, другие уменьшают. Чтобы не произошло остановки мотора в полете при уменьшении оборотов, и нужен этот параметр.
    А почему не пишут, - хз, но где-то эта информация проскакивала.
    Опа, опоздал

  21. #6538

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    arduino mega 2560 + FFIMUv2
    регуляторы Hobbyking SS Series 25-30A с прошивкой tp_8khz.hex
    моторы NTM серии 28-30A 750kv / 140 Вт

    с MultiWii 2,1 работал отлично. Решил попробовать мегапирата, при переходе обратно на MultiWii выдал такую проблему:
    начинаю прибавлять газ, а он то никак не взлетает, а потом резко вверх уходит.
    крайне не стабилен.
    в чем может быть проблема?

  22. #6539

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Попробуйте подлетнуть без баро.

  23. #6540

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Вот и я подлетнул еще разок. Заваливаний по-прежнему нет, за что еще раз спасибо ctakah
    Но есть другой неприятный эффект - блуждание по высоте. Летаю без баро. Выглядит это так, словно ручка газа временами не особо влияет на аппарат.
    То есть, во-первых аппарат периодически самопроизвольно начинает снижаться. Во-вторых, если я при таком снижении даю газу, даже почти на 100%, он вовсе не стремиться взмыть, а лишь слегка компенсирует ускорение снижения. Получается что он словно "прыгает" как кузнечик
    Но нужно заметить, что у меня ПИДы нетронуты, на улице был небольшой порывистый ветерок и очень мелкая дождевая пыль (мозги не покрыты).
    Еще из наблюдений:
    - когда ветерок стихал, он словно становился чуть поспокойней в плане гуляния по высоте
    - в акро режиме гуляний как-будто меньше
    - акк 3А выкушал примерно за 10 минут из которых 5 летал с гопрохой
    По-моему, на форуме уже проскакивала инфа о гулянии квадра по высоте, но что-то не могу найти. Вообще возникло уже желание сделать некое народное how-to по мультивию, иначе находить рецепты становится сложно

  24. #6541

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    начинаю прибавлять газ, а он то никак не взлетает, а потом резко вверх уходит.
    аналогичная ситуация, только 328p и никуда не переходил, eeprom чистил, пробовал разные прошивки, которые mpu60xx поддерживают, пробовал оставлять только mpu (без баро и компаса), пробовал настраивать кривую газа, пробовал взлетать на гире, менял чувствительность - ничего не помогает, при этом раньше 3 коптера летали отлично на multiwii на разных (в том числе и mpu) датчиках и на этих же перешитых регулях

  25. #6542

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Попробуйте подлетнуть без баро.
    Попробовал тоже самое.

  26. #6543

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ничего не помогает, при этом раньше 3 коптера летали отлично

    Хоть у меня этот квадр - первый на мультивие, но до этого контроллера полностью та же конфигурация хорошо летала на ХК КК. Проблем вообще не было.
    Да и изначально, когда перешел на вия, тоже висел хорошо. Временами не понимаю, он своей жизнью чтоли живет )

  27. #6544

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    аналогичная ситуация, только 328p и никуда не переходил, eeprom чистил, пробовал разные прошивки, которые mpu60xx поддерживают, пробовал оставлять только mpu (без баро и компаса), пробовал настраивать кривую газа, пробовал взлетать на гире, менял чувствительность - ничего не помогает
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    То есть, во-первых аппарат периодически самопроизвольно начинает снижаться. Во-вторых, если я при таком снижении даю газу, даже почти на 100%, он вовсе не стремиться взмыть, а лишь слегка компенсирует ускорение снижения. Получается что он словно "прыгает" как кузнечик
    Может стоит "пошаманить" с виброразвязкой? Сам 2 раза столкнулся с этим. Первый раз плата была подвешена на резинки, а второй раз жестко приклеена на 1.2 мм скотч. Потом посадил на 5мм кубики по углам и всё нормализировалось.

  28. #6545

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    жестко приклеить
    Платка на 4х пластиковых стойках, как и было всегда (на прошлый коптерах). Имхо не в вибрации дело, т.к. когда проблема с этим, то коптер хотя бы летает, но дергается и дрыгается, а тут или он на земле или в потолок улетает (про калибровку регулей не стоит говорить) или снова на земле... проблема в чем то другом, но пока на коптере стоит crius aio pro с мегапиратом и летает и заморачиваться в поисках проблемы с другим контроллером не хочется.

  29. #6546

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    У меня контроллер закреплен на четырех антивибрационных стойках от компьютерных комплектующих. Они небольшие, около 5мм, из резины какой-то. Плата в итоге закреплена не жестко, но действительно не похоже на вибрации, висит-то он нормально. Только по вертикали некисло гуляет.
    Кстати, сейчас подлетнул ради интереса с включенным "удержанием позиции" по gps и althold. Общее состояние стало чуть лучше - гуляния по высоте более вялые. Но имхо так быть не должно. Продолжаем ковырять...

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    и на этих же перешитых регулях

    кстати, у меня регули не перешитые. так что если у Вас симптомы такие же, дело не в них видимо
    может быть регули попробовать такие: http://www.rctimer.com/index.php?gOo...79&productname= ?
    Последний раз редактировалось hobbo; 05.11.2012 в 16:26.

  30. #6547

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    может быть регули попробовать такие:
    у меня почти такие и есть (прошивка та же, железка другая)... вы описываете
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    гуляния по высоте более вялые
    а у меня 2 варианта - стоит на земле и летит резко вверх

  31. #6548

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    не, у меня не так категорично. нужен китайфон под андроидом и с вифи иначе конфигурить заходя каждый раз домой - не комильфо

    и еще... пропеллеры что-то стали ломаться часто
    у меня черные 10х4.7 с рцтаймера. может быть кто-то посоветует что-то получше?

  32. #6549

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    и еще... пропеллеры что-то стали ломаться часто у меня черные 10х4.7 с рцтаймера. может быть кто-то посоветует что-то получше?
    http://www.quadroufo.com/index.php?c...s1fr4elc4peud1

  33. #6550

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    у меня черные 10х4.7 с рцтаймера. может быть кто-то посоветует что-то получше?
    C того же таймера карбон-нейлон что по 3 с копейками доллара получше и не отстреливаются. И там же есть карбон-фибер по слухам вообще качественные.

  34. #6551

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    А вот такой еще вопрос...
    Поскольку активно поиграть настройками вия видимо придется, а домой бегать каждый раз неудобно... Знаю что есть конфигурилка вия под андроид. Но нигде пока не наткнулся на требования... На каком андроиде оно работает? Есть мысль взять какой-нить смартфон по акции, тыщи за две... Прокатит ли такой вариант?

  35. #6552

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    На каком андроиде оно работает? Есть мысль взять какой-нить смартфон по акции, тыщи за две... Прокатит ли такой вариант?
    да вроде на всех (хотя на старом acer e130 вылетало), требуется bluetooth на телефона и на коптере + небольшие настройки, где то в ФАКе есть ссылка на тему
    зы: multiwii из коробки летает (у меня летал) на прошивках от mahowik, последние 3 коптера даже не настраивал - залил, окалибровал и полетел (хотя для гексы P раза в 2 увеличил)

  36. #6553

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    пробовал настраивать кривую газа
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а у меня 2 варианта - стоит на земле и летит резко вверх
    В 2.1 добавили экспоненту на газ. Задается в GUI, а раньше это можно было вкл. в конфиге (в моих пришивках... солюшн от alexmos).
    В 2.1_B[x] прошивках экспонента газа 35%, а это довольно прилично, оссобенно если еще на аппе экспонента выставлена (у меня на аппе ноль)... попробуй убрать короче...

  37. #6554

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Не, я уже убирал экспоненту - просто не так резко впилюкивается в полоток, а на аппе её вообще нет. Странно в общем, раньше такого поведения никогда не было.

  38. #6555

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Александр, правильно ли я понимаю, что экспоненту (если на аппе она не выставлена) в гуи лучше пока не трогать?

    А вообще... наверное можно Вашу прошивку попробовать...

  39. #6556

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    PPM Frame Length для нашего случая лучше 27?
    пробовал и 22.5 и 27мс на аппе, после чего загонял все 8 каналов на мах (в 2000мкс)... в обоих случаях багов нет и вий корректно обработал все каналы без подвисонов.... я так думаю, что фриска шлет (от модуля на приемыш) закодированный фрэйм в своем формате, потому пофиг...

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Странно в общем, раньше такого поведения никогда не было.
    т.е. он просто не летит вверх также резво как и раньше?
    сравни тогда с 1.9 прошивками переменные минчек, максчек, минтроттл, макстроттл и т.д.

    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю, что экспоненту (если на аппе она не выставлена) в гуи лучше пока не трогать?
    не правильно
    для удобного и легкого упр-я высотой, экспонента по хорошему должна быть либо в аппе настроена, либо в контроллере... но не там и там, иначе она как бы суммируется и будет перебор...

  40. #6557

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    т.е. он просто не летит вверх также резво как и раньше?
    сложно сказать так же резво или нет, но факт - нет плавности никакой: или стоит, или летит вверх, или падает (газ вниз)
    хотя возможно и не так резко пулет его =) как будет время - попробую еще раз поставить другие мозги и БТ подключить, пока можно забить на мою проблему, тут выше у человека тоже самое, может ему поможет

  41. #6558

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    сложно сказать так же резво или нет, но факт - нет плавности никакой: или стоит, или летит вверх, или падает (газ вниз)
    в общем ставь в ГУИ экспу на газ (THROT EXPO) 30-35% и ищи мид. поинт (MID)... я как то писал алексуВпариже что стало трудно и не понятно искать точку висения (MID) в гуи... на что он ответил, если расходы на 1000..2000 настроены, то все тогда становится пропорционально... так и сделал...

  42. #6559

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Саня.Смотри,что мне сим показывает,когда proto PPM меняю.

  43. #6560

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    proto PPM
    PPM frame length?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения