Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 166 из 327 ПерваяПервая ... 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,640 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Аксель включи....

  1. #6601

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Аксель включи.

  2.  
  3. #6602

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    - он начинает заваливаться в нужную сторону ну например вперед,
    но если стик отпустить он не выравнивается а продолжает лететь вперед до тех пор, пока стик в противоположную сторону не дернешь.
    Так и должно быть в акро режиме.
    Возврат в горизонталь- это режим стабилизации.

  4. #6603

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Подлетнул сейчас. Погода хорошая. Легкий морозец (-1.5), ветра почти нет. Летаем в закрытом со всех сторон домами дворе. Летать пока не умею, поэтому план полета простой: вверх-вниз, потренироваться контролировать себя при разворотах, ну и полетать вперед-назад по линии.
    А теперь самое интересное наблюдение. Во-первых, когда я по совету leprud перед армингом выждал время до момент схватывания позиции по gps, эффект от включения модуля начал чувствоваться - аппарат стал еще немного стабильнее чтоли... А вот когда я включил althold (по баро), несмотря на то, что барометр вместе с контроллером "упакован" в полиэтилен от снега, аппарат стал более управляемым по вертикали. Более того, он действительно почти перестал быть очень инертным по высоте. Самопроизвольные снижения наблюдаются, но они начали и самокомпенсироваться! Становится все интереснее возиться с этим вием

  5. #6604

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Так и должно быть в акро режиме.
    Возврат в горизонталь- это режим стабилизации.
    О, ок, спасибо. Сейчас прикручу остальные каналы для режимов, а то я пока только основные подключил
    Но люстру уже снес (((

  6.  
  7. #6605

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Все. Перестало меня колбасить по высоте
    Сегодня уже дважды выходил летать (и сейчас акк снова заряжается) - управляется хорошо. Баро неплохо держит высоту. Есть небольшой ветерок, по которому аппарат немного дрейфует в том числе по высоте, но незначительно, как мне кажется. После чего все стало хорошо?... Уже и сам вспоминаю...
    Прошивка mahowik b3, все пиды и прочие настройки - дефолтные. Летал в левел+альтхолд режиме. По гпс если и есть некое удержание позиции, то оно гораздо эффективнее работает (как мне показалось) с включенным баро. Но статистики все еще мало, бум летать дальше.

  8. #6606

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    Но люстру уже снес
    По квартире можно только подлетнуть, неважно, с акселем или без, работать стиками надо на улице.

  9. #6607

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    По квартире можно только подлетнуть, неважно, с акселем или без, работать стиками надо на улице.
    ))) Так я только подлетнул, просто не учел что аккум 2х баночный разрядился и я 3х баночный поставил ))

  10.  
  11. #6608

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    2х баночный разрядился и я 3х
    Вот это просто кошмар. Все регулировки нах

  12. #6609

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Вот это просто кошмар. Все регулировки нах
    Ну да, он как пульнул вверх...

  13. #6610

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19

  14. #6611

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А по осям Х и Y такой же фокус нельзя сделать?

  15. #6612

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Новоград-Волынский, Укр
    Возраст
    40
    Сообщений
    17
    ребята, я понимаю, что вопрос тупой, но обьясните мне, как включить АльтХолд ? вроде уже кучу всего перечитал, но картинка не складывается

  16. #6613

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    21
    Подключил bluetouth модуль. Обратил внимание, что во время полета мониторинг моторов "пляшет". Т.е. по каждому мотору данные прыгают с амплитудой 30% и частотой 0.3-0.5 сек. Это нормально?

    При этом с легким аккумулятором (1300mAh) квадрик висит как прибитый без осциялций.
    С тяжелым аккумом (3000mAh) есть небольшие осциляции, которые пока не получается победить.

  17. #6614

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А по осям Х и Y такой же фокус нельзя сделать?
    Нет. В чистом виде нельзя, поскольку очень большой шум интегрировать приходится. По Z - корректировать по барометру можно, а чем корректировать по X-Y?
    (у меня это будут сонары)

    Из моих наблюдений-экспериментов - интегрирование акселерометров может закрыть дырку в 0.5 сек - вряд ли больше (речь идет об абсолютных измерениях). Можно получить с акселей грубо "ускоряемся вперед - ускоряемся назад". Но зачем оно - ну кроме многими обгаженной возможности откалибровать акселерометры

    ps. еще для x-y более характерно линейное движение вместе с ветром -)
    pps. а вот "точку висения" аппарат может найти и сам
    Последний раз редактировалось Sevick; 13.11.2012 в 17:58.

  18. #6615

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sevick Посмотреть сообщение
    Нет. В чистом виде нельзя, поскольку очень большой шум интегрировать приходится. По Z - корректировать по барометру можно, а чем корректировать по X-Y?
    я думаю можно, только корректить по ГПС или optflow сенсору... мы это как то обсуждали, но забросили http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2503
    тем более та же наза (со слов других, сам не видел) или коптер от аста.виста висит в окне 1-2м и даже на ветру... т.е. есть примеры

  19. #6616

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Ребята, кто юзал Multiwii в режиме Heli ? Столкнулся с такой проблемой. Плата с МК ATMega 328 c последними прошивками 2.1 работает, по крайней мере входа и выхода функционируют. А вот плата где МК ATMega 2560 (ардуино)нормально работать не хочет с этой прошивкой. Входа работают, а выхода (сервоприводы) не работают. В ГУИ все функционирует как положено. Попробовал заменить прошивку на Бетту версию для Heli по описанию http://fotoflygarn.blogspot.ru/2012/...elicopter.html сервоприводы заработали, но не все. Понял, что дело в прошивках, видимо все еще сырое. Все в основном делают упор на мультикоптеры, а до вертолетов руки не доходят, а жаль. Может кто что нибудь подскажет?

  20. #6617

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    какие именно выхода (номера портов) не работают при использовании Атмеги2560 ?

  21. #6618

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    какие именно выхода (номера портов) не работают при использовании Атмеги2560 ?
    Подключение такое:
    D2 - хвостовой ротор
    D3 - THR
    D5 - правая серва тарелки авт.пер.
    D6 - левая серва тарелки авт.пер.
    D37 - задняя

  22. #6619

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Обратил внимание, что во время полета мониторинг моторов "пляшет"
    Собственно выглядит так

  23. #6620

    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Тверская обл
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от tenyaviy Посмотреть сообщение
    ребята, я понимаю, что вопрос тупой, но обьясните мне, как включить АльтХолд ? вроде уже кучу всего перечитал, но картинка не складывается
    тоже интересует в гуи чето не увидел такого.
    пока жду crius AIO, собираю инфу но в голове уже каша полная.

  24. #6621

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lehaxxx84 Посмотреть сообщение
    тоже интересует в гуи чето не увидел такого.
    Цитата Сообщение от tenyaviy Посмотреть сообщение
    ребята, я понимаю, что вопрос тупой, но обьясните мне, как включить АльтХолд ? вроде уже кучу всего перечитал, но картинка не складывается
    "квадратик" называется BARO

  25. #6622

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    "квадратик" называется BARO
    А в MultiWiiWinGUI - Althold. Тупо активируете квадратик в зависимости от положения канала управления.

  26. #6623

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    здраствуйте не могли бы мне помоч я приобрел плату multiwii lite v1.0 далее прошил ее на прошивку 2,0 прошилось нормально открыл конфиг и увидел что акселерометр нечего не показывает (скриншот 1) далее пробовал прошить на прошивку 2,1 но при компиляции выдала ошибку (скриншот 2)б далее прошивал на прошивку 1,9 прошилась отлично но так же не работал акселерометр судя по показаниям гироскоп работает установил плату на квадрокоптер подключил ресивел настроил через конфиг запусти квадрокоптер на прошивке 1,9 просто пропещали усилители чуть дернулся каждый двигатель и все при прошивке 2,0 сгорели все усилители ( у некоторых разорвало конденсатор у други просто выгорел транзистор с надписью UTC Z1085L

    подключение такое
    ресивер:
    CH1 - ROLL - D4
    CH2 - PITCH -D5
    CH3 - THROTTLE -D2
    CH4 - RAW - D6

    Двигатели
    D3 - передний левый
    D9 - задний правый
    D10 - передний правый
    D11 - задний левый
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: config.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	69.1 Кб
ID:	716160   Нажмите на изображение для увеличения
Название: error.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	135.7 Кб
ID:	716162  

  27. #6624

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    здраствуйте не могли бы мне помоч я приобрел плату multiwii lite v1.0 далее прошил ее на прошивку 2,0 прошилось нормально открыл конфиг и увидел что акселерометр нечего не показывает (скриншот 1) далее пробовал прошить на прошивку 2,1 но при компиляции выдала ошибку (скриншот 2)б далее прошивал на прошивку 1,9 прошилась отлично но так же не работал акселерометр судя по показаниям гироскоп работает установил плату на квадрокоптер подключил ресивел настроил через конфиг запусти квадрокоптер на прошивке 1,9 просто пропещали усилители чуть дернулся каждый двигатель и все при прошивке 2,0 сгорели все усилители ( у некоторых разорвало конденсатор у други просто выгорел транзистор с надписью UTC Z1085L

    подключение такое
    ресивер:
    CH1 - ROLL - D4
    CH2 - PITCH -D5
    CH3 - THROTTLE -D2
    CH4 - RAW - D6

    Двигатели
    D3 - передний левый
    D9 - задний правый
    D10 - передний правый
    D11 - задний левый
    Судя по ошибке не выбран тип коптера в config.h

  28. #6625

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Судя по ошибке не выбран тип коптера в config.h
    не подскажите как это сделать я просто новечок в програмировании у меня обычный квадрокоптер с 4 мя двигателями

  29. #6626

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    не подскажите как это сделать
    для квадрика по схеме Х
    config.h
    #define QUADX

  30. #6627

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Судя по вашему посту вы еще и полярность перепутали на всех регуляторах скорости, читайте FAQ там все написано и как собрать и как настроить, хотите не хотите, а с малой частью в мультивие столкнуться все равно придется если хотите именно эту платформу освоить.

  31. #6628

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    А вообще в 1.9 и в 2.0 есть поддержка "MPU6050"?

  32. #6629

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    по моему нет. Но речь уже не об этом)))) там мультивий лайт там ITG3200+ аксель не помню. их раскоменьтить наверное тоже надо, и соответственно видно что человек ничего не читал. И вообще надо узнать лайт с хоббикинга или с гудлакбая.

  33. #6630

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    лайт с ХК вроде как раз с 6050

  34. #6631

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    лайт с ХК вроде как раз с 6050
    С хоббикигнга да но вот с гудлака нет. Не могу с точьностью утверждать но всетаки по моему в 2,0 нет 6050 поддержки, а в 1,9 вообще не было, на момент выхода прошивки датчика еще в проекте не было))) Так что для начала вам turbozohan надо прошить 2.1

  35. #6632

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Судя по вашему посту вы еще и полярность перепутали на всех регуляторах скорости, читайте FAQ там все написано и как собрать и как настроить, хотите не хотите, а с малой частью в мультивие столкнуться все равно придется если хотите именно эту платформу освоить.
    а что можете сказать на счет акселерометра почему он не работает?

  36. #6633

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    моё скромное ИМХО:
    - Для 328 меги надо качать MultiWii_2_1_b2_mega328.zip‎
    - Картинку как оси настроить в 6050 смотрим тут - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X398864X27.jpg

  37. #6634

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    прошился на 2,1 акселерометр и гороскоп молчат оба не работают (плата с хоббикинг)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: config 2.1.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	52.5 Кб
ID:	716194  

  38. #6635

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    какие датчики выбраны в прошивке ?
    адреса ?
    у вас "лайт 1.0" с ХК ?

    если шили архив что по ссылке выше то нужно за комментировать #define CRIUS_SE // Crius MultiWii SE
    так // #define CRIUS_SE // Crius MultiWii SE
    и убрать комменты у //#define MPU6050 //combo + ACC
    так #define MPU6050 //combo + ACC
    листаем config.h ниже
    прописываем ориентацию по картинке, ссылка выше

    /* individual sensor orientation */
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}

  39. #6636

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ибо вашему терпению нет придела))))))

  40. #6637

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    вот что получилось прошил той прошивкой что выше и поставил нужные параметры
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: config 2.1 (new conf).jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	58.7 Кб
ID:	716210  

  41. #6638

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    GPS отключить надо
    судя по квадратику горящему

  42. #6639

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    GPS отключить надо
    судя по квадратику горящему
    GPS отключил картина не изменилась идут ошибки, акселерометр и гироскоп неработают

    путем не долгих раздумий была выведена аксиома а заключается в том что если прошить и не отключая кабель потом в конфиг получется то что на скриншотах но если отсоеденить и заново подсоеденить плата не отвечает даже на сигналы пульта. причина неизвестна

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27109 ссылка на мою плату

    P.S. плата сильно греется и довольно быстро нагревается
    Последний раз редактировалось turbozohan; 14.11.2012 в 23:23.

  43. #6640

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Судя по вашему посту вы еще и полярность перепутали на всех регуляторах скорости, читайте FAQ там все написано и как собрать и как настроить, хотите не хотите, а с малой частью в мультивие столкнуться все равно придется если хотите именно эту платформу освоить.
    на счет полярности хотел спросить из регулятора выходят 3 провода к приводу непомеченные вообще подскажите какой куда подключать

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения