Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 169 из 327 ПерваяПервая ... 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,760 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от devv плохо "закрасили" :-) Запуск моторов: Вложение 724899 судя по картинке там не "газ" у вас в пол. ...

  1. #6721

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    плохо "закрасили" :-)


    Запуск моторов:
    Вложение 724899




    судя по картинке там не "газ" у вас в пол.
    и пол какой то низкий
    смотри вторую картинку там в пол, ARM не помог

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    плохо "закрасили" :-)


    Запуск моторов:
    Вложение 724899


    судя по картинке там не "газ" у вас в пол.
    и пол какой то низкий
    вот новый скрин, хорошо все закрасил при повторном запуске конфига высвечивается но двигатели до сих пор молчат
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2012-12-06 в 22.56.09.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	73.1 Кб
ID:	724901  

  2.  
  3. #6722

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Блин !
    как все запущено...
    Вы закрасили квадратик у колонки LOW канала AUX1
    Это означает что когда у вас канал AUX1 будет в минимуме то включится ACC и ARM. У вас он (канал) сейчас показывает ровно 1500. это середина диапазона.

    левый стик вверх вниз - должен двигаться THROTTLE (канал 3 приемника)
    левый стик вправо влево - YAW (канал 4 приемника)

    правый стик вверх вниз - PITH (канал 2 приемника)
    правый стик вправо влево - ROLL (канал 1 приемника)

    AUX1 пусть будет канал 5 приемника. Повесить на него в меню крутилку аппы. Например PIT.TRIM
    "Menu" - "Aux-CH" - "CH5" - "PIT TRIM"
    Последний раз редактировалось devv; 06.12.2012 в 22:14.

  4. #6723

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Блин !
    как все запущено...
    Вы закрасили квадратик у колонки LOW канала AUX1
    Это означает что когда у вас канал AUX1 будет в минимуме то включится ACC и ARM. У вас он (канал) сейчас показывает ровно 1500. это середина диапазона.

    левый стик вверх вниз - должен двигаться THROTTLE (канал 3 приемника)
    левый стик вправо влево - YAW (канал 4 приемника)

    правый стик вверх вниз - PITH (канал 2 приемника)
    правый стик вправо влево - ROLL (канал 1 приемника)

    AUX1 пусть будет канал 5 приемника. Повесить на него в меню крутилку аппы. Например PIT.TRIM
    "Menu" - "Aux-CH" - "CH5" - "PIT TRIM"
    все сделал как вы написали вот скрин двигатели опять молчат
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2012-12-06 в 23.13.48.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	71.5 Кб
ID:	724910  

  5. #6724

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    когда платка лежит ровно в горизонте (и сделана калибровка АСС), делается АРМ то в колонках у движков вместо 1000 будет др цифра.
    Последний раз редактировалось devv; 06.12.2012 в 22:33.

  6.  
  7. #6725

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    когда платка лежит ровно в горизонте (и сделана калибровка АСС), делается АРМ то в колонках у движков вместо 1000 будет др цифра.
    положил ровно нечего не меняется вообще, крутил вертел думал гироскоп оклимается в содействии с акселерометром и включит но все в пустую

  8. #6726

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Ложим в горизонт
    Калибруем АСС
    Делаем ARM
    Должны подскочить движки с 1000 выше. например на 1100 или 1150

    На рисунке у АСС дикие цифры по Ролу и Питчу. Коптер не будет армироваться в сильном наклоне

    можно картинку когда платка на столе ровно и пульт не трогаете (левый сник внизу, правый по центру)?

  9. #6727

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Ложим в горизонт
    Калибруем АСС
    Делаем ARM
    Должны подскочить движки с 1000 выше. например на 1100 или 1150

    На рисунке у АСС дикие цифры по Ролу и Питчу. Коптер не будет армироваться в сильном наклоне
    заработало не понял даже что сделал двигатели отвечают вот только обороты "дикие"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2012-12-06 в 23.31.32.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	69.8 Кб
ID:	724913  

  10.  
  11. #6728

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Газ у вас на середине (THROTTLE 1500) вот и обороты

  12. #6729

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Газ у вас на середине (THROTTLE 1500) вот и обороты
    даже если газ опустить до конца (1242 оборота) значения двигателей всеравно пугают они не одинаковы каждый двигатель с разными оборотами почему ?

  13. #6730

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    газ в минимуме 1242 по шкале ?

    АСС не в идеале (0,0), а 1 и 2 (на картинке), мозк пытается выровняться, не получается, пропов нету, вот и набегает

  14. #6731

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    газ в минимуме 1242 по шкале ?

    АСС не в идеале (0,0), а 1 и 2 (на картинке), мозк пытается выровняться, не получается, пропов нету, вот и набегает
    не по шкале! левый стик доконца вниз на шкале показывает 1242. Даже при колиброке АСС всеравно показатели разные

  15. #6732

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    для АРМ с пульта 1242 много. раздвигайте диапазоны каналов шире. в настройках пульта

  16. #6733

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    для АРМ с пульта 1242 много. раздвигайте диапазоны каналов шире. в настройках пульта
    а можно поподробнее как именно в каком подменю это сделать

    просто если PITCH опустить вниз полностью глохнут а газ показывает 998 оборотов в общем от PITCH зависит и THR

  17. #6734

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее как именно в каком подменю это сделать
    в инструкции всё есть

  18. #6735

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в инструкции всё есть
    настроил минимальное значение 1067 максимальное 1916 пойдет ?
    теперь показания передних двигателей больше чем задних ну между собой одинаковые (например оба задних двигателя показывают одинаковое количество боротов)

    переднии 1270 заднии 1150 при газе 1101

    определил проблему при движении вверх - вниз правым стиком вместе со значением PICH меняется значение ROLL не подскажите с чем может быть связанно ?

    проблема решена сбросом настроек! информация по зарисовыванию квадратиков, эфект есть при закрашивании сверху вниз

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в инструкции всё есть
    почему после того как закроешь конфиг и откроешь заново двигатели опять не работают пока не откалибруешь акселеромтр и не выкл-вкл ARM ? с пульта ARM не идет
    Последний раз редактировалось turbozohan; 06.12.2012 в 23:44.

  19. #6736

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Лучше сначала прочитайте инструкцию airm.ru если движки не армятся значит не хватает расходов на аппе по каналу газа и yaw. Так же не будет армиться не откалеброваны датчики(гира аксель). Калебровки советую делать с пульта. Но для этого вам понадобиться увеличить расходы по всем 4 основным каналам. Так же не пытайтесь армить сразу после подключение акка(это на будущее) дайте 10-15с чтоб мозг опросил все датчики и все на нем утреслось иначе полетит сразу в сторону, и если повезет не в вашу)
    Постарайтесь прочитать мануал спокойно и не спеша предварительно отчистив все ваши прежние знание по коптерам. И кстати от 1000 до 2000 это не обороты двигателей это диапозон сигнала. Запомните на будущее, поможет
    Удачи. И пропы не ставьте пока не будете уверены по всем пунктам мануала на сайте airm.ru
    И аппа походу у вас 6каналка с хобей

    ???

    Сори просмотрел. 9каналка значит. Имеется аналог с авионикса. Расходы посмотрел 100% по всем каналам. И армится и калибруется с пульта без проблем.

  20. #6737

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Лучше сначала прочитайте инструкцию airm.ru если движки не армятся значит не хватает расходов на аппе по каналу газа и yaw. Так же не будет армиться не откалеброваны датчики(гира аксель). Калебровки советую делать с пульта. Но для этого вам понадобиться увеличить расходы по всем 4 основным каналам. Так же не пытайтесь армить сразу после подключение акка(это на будущее) дайте 10-15с чтоб мозг опросил все датчики и все на нем утреслось иначе полетит сразу в сторону, и если повезет не в вашу)
    Постарайтесь прочитать мануал спокойно и не спеша предварительно отчистив все ваши прежние знание по коптерам. И кстати от 1000 до 2000 это не обороты двигателей это диапозон сигнала. Запомните на будущее, поможет
    Удачи. И пропы не ставьте пока не будете уверены по всем пунктам мануала на сайте airm.ru
    И аппа походу у вас 6каналка с хобей

    ???

    Сори просмотрел. 9каналка значит. Имеется аналог с авионикса. Расходы посмотрел 100% по всем каналам. И армится и калибруется с пульта без проблем.
    прочитал все нечего нового не открыл, вот только интересен раздел про двигатели их можно заглушить стиками а я всегда делал просто малый диапазон например меньшее 1100 двигатели не крутятся

  21. #6738

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    с этим всем разобрался объясните пожалуйста что такое "триммирование акселерометра" ?

  22. #6739

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Например для того чтоб во время левел мода во время безветрия квадрик не тянуло в сторону. Если его тянет, например, вперед. То тримировать его надо назад. То есть сажаем, дизармим, стик газа вверх, стик направнения вниз.

  23. #6740

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте а подскажите пожалуйста что в коде мультивия надо раскоментить чтоб по ГПС он мордой возвращался, и вообще работало удержание по точке и возврат домой, ГПС работает, кружечек мигает, помехами не глушится постоянно 6 спутников.

  24. #6741

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    и вообще работало удержание по точке и возврат домой
    Магнитометр давно калибровали? Без перекалибровки у меня вообще держать точку не хотело. RTH не пробовал.

  25. #6742

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    кстати, не могу понять, почему с пульта не хочет калиброваться гироскоп и магнитометр, стики ставлю как надо, а диод никак не моргает.
    аксели калибруются - диодик подмигиывает когда стики ставишь как надо

  26. #6743

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    кстати, не могу понять, почему с пульта не хочет калиброваться гироскоп и магнитометр, стики ставлю как надо, а диод никак не моргает.
    аксели калибруются - диодик подмигиывает когда стики ставишь как надо
    Может диапазона хода не хватает?

  27. #6744

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Магнитометр давно калибровали? Без перекалибровки у меня вообще держать точку не хотело. RTH не пробовал.
    Да вроде все работает, калибровал по всем осям как было показано на видео, по блюпупу вроде ничего не глючит.

  28. #6745

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Может диапазона хода не хватает?
    все должно хватать, тример и калибровка акселя же работает.

  29. #6746

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    немного неуместный вопрос ну у меня появился очень странный вопрос (бось спалить плату) от батареи и к двигателям и к плате надо подключать питание ?
    просто пробно подконектил только двигатели активировалась плата сразу же отключил теперь боюсь подключать

    сопротивление между + и - 12,3 кОм, проводимости между + и - тоже есть на с сопротивлением

  30. #6747

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    двигатели подключаются к регуляторам, регуляторы к батарее, плата запитывается от бека регуляторов (через трехконтактный разъем)

  31. #6748

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    двигатели подключаются к регуляторам, регуляторы к батарее, плата запитывается от бека регуляторов (через трехконтактный разъем)
    а зачем тогда дополнительный разъем на 4 контакта ?

  32. #6749

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    а зачем тогда дополнительный разъем на 4 контакта ?
    не знаю какой разъем вы имеете ввиду, схемы подключения

  33. #6750

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    а зачем тогда дополнительный разъем на 4 контакта ?
    Уж ни балансировочный разъём батарейки вы имеете в виду? Если имеете в виду именно его, - то лучше пока почитайте форум на тему что такое LiPo аккумуляторы, как их заряжать, что такое ESC для бесколлекторных двигателей, и т.п.

    А вкратце - подключения выглядят таким образом. ESC питаются от рабочего напряжения вашей батареи (12.6В?). От одного, или сразу нескольких ESC, по трехпроводному проводу подаётся напряжение 5В на плату контроллера.

  34. #6751

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, какой параметр PID влияет на скорость возврата в горизонт?

    А также, почему возврат в горизонт может осуществляться рывками/волнами? Т.е. коптер выравнивается, скажем, за две секунды, но делает это с помощью 3-4 плавных рывков..

  35. #6752

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    собрал коптер запустил первый можно сказать полет его понесло в бок открыл конфиг на левые двигателе сигнал подается гараздо больше чем на правые как исправить эту проблему ?

    обороты неустойчевые постоянно дергаются

  36. #6753

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    левые двигателе сигнал подается гараздо больше чем на правые как исправить эту проблему ?
    прежде всего скриншот ГУИ, а еше лучше 2 через 2-3с...

  37. #6754

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    собрал коптер запустил первый можно сказать полет его понесло в бок открыл конфиг на левые двигателе сигнал подается гараздо больше чем на правые как исправить эту проблему ?
    вас очень сложно читать и понимать ваш поток сознания
    не могли бы более точнее выражаться ?

  38. #6755

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    вас очень сложно читать и понимать ваш поток сознания
    не могли бы более точнее выражаться ?
    посмотрите конфиг
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	73.1 Кб
ID:	725125  

  39. #6756

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    ROLL подгоните до 1500

  40. #6757

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    ROLL подгоните до 1500
    вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2012-12-07 в 21.50.42.png‎
Просмотров: 51
Размер:	60.9 Кб
ID:	725132  

  41. #6758

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    картинка в полете сделана ?
    если коптер держать в руке и давать газ то он старается наклониться и улететь в сторону ?

  42. #6759

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    картинка в полете сделана ?
    если коптер держать в руке и давать газ то он старается наклониться и улететь в сторону ?
    нет, на месте! но при полете улетает в сторону каждый раз в разную

  43. #6760

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    нет, на месте!
    Не показатель тогда. у меня так же набегает на месте если
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    при полете улетает в сторону каждый раз в разную
    ловите чтоб не улетал.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения