Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 170 из 327 ПерваяПервая ... 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,800 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от devv Не показатель тогда. у меня так же набегает на месте если ловите чтоб не улетал. летит все ...

  1. #6761

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Не показатель тогда. у меня так же набегает на месте если

    ловите чтоб не улетал.
    летит все время в стену =)

  2.  
  3. #6762

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    летит все время в стену =)
    места мало. стены близко
    потоки воздуха
    воздушная подушка
    выйдите на улицу или в спортзал скатайтесь и поднимите на уровень 1 м примерно

  4. #6763

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    подскажите плз за что в конфиге прошивке 2,1 отвечает раздел Spektrum Satellite Recive ? зачем-то сателит к плате подключают? у меня приемник родной, от Спектрума AR6210 с сателитом, вроде все работает и так, но хочется знать.. вопрос явно "детский" я читал, что его подключают, но не понял зачем... чур не сильно пинайте

    и второй вопрос , с этого приемника как-то можно сигнал RSSI снять?
    Последний раз редактировалось Olegsi; 07.12.2012 в 23:08.

  5. #6764

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    вот
    У тебя гироскоп не работает,без него никак.

    То Олег:
    Походу за РРМ сумму.

  6.  
  7. #6765

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    То Олег: Походу за РРМ сумму.
    для АИО платы, я так понял, уже не актуально? думал, может сигнал сигнал RSSI снять так для ОСД индикации можно...

  8. #6766

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А что за осд?

    Цитата Сообщение от Olegsi Посмотреть сообщение
    для АИО платы, я так понял, уже не актуально? ..
    Почему?Просто от приемыша выводиш один провод вместо восьми кажется к сериалу.

  9. #6767

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А что за осд?
    Mobidrone OSD, желательно иметь информацию о качестве сигнала РУ , вроде нашел ветку на форуме, есть решение для спектрума

  10.  
  11. #6768

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    К светодиоду?

  12. #6769

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    К светодиоду?
    да,мне не очень нравится, и немного непонятно, но другого видимо нет пока...

  13. #6770

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    У фриски полегче.

  14. #6771

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Напутствие: не знаю с чем связано, но если прошиваете прошивку уже неоднократно не забывайте чистить еепром, у меня цикл был в районе от 4700 до 6100, после чистки еепрома стал максимум 3500.

    Чистка еепрома: файл>примеры> еепром>clear eeprom, но после чистки обязательно перезаливайте прошивку.

  15. #6772

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    имеет ли значение положение платы в копрусе имею в виду ее нужно ставить ровно в центр или не обязательно?

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=24173 моя рама

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    У тебя гироскоп не работает,без него никак.
    вы уверенны что это гироскоп ? просто когда отключаю значения level все 4 двигеталя принемают почти равные значения (норма). Прошивку не менял как купил плату (прошивка сразу была установленна) может дело в ней?
    Последний раз редактировалось turbozohan; 08.12.2012 в 12:25.

  16. #6773

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    В конфиге графы гиро по нулям .

  17. #6774

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    В конфиге графы гиро по нулям .
    ну это естественно ведь он стоит на ровном месте и акселерометр тоже почти по 0, когда работает акселеромер работает и гироскоп (по моему графику)

  18. #6775

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Блин извините ребят никого не хочу обидеть, но наболело уже. Кончайте флудить нубскими вопросами типа а как воткнуть регулятор в плату или как включить гироскоп, блин почитайте форум все расписано, За...ли тему уже реально нужной инфы не найти даже поиском пришлось гуглить как настраивать GPS и прочую ерунду. devv, hatuul Вы ребят молодцы, вашему терпению завидую, но реально хватит помогать уже людям которые даже гуглить не умеют и мануалов не читают, они уже реально на шею сели...Пожалуйста если есть желание переходите в личку или в аську, скайп.

    Или просто игнорьте совсем бестолковые вопросы...

    Если покупать все время разные платы а не то что советуют на форуме так и будете получать +100500 вопросов почему не работает, а вообще может там непропай а вы все программа.

  19. #6776

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Дим ,терпение,уважение и труд,всех победят.
    Походу и вправду надо открыть ветку "Мультивий для чайников"
    П.с.а никак нельзя просматривать ветку, только те сообщения,в которых больше двух "Спасибо"?

  20. #6777

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    увы никак(((( Сегодня кстати облетал В4 с гпс, шикарно отлетался, и в точку возвращался, но с пидами еще играться надо.

  21. #6778

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Я вот тоже перестал практически в эту ветку заходить, бо зае....

    upd: а раньше тут было дофига интересных мыслей...
    Последний раз редактировалось mahowik; 08.12.2012 в 20:43.

  22. #6779

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    бывает найдет желание пописать. пишу. но чую чаще всего как ап стенку всё.
    никто не читает других.

  23. #6780

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А вот давайте замутим свой сайт с блекджеком и Коптерами))))) Сайт на вики я мутить не хочу потому что будет именно то что твориться сейчас на форуме, но вот чисто сайт FAQ именно для Нас с вами тех кто привык читать и гуглить, как архив накопленных знаний. Ну и для тех кому все это пригодится в будущем. Готов самолично Скомпоновать всю инфу, ибо ее не мало, но с вашей помощью, работать буду в свободное время, что естественно ниобязывает ни вас ни меня ник чему. Кому интересно, прошу отписаться мне в личку.

  24. #6781

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    вот вам умный вопрос как сбросить триммирование акселерометра ? калибровкой не сбрасывается

  25. #6782

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    вот вам умный вопрос как сбросить триммирование акселерометра ?
    Разобрались для чего калибровка АСС ?
    Как полеты ?
    Вы бы уже хоть чем то делились (опытом, решенными проблемами и вопросами) чем только спрашивать.
    А то как бы форум не бесплатная поддержка производителя и продавца платы.

  26. #6783

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Разобрались для чего калибровка АСС ?
    Как полеты ?
    Вы бы уже хоть чем то делились (опытом, решенными проблемами и вопросами) чем только спрашивать.
    А то как бы форум не бесплатная поддержка производителя и продавца платы.
    полет прошел не очень удачно, квадрокоптер тянуло по диапазону YAW то по ROLL думал дело в значениях то что не ровно 1500 но оказалось дело в акселерометре. Как я раньше писал у меня есть разность в оборотах двигателя каждый раз они разные, пытался перед каждым взлетом калибровать акселерометр и гироскоп. Помогло но не на много все равно сносит в сторону. Читал много этот форум кто то писал что при взлете он использовал режим акро а потом переключается в режим level, как это сделать я не сообразил. Дело дошло до того что я решил изменить место положения платы, закрепить на центр но пока не решил как, корпус рассчитан под другую плату а именно под плату с HK (ссылка на корпус выше) а плата CRIUS немного больше. Эта проблема в процессе решения, заодно решил избавиться от вибрации. Изучая конфиг я понял что дело в акселерометре, пробовал триммирование акселерометра, помогло идеально "обороты" при включенном акселе были почти одинаковые но стоит сделать калибровку как настройки снова сбивались вот и суть моего вопроса

  27. #6784

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    кто то писал что он взлетает в режиме акро а потом переключается в режим level как это сделать я не сообразил
    Заведеите на платку AUX1 с пульта. сможете включать-выключать LEVEL тумблером.
    как ? писалось выше...

    ЗЫ
    Вибрации зло.

  28. #6785

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Заведеите на платку AUX1 с пульта. сможете включать-выключать LEVEL тумблером.
    как ? писалось выше...

    ЗЫ
    Вибрации зло.
    на пульте канал 5 сделал на тумблер GEAR как синхронизировать его с AUX1 пока не нашел

  29. #6786

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    как синхронизировать его с AUX1 пока не нашел
    ищите
    может найдете

  30. #6787

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    ищите
    может найдете
    +100
    Все правильно, а то разжуй и в рот положи...
    P.S. сорри за офф.
    P.P.S. я сам, перед тем как спрыгнуть с КУКа на ВИЙ, пару дней читал ветки по Криусу и эту...

  31. #6788

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    А что - тут нету модераторов, чтобы прибивать вопросы из faq и вот это все "как мне все надоели, я задолбался отвечать" (несущие столько же смысла, сколько и сами тупые вопросы)?

    ps. при высокой самоорганизации это решается просто тихим игнорированием тупых вопросов. тогда они минимально засирают ветку. Любой на них ответ, а тем более доп. сообщения - лишь увеличивают эффект (но такое я видел один раз - это была фидошная net-конфа)

  32. #6789

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Я вот тоже перестал практически в эту ветку заходить, бо зае....

    upd: а раньше тут было дофига интересных мыслей...
    Александр! Я очень хочу понять, как можно поменять в программе (скетче), выхода на моторы и серво механизмы! Я не программист, но хочу разобраться в этих строках в скетче. Где можно найти описание программы, т.е. ее структуру (макрос) ее построения? Справочник языка Arduino я внимательно прочитал. Но в скетче я не нашел нужных (мне понятных) строк. Конечно, наверное, здесь какие то более сложные процессы присвоения PIN OUT по каждой разновидности микропроцессоров, но хотелось бы это понять! Если Вы в этом понимаете, подскажите!
    Последний раз редактировалось filimon; 08.12.2012 в 23:48.

  33. #6790

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    ребят есть инфа по триммированию акселя ? как его сбросить ?

    З.Ы. AUX1 синхронизировал с тумлером геар для того что бы отключать аксель при взлете но хотел бы достичь идеала

  34. #6791

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    в инструкции к вию написано как тримировать крен и тангаж, а про тримирование по рулю направления ни слова - нельзя отримировать?

  35. #6792

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Sevick Посмотреть сообщение
    А что - тут нету модераторов, чтобы прибивать вопросы из faq и вот это все "как мне все надоели, я задолбался отвечать" (несущие столько же смысла, сколько и сами тупые вопросы)?

    ps. при высокой самоорганизации это решается просто тихим игнорированием тупых вопросов. тогда они минимально засирают ветку. Любой на них ответ, а тем более доп. сообщения - лишь увеличивают эффект (но такое я видел один раз - это была фидошная net-конфа)
    Да в том то и дело что у нас нет модераторов и не набираются и не будет тут уже 170 стр модерировать, это с ума можно сойти.

    Воот понеслась нубасятская вопросническая деятельность..... все все дружно игнорим. На вопрос по поводу входов и выходов отвечу, в коде мультивия все очень жестко привязано (как мне рассказывали) и менять там сейчас что-то это самоубийство, ибо код сайчас как ветка нашего форума хрен чего найдешь...

  36. #6793

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от filimon Посмотреть сообщение
    Александр! Я очень хочу понять, как можно поменять в программе (скетче), выхода на моторы и серво механизмы! Я не программист, но хочу разобраться в этих строках в скетче. Где можно найти описание программы, т.е. ее структуру (макрос) ее построения? Справочник языка Arduino я внимательно прочитал. Но в скетче я не нашел нужных (мне понятных) строк. Конечно, наверное, здесь какие то более сложные процессы присвоения PIN OUT по каждой разновидности микропроцессоров, но хотелось бы это понять! Если Вы в этом понимаете, подскажите!
    а что конкретно вы хотите сделать? поменять пины выходов на моторы? тогда вопрос зачем? ))

    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    есть инфа по триммированию акселя ? как его сбросить ?
    калибровка акселя сбрасывает трим... 100%
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    а про тримирование по рулю направления ни слова - нельзя отримировать?
    ни как, потому что незачем... если крутит по yaw, значит надо отстроить коптер... и вот http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15000.html

  37. #6794

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    [QUOTE=mahowik;3816509]а что конкретно вы хотите сделать? поменять пины выходов на моторы? тогда вопрос зачем? ))

    Этот вопрос меня заинтересовал, когда я "спалил" один из выходов платы Arduino, на которой был построен стабилизатор MultiWii. Хотя это для меня не проблема по замене МК, но я дотошно попытаюсь разобраться в скетче по привязке выходов. Как я уже писал, язык Arduino мне ответов не дал! Вот поэтому я и спрашиваю у Вас!

  38. #6795
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от filimon Посмотреть сообщение
    Я очень хочу понять, как можно поменять в программе (скетче), выхода на моторы и серво механизмы! Я не программист, но хочу разобраться в этих строках в скетче.
    В файле Output.ino есть строки типа
    Код:
    #if defined(MEGA)
      uint8_t PWM_PIN[8] = {3,5,6,2,7,8,9,10};      //for a quad+: rear,right,left,front   //+ for y6: 7:under right  8:under left
    #endif
    Дальше ищите соответствие номеров пинов на плате и пр. Но менять пины надо аккуратно т.к. другие номера могут использоваться где-то еще.

    PS: Язык Arduino - это обычный С, начните с чтения любых книг по нему.

  39. #6796

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    В файле Output.ino есть строки типа
    Код:
    #if defined(MEGA)
      uint8_t PWM_PIN[8] = {3,5,6,2,7,8,9,10};      //for a quad+: rear,right,left,front   //+ for y6: 7:under right  8:under left
    #endif
    Дальше ищите соответствие номеров пинов на плате и пр. Но менять пины надо аккуратно т.к. другие номера могут использоваться где-то еще.

    PS: Язык Arduino - это обычный С, начните с чтения любых книг по нему.
    Дак вот и проблема. Здесь я все уже пробовал менять! Это не то. Скорее всего собака зарыта в кодах таймеров и вот там идет присвоение.

    P.S
    Александр! Я с Вами согласен. Просто тупо повторить сделанное кем то - это не интересно! На то оно и ХОББИ! Всегда надо разобраться с тем, что ты сотворил и добавить свою изюминку. Только тогда получишь удовольствие от того, что ты сделал.
    Последний раз редактировалось filimon; 09.12.2012 в 00:40.

  40. #6797
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А Вы уверены что поменяли нужные цифры именно для своей платы? Там много вариантов в коде, а работает только один.

  41. #6798

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от filimon Посмотреть сообщение
    Дак вот и проблема. Здесь я все уже пробовал менять! Это не то. Скорее всего собака зарыта в кодах таймеров и вот там идет присвоение.
    все верно... просто так не получится сменить... если правильно помню, то начиная с 2.0 версии уже жесткая привязка (т.е. в 1.9 можно попробуйте... #define MOTOR_ORDER) и для того что бы поменять пины выходов на моторы, надо править low-level atmega код... тут я не силен, до сих пор в моем todo листе на изучение...

  42. #6799

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    В общем начал я работать над сайтом, ничего необычного. Просто хочу собрать воедино все что уже накопилось за время существования платформы.
    http://multiwii.p.ht/ Если кто поможет и подкинет статейки и умные мысли это ускорит наполнение.

  43. #6800

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Если кто поможет и подкинет статейки и умные мысли это ускорит наполнение.
    http://airm.ru/articles/2

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения