Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 171 из 327 ПерваяПервая ... 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,840 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всемдоброго времени. Имеется вот такой контроллер - MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Features: • Atmega328P • ITG3205 трех ...

  1. #6801

    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    26
    Сообщений
    346
    Записей в дневнике
    1
    Всемдоброго времени. Имеется вот такой контроллер - MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2

    Features:
    • Atmega328P
    • ITG3205 трех осевой гироскоп

    • BMA180 Акселерометр
    • BMP085 Барометр
    • HMC5883L Компас
    • Преобразователь уровней


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: baro.jpg
Просмотров: 39
Размер:	25.5 Кб
ID:	726128

    Всё установлено на квадрокоптер, контроллер оперирует с программой версии 2.1
    Проблема в том, что не получается изменить конфигурацию квадрокоптера (c + на X), и датчик стабилизации находится в реверсе (при накренении квадрокоптера газ добавляется на том моторе, что находится в верхней точке ). Все калибровки, произведенные на компьютере не помогают. Как реверсировать гироскоп и изменить конфигурацию? .

  2.  
  3. #6802

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от RUPilot Посмотреть сообщение
    Всемдоброго времени. Имеется вот такой контроллер - MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2

    Features:
    • Atmega328P
    • ITG3205 трех осевой гироскоп

    • BMA180 Акселерометр
    • BMP085 Барометр
    • HMC5883L Компас
    • Преобразователь уровней


    Вложение 726128

    Всё установлено на квадрокоптер, контроллер оперирует с программой версии 2.1
    Проблема в том, что не получается изменить конфигурацию квадрокоптера (c + на X), и датчик стабилизации находится в реверсе (при накренении квадрокоптера газ добавляется на том моторе, что находится в верхней точке ). Все калибровки, произведенные на компьютере не помогают. Как реверсировать гироскоп и изменить конфигурацию? .
    поменяйте тип коптера на пульте

  4. #6803

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    поменяйте тип коптера на пульте
    Послушайте, товарисч. Мало того, что Вашими бессмысленными вопросами заполнены уже 5 страниц темы, Вы еще начинаете давать бессмысленные советы. Может, стоит, все-таки почитать и постараться понять что-нибудь самому?

    Цитата Сообщение от RUPilot Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что не получается изменить конфигурацию квадрокоптера (c + на X), и датчик стабилизации находится в реверсе
    Конкретно эту плату щупать не доводилось, но похожа на Crius SE. Попробуйте в config задать кроме типа коптера Х, состав датчиков по отдельности, закомментировать все готовые типы плат и поиграться с направлением осей датчиков, особенно гироскопа. Ну и придется повернуть плату на 45град стрелкой в направлении полета.
    Последний раз редактировалось Flutter; 10.12.2012 в 00:55.

  5. #6804

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от RUPilot Посмотреть сообщение
    Всемдоброго времени. Имеется вот такой контроллер - MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2

    Features:
    • Atmega328P
    • ITG3205 трех осевой гироскоп

    • BMA180 Акселерометр
    • BMP085 Барометр
    • HMC5883L Компас
    • Преобразователь уровней


    Вложение 726128

    Всё установлено на квадрокоптер, контроллер оперирует с программой версии 2.1
    Проблема в том, что не получается изменить конфигурацию квадрокоптера (c + на X), и датчик стабилизации находится в реверсе (при накренении квадрокоптера газ добавляется на том моторе, что находится в верхней точке ). Все калибровки, произведенные на компьютере не помогают. Как реверсировать гироскоп и изменить конфигурацию? .


    Руслан! Прежде начните все с «0».
    1. В передатчике выберете модель «Helli» и установите «0» по модификации привода автомата перекоса. Это означает, что Вы выключили все микшеры по Roll, Pitch,Yaw и THR. Это очень важно, так как все каналы управления должны не зависеть друг от друга.
    2. В скетче в конфиге выставите свой коптер, в данном случае #define QUADX
    3. Эту, конкретно, плату в скетче я не увидел (по набору датчиков она такая же как Crius SE, но датчики акселерометра и компаса запаяны с разворотом 180 градусов), поэтому типового IMU нет и Вам необходимо в конфиге раскоментировать эти датчики по отдельности, т.е. напротив строк с этими датчиками убрать //. При этом все IMU должны быть закомментированы( // ).
    4. После этого нужно подключиться к GUI и проверить правильность отработки команд Roll,Pitch,Yaw,THR. При необходимости откорректировать сигналы передатчика, т.е. сделать реверсы (если это необходимо), выставить нули (1500) и диапазоны регулировки (от1020 до 1950). Только после такой настройки передатчика можно продолжить настройку самой системы стабилизации.
    5. Проверьте правильность отработки гироскопов и, если идет не соответствие, подберите в конфиге соответствующую их расположению конфигурацию, меняя местами оси X и Y, а также знаки перед ними.
    /* individual sensor orientation */
    //#defineACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X;accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    //#defineGYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW]= -Z;}
    //#defineMAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -X; magADC[PITCH] = -Y; magADC[YAW] = Z;}

    6.Тоже нужно сделать при необходимости с акселем и компасом.
    7.Произвести калибровку акселерометра.
    8.Произвести калибровку компаса.
    9.После этого можно ВПЕРЕД!
    Последний раз редактировалось filimon; 10.12.2012 в 12:27.

  6.  
  7. #6805

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    На HobbiKing появились новая плата MultiWii Megapirate на процессоре AT Mega 2560 с современными датчиками всего за 49 зеленых.

    Кто не имеет возможности купить за доллары, здесь можно купить за рубли. Простите, но это не реклама, с паркфлайером связан только как покупатель.
    Последний раз редактировалось filimon; 10.12.2012 в 14:12.

  8. #6806

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Уже не новость. В разных разделах по 2 раза уже афишировали.

  9. #6807

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от filimon Посмотреть сообщение
    На HobbiKing появились новая плата MultiWii Megapirate на процессоре AT Mega 2560 с современными датчиками всего за 49 зеленых.
    Вы ссылочку внизу страницы по Вашей ссылке видели? Насколько новая эта плата, если ее обсуждают уже 40 страниц в отдельной теме?

  10.  
  11. #6808

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Вы ссылочку внизу страницы видели? Насколько новая эта плата, если ее обсуждают уже 40 страниц в отдельной теме?
    Простите, но я имел в виду, не то, что эта плата относится к новым разработкам! Просто эта плата имеет набор современных датчиков и стала дешевле. А на HobbiKing новые разработки появляются тогда, когда они уже "не новые". А информация первая была от "маховика" CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller, но там (по ссылке) эта плата стоит 63 бакса. Хотя это и было сравнительно уже давно.

  12. #6809

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от filimon Посмотреть сообщение
    Хотя это и было сравнительно уже давно.
    08.12.12 - CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    09.12.12 - CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  13. #6810

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Точно! Вот я лоханулся. Я в эту ветку давно не заходил! Спасибо!

  14. #6811

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    раскомментировал в config.h строку
    #define GPS_PROMINI_SERIAL 38400 // Will Autosense if GPS is connected when ardu boots
    закомментировал
    //#define GPS_BAUD 115200

    в результате при попытке прошить плату, выдает сообщение

    Размер скетча в двоичном коде: 34 062 байт (из 30 720 байт максимум)

    если вернуть как было, то скетч уменьшается и влазит. можно как то побороть?

    платка с ХК на атмега328
    версия прошивки 2.1b3

  15. #6812

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Поищи ответ здесь.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15302.html

  16. #6813

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Поищи ответ здесь.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15302.html
    отключил GPS_FILTERING, а SBAS - не нашел
    еще 1420 байт не влазит

  17. #6814

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Столкнулся с таким ньюансом при настройке RTH. Коптер носит кругами вокруг точки "дом" или вообще промахиваеться. В гуи обнаружил интересную штуку с компасом.. Ставлю коптер попой на север к примеру (стралка компаса показывает на север). Разворачиваю коптер на 180 градусов и стрелка компаса промахиваеться мимо юга градусов на 30 примерно. Компас,аксели и гиры калибровал несколько раз. Крутил на томже месте айфон с компасом, там все четко. Тоесть магнитных аномалий вроде нет. в какую сторону копать?

  18. #6815

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    у меня компас тоже градусов на 40-50 врет

  19. #6816

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    у меня компас тоже градусов на 40-50 врет
    Привет всем. Вот на rcgroups видео как и где компас комментируется в программе.
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...0&postcount=31

  20. #6817

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    а SBAS - не нашел
    SBAS - это на самом деле SBUS))

    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Тоесть магнитных аномалий вроде нет.
    Видимо, есть. Поищите наводки от силовых проводов.

    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    у меня компас тоже градусов на 40-50 врет
    Скорее всего, просто неправильно откалибровал, если вообще это делал.

  21. #6818

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    SBAS - это на самом деле SBUS))

    к сожалению оно уже закомментировано


    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Скорее всего, просто неправильно откалибровал, если вообще это делал.

    а как же правильно? жму в гуи калибровать, поворачиваю в трех плоскостях на 360. вчера делал несколько раз, результат всегда один - показыват мимо в одно и тоже направление.

  22. #6819

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    к сожалению оно уже закомментировано
    А экранчик? Закомментирован? Powermeter? GPS? Если всё закомменчено и не влазит - ну, тут только на 1.9 переходить

  23. #6820

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А экранчик? Закомментирован? Powermeter? GPS? Если всё закомменчено и не влазит - ну, тут только на 1.9 переходить

    гпс то как раз мне нужен, без него все лезет, остальное все закомментировал, не хватает еще 1420 байтов
    вообщем попробовал с прошивкой 2.1b2 - она влазит в притык, даже гпс похоже работает, включаю РТХ и летит примерно ко мне, только как то он домой летит не торопясь и над местом старта непонятно че делает

  24. #6821
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    даже гпс похоже работает, включаю РТХ и летит примерно ко мне, только как то он домой летит не торопясь
    У меня тоже домой как то вяло летит. Подскажите что нужно подкрутить.

  25. #6822

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    жму в гуи калибровать, поворачиваю в трех плоскостях на 360. вчера делал несколько раз
    Тогда посмотрите, заведено ли магнитное склонение местности (declination), хотя 40град - это перебор, и остаются только ЭМ наводки, если силовые провода слишком близко к плате.

  26. #6823

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Прошу ответить, кто интересовался использованием акселерометров MMA7660 и MMA7361.
    1) Насколько MMA7660 хуже в работе из-за 6 бит? И ссылочку на подключение и код. А то нашел только сырой ответ MultiWii
    2) MMA7361, по коду вроде понятно. Что делать с остальными ногами микрухи? Кроме этого тоже ничего не нашел. http://forum.rcdesign.ru/blogs/29285/blog14949.html

  27. #6824

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от filimon Посмотреть сообщение
    Руслан! Прежде начните все с «0».
    1. В передатчике выберете модель «Helli» и установите «0» по модификации привода автомата перекоса. Это означает, что Вы выключили все микшеры по Roll, Pitch,Yaw и THR. Это очень важно, так как все каналы управления должны не зависеть друг от друга.
    2. В скетче в конфиге выставите свой коптер, в данном случае #define QUADX
    3. Эту, конкретно, плату в скетче я не увидел (по набору датчиков она такая же как Crius SE, но датчики акселерометра и компаса запаяны с разворотом 180 градусов), поэтому типового IMU нет и Вам необходимо в конфиге раскоментировать эти датчики по отдельности, т.е. напротив строк с этими датчиками убрать //. При этом все IMU должны быть закомментированы( // ).
    4. После этого нужно подключиться к GUI и проверить правильность отработки команд Roll,Pitch,Yaw,THR. При необходимости откорректировать сигналы передатчика, т.е. сделать реверсы (если это необходимо), выставить нули (1500) и диапазоны регулировки (от1020 до 1950). Только после такой настройки передатчика можно продолжить настройку самой системы стабилизации.
    5. Проверьте правильность отработки гироскопов и, если идет не соответствие, подберите в конфиге соответствующую их расположению конфигурацию, меняя местами оси X и Y, а также знаки перед ними.
    /* individual sensor orientation */
    //#defineACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X;accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    //#defineGYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW]= -Z;}
    //#defineMAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -X; magADC[PITCH] = -Y; magADC[YAW] = Z;}

    6.Тоже нужно сделать при необходимости с акселем и компасом.
    7.Произвести калибровку акселерометра.
    8.Произвести калибровку компаса.
    9.После этого можно ВПЕРЕД!
    не могу открыть файл config.h
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.JPG‎
Просмотров: 32
Размер:	34.9 Кб
ID:	727307  

  28. #6825

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    не могу открыть файл config.h
    мдя... откройте мультивий.ино, конфиг.н появится в одной из открытых вкладок

  29. #6826

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    файл - открыть -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: вий.jpg
Просмотров: 32
Размер:	64.3 Кб
ID:	727312

  30. #6827

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    В передатчике выберете модель «Helli» и установите «0»
    А зачем режим Heli? Самолетный нельзя штоль? Читал темку давненько, может и подзабыл уже.

    Подскажите, у MMA7361 есть 2 режима: 1.5g и 6g. Что выбирать?

  31. #6828

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А зачем режим Heli? Самолетный нельзя штоль? Читал темку давненько, может и подзабыл уже.

    Подскажите, у MMA7361 есть 2 режима: 1.5g и 6g. Что выбирать?

    Все зависит от передатчика и его софта. Главная задача избавиться от внутреннего микширования каналов в передатчике. Если есть такая возможность у передатчика выдать PPM сигналы без микширования каналов в конфигурациях акро или какой либо другой, отличной от предложенного варианта - тогда нет проблем.

  32. #6829

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    не могу открыть файл config.h
    Мужики, ну нельзя же так. Я стараюсь не злиться, но не получается.

  33. #6830

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Столкнулся с таким ньюансом при настройке RTH. Коптер носит кругами вокруг точки "дом" или вообще промахиваеться. В гуи обнаружил интересную штуку с компасом.. Ставлю коптер попой на север к примеру (стралка компаса показывает на север). Разворачиваю коптер на 180 градусов и стрелка компаса промахиваеться мимо юга градусов на 30 примерно. Компас,аксели и гиры калибровал несколько раз. Крутил на томже месте айфон с компасом, там все четко. Тоесть магнитных аномалий вроде нет. в какую сторону копать?
    Вчера курил компас до часу ночи, в итоге сбросил епром, залил обратно свою прошивку и показания компаса пришли в норму. В полете пока еще не проверял. Надеюсь полетит.

  34. #6831

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    лучше не летайте а включите режим headFree и покрутите коптер в руках по всем 4м сторонам вперед всегда должно быть там куда при старте смотрел коптер.

  35. #6832

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Подключил к Arduino Nano аксель MMA7361. Больше ничего не подключал. Выставил в конфиге только гироскоп и аналоговый аксель. По Roll отклонения в норме. Вопрос по Pitch. Отклоняю вперед и назад, а картинка отклоняется только назад (вверх). Это нормально? Как обычно должны происходить отклонения картинки? Быстро или медленно из-за пересчета и успреднения?

  36. #6833

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Разобрался. По привычке втыкал XYZ в A0,A1,A2, а надо A1,A2,A3.
    Еще надо раскомментировать строчку:
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
    Последний раз редактировалось raefa; 14.12.2012 в 20:32.

  37. #6834

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    25
    Сообщений
    10
    to RUPilot вот дока по настройке этой платы http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5X846863X3.pdf

  38. #6835

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Вопрос дилетанта. ОлинуанПро1.0 комп не видит никак. Втыкаю ЮСБ, диодики перемаргивают, зашит мультивий (так достался). Лазил в диспетчер устройств, ничего при перетыкании не происходит. Где копать? Юсб живые, флешки видят.

  39. #6836

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Магент Посмотреть сообщение
    Лазил в диспетчер устройств, ничего при перетыкании не происходит.
    В дереве устройств в "Порты (COM и LPT)" нет изменения при подключении/отключении ?

  40. #6837

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    нет изменения
    Изменений нет в "Порты (COM и LPT). К сожалению...
    Последний раз редактировалось Магент; 15.12.2012 в 17:44.

  41. #6838

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Магент Посмотреть сообщение
    Изменений нет в "Порты (COM и LPT). К сожалению...
    Есть у вас еще пара лучей надежды.
    1) это непропай искать
    2)подключить через ftdi порт через переходник.

  42. #6839

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    1) это непропай искать
    2)подключить
    Плату через этот разъем шили (на другом компе). Поэтому не похоже. Тут скорее всего в Винде дело. Не формирует виртуальный КОМ порт на ЮСБ. А как с этим бороться вот вопрос...

  43. #6840

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Магент Посмотреть сообщение
    Плату через этот разъем шили (на другом компе).
    Именно через этот кабель ?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения