Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 172 из 327 ПерваяПервая ... 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,880 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от devv Именно через этот кабель Нет, этот я вчера только купил... читал, что длинные провода они не любят... ...

  1. #6841

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Именно через этот кабель
    Нет, этот я вчера только купил... читал, что длинные провода они не любят... может и в этом дело. Вот тут в личке коллега тоже подсказал, что в ВинХР все работает норм, а 7 проблемы.

  2.  
  3. #6842

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    а драйвера не надо ставить?

  4. #6843

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от serjok Посмотреть сообщение
    а драйвера не надо
    Ключевой вопрос, какбэ надеялся, что винда же спросит, типа чо ты воткнул-то дрова давай. Вот тут я ей и подсуну. Мож другой способ какой есть?

  5. #6844

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Магент Посмотреть сообщение
    в ВинХР все работает норм, а 7 проблемы.
    в 7 х64 у меня проблем нету
    в ХР тож не было
    кабель родной от телефона НТС
    Не длинный и толстый :-)

  6.  
  7. #6845

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    никаких дров не нужно на ХР?

  8. #6846

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в 7 х64 у меня проблем нету
    в ХР тож не было
    Везет же....

  9. #6847

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    никаких дров не нужно
    нужны дрова FTDI
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AIOP.jpg
Просмотров: 39
Размер:	42.6 Кб
ID:	728138

  10.  
  11. #6848

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    а то я голову ломал, неужели без дров... Спасибо. Посмотрите usb порт припаян к плате хорошо? В версиях 1.0 он постоянно отламывался у людей. В версии 1.1 исправили.
    Последний раз редактировалось serjok; 15.12.2012 в 21:39.

  12. #6849

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от serjok Посмотреть сообщение
    usb порт припаян к плате хорошо?
    Визуально и тактильно вроде держится нормально... ФТДИ дрова насильно ему засунуть не удается...

  13. #6850

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    гуглите. наткнулся на прграмму, которая насильно устанавливает дрова фтди. называется FTDI_DRIVERS_XP_7.exe

  14. #6851

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от serjok Посмотреть сообщение
    наткнулся на прграмму, которая насильно
    Спасибо. Похоже дело в кабеле в основном. Запихнул его еще в пару компов, тоже не видит... Есть второй вариант подружить их - к Криусу подвешен Блютуп. Буду пробовать залезть в него по вирлесу...

  15. #6852

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Продолжение. Добрался по Блютупу до Криуса. Отвечает по порту СОМ3. Запускаю Конфигуратор, Ставлю СОМ3, жму Старт на этом все замирает. Видимо не срастается гдето...
    К стати даже с программой FTDI_DRIVERS_XP_7.exe нужен предварительный контакт Винды с устройством.
    Последний раз редактировалось Магент; 16.12.2012 в 00:12.

  16. #6853

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    тааак а такой вопрос, а вы блюпуп случаем не втакали при подключении платы? или всетаки выключали его из FTDI разъема, плата с подключенным блюпупом не работает. Как вариант если блюпуп коннектится а сигнал не идет то может TX и RX местами поменять.

  17. #6854

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    всетаки выключали его из FTDI разъема
    При ЮСБ подключении конечно выдергивал. Такое чувство, что на другом уровне пробл. Платка же опознается, значит контакт есть. Это что-то самому конфигуратору не хватает похоже....

  18. #6855

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    25
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Магент Посмотреть сообщение
    Спасибо. Похоже дело в кабеле в основном.
    Длина кабеля не влияет, 2 метра работает стабильно, главное что бы кабель был не тонкий китайский(бывают с гнилыми проводками), FTDI обязательно нужен драйвер, если вин7 то устройство должно появится в
    Пуск -> Устройства и принтеры, далее указать путь к папке с драйвером выбрав папку с необходимой архитектурой.

  19. #6856

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Это ж прям смешно просто, сейчаз взял у друга кабелек от букридера, ну левый по виду совершенно, и готово! все работает. Винда увидела устройство, спросила драйвер, подсунул, встал, конфигуратор подключился, все дышит и плавает. Цикл 3000+-20. Что-то приемник не понятное выдает, а в остальном пока норм. Всем СПС!

  20. #6857

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Королев мо
    Возраст
    37
    Сообщений
    238
    Приветствую вертолетный цех из автомобильного цеха!

    Собираю машину на вертолетном мультироторном контроллере All In One Pro Flight Controller на базе Arduino Mega.
    Внедорожник 8x8x8 1/10 со стабилизацией подвески и бортовой трансмиссией
    Есть проблема с сервами Towardpro MG996R - постоянно пищат и греются, хотя с виду нормально отклоняются и с нагрузкой и без.
    Если воткнуть напрямую в приемник или в сервотестер, то все нормально.
    Штатная рулевая серва от Traxxas Summit с Multiwii работает без глюков.
    Сервы подключал вместо моторов, для режима квадрокоптер.

    Подскажите, где копать?

  21. #6858

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Имхо в PID(увеличить).

  22. #6859

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Krohpit Посмотреть сообщение
    Есть проблема с сервами Towardpro MG996R - постоянно пищат и греются
    Подскажите, где копать?
    Пробовали уменьшить частоту управляющих импульсов с 490 до, скажем, 50 Гц ? Может сервы просто не воспринимают такую скорость, и пытаются крутиться туда-сюда - оттого и греются

  23. #6860

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Королев мо
    Возраст
    37
    Сообщений
    238
    Егор, я пробовал менять в config.h #define SERVO_RFR_160HZ и 50HZ - этот параметр влиял на сервы в канале стабилизации камеры.
    На этом канале сервы работают корректно.
    Если загрузить tricopter или bicopter, то в каналах серв вообще ничего не проиcходит, но в WiiGUI на эти каналы значения меняются.
    Если я правильно понимаю, то на моторные каналы PWM регулируется в разделе output?

  24. #6861

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Прошивка b3 от Саши mahowik летает отменно ! http://video.mail.ru/mail/masters-69/_myvideo/1.html

  25. #6862

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Королев мо
    Возраст
    37
    Сообщений
    238
    Заново сконфигурил tricopter, канал сервы заработал. Серва отлично работает на 160Hz. Спасибо за подсказку, что PWM для моторов на 490Hz.
    Пока код осилить не могу, как таймеры моторных PWM переконфигурить на другую частоту...
    Или может кто знает, как подменить на каналах тип выхода с моторного на серво?

  26. #6863

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Хоббикинг выпустил линейку новых моторков.

    Где-то слышал, что с прошивкой от SimonK многополюсные моторки не работают. Правда? Если да, то какие ESC для мультироторов лучше?

  27. #6864

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ребята, вкратце можете пояснить, что такое цикл? Почему он должен быть меньше? Как можно понизить за счет кода?
    Собираю сейчас в кучу Arduino Nano, гиру ITG3205 и аналоговый аксель MMA7361. Для них 2200-2300 нормально?

  28. #6865
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Может кому интересно, на rcgroups давно обсуждают Multiwii-контроллер ценой 19$:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1764146

    MPU6050, USB на борту, есть порты для Bluetooth и I2C.
    http://witespyquad.gostorego.com/fli...ontroller.html

  29. #6866

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    на rcgroups давно обсуждают Multiwii-контроллер ценой 19$:


    На разницу в цене как раз переходник на юсб получается..

  30. #6867
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да, практически одно и то же C USB конечно удобнее, правда из штатов доставка небесплатная.

    Правда и FTDI адаптер тоже 7$ на rctimer.

  31. #6868

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    тогда уж вот с компасом и баро каким-никаким http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...1&productname=

  32. #6869

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    ребят простите за глупый вопрос, можно ли на плате CRUIS MultiWii Lite настроить более устойчивое состояние в полете то есть что бы он просто "залип" в воздухе а то у меня при одном положении газа он как бы "прыгает" ты выше взлетает то падает

  33. #6870

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    самый простой способ настроить экспоненту на газ, тогда будет проще ловить точку висения, но плавать будет все равно... это все на что можно расчитывать с лайт версией...
    в теории, если плата без баро, то можно прикрутить сонар на высотах до 2-3х меторв, но тогда придется спецом код править...

  34. #6871

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    самый простой способ настроить экспоненту на газ, тогда будет проще ловить точку висения, но плавать будет все равно... это все на что можно расчитывать с лайт версией...
    в теории, если плата без баро, то можно прикрутить сонар на высотах до 2-3х меторв, но тогда придется спецом код править...
    "экспоненту на газ" не совсем понял что это такое

  35. #6872

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    оффтоп... читайте форум...

  36. #6873

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Болтание может быть еще из-за низких ПИД, отстройте.

    "экспоненту на газ" не совсем понял что это такое
    "Замедление" кривой газа вблизи точки висения.

  37. #6874

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Как много всего проходит мимо этого форума..



  38. #6875

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Как много всего проходит мимо этого форума..
    А чего ж барометр-то опять такое УГ??? Походу таймкоп их закупил 3 палеты и теперь впаривает всем =))) А что такое на второй пикче - вообще не понял...

  39. #6876

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А чего ж барометр-то
    Для самолетов - достаточно..

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А что такое на второй пикче
    Тож мультивий
    Atmega 328p 16mhz 3.3v
    4* mofet pour les moteurs.
    1* MPU 6050 ou MPU9150. Pour le moment il est en MPU6050.
    1* capteur MS5611 en option.
    Sur la carte sorties connecteurs Molex 1.25mm
    RX 3pins= signial,GND,+.

  40. #6877
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А смысл в экономии пары грамм для самолета? Пинов мало, значит опять с PPM-SUM изголяться.

    Тогда уж лучше Naze32 за 26$ взять для любителей поковыряться с STM.
    http://abusemark.com/store/index.php...products_id=38

  41. #6878

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    ну вот... походу кто то рискнул портануть вий на stm32f4
    http://code.google.com/p/multiwii/source/detail?r=1288

  42. #6879

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Коллеги, встречал на форуме информацию, о том, как чел на пятый канал вешал несколько АUXов, распределяя их по "амлитуде". Сечас не могу найти, может кто помнит ссыку? И мнения удобно ли?

  43. #6880
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну вот... походу кто то рискнул портануть вий на stm32f4
    http://code.google.com/p/multiwii/source/detail?r=1288
    Вот еще порт на STM32F4 http://www.quadroufo.com/
    Переход на более мощные контроллеры неизбежен.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения